八王子市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(14件)
- 東京都八王子市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)
親知らずが虫歯になって痛みが出たので受診。院内も綺麗で受け付けの対応も良かった。先生たちも親切、丁寧で治療中の痛みも ほとんどなく、我慢出来る程度の痛さでも ビビりな私は すぐ痛いと訴えると、少し休憩しましょうとか 言ってくれました。ほんの少しの痛みでも麻酔かけてくれて 痛くならないようにしてくれました。なるべく自分の歯を残しましょうと説明されたが虫歯がかなり進行してたので八割方 抜歯になるかも知れませんと言われたが、抜歯はせず虫歯治療ののみで自分の歯は残してくれました。医療に携わる方たちの対応も優しく 快く通院出来る歯科だと思いました。ここで治療が終われば定期的に通いたいと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
中川歯科医院 (東京都八王子市)
まず、椅子の座り心地と景色が良いです。
歯医者と言えば待つ、といったイメージがあったのですが、この歯医者さんでは殆どまたされた覚えがありません。
説明も丁寧で、どういった方法がありどこまでが保険適応なのか、どうしたら最も良い形になるのかをきちんと知らせてくれるのも好感が持てました。
また、「次回までに決めてくださいね」などといった形で資料や見積もりを一緒に持ち帰らせてくれるのも安心できました。
一度の治療時間が他と比べて長い気がします。
なるべく早く治療を終えたい私としてはとてもありがたいと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人オーラルコミュニケーションぐりーんうぉーく歯科 (東京都八王子市)
他の歯医者さんではそのままで問題ないと言われていた親知らずが、こちらで検査していただいたところ、隣の歯にぶつかって、隣の歯が虫歯になっていると言われました。
この親知らずは横に倒れた状態で、しかも歯茎の中に隠れているものだったので、とても抜歯が難しい状態でした。
抜歯当日は、個室に通されて、麻酔をして1時間半くらいかかりました。麻酔が効きにくい体質なのか、最初の麻酔では痛みを感じたので、そのことを伝えるとすぐに対応してくれました。
抜歯後は1週間くらい腫れと痛みがありましたが、痛み止めを処方していただき、虫歯になっていた隣の歯もしっかり処置していただいたので、痛みもなくなりました。
処置をするときは目にタオルをのせてくれたり、丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 15,190円 ※親知らずの抜歯に7,880円かかりました。そのほか、虫歯治療に7,310円かかりました。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団パーフェクトスマイル アイボリー歯科クリニック (東京都八王子市)
元々他の歯科医院にかかっていました。
が、そちらが信用できなくなってリサーチした結果、こちらにたどり着きました。
他院とのトラブルで、抜歯は確定・インプラントか義歯という説明だった右上の奥の歯も、なんとか新しいクラウンを付けてもらえました。
また、左下の歯茎にずっと膿がたまった口内炎ができていたのですが、他院では1年通っても「そのうち治るでしょう」とのこと。
ところが、こちらでレントゲンを撮ると、根っこが膿んでおり、その吹き出し口になっているとのこと。
銀歯を外して中から治療してもらい、膿むこともなくなりました。
先生はこちらの意向を何度も聞いてくださり、何種類か治療方針を提示してくださっていたので、安心して治療が受けられました。
また、口のクリーニングもしっかりしてもらえるので、それ以降口内トラブルはなくなりました。
昔から歯が弱いのですが、転勤が多く中々良い歯科医院に巡り合えないので、こんなに信頼できるところがあるとは!と驚いています。
みなみ野歯科医院 (東京都八王子市)
歯茎が腫れて激痛で受診しました。
引越したばかりで何処に行っていいか分からないので家から一番近いところに電話で診察してもらえるか問い合わせると予約でいっぱいなのでかなり待ち時間が出ると言われましたが診察してほしかったので指定された時間に行きました。
あらかじめ時間を指定してもらったのでそれほど待つこともなく、先生に診てもらえました。
診察は丁寧でこちらの話をしっかり聞いてくださり薬の事とかを細かくわかりやすく説明してくれました。
とても痛かったのですぐ見てくださり助かりました。
医療法人社団育幸会とし歯科医院 (東京都八王子市)
人生で初めて、痛み止めを飲むほどの痛み感じて、あわてて歯医者を探しました。家はすごく近いわけではないのですが、駅からは近く便利。
そして、苦手の麻酔も、注射器ではないものでやってくれて、苦痛はまったくなかったです。
麻酔がききづらいのか、麻酔注射では嫌な思い出が多かったですが、平気そうなので
しっかり通院して治すつもりです。
バリアフリーできれいな歯医者さんです。
レントゲンと痛みの応急処置をしてもらいました。初日はここまで。
何回か神経の治療をしてもらいました。
どうしても痛みがでる歯があるので、そこは神経治療では間に合わないということで
抜歯してもらいました。
説明が丁寧で、話しやすい感じの先生ですので、遠慮せずに質問できてよかったです。待ち時間は(たぶん)短い方だと思います。
高尾駅前歯科室 (東京都八王子市)
朝起きて鏡を見たら左頬が腫れ上がり痛みもすごかったので
友人からの口コミもあり、初めてこちらの歯科室で診ていただきました。
先生はとても親切で私は心臓の病気もあったため、麻酔は
極力心臓への負担をかけない様に治療をして頂きました。
かなり膿も溜まっていたみたいでしたが処置をして頂いて
帰宅後も痛みもおさまりお蔭様で大分楽になりました。
先生は特に親切で分かりやすく説明してくださりました。
院内は明るい感じでいかにも病院といった感じではないです。
初診の私でも待ち時間はそんなに長くは感じませんでしたが、
受診日によるかと思いますので初めて受診なされる方は、
行く前にお電話して頂く方が良いと思います。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
小松歯科医院 (東京都八王子市)
前に行ってた歯科医院で1年近く通っても
1本も治らないので、友人が小松歯科医院を
紹介してくださいました。
前の歯科医院では言われたことのなかった歯肉炎も
治療してもらって、1年間治らなかった歯も3ヶ月くらいで完治しました。
先生も優しく、色々丁寧に説明してくださいます。
歯科助手の人もとっても優しいし、受付の人も
感じが良いです。
一度詰めていた歯がとれてしまって、慌てて電話したら、たまたまお休みだったのですが、今から来ても良いですよって対応してくださいました。
本当に素晴らしい歯科医院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ |
医療法人社団希翔幸会はしもと歯科クリニック (東京都八王子市)
歯医者さん選びで迷っていたとき、友人に紹介され初めて受診しました。
施設は清潔感がありとてもきれいです。スリッパに履き替え待合室で待ちます。
診察は丁寧でじっくりと診てもらったという印象です。
治療の説明もポイントを良く押さえわかりやすかったです。
先生は一人ですがてきぱきとされていて清々しいです。
まだ治療が完了していないので今後に期待という事で満点ではないのですが安心感もあり、かなり好感がもてました。
ずっと通いたいという気になる歯医者さんです。
つかもと歯科医院 (東京都八王子市)
子供を産んだ後歯がボロボロになってしまい、子供を実家に預け実家から近いこちらの病院に虫歯治療に通ってました。
先生はお一人で、本当に忙しそうでしたがいつもきちんと挨拶をしてくださり爽やかでした。
大体が神経までいっているかなりの治療で、もちろん痛いのですが自業自得で耐えられる範囲の痛みでした。
治療していただいた歯が後々どうにかってのはなかったです。
何回か通院したのですが、中途半端な所で自分の自宅から遠いというだけの理由で疎遠になってしまいましたが、
家から近ければまた通いたい歯医者です。
虫歯だらけなので…
虫歯治療に、プラスで歯についたヤニをとっていただいたりもしました。
丁寧な歯磨き指導もしていただいたのに、
どうしても歯間ブラシまではできず毎回虫歯になり、お世話に…
待合には子供が遊ぶすペースも小さいですがあります。
少し子供を受付の方が見てくれたりしました。
医院内は綺麗です。
料金: 2,000円 ※1回2000円ほど。 | |
羽鳥歯科医院 (東京都八王子市)
もとは虫歯治療のために通院していましたが、痛みがおさまらず相談したところ、親知らずが原因かもしれないと診断され、はじめて抜歯をすることになりました。
丁寧に説明があった後に、すぐ抜歯がおこなわれました。
短時間で的確な治療だったのだと思います。
しかも、それだけでなく、抜歯後数日間続いた痛みに耐えられず連絡をした時も、閉まる時間ぎりぎりだったにもかかわらず様子をみてくれたり、電話口でアドバイスしてくれたりとしっかりケアしてくれました。
無事親知らずをここで2本抜くことができました。
その後、痛みも徐々にひいていき、今では痛みもなくなりました。
本当に感謝しています。
受付のスタッフの方もとても親切で、いつも笑顔だったのが印象的です。雰囲気がよく、アットホームな感じの歯医者だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団白歯会 堀之内歯科 (東京都八王子市)
18時代でも予約が取れるところが
魅力です。
治療が終わったあとに
シートみたいなのをくれて、どんな治療をしたか説明してくれます。
男の先生でとても優しい雰囲気の方です。
混雑時は予約をしていても40分くらい待ちました。
待合室ではなく、診療台で横になった状態で待つので
待ち時間が長いと少し暇ですね。
良い意味悪い意味でアットホームなので
通い続ければ居心地はいいのかな?
先生と助手さんが近くで話しているので
少し不安なときはチラホラあります。
料金: 3,000円 ※その時によって変わります。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
きぬた歯科 (東京都八王子市)
西八王子駅前徒歩30秒のところにあるきぬた歯科。
駅前で夜8時までやっているので、お仕事帰りにも通いやすいです。なにより、ここは歯科医の数が多いので、急に襲ってきた歯痛にもすぐに対応して下さいます。以前お世話になっていた先生が独立され、担当が変わったのですが、妊娠中だったこともあり、虫歯の治療は産後でも大丈夫とのことで、産後の歯痛に悩まされ伺ったら、早急に対応して下さいました。しかし、その後同じ歯が痛むのでもう一度伺うと、たいしたことないとのことで、銀歯をはめて治療は終わり。
その後、なかなか取れない痛みに耐え兼ね、違う病院へ行ったら、治療したはずの歯が神経まで達してて、結局神経を抜く羽目に。気さくな対応で好印象だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団東慶会 小宮歯科クリニック (東京都八王子市)
夫の勧めで3回通院しましたが、私には合いませんでした。
予約制ですが、毎回30分以上は待たされるので時間が読めません。
診察は外国人の方で、流暢な日本語を話されるので意思の疎通には全く問題はありません。
初診でまずレントゲンを撮りました。
歯が根本で折れているかもしれない
と言われ、インプラントやブリッジの料金を説明されました。金額が金額ですし、場合によっては歯を丸々一本抜くことになるかもしれないので少し考えさせてほしいと伝え帰宅しました。
他の歯医者さん2ヵ所でレントゲンを撮りましたが折れていませんでした。
外国人の方だからか、口の中を見るときにものすごく乱暴に唇を引っ張られてびっくりしました。
豪快だな、と。
込み合っている歯医者さんなので人によって合う合わないがあるんでしょうね。
夫は特に気にならないとのことで今でも通院しています。
- 東京都八王子市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)