Caloo(カルー) - 港区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 31件

港区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(31件)

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

これまでかかった歯医者の中で、ズバ抜けて腕が良いのがこちらの院長。ここまで「痛くない」歯医者は初めてでした。

私は若い頃から虫歯がひどく、いろいろな歯科医に行っては途中で診療をやめるという繰り返し。とにかく痛いのが嫌でした。港区に越してからも10院近いの歯医者は行ったのではないでしょうか。

先生は歯を削るのも、抜歯や麻酔をするのも本当にお上手で。先生の奥様(?)いわく「器用なことに加え、院長本人が痛がりなので、痛くないポイントを見つけるのがうまい」とのこと。内科医などは経験と見立てが名医のポイントだと思いますが、歯科医は器用さ次第なのだと痛感します。

可能なら予約の時に「院長でお願いします」というと良いかと。院長以外の先生は「普通の歯医者さん」といった感じなので。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

J(本人・40歳代・女性)

大学病院でも入院といわれたものを通院でやってくれました。
ファミリー経営のアットホームな歯科なのですが、先生は何人かいらっしゃって指名もできます。
痛みが極力ないようにという記事をさがして通いだし、もう長年お世話になっております。
結構混み合っていて予約が取りにくいときもあります。
あとは似たような路地にあってどこの路地かはじめのころは迷子になりました。
歯科衛生士も受付も先生もとても優しいです。
歯医者が苦手な方、お子様にもおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団啓幸会 高島歯科クリニック (東京都港区)

琥珀556(本人・40歳代・女性)

職場が近いので受診しました。設備は新しく綺麗で、優しい雰囲気の先生でした。
奥歯が欠けた感じがしていたので見ていただくと、虫歯が神経まで行っており神経を取らなければならないと言われました。最初は信じられませんでしたが画面で見せてもらうと、なるほど神経が出ていました。痛みがなかったので気付きませんでしたが、いつの間にか大きな虫歯が出来てしまっていてショックでした。結局神経を取っていただきましたが、痛みは殆どなく手際が良かったです。今後の治療についての説明も詳しく丁寧にしていただきました。
スタッフの方も感じが良く、話しやすかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

ジャスミン82(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。自費を含めた診察か、保険のみの診察か最初に聞かれた気がします。困っていることも相談しやすく治療の方針など、明確に説明してくださいます。レントゲンなどから、今はこういう状態で、こういう心配があって、こうすれば解決できますといったお話もしてくれ、でも強制ではなく、患者の意思意向を尊重してくださいます。歯医者さんに行くのはなかなか気が引けてましたが、こちらは、麻酔など使って、なるべく痛くないように治療してくださるので、何が起きてるかわからないうちにあっという間に治療が終わっていたり、診察時間も長いので、比較的通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

港南三丁目歯科医院 (東京都港区)

ヒドラ883(本人・40歳代・女性)

昔からある歯科医院です。長く通い続けています。急な痛みでお願いしたときは、快く診察してくださいました。ダラダラと診察に通うことはありません。お会計も「次回は○○の処置をするので、3000円くらいかかります」と教えてくれました。娘(3才)も色素沈着で診ていただきましたが、怖い思いは一切ありませんでした。みなさん子供をあやすのが上手で、娘は安心しています。
私の治療予約のとき、子供を連れていくのを躊躇していたら、「気にせず連れてきてください」と言ってくれます。診察中は私の上に座らせて、私は寝て治療するのですが、1才の娘も興味津々みてました。お鼻がでたら、「あら、お鼻が」といってティッシュで助手の方がふいてくださいました。治療も一押しですが、気配りも一押しです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団白金高輪健美歯会宮下歯科クリニック (東京都港区)

The berrys(本人・40歳代・女性)

47年生きてきて色々通いましたが、ここの先生程、上手な先生にお会いしたことはありません。噛み合わせが痛むことが無いんです。物凄く手先が器用なんだと思います。治療も早い!また、先生のお人柄がとても好く、それがスタッフの方まで浸透しています。基本は予約制ですが、急な症状で電話を掛けると、まず『お痛みはありますか?』と、聞かれ、痛い場合にはどこかに入れて下さいます。みなさん臨機応変に気転が利き、不愉快な思いや気まずい思いをしたことが1度もありません。小学前の子供も笑っている内に治療が終わっている感じです。なんにしても歯医者に行くのを楽しみにする程、和気あいあいで活気があり院内の雰囲気が良いのです。
治療方針なども先生が気さくなのでフレンドリーに話を進められます。
もうここ以上の歯科医と巡り合うのは難しいのではないかと思っています。
私に資金力があったら神戸に来てもらいたい位です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団弘宣会 芝大門歯科クリニック (東京都港区)

ににな、(本人・20歳代・女性)

1年以上歯医者に通っていなく、
最近歯の痛みを感じていたのでネットで調べて
クレジットカードを使えるところを探したところ、
会社の近所にあったので決めました。
明日には行きたいと思っていて退勤後に検索したところ、ネット予約ができて本当に助かりました。
本予約の確定は、病院から電話かかってくるとのことだったが予約をしたのが夜だった為、電話がかかってこなくて次の日心配になりながらも訪れたら予約がきちんと取れていて安心しました。
まず受付の方の感じがとても良い。
少し待たされて看護婦さんに呼ばれて中に入ると、相談室に行かされカウンセリング。
とても優しい看護婦さんでした。
気になるところを伝えレントゲンを撮り、
女医さんが良いと伝えると女医さんにしてくれました。
治療に入る前、液晶画面には1人ごとの待ち時間が映されていました。
スピーディな診療を心がけているみたい。
院長みたいな人が歯の状態を教えてくれて、改めて自分の歯の状態を知ることができた。
またクレジットカードは保険対象外のみに使えるみたい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※初診代が入っている

医療法人社団啓歯会 汐留芝離宮歯科 (東京都港区)

ふぁんた(本人・20歳代・男性)

今まで歯に気を使ってこなかったんだな、と虫歯になり歯科医院に通院して初めて実感しました。歯ブラシなんて適当に選んでいたし、磨き方もこんな感じだろうと自分流でやってました。歯の裏を見せてもらったら、想像以上に歯石がついていてびっくりし、こんな口で今まで過ごしていたんだ…とぞっとしました。
虫歯、説明通り白くきれいに治してもらえました。
ブラッシングも教えてもらったので実行していきます!
今までフロスを使う習慣がなかったのですが、今はフロスが手放せない…
先生は優しいですが治療には厳しいです 笑
早めに歯の大切さに気付けて、ほんとによかったと思います。
もうこれ以上歯を失わないようにしていこうと思っています。
悩んでる方、歯科医院、歯医者さんに抵抗のある方、こちらの歯医者さんは女性の先生が優しく丁寧にしっかり治療してくれるので、おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

かとうまみ歯科 (東京都港区)

心身均衡第一(本人・40歳代・女性)

とにかく良い先生です。多忙の中、悪化させる一方だった虫歯を治療しようと行った先々で呆れられなかなか治療を続けられなかったのですが、他の口コミサイトでの評価の高さと場所で選んで行ったこの先生は大当たりでした。
ひどい歯の状態にも全く動じず、明るく前向きかつ冷静に治療計画を立ててくださいます。歯科治療は、力がいりそうな作業が多く思えますが、女医さんなのに実は結構力がおありになるのか、ものすごく器用でいらっしゃるのか、親知らずもぬいていただいたのですが、全く苦痛を感じませんでした。
また審美歯科の系統も含め(私の歯はまだとてもそのレベルに達していないので、ためそうにも試せませんが)、大変研究熱心な先生でいらっしゃいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (東京都港区)

妊娠中に歯が痛くなったのをきっかけに以前からかかっていたこちらにお世話になりました。

妊娠中という事もあり、無理なく勧めていただきました。
薬を飲まなくてはいけない親知らずの抜歯は軽く処置だけで、
実際の抜歯は産後に子供と一緒にいきました。

本当にいろいろこちらにお世話になりました。
妊娠中の無理なお願いやお口のケア方法なども教えていただきとても助かっています。
家から電車を乗り継いで行くのですが、それくらいしてもこちらに通う安心感を得たいです。
スタッフも親切丁寧な方ばかりでとても良い印象を持ちます。
そして、やはり先生の腕が良いのと説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
不安も聞いてくださったり、また来たいと思うような歯科です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 DENTAL OFFICEHARIGAI (東京都港区)

左下の一番奥の歯、学生時代に虫歯になり銀歯を入れていたのですがそれが取れてしまい、歯根が小さいし、この歯はなくてもいい歯だから抜いちゃいましょう。と以前かかっていた歯科で言われ、本当にそれでいいのかな?と疑問に思って、信頼できる歯科医師を探していたとこと、針谷先生を紹介してもらって来院しました。

これまで、私は歯科での診療が嫌いで・・・
あちらこちらへ転院を繰り返しております。

子供の頃は、歯列矯正にも通っていたのですが、その時代には歯磨き指導が徹底しておらず・・・結局、前歯まで虫歯にしてしまっていた私は、歯や口もとに対するコンプレックスの塊でした。

歯を綺麗に磨くことができない自分が悪いのだと。。。
いつも自分を責めていました。

口の周りの筋肉のコリ、拘縮を緩めるマッサージ方法を教えてくださったり、なぜ虫歯になるのか。なぜ歯周病になるのか。その虫歯になる過程や、原因などの話をわかりやすく解説してくださいました。

今までの歯科医に言われたいた「甘いものを飲む回数を減らしましょう」「飴を口の中に入れておくのはやめましょう」「しっかりと歯を磨かないとだめです!」ということが、実際の虫歯や歯周病になる過程とは関係がないことも解りました。

多くの場合【口元周辺の筋肉】の使い方であり、そのアンバランスさを解決する方法を教えてくださいました。
具体的には、噛み合わせを気持ちの良いものにする治療から入り、口腔内の環境をよくしてから、歯の治療にはいるようです。

やっと探し求めていた歯科医に出逢えたと思いました^^

完全予約制で、マイクロスコープを使ってミクロン単位の細やかさで診てくれるし、
口の中だけでなく全身のバランスまで診て、どんな状態になっているのかを解りやすく説明してくれました。

今までの歯科医を話す内容が全く違うことに笑えました^^;;;
【歯】から色々なものがわかってしまうものなのですね。

私にとって、全部☆5つの最高レベルの歯科医です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団メディカルツリー表参道ハクデンタルクリニック (東京都港区)

A.com(本人・20歳代・女性)

ずっと虫歯を放置していた為、歯を失ってしまったので会社も近いこちらの病院へ行きました。

まずは、虫歯の治療、失った歯の為のブリッジ作業。痛め止めや、料金のなど、しっかり相談に乗ってくれるのでとても安心でした。

歯医者が嫌いな私は、虫歯が出来やすく、何度も色んな歯医者に通っては通院をやめるを繰り替えしていました。職場が近いこともあり、ネットで調べたらここの病院の口コミがあり、評価もみんな良かったので通い始めました。衛生士さんも先生もみんな優しく、質問にもしっかり答えてくれます。治療方法も金銭面についてもちゃんと相談に乗ってくれます。また、定期検診なども充実しているので、虫歯の治療が終わってもちゃんとアフターケアをしてくれるので助かっています。。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 320,000円 ※ブリッジ4本分 1本8万×4本

ルポールデンタルクリニック (東京都港区)

暴風雨942(本人・30歳代・男性)

有輪先生の丁寧かつ的確な治療計画。
20年通い続けた歯科からこちらに乗り換えました。
歯科は最新の機材を入れた若くて丁寧な先生に限ります。
何の治療のために通っていたかわからなかった歯医者でしたが、本クリニックではどのような治療をするために何回通う必要があるのかを具体的に提示して頂き大変助かりました。
これからも一生モノの歯の治療をよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 優愛歯会六本木駅前歯科 (東京都港区)

na.(本人・20歳代・女性)

先日、虫歯治療のために来院しました。

他院で虫歯が神経に達し、抜髄しなければならないところまでまで進行していると言われましたが、こちらでは通常の虫歯治療(削って被せ物をする方法)で大丈夫とのことでした。

二回目は虫歯や歯肉(歯周)のチェックをしていただき、ブラッシングについて詳しく教えていただきました。

先生は土曜日は隔週でしかいらっしゃらないそうなので、平日に働いている方は予約が取りづらいと思います。

毎回丁寧に説明をしてくださるので、安心して治療を任せることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※一回につき

和子・品川歯科医院 (東京都港区)

仕事の関係で品川に一週間の出張に行ってました。
もともと虫歯の治療しなきゃな~とは思っていたんですがずっと放置したまま。
出張初日に我慢できない痛みに襲われたので、急遽歯医者を探すことに。
そこで見つけたこちらの医院は、WEBで予約ができるし朝8時からやっているとのことで、
仕事前に行ってきました。
9時半には仕事に行かなきゃいけないことと出張中のためずっと通院できないことを話すと、
優しく私のニーズを汲み取ってくれました。
治療も丁寧でしたし、スタッフさんの対応も良かったです。
実際、この1週間で3回行くことになったんですが、
仕事前でも仕事後も昼休みの間でも行けるとのことで、すごく通いやすかったです。
実際、口コミサイトに残念なコメントもあったので、
初めて行くときは不安だったんですけどね。笑
この院に行くことにして良かったです。
その前に、、、虫歯の放置はやっぱりだめですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

釜我歯科 (東京都港区)

たまちゃん(本人・40歳代・男性)

これまで何件かで歯科治療をしています。治療済みの歯でしたが突然痛くなって掛かりつけの歯科で抜歯を宣告されました。そんな時に紹介されました。セカンドオピニオンといったところでしょうか。

抜歯ならダメもとですし、診てもらうことにしました。あまり良くないとはいえ、出来ることをして頂いた感じです。手間のかかる根の治療をしっかりしていただき何とか抜歯せずに済みました。様子見なのですが1年以上経ちますが使えています。

正直狭くて隣りとの仕切りも無いのにはビックリしました。ですが慣れます。ホテルのような内装も良いですが、やはり「腕」と「誠意」でしょう。
他の患者さんも紹介が多いようです。
先生は男性2名、ベテランの先生は今までの先生で一番の凄腕です。若先生も丁寧で上手です。難しいケースは2人で診察しています。インプラントなども対応できるそうです。

治療済みの他の歯も良くないところは再治療してもらってます。前の先生の治療跡は厄介なようですが、細心の注意を払い時間をかけて丁寧にしてくれました。根の治療を丁寧にしていただけると長持ちするし安心です。予防に力を入れている良い歯医者です。歯科治療にも技術の差があるのだなぁと実感しています。

予約通りで待ち時間は少ない。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団将森会 さくらデンタルクリニック (東京都港区)

カナコ(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯や噛み合わせなど、色々お世話になっています。たまたま会社の近くだったのでという理由だけで通い始めましたが、先生方も助手さんもみなさん丁寧です。先生も何人かいらっしゃいますが、若い女医さんからおじさん先生までいろんな先生がいらっしゃいます。

保険適用外の治療のほうが将来的に良い場合は的確に紹介してくださいますが、強引に適用外の治療をすすめるというようなことはまずないので安心してください。何人かの先生に担当していただきましたが、今お世話になっている先生(おそらく院長先生?)は歯根のむずかしい治療も長期戦になりましたが丁寧にじっくり向き合ってくださいました。

保険適用の場合、一度で大体1500円ほどです。保険適用外の治療を行った場合のみクレジットカードが使用できます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,500円 ※1会の診療は約1000~1500円ほどです。

グランティース白金台歯科 (東京都港区)

きんきん(本人・20歳代・男性)

以前から,虫歯を放置しており,痛みが出てきたため

酸性の飲料の飲みすぎによる虫歯と診断されました.虫歯を削り,詰め物をつめる治療をしていただきました.

保険外治療による,セラミックなどを進められました.しかし,こちらに予算がない旨を伝えると,快く保険内治療をしてくださいました.また,前歯の虫歯がひどかったのですが,虫歯痕を残さずに,非常にきれいな仕上がりにしていただきました.
予算もなく,セラミックなどには到底手が出せないため,非常にありがたかったです.
将来的にはセラミックに変えるよう指導されましたが,非常に善意ある歯科医だと感じました.

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団昭光会 世界貿易センター歯科クリニック (東京都港区)

ネグラクタ770(本人・40歳代・男性)

場所が会社に近く、私にとって非常に便利だったので通院させてもらってますが、全体的に満足しております。
治療開始前に丁寧に今後の治療について説明していただけるので、何の不安もなしに治療が受けられます。私は女性の先生に見てもらってますが、非常に丁寧で感じの良い方でした。予約時間通りに治療を受けられるので、会社を抜けて通っている私にとってはスケジュールが読めるので非常に重宝しております。
男性の先生もいらっしゃるようですが、私は受診したことありません

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 高村歯科医院 (東京都港区)

sophie(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置していて、歯が欠けてしまったんですが、さらに放置して、歯が一本の半分ぱかっとわれてしまいました。神経が出ている状態になっれしまったのですが、歯医者さんが嫌いでさらに放置して、虫歯のない側だけでずっと噛んでいました。そのせいかあごも痛くなってきてしまい、意を決してこちらにお邪魔しました。まず、先生がとても分かりやすく状況を説明してくださいました。次に、そのためにはどんな治療法があるのか、数種類教えてくださり、その中でこの治療をしたいけれどよいですか?という確認があり、大変安心しましたし、良心的な印象を受けました。
治療自体も、最新のものを使っているからか、削った後に借りづめを入れた際も、すぐに飲食可能だったのがありがたかったです。1、2週間に1度通いましたが、歯医者さんは行く時間がないというより、ダウンタイム(治療後に口を動かしてはいけない、飲食できないなどの時間)がとれなくて通うのをあきらめている方も多いと思うので、その点ではかなりお勧めです。私もそれでずっと虫歯を放置してしまったのもあるので。早くかよえばよかったと思いました。
借りづめでお正月を迎えてしまったのですが、おもちを食べるのは控えめに、などのアドバイスもくださいました。
予約時間に行くと、すぐに案内されて待ち時間はほとんどありませんでした。
その点でも通いやすかったです。
最後治療が終わってからも、どういった不具合が出やすいかも説明してくださったので、いろいろ詳しく知ってからでないと安心して治療してもらえない方には特におすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月