Caloo(カルー) - 府中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

府中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

つぐりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で地元の歯医者に行きましたが、先生がお手上げ状態で、紹介状を書いていただき来たのがこちらの病院です。1番最初はやはり大泣きで見てるこちらもつらい状態でしたが、主治医の先生がとにかく優しく、決して無理をせず、子供目線で接してくれましたので、2回目からは嫌がることなく通院することができました。ひどかった虫歯も治すことが出来、良い先生と出会えたことに感謝しました。病院全体で見ても、清潔感あり、お子さんがいても、あちらこちらに子供が楽しめる仕掛けがあり退屈しないのではないかと思います。ただ病院すぐ前の駐車場は、時間によりますが並ぶ時が多いです。急ぎの方はすぐ隣の立体駐車場を利用したほうが早いこともあります。お食事や売店など充実してるので、とくに困ることはないのではないかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

JUN歯科クリニック東府中 (東京都府中市)

ぼすぬし(本人・30歳代・女性)

もともと治療や麻酔の痛みが苦手で歯医者に行くことに大変ストレスを感じていた中で見つけた歯医者さんです。
ホームページに麻酔の専門の先生との記載があったので行ってみると、大変物腰の柔らかな先生でした。
麻酔はびっくりするくらい痛くなく、麻酔治療への恐怖心がだいぶ軽減されました。
歯磨きのコツやおすすめの歯ブラシ、歯磨き粉なども丁寧に教えてくださるので定期検診もこちらで受診することにしています。
近くに病院があるからか、キッズスペースもありとても清潔です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療やクリーニングに定期的に通っています。待合室、トイレ、診察室、どこもきれいで清潔感があります。先生や歯科衛生士さんも皆さんとても親切で優しいです。治療についての説明をしっかりとしてくださり、痛くありません。奥歯の虫歯を治療していただきましたが、きれいに治していただいたき、現在トラブルはありません。ただ、人気な歯科医院のため予約が取りづらいのと、待ち時間が長いことがあったのが欠点だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

kuma37(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療に通ったのですが、予約制になっており、待ち時間はさほどありませんでした。

別の歯医者に通っていた時の治療法があまり良くないことも率直に教えて下さり、その部分の治療も行って下さいました。
先生は、穏やかな感じで、治療方法など丁寧に説明してくれました。

診察室・待合室は共にあまり広くはありませんが、設備は整っているように感じました。

また、歯科衛生士の方もいらして、丁寧な歯磨き指導もしてもらえました。とても分かりやすかったです。

難点は、土曜日診療の予約が取りにくいことでした。予約がかなり埋まっているようです。平日は、特に問題はありませんでした。

あと、こじんまりしているので、場所が分かりにくい(個人の感想ですが)かな…と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

いのした歯科医院 (東京都府中市)

くりす(本人・40歳代・女性)

まず待合室の幼児本と雑誌の多さに
驚きます。先生が子供好きなので治療を怖がる子供も嫌がらず根気よく診察してくれます。そしてお年寄りも大切にされています。完全予約ですが午前中か午後どちらか2つの選択肢。飛び込みの方が割り込みすることもあるのでなるべく午前中の早い時間に行かれる事をお勧めします。先生が情熱のある方です。質問をすると嫌な顔することなく答えて頂けます。早口でちょっと個性的な先生ですが…。ただ治療の時に医療用の手袋をされていないのが少し気がかりです。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※診察代は良心的だと思います。

医療法人社団歯愛会あきら歯科医院 (東京都府中市)

kiki(本人・20歳代・女性)

しばらく放置していた虫歯が痛くなってきた為、ネットで検索して受診しました。

はじめに歯科衛生士の方から20分くらい、歯の治療に関するレクチャーを受けました。治療に関して細かいアンケートをとり、初回はそれで終了。2回目から治療に入りました。

簡単な虫歯であれば、1回の治療で2〜3本まとめて治療してくれるのでスピーディーです。院内も清潔感があり、新しくて綺麗な印象。先生も若くて熱意のある方で、丁寧に説明しながら処置してくださいます。ただスピーディーな分、少し雑な印象を与えてしまうのも否めないです。前歯の治療をした際は、少し離れたところから見ても詰め物がわかってしまうくらい色が違う結果になってしまいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月