Caloo(カルー) - 江戸川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 24件

江戸川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(24件)

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

mark (本人・40歳代・男性)

歯医者がキライです。でも痛くなって仕方なく行ってみました。院内は広くて明るくまた子連れでも安心なキッズルームもあり、不安も少し和らぎました。
治療は現状の説明から今後の治療方法を丁寧に説明してくれました。ビビリなもんで麻酔が…って言ったら笑気ガスもあるんですね。吸入すると麻酔も平気です。
治療はベテランの先生が面白おかしくやってくれます。
今でも歯医者はキライですが、痛くなる前にできるだけ行くようにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団スマイルブルー西葛西スマイル歯科クリニック (東京都江戸川区)

wasabi(本人・20歳代・女性)

いままで5つほど歯科にかかったことがありますが、ここはとても丁寧な先生ばかり。また、受付の方も優しく感じが良い。

他の歯科では言われなかったような歯の予後についてもきっちり説明され、ショックも受けましたが、改めて自分の意識を正すチャンスをいただけた気分です。

自分は虫歯が多いためか、とても唾液が多い方です。いままでの歯科は、唾液を抑えるタンポンを全然交換しないため、タンポンを取る際に自分の頬に吸収された唾液が垂れてしまうこともしばしば。
しかし、ここの歯科はこまめに交換もしていただけ、また、治療中にも「ここ痛いよね」「もう少しで終わるからね」など何度も声掛していただけるので安心です。

無痛治療の選択もでき、休日診療や20時まで受け付けているので、無理なく通えそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団桜栄会 西葛西歯科室 (東京都江戸川区)

イクオ(本人・20歳代・男性)

虫歯ができていると気づいていても、放置しておいた自分が悪いのですが。
夜中にその歯がズキズキ痛み出して、市販の痛み止めの薬を飲んでも
ほとんど効果なし。
それ以後あまり眠れず、夜が明けたら開院時間に合わせて
この歯医者さんに行きました。

予約の患者さんで混み合っていましたが、受け付けの女性は優しく対応して下さり
少し待ちましたが、診療を受けることが出来ました。
歯の神経を抜いてもらいましたが、治療中も治療後も痛む事は殆どありませんでした。

午後に重要な会議を控えておりましたので、本当に助かりました。
受け付けの方やスタッフの皆さんに本当に気持ち良く対応していただけました。

心より感謝致しております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボルタレン錠

医療法人社団ODC 大塚歯科クリニック (東京都江戸川区)

つむ(本人・30歳代・女性)

大の歯医者嫌いです。
新小岩だけで4件ほど通いましたが、どこも待ち時間が長かったりきちんとした説明もないまま高圧的に処置をされてきました。
しかし大塚歯科さんは予約時間の配慮を非常にしており、待ち時間がほぼありません。
そして担当の先生がついてくれます。
同じ先生に見てもらうのは非常に安心感があります。
抜歯ひとつとっても血圧と体温を測り同意書を用意される徹底ぶり。
治療についてもきちんと説明をしてくれて、自分の意思に見合った治療をしてくれます。
処置室も半個室となっており、治療内容を他の患者さんに知られません。
こんなに素晴らしい歯医者さんがあったとは嬉しい限りです。
いつもすぐ逃げ出してしまいますが、ここを逃したらもうどこへも通えない!と必死に、それでもストレスなく通っております。
本当にオススメです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※治療費は平均的です。設備を考慮したら安いくらい!

医療法人社団桜栄会 西葛西歯科室 (東京都江戸川区)

ノリピー(本人・30歳代・男性)

歯の痛みに悩まされ歯科医院に行く事に。

初診時の感想ですが・・・

ホームページを見て受診を決めた、駅前のビル3階のこの歯科医院は

待合室も広く落ち着いた雰囲気で、緊張感を和らげてくれました。

診療してくれた歯科医師は優しそうな先生で説明も分かり易く、疑問点などにも

快く的確に答えて頂きました。

半個室での診療なので何となく落ち着き、麻酔の注射も塗り麻酔をした後だったので

ほとんど痛みは感じることなく、そうして無事に治療は終了。

現在も通院中ですが受付けやスタッフの女性たちも

礼儀正しく、とても優しくて心が和みます。

歯科恐怖症の方にもおススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソ二ン錠剤

なりやす歯科医院 (東京都江戸川区)

ky(本人・30歳代・女性)

一回の料金が1000円しないことが多く、ここら辺では一番安いし、対応も丁寧です。
今回は、以前治療した歯がまた虫歯になっていて、削って、ほとんど残らなかったのですが、被せ物も選ばなきゃいけなくて、かぶせる歯も白い歯のようなものにしてもらったのですが、それも保険治療内でやってくれるので、安くて済んで、とても助かりました。

説明もしっかりしてくれます。
しかし、先生1人なので、いつも予約がいっぱいで、なかなかすぐには予約取れなかったりします。
ただ、歯のクリーニングは、微妙に丁寧ではない時もあって、これは保険が効かないので、高い上に汚れ残りもあって、ちょっと損した気分です(๑•́ ₃ •̀๑)

歯の矯正も大人でも50万くらいなので、ちょっと考えてます

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,000円 ※虫歯一本治して、すべての施術でこれくらいです

西葛西マリーナ歯科医院 (東京都江戸川区)

説明が丁寧、患者思いという2点にとても満足しています。

技術は素人なのでよくわかりませんが、下手ではないです。
きっと丁寧でうまいのだと思います。
(過去に下手とわかり歯医者に何度もかかっているので。)

なので、技術ではあまり判断はできないですが、神経を抜いてしまう選択をする医師が多い中、神経がなくなるリスクの説明、それを踏まえた上での治療選択肢をしてくれるところがよかったです。

患者の意見を聞き入れたり、温存していくような治療には医師としても、クレームなどのリスクがあります。そんな中、しっかりと説明を行い、治療方針を決めていくやり方は私にとっては、非常に嬉しいことでした。

いまのご時勢こんな先生はなかなかいないんじゃないかなーと思います。
行って損はないですよ^^

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯

医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)

最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。綺麗に清潔感のある院内にピンクと白の最先端歯科医療機器がブースごとに並び、素人ですが椅子に座った時に、今現在で最先端の治療をしてくれる歯科であることを感じられます。院長の治療計画を練る基本概念が、諦めずに抜歯せずに手を加えて時間をかけながらでも自身の歯を温存しましょう。行く末を考えた最善策を提案下さる姿勢に大きな信頼を寄せられました。人生で初めて歯科へ通うことが嬉しくなる感覚を持てました。歯科嫌いに私がです。他の歯科では抜歯しかない。と言い切られたのにこちらではまだ出来ることがあるという歯科医実力を大きく感じられた点は有難い想いでいっぱいです。早速主人も予約させて頂きました。人に紹介をして間違いのない一流の歯科医との出会いを幸せに思います。葛西駅からバスを利用すれば通院可能です。是非足を運ばれることをオススメ致します。総合的な採点ポイントでオール満点の歯科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,800円 ※最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

たむら歯科 (東京都江戸川区)

claimer(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため

虫歯
神経を取りました。

予約していても、少し待ちます。
歯科医の方も丁寧に治療してくださいます。
急な歯の痛みにも予約外で対応いただけます。
費用は事前に相談しておけば、抑え目になります。
確か初診時に費用のアンケートがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

ベリンダ761(本人ではない・3〜5歳)

歯医者てやっぱり子供にとって怖い場所というイメージを変えてくれます。楽しくあそべる室内遊具、こちらも怪我防止のために床や遊具などもクッションみたいなものでおおわれています。先生が曜日毎で変わるんですが、子供を担当してくださった先生も子供の扱いが上手でいつも励まされて頑張っていました。最終的には先生をじぃじと呼ぶまで好きになっていました(笑)そして診察後にはおもちゃももらえて、それを目的に息子は行っていたようなものです。先生、歯科助手、受付の方人数が多いですが、私が関わった方で嫌な印象の方は誰もいませんでした。みなさん親切です。待ち時間から診察後まで子供が楽しめる、本当に子供のための歯医者です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

クレア歯科医院 (東京都江戸川区)

しろた(本人・40歳代・女性)

毎回どの歯をどんな風に治療するか、また次回はどうするかなど丁寧な説明があります。
治療法についても、いくつか選択肢をくださいますので、相談しながら安心して治療を進めていけます。院長先生ご自身歯医者が昔歯医者さんが苦手だったことで、怖くない、痛くない治療を心がけてくださいます。また、丁寧ですが、治療時間は早く、1人ずつの診察なのも、良いと思います。歯のクリーニングをしてくださる、女性の先生も大変親切です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 100,000円 ※保険適用外含む

医療法人社団竹印竹内歯科診療所 (東京都江戸川区)

しろた(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手で放置していた虫歯の状態が悪化し、近所できれいな歯科にと思い、予約しようとしました。大変患者さんが多いのは後から分かりましたが急な電話にも関わらず当日すぐに時間をとってくださいました。院長先生は、とにかく丁寧で優しいです。説明したあとに、他に質問や不安はないかと何度も聞いてくださり、面倒な顔もまったくされず、ゆっくり説明してくださいます。これからしばらく通いますが、歯医者嫌いもなんとか克服できそうな予感です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,500円 ※初診でレントゲンがありました

医療法人社団皓信会 矢口歯科医院 (東京都江戸川区)

現在も治療中で、長い間通院しています。
前歯の虫歯が特にひどくなってしまって、笑うことも躊躇われました。
こちらへ通って、前歯を綺麗にして頂きました。
私は保険治療をしましたが、インプラント専門の先生もいます。
歯医者がとても嫌いで恐怖でしたが、極力、痛みなくやって頂けます。
21時までやっているので、急に痛みを伴っても、電話したら診察して頂けます。
私は院長先生の娘さんに治療して頂いていますが、とても丁寧です。
待ち時間も、予約制なので、さほど待ちません。
スタッフの皆さんも、清潔感があり、とても親切にして下さいます。
歯医者が怖いというイメージがなくなりました。
やはり、遅くまでやっているということが助かります。
お仕事帰りでも、充分に間に合います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団康歯院きみ歯科クリニック (東京都江戸川区)

aoikiss99(本人・40歳代・女性)

痛み出してからの虫歯の治療

できるだけ歯を残す方向で治療

歯医者さんが怖くてなかなか治療する決心がつかないまま、忙しいのを理由に虫歯を放置してました。
いよいよ痛くなり、近所のきみ歯科クリニックで虫歯治療を始めました。
麻酔が効くまでは絶対に治療しないでください!とお願いした通り、私の不安にもちゃんと対応してくれました。
診察時間もちょっと遅めなので、通うのも比較的楽でしたし、予約変更の電話の対応も親切でした。
一番記憶に残ってるのは、今までで一番麻酔がうまい。治療には時間がかかりました。これは私の虫歯がひどく、数本あったからです。治療は一つ一つ丁寧に処置しているって思いました。おかげさまで治療後は快適に食事ができてます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団Y'sきちデンタルクリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

まず、院長がイケメンです^^
そのせいでしょうが、若いママさん子連れが多いです。

今まで50年生きてきて、いくつかのデンタルクリニックに通いましたが、
ここのデンタルクリニックが一番腕がイイと感じました。
治療に関しては、ピカイチと言っても過言ではないと思います。

ただ、院長一人なので正直キャパオーバーの時が度々あります。
そんな時は待たされます。中に通されてからも待たされます。
予約時間関係あるの?ってくらい待たされますw

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

アマゾナイト572(本人・30歳代・男性)

数年前に伺いました
30歳前半重度の虫歯でした。
どこの歯医者でもなんで
こんなにしちゃったの?
ひどい虫歯だよ!辛いことばかり言われ、
いつしか歯医者恐怖症になってしまいました。
ここの歯医者さんはいい意味でも悪い意味でも
雇われの医師という感じで余計なことも言わずに
あくまで仕事としてきちんと治療してくださりました
もちろん必要なことはきちんと説明してくださいますし
快く質問に答えてもくれます
大学病院にも紹介状を書いてくださいますし
その後のフォローもきちんとしてくださいます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月

田部歯科医院 (東京都江戸川区)

虫歯になると毎回通っています。先生は女性の方、2人で、助手の方はいないようで、治療やお会計も先生がすべて対応されるため、その分の若干の待ち時間はあるかもしれません。
また、先生が少ないので、予約がとれる時間は限られますが、なるべくこちらの都合に合うように調整してくださいます。
重い虫歯の際に、場合によってはインプラントの検討が必要とのことで、さまざまな選択肢のそれぞれのメリットとデメリットをきちんと伝えてくれ、納得した上で治療方法を選択できました。
病院内は清潔感があり、安心して治療を受けられます。設備的には最新のものがあるわけではないようなので、そのような治療を受けたい方は向かないかもしれないですが、かかりつけの歯科としては安心して受診できると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

まず、先生が素晴らしいです。
丁寧であり、そして親切です。
設備も最新のもののようで、とても安心して治療を受けることができました。

残念なことといえば受付の人の対応がかなり横柄なことです。
お金も診察券も片手で渡し、目も見ないです。

せっかく有能なドクターがいらっしゃるのにそれだけで患者としては帰り際に気持ちよく帰れず気分が悪いです。

ただ、治療内容、先生の対応、設備、金額共に安心のできる歯科医院なのでこれからも何かあれば通院すると思います。
院内で流しているスライドショーも分かりやすく、どの治療にどれだけの回数や期間がかかるかの目安になり、知識のない私たちも安心して治療に臨むことができると思います。
駅から少し離れていますが、バスに乗ればすぐです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団大聖会 西葛西みやした歯科クリニック (東京都江戸川区)

まあたん(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医さんは凄く丁寧です。
歯科医といえば痛いという印象が付いていた私なのですが、それが全て変わりました。
歯の状態から今後の治療の事治療法などしっかり初めに説明してくださり、安心して治療を受けることができる歯科医だと思います。
一つ一つ丁寧なのでここ以外の歯医者に行くのは考えられません。治療も全然痛くないし妊婦さんなどでも一つ一つ配慮してやってくれます。
受付の方や助手の方も良い人で雰囲気も凄く良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

パトリア歯科クリニック (東京都江戸川区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

鎮痛剤も効かないほど歯が痛みだしたので通院しました。
土日も営業しているので、仕事を休むことなく治療することができる点は魅力でした。
しかし初診時型を取るなどはしたものの鎮痛剤が処方されず、どうにも痛みが治まらないのでその日のうちにもう一度歯医者に赴いてロキソニンを処方してもらう二度手間があったり、詰め物し終わった歯が治療後数か月と持たずに取れたりして今いち満足できる歯科だったとは言い切れないかもしれません。
西葛西という土地柄なのかもしれませんがインド人の看護師さんがいらっしゃり、意思疎通が取りづらいことが多々ありました。お医者様とその看護師さんのやり取りを何度か見ましたが、会話がかみ合ってないこともあり、少々不安な気持ちにさせられました。
お医者様の説明自体は明朗であり、基本的にスタッフも親切で、待ち時間も特にないのでその点は良いと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg