足立区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(21件)
- 東京都足立区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
大月歯科 (東京都足立区)
毎回治療前には、今日の治療内容を丁寧に教えてくださいます。そして、終わったら次回の治療内容を、わかりやすく説明してくださるので、どのくらい通う必要があるのかが分かり、安心してお任せできます。また、先生がひとりではなく何人かいらっしゃるようなので、順番待ちの時間も短く、治療もスピーディーです。さらに、ネットで予約や時間変更が可能なので、そちらもとてもありがたいです。
これからも通い続けようと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)
【治療きっかけ】
10年使った差し歯がダメになり、長期治療を覚悟して通っています。
【治療内容 経過】
治療中の痛みも殆どありません。
素早い処置、細かい治療計画など患者の立場になり対応してくださいます。皆さん、お人柄も良いので安心して通えます。費用もリーズナブルで助かっています。
駅の上なので、仕事帰りに通いやすいです。
急な治療にも対応してくださいます。
私の家系は総入れ歯なので、歯医者選びは慎重です。永くお付き合いするパートナーですが引っ越してきて良い歯医者さんに出会えて幸せです。
料金: 300円 ※一回の治療費 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ |
医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)
土日、平日と夜遅くまでやっているので仕事帰りや、急な痛みがある時に助かります。また若い院長先生を始め、アシスタントの皆様がとても親切で対応にいつも感謝してます。以前日頃の不節制から奥歯が無くなり、入れ歯を余儀なくされた時にも僅かな歯を残して頂き、その上に銀歯を被せたお陰様で久しぶりに奥歯で噛み締める喜びや、硬い物を噛む事が出来るようになりました。今回歯茎の痛みで再診しておりますのでこれを期に悪い歯をしっかり治したいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団修命会 アリオ西新井デンタルクリニック (東京都足立区)
スタッフの皆様とても親切です。
治療方針も詳しく話してれますし、治療時の説明も分かりやすく、優しくて安心しました。
平日の遅くまでやっていて日曜祝日もやっているので、仕事帰りにも通いやすくて、急に痛くなっても行けるのでとてもよかったです。
只、少し混んでいて待ち時間がタマに長くなることもありますが、イライラするほどではありませんでした。
ショッピングモールの中なので、治療後に買い物もしやすいので本当に楽です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール |
料金: 5,000円 ※初診で | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人社団翔耀会光安歯科 (東京都足立区)
今まで大学病院で治療を受けていましたが、通院しやすい所で探しました。
じっくり丁寧に診察してもらっています。治療方針に関しても、納得のいく説明が十分にありました。
治療時間も、平均30分と身体に負担がかからない範囲です。
駐車場、駐輪場も完備で、通いやすいです。
院外処方箋ではなく、お薬は会計時に渡されるので、待つ時間が短いです。
受付の方も明るく元気で、臨機応変に予約日の対応をしてくれます。
院内にきれいな歯磨き専用の洗面台もあり、外出先から直接行く場合は助かっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: フロモックス錠75mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 290円 ※薬なし、麻酔なし、根の治療のみの値段です。 | |
見沼代歯科クリニック (東京都足立区)
以前通っていた歯医者で散々な治療をされ急遽応急処置で利用させてもらったのですがとても丁寧で適切に処置していただいたのでこちらに通うことにしたのがきっかけでした。
前の歯医者では抜かないとダメだって言ってた前歯も熱心に治療していただきそれでも歯の中の化膿したのがなかなか治らず1度諦めかけたのですが外科的な治療までしていただき無事抜かずにすみました。
ほんとに感謝してます。
治療を始める前に先生が必ず自分の前まで来てくれて挨拶してくださるのもとても好感がもてますし働いてるスタッフの方々もとても丁寧で親切です。時間帯も歯医者にしては遅くまでやっているので非常に助かります。
自分の予約が取れなくなりそうなのであまり教えたくありませんが今回長期にわたり自分の歯を丁寧に治していただいたので感謝の気持ちもこめて書きました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
吉田歯科 (東京都足立区)
他の歯医者で不満があり、セカンドオピニオン的に相談したのですが
快く治療を引き受けてくださり、しかも安価にしっかりと治していただきました。
今までいろいろな歯医者に行きましたが、これほど親身になってくれるところは他にはありません。
院長先生は早口なので最初は聞き取れずたいへんでしたが(笑)、
親身になって、いろいろと提案してくださります。
治療もすごく親切丁寧で、こちらの話もよく聞いてくれます。
自分の歯もできるだけ温存する方向で、また、保険診療内で済む治療で最善の方法を提案してくれます。
腕もいいです。
母も歯周病がひどい状況でしたが、勧めて通わせています。
痛い・高いの印象で、歯医者大嫌いだった母も、
本当にいい先生だと言っています。
値段も良心的で助かっています。
母がちゃんと通えているのは吉田先生のおかげだと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
せきね歯科クリニック (東京都足立区)
銀歯取れて染みるので、
友達に紹介されました。
銀歯の取れた歯が根元治療しなくてはならなくて。
1カ月かけて行きました!!
先生は、最高に上手い&丁寧です★
今までの歯医者で1番ですねっ。
なので、一応予約専用ですが混んでます!!
麻酔も痛くない…
私は、痛みに弱いので、私が大丈夫だと皆さんは平気だと思います♪
院内綺麗にしてます。
キッズスペースあり。
治療丁寧です。優しいし分かりやすく説明してくれます。
泣いてる子供見たことありません。
ただ、夕方からかなり混んでます。
予約しても20分程度待ちます、先生が1人の場合と2人の場合がありますが、私は、かなりの確率で院長先生です。
たまに、来る先生2人…女の先生と若い男の先生です。
ゴーデンタルクリニック (東京都足立区)
引っ越して来たばかりでどこの歯科に行ったら良いか迷っていたのですが、このクリニックを選んで正解でした。技術も丁寧かつスピーディー、麻酔する時もいつ刺したのかわからないほど上手です。歯の状態の説明もしっかりしてくださるので、安心して治療を受けられます。先生の人柄に誠実さを感じられます。
院内もとても綺麗で、歯科衛生士さんたちも笑顔で挨拶してくれてとても感じが良いです。やっと良いクリニックを見つけられて本当に良かったと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 抗生剤、痛み止め |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯 |
ホリ歯科 (東京都足立区)
新年早々に口内トラブルに見舞われ、それまでかかっていたクリニックが年末年始の休診日だった事もあり、急を要するので即日診察していただけそうな歯科をネットで調べていたら、こちらのクリニックが引っかかりました。
その口内トラブルの一時的な処置だけのつもりで伺いましたが、処置対応がとても良かった点、またアフターケアがこまめで良かった点、また先生方をはじめ、スタッフの皆様の応対も良かったので、こちらのクリニックにこの先はお世話になるつもりでいます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
大月歯科 (東京都足立区)
冠を詰めている奥歯(奥から2番目)の歯の横に虫歯が出来てた。
物を食べると虫歯に詰まってしまうので、爪楊枝で取っていたら痛み出したので治療に行った。
以前、治療して冠を被せた横に虫歯ができていて、そこに食べる度に物が詰まる。
側面なので歯磨きで虫歯に詰まった物を取り除くのは難しい。
虫歯を削って治療して、新しく冠を作ってはめる。
みにくい場所だったのか、レントゲンを撮って現状を確認してから治療を開始してくれました。
治療の前や後に丁寧に何をどう処理したのか…を説明してくれます。
急患の時は、電話で空きを確認すると対応して頂ける場合がある。
治療中の痛みにも臨機応変に対応して下さいます。
受け付けの方々も、歯科助手の皆さんも優しいです。
先生も数名態勢で診療されていますし、予約制もあり、ほとんど待ち時間がありません。
佐野歯科医院 (東京都足立区)
虫歯で痛みがひどかった
痛みの箇所をまず治療して、酷い場所から順に治療。親知らずは抜歯しかなかった。
本当に一杯虫歯が出来てしまうまで放置しちゃうくらい歯医者が嫌いな私が、根気よく通って全部治せました。
抜歯もしたし、根官治療もしたけど、先生はいつも痛みを最小限に抑えてくれたり、多少は痛みは生じるけど
(そりゃ治療に最低限の痛みは仕方がないかな)、手を止めて大丈夫か確認してくれました。
もう、虫歯が出来ないようにしようと思えたし、定期的に健診に通っています。
治療の前後もレントゲン写真を治療台から見える個別のモニターで見ながら説明してくれますし、
アロマがいつも香っているので、リラックスもできます。
女性には腰から下にタオルをかけてくれるので、スカートが短いなーっていう時でも安心できました。
そういう気遣いって嬉しいですよね。
助手の方も感じが良いので、安心してお任せできました。
最初のアンケート?記入の際には痛みが怖いとか、歯医者が怖いと思っている事を正直に書く方がいいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
たどころ歯科 (東京都足立区)
他の歯科で虫歯治療をしたが奥歯の側面だったため
すぐ埋めたところがすぐ剥がれてしまい3回ほど埋めなおしてもらったが
同様だったためこの歯科に治療をお願いしました。
判断も早く、イヤな態度もされずすぐに埋めなおしてもらいましたが
それ以降快適です。
それ以外でも前の歯科では発見できなかった虫歯や歯石があるところも
指摘してもらって治療できました。
受け付けも大きくはないけれどきれいですし
話しやすい雰囲気でした。
奥歯の埋めたところが剥がれること説明した後
レントゲン撮影し、状態確認をしていただきました。
埋めるのが難しいと思われる奥歯の側面でしたが綺麗に生めて頂きました。
治療もできるだけ既存の歯を残せるような治療方針だそうです。
治療方針の説明も丁寧でわかりやすいです。
治療後はステイン付着しているところのクリーニングと
虫歯予防のためのフッ素コーティングをしてもらっています。
そこまで大きい歯科ではないので待合室は
多くの患者さんははいれませんがスムーズに治療できました。
初診時も20分程度かと思います。
医療法人社団ウイング竹ノ塚デンタルクリニック (東京都足立区)
駅から歩いて数分の所にあり、待合室は歯医者と思えない綺麗な雰囲気でした。
受け付けの方も毎回笑顔で明るく気分良く帰れる感じです。
先生は曜日によって違いますが院長先生は歯を閉じれなくさせる機具?を使うので他の先生に変えて貰いました。
その後担当になった先生は詳しく説明されすぎて逆に怖くてあまり詳しく知らない方が安心する事を伝えたら安心して治療できました。
その後少し通えない期間があり再診で行ったらその担当の先生はいなくなっていましたが凄く安心出来る先生に会えました。
また体調を崩してキャンセルの電話を入れた後の治療の日には電話先で辛そうで心配だったとまで言われ少しの咳でも気にかけてくれる優しい先生です。
持病との相性で気になった事とか自分が知りたい事はしっかり説明してくれました。
虫歯だらけだったので通う期間は結構かかりましたが自分が納得行くまで治療してくれてとても満足しました。
こちらに来るまでのいくつもの歯医者が酷すぎる所だったせいなのかはわかりませんが今までで1番いい歯医者に巡り会えました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団仁幸会扇大橋病院 (東京都足立区)
過去にとんでもない歯科にかかり(虫歯治療に行ったのに、永遠審美歯科を勧められ、虫歯治療自体は中途半端)、以来歯科嫌いでしたが、そうも言っていられず近くにあったこちらを受診しました。
外観は古いですが、どの先生(4-5名の勤務医さんで回している感じです)も基本インフォームドコンセントがしっかりされていて、治療全体の方針と今日の治療は何をするか、そういった事を説明頂けましたし、前回治療の先生と違う場合も引継ぎをしっかり行って頂けているようで安心して治療をお任せできました。
根管治療は多少長く期間かかりましたが、最後まで丁寧に治療して頂けました。
また、私は嘔吐反応が強いのですが、その辺りにも配慮頂いて治療に当たって頂けて、本当に有難かったです。
なお1回の治療時間30分程となっており、ダブルブッキングもされないので、他の予定が組みやすく助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
うすい歯科医院 (東京都足立区)
私自身小さな頃から通わせて頂いていた歯医者さんです。
受付の歯科助手さんはいつも笑顔でおっとりした方なので入りやすく待合室は少し小さめです。
待ち時間は長くても5〜30分程度の待ち時間です。
完全予約制で、週に1回予約を取り通って居ました。
治療に関しては、麻酔を使う治療が多かったのですが痛い事はほとんどなく無痛に近い感じでした。
治療してくれる先生は男性の方で優しい先生です。
歯医者さんと言うと怖いイメージばかりあるのですがうすい歯科は怖い事はない歯医者さんです。
通われている方の年齢層も様々で、小さい子供から高齢の方まで通われているので、安心して通う事が出来ると思います。
ただ、駐車場が狭く駐車出来る場所が2箇所ほどしかないので注意が必要かもしれません。
日比谷歯科医院 (東京都足立区)
歯医者さん苦手な私が知人の紹介で
古くなった銀歯の治療をしました。新しいものに交換したのですが、神経に伝わるのか冷たいものが銀歯を伝って歯にしみます。
治療してからずっとしみていて再度受診しようかと迷ってるうちに月日は経過してそれでも改善されていない状況です。と、クレームじみて申し訳ないんですが、クレームではありません!
日比谷歯科の受付の方、先生、とても良い方達です。
優しく、話しやすく、相談しやすく
対応はとてもいいです!一つ一つの治療についてもしっかりと説明をしてくれてから治療を開始してくれているので安心できます。
なので、いつまでも放置せずまた日比谷歯科さんに受診しに行かなきゃなとまた思えるほど対応が良いところでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)
留学中歯が、重度の虫歯をほったらかしにして、痛みに耐えられなくなったので、夏休みに帰国した際に近所にあるのを偶然見つけ、行ってみました。
虫歯をほったらかしていたのがとにかく良くなかったらしく、相当、多数の歯がぼろぼろの状態でした。
何本か抜かなければならなくなり、奥歯はブリッジをすることになりました。前歯にも虫歯がありましたが、昔のような銀歯ではなくセラミックを使って、自然な白色でカバーしてもらえるようになりました。
受付の方も病院内の雰囲気もとても清潔感があります。夏休み中に日本で歯の治療を終わらせたかったので、先生にその旨を言うと、最初は他の予約や歯の状況からいって厳しいと言われましたが、頑張ると言って下さり、毎日のように通いました。
技術は確かですし、時間にも正確で、大体一人の患者さんに充てる時間が平等なので、待たされたりすることなく、予約時間がすぎることもないです。
費用も良心的ですし、総合的にみてとてもお勧めできる病院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
緊急でした。
ブリッジしている歯の中に菌が入ってしまい激痛でした。
クリスマスイヴに最悪↓↓
いつも行ってる歯医者が休みの為に緊急で受け入れてもらいました。
ブリッジしている歯の中に菌が入ってしまい激痛でした。
死ぬかと思う程の痛みで、こちらの歯医者でブリッジを取ってもらい簡単な処置と痛み止をもらいました。
助かりました。
先生は優しく若い女の先生でした。
レントゲンを撮り『菌が入っちゃったんですね、かなり膿がたまってますね、これは痛いですよ』
と言われました!!
いつもは、自宅近くの歯医者行ってるので緊急処置だけしてもらいました。
処置後、かなり楽になったのは覚えています。
ロキソニンを飲んでも全然効かず泣いて過ごして忘れられません!!
医療法人社団栄倖会 ベルモントデンタルクリニック (東京都足立区)
重度の虫歯でした。
神経を抜いて通院。
先生によって凄く優しくやってくれる方と、私があまり予約通りに仕事で行けないので、それがだめなのかな?ひどく痛かったときも有りました。
でもとても評判は近所では良く、大きな奇麗なビルごとは医者です。
治療自体は良いと思いますが、ひどく痛かったので、なんか、、、行かなくなってしまいました。ここが良いとかの問題じゃないですよね。私が悪いのです。再度言いますが、ここ自体はとてもきれいで良い所です。
- 東京都足立区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)