Caloo(カルー) - 立川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

立川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

森谷歯科医院 (東京都立川市)

歯医者嫌い(本人・30歳代・男性)

歯医者が嫌い過ぎて、無視し続けた奥歯の半壊した虫歯が、ロキソニンを飲んでも激痛で耐えれなかった為、知り合いに紹介されて受診しました。
緊張と痛みで冷や汗が止まらなかったのですが、スタッフの方々が気遣って優しい言葉をかけてくれて、先生も治療を開始する前に、これは麻酔を打っても痛いけど、痛い時間を短くするよう頑張ると正直に状況を伝えられた為、私も頑張る事が出来ました。
その後通院しても、どのスタッフも気配りが素晴らしく、先生もダメなものはダメと伝えて頂けたりと、私には合っている病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団アスクラピア永田歯科医院 (東京都立川市)

染谷(本人・10歳代・女性)

永田歯科医院のスタッフの方々は客への対応がとても良く、笑顔で丁寧に優しく話してくれるので良いです。また施設が綺麗で清潔感が溢れてます。施設に流れているBGMのおかげでリラックスして治療を受けられます。ちなみに私は痛みにものすごく敏感なのですが麻酔も全然痛くありませんし治療も全く痛みを感じないです。治療中に眠くなるほど本当に痛みを感じません。とても治療が上手いと思います。永田歯科医院はとてもオススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子(本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

田中歯科医院 (東京都立川市)

ブーゲンビリア267(本人・40歳代・男性)

他院で治療した歯に激痛が走り、休日でどこも診療していないなかホームページで検索して見つけました。え?!3連休の深夜に急患で診ていただけるのですか?
年中無休の深夜までやっているらしく、びっくりしました。気絶するほど痛かったので、ものすごい助かりました。狭くて歯科医院らしくはないですが、たくさんの患者さんが来ているみたいです。診察も的確だったと思います。治療室は先生ご自身の写真が貼ってあったリ、白衣ではなく明るめの制服です。次回の料金を提示してくれるのも新鮮でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団伸栄会 たにざわ歯科クリニック (東京都立川市)

Caloouser52003(本人・30歳代・女性)

数回虫歯治療を行っていますが、待ち時間もほとんどなく、毎回スムーズに治療を行っていただいています。
先生の腕もよく、難しい根幹治療もしていただきました。その後、痛みも出ておりません。

他の医院では見逃されていた初期の虫歯も見つけていただき、治療中です。
いまの歯がどんな状態なのか、きちんとわかりやすく説明してくださり、安心できます。

子連れで通院をしているのですが、子供が飽きないようアニメなどのテレビをつけていただきとても助かっています。
料金は、1回の治療で2000〜5000円と、以前に通っていた歯科医院に比べて若干高めだと思いました。
ただ、それを差し引いても、対応や技術が優れた歯科医院だと思いますので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

錦町歯科医院 (東京都立川市)

とてもこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気の歯科。小さいけれど、夫婦でやっていて、丁寧な治療。
一人一人しっかりと診てくれます。
痛みも少なく丁寧な治療で満足しています。
先生は優しく、助手さんたちも優しくて文句なしです。
待ち時間は混んでいるときは30分ほど待ちますが、普段はそこまで待つことはありません。
待合室も落ち着いた雰囲気で、居心地も良く雑誌などもあるので退屈はしません。子供用の待合室もあり、そこにはテレビや積み木、絵本やおもちゃなどもあるので子供と一緒でも大丈夫です。
優しい先生なので子供にも評判はよいのではないかと思います。
値段も良心的でだいたい500円前後では済みます。重度の虫歯だと少し高くはなりますが、それでもあまり高くはありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

ともりんこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で3本治療しました。先生はとても丁寧で、形成も上手だと思います。セット物も満足してます。
院長先生に診察していただいています。
自費診療をしましたが、良心的な値段にしてくださいました。
説明もしっかりとしてくださり、安心して治療出来る歯医者さんです。待ち時間も無く、診療までスムーズですし、予約も入れやすく早期治療完治出来ると思います。
しかし診察についての評価は5ですが、受付の方の対応に威圧感を感じマイナス1で4の評価です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

ひらやま歯科クリニック (東京都立川市)

ばら543(本人・50歳代・女性)

主人が治療してもらって良かったとのことで、私も通うようになりましたが、とにかく先生の感情の起伏が激しいのと極度の花粉症のようで不調のときはお気の毒ではあります。最適の治療を相談しようにも以前、こちらの歯科で出来た治療が日によっては「出来ない‼️」の一言で片付けられてしまい、一気に通いたくなくなりました。腕は細かい作業を得意としているのか、とても良いと思うので、本当に残念です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
料金: ※相談もナシに高額な治療はありません。