Caloo(カルー) - 西東京市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

西東京市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

彩也子(本人・20歳代・女性)

全体的に虫歯も多く、長い期間かかるのを覚悟で通院しはじめ、ようやく治療もおわりました。その間とても丁寧に、また治療内容もしっかりとご説明いただき、なに不自由なく通院することができました。しいていえば、通院するまでの距離が遠く苦労しましたが、なんとか通いきることができました。もう気兼ねなく何でも食べられそうです。家族にも紹介したいとおもいます。また、検診の際にもお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団博山会 博山歯科クリニック (東京都西東京市)

檜や(本人ではない・60歳代・男性)

歯医者はキライですが、この歯科は評判が良かったので行ったところ、あまり痛くなくて治療がスムーズでした。先生も優しい感じで説明が丁寧です。受付の女性がちょっとこわいけど、許容範囲です(笑)昔からこじれてあきらめていた歯も何とか数ヶ月で治りました。今年は口うるさい主人に紹介したところ、主人も気に入って通ってます。長年のこじれたむし歯なので痛みがひどかったけれど、時間をかけてなだめながら治療して下さってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※だいたい数百円から治療内容によります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

黒玉765(本人・50歳代・男性)

片側の上下の治療を終えた後、治療途中で反対側の上下の治療を中断していました。その間にステント治療でプラビックス服用をしていましたが、休薬になって半年を経たので、数年ぶりに治療再開をお願いしました。嫌な顔1つせずに快く引き受けていただきました。

前回の治療でも麻酔が上手く、痛み少なく治療していただけるので、信頼しています。基本歯科治療は使い捨てと思っていますので、健康保険での治療をお願いしていますが、これも最善の方法で治療していただいていました。

このような歯科医師さんですので患者さんが多く、予約が取りずらい点が難点ですが、それを除けば非常に良い歯医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

キンデンタルクリニック (東京都西東京市)

シャンプー(本人・30歳代・女性)

以前他の医院で治療した歯が悪化してしまい、新しく歯医者さんを探していたところ、職場の同僚にこちらを紹介されました。麻酔が全く痛くなかったです。治療も無駄がなくかゆいところに手が届くそんな風に思いました。先生はすごく親切で、歯を削りすぎたり、抜いたりせずなるべく残す治療をしてくださいます。 小さな子供さんも多く、ニコニコしながら帰っていく様子に安心感を覚えました。 今度は娘を診ていただこうと思います。治療で悩んでいたので早く出会いたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

横澤歯科医院 (東京都西東京市)

ジュリナ(本人・30歳代・女性)

付いていた銀歯が取れ、早めにくっつけた方がいいということで、近場ですぐに対応してくれる歯科医院を探しました。
他の歯科医院はすぐに対応できなくどこも5日以上かかる。ただ銀歯を付けるだけなのに…
ですがここはすぐに対応してくれました!
このスムーズさでしたので、この際に今後の歯の治療もお願いすることにしました。
受付のお姉さんも清潔感があり、優しいお話しの仕方、通うにつれ先生も私が苦手な事をわかってくれてお任せしてます。
実は大の歯医者苦手なのですが、どうやら察しされたようです。
通える限りこちらでお世話になります!
おすすめ致しますよ〜(^ ^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※取れてしまった銀歯を付けて頂いた時の料金です。

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

たなか(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミを見ていたので、最初は不安でしたが、院長先生の説明も丁寧にして頂きました。
それと、他の歯医者では自費の話もされましたが、そういったことは一切なく、保険で丁寧に治療してもらえました。
治療の時の痛みは少なく、特に麻酔をする時は、ほとんど痛みを感じませんでした。
他の歯医者は麻酔をする時が痛いのに、ここの歯医者は全くそういう所がなかったので、これも技術の一つなんだろうなと思いました。今までは麻酔をする時は痛いものだと常に思ってました。

東伏見駅周辺の歯医者では、とても通いやすく、丁寧に説明と治療をしてくれる歯医者だと思います。
特に不満もなかったので、また行こうと思います。
是非オススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

三國歯科医院 (東京都西東京市)

くまちゃん(本人・50歳代・女性)

大人しい先生です。ただ、こちらが十分相談したいのですが、あまりこちらから相談(歯の材質の事とか値段とかいろいろ聞きたいが、あまり患者さんとは話したくないのかな?)できない感じです。話ずらい。腕は良いと思いますが。それが少し残念です。もっと色々患者さんと十分話しあってから、歯を入れてほしいのと、歯を入れた後、鏡で入れた歯を見せて頂けないので、少し不満かな?
 受付の女性は日によって違いますが、私が見たのは女性2人体制だと思いますが、一人の女性はやさしく色々聞けますが、もう一人の口調がキツイ女性は、この日の○○時間が空いているがどうですか?とか聞かれて、私が○○時間空いていますか?とか聞いた所怒った口調でその時間は空いていませんと、ピシャリ超苦手です。電話応対もこの女性は冷たいです。電話応対に難ありです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 28,330円 ※保険の白い歯を被せが1本と保険で銀歯ありきの4本

よつば歯科クリニック (東京都西東京市)

イチロー(本人・50歳代・男性)

とても綺麗で清潔なクリニックです。
受付の方も大変丁寧で新説です。
先生も優しく、キャッチボールしながら進めて行く方でした。
進め具合が、少しゆっくり過ぎるかなと思う事もありますが・・・。
無理なくという風に理解出来ます。
予約制で1Weekに1回強のペースかな。
じっくり、しっかり進めたい方には丁度良いかもと思います。

私が居た時に偶然、歯痛の年配の方が飛び込みで来られましたが・・・
諦めて帰られました(少々怒りながら)。
計画的に歯を改善されたり、治療される考えがある方にお勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団陽隆会保谷駅前歯科クリニック (東京都西東京市)

妊娠中に受診したとき、院長先生に診ていただき、麻酔なしで急を要する虫歯だけを治してもらいました。こちらの希望通りの治療をしていただき、大変満足していました。しかし、次回歯石をとりに行ったところ、歯科衛生士が歯石を取っていたのですが、私が痛がったら、いきなり歯科医師(院長ではない)を呼んできて、その歯科医師が「虫歯が3本あります。麻酔して治療します」といきなり治療を始めようとしたのです。あわてて「妊娠中なので麻酔はいやです。前回院長先生に麻酔なしで急を要する虫歯だけを治してもらったのになぜまた治療するのですか」と聞いたところ、その歯科医師は機嫌悪そうに「そうですか。じゃあ院長先生がいるときに受診してください」と言われました。非常に感じが悪かったです。歯科衛生士の対応にもいらいらしました。私が治療済みであることを確認していればこんなことにはならないわけですし。産後また、この二人とは違う先生に被せ物を治していただいたときは、よくしてもらいました。ここは、いい先生もいらっしゃいますが、感じの悪い先生もいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 190,000円 ※セラミックの被せ物二本分

医療法人社団ADCアップルデンタルセンター (東京都西東京市)

掛布(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療で通院していましたが、口内環境チェックで5,000円まず払いましたが、そこから歯石除去で5回通院。治療は全くしてくれなく、詰め物をしたのですが、痛くて治療してくれといっても、6万円の神経治療ならすぐできるが、保険適用ならまだ
歯石除去がひうようと全くしてくれないので、他の歯科に見てもらったら、詰め物の際、消毒を怠ったのか、細菌が入り、膿んでしまっていて、もう少しで手遅れになるところでした。

3ヶ月通院しても進展がないのでこのまま通院しても意味がないとおもいやめました。
2度と行きません。

痛いのにロキソニンしかくれず、最悪でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※治療に入るまでの講習だけで