Caloo(カルー) - 中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 23件

中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(23件)

Ginza East Dental Clinic (東京都中央区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんはいろいろ行きましたが、一番上手な先生だと思います。

つい放ったらかしにしてしまった大きい虫歯を診てもらいましたが、神経の近くだったにも拘らずほとんど痛みもなく治してもらいました。

それ以来3ヶ月に一回の検診も欠かさず通っています。他のスタッフさんの健診やアドバイスも的確で毎回ためになります。受付の方も明るくて丁寧でいい人です。家から少し離れてても通いたいと思える歯科医院です。

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。待合室は少し狭いですが子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

かほ(本人・20歳代・女性)

歯医者は、何をされるかわからなくて
いきなりウィーンって削られたり
常にドキドキしてストレスが溜まるものだと
思っていました。

しかし、ついに虫歯になってしまい、
歯医者に行かざるを得なくなることに…。

虫歯を治したいけど、痛いのが怖かったので、
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが
さすがに痛みに耐えれなくなってきたので、
無痛治療で検索をかけて、歯医者を調べた所、
なんと睡眠治療法があることを発見しました!
すぐに、予約してこちらの歯医者に行きました。

ドキドキの無痛睡眠治療は点滴タイプで
本当に眠くなるのかなあと心配でしたが、
そんなこと思っていたら、
すでに終わっていました。笑
寝ている間に終わっていました。笑
とても感動しました!!
今では歯医者が好きになりました!!

それ以降ほぼ毎回、
睡眠治療をしていただき、
5回くらいにかけて治療をしました!
(睡眠治療4回)
睡眠治療は保険が効かないので
値段は少ししますが、
それ以上の感動があります!
初回は半額でできるので
一度試してみてもいいと思います!

先生も優しく色々提案してくれるし
相談ものってくれます。
歯の磨き方まで教えてくれるので
本当に毎回満足してます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 150,000円 ※ 睡眠治療(4回)+保険内治療(虫歯2本)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

リーフ歯科 (東京都中央区)

りょう(本人・30歳代・女性)

茅場町の駅近。
待合室は大きなテレビやウォーターサーバーがあり。
トイレは少し狭いですが、キレイで清潔的。

口内を撮影した画像や治療中に撮影した映像を大きめなモニターに写しだし、細かい説明とともに治療を進めてくれます。

通常はパーティションで仕切られた2席並んだ治療台ですが、院長先生に治療して頂くとき奥の個室みたいなスペースで、黒い豪華な治療用シートにて治療してもらえるのでかなり快適です。

先生、看護師さんともに感じの良い方々です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※複数回治療で完了まで通ったのでおおよその合計金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

浜町歯科医院 (東京都中央区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

船橋の歯科クリニックの予約が難しく、時間制限も厳しい状況であったため、私の通っているスクールの側にあるこちらの歯科医院に転院いたしました。
左右下の第一大臼歯それぞれがまだ歯根治療中であったため、経緯をご説明し、右側歯から治療を開始いたしました。
ここで判明したのが、治療中の歯根以外に全く手がつけていない細い歯根がある事が判明し、再度穴開けから歯根のクリーニングを開始する流れとなりました。
おそらく2ヶ月以上かかるだろうと思っておりましたが、丁寧なクリーニングを続け、なんと1ヶ月で薬を注入し、治療が完了しました。
痛みや不安感は全くなく、先生や歯科衛生士さんも大変温かく、気持ちのなごむような時間でした。
来週から左側の歯根治療を受けますが、先生を信頼できますので、全く不安なく治療いただきたいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※一回あたりの平均のため、料金は500円から1200円の間になります。初診の場合は3500円は用意しておいた方がよいです(初診の料金はどの歯科医院でもこの料金になります)。

八川歯科医院 (東京都中央区)

パウロウニア139(本人・20歳代・女性)

八川先生の治療は容赦がありません。患者が痛がろうとも、正確に治療を遂行します。しかしそれは、迅速に治療を進めることの証左であり、何度も歯医者に通う煩わしさがとても低いことにもつながります。そして、予約を入れる日程についても、こちらの融通をかなり聞いてもらえます。まさに、忙しい人向けの歯科医院と言っていいでしょう。
 さらに、東京医科歯科を卒業された八川先生の治療の腕は抜群です。私には親知らずが4本生えており、そのすべてが虫歯でした。他の歯科を受診した際に「4本すべて抜きましょう」と言われ、それが嫌でセカンドオピニオン的に八川歯科医院を受診しました。その結果、4本の親知らずの虫歯治療をし、肉がかぶさっている部分の処理をし、親知らずの生え方を検討した結果、すべての親知らずを残すことができました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

宮本歯科 (東京都中央区)

とも(本人・30歳代・女性)

子供の頃に通っていた歯科で(文字通り)痛い目にあってから、歯科を避けていました。
奥歯の詰め物が取れたのも、上記のトラウマから暫く放置していたのですが「やはり治そう!」と思い…色々検索して、宮本歯科さんを選びました。
予約制の歯科で、なかなか予約が取りにくいという難点はありますが、
①初診前にWEBメールで心配していることなどを事前に伝えられる
②歯科医の先生とは別に、治療法や進め方についてカウンセリングがある
ので「最近、歯医者に行ってないなあ…」という方にはオススメだと思います。

また、なるべく「今ある歯」を残せるように治療法をしてくださいます。私の奥歯は虫歯が進み、歯の中で膿もあったりして、歯科によっては、もしかすると抜歯を勧められたかもしれません…。←覚悟もしていました
初回の検診後、歯科の緊張からか翌日に顎周りが筋肉痛?で激しく痛んだことを伝えると、2回目以降はそうならないよう配慮してくれたり。
※今は信頼できることがわかったからか、筋肉痛になることはありません。

なにより、治療も麻酔も本当に痛くありませんでした!←さすがにゴリゴリと削る感覚はあります
治療後の定期検診が半年ではなく、3ヶ月というのも、歯に対してそれだけ真摯なのだと思います。
こちらの歯科を選んで本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 27,000円 ※11月から1月までの合計。保険適用外の土台15000円を含みます。

歯科吉村 (東京都中央区)

さいさい12(本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた虫歯があったので、抜かれないかと心配でずっと歯医者さんへ行く事をためらっていました。
友人がこちらの歯医者さんの場合だと優しくて虫歯治療の痛みも少ないと聞いたので、予約して行く事にしました。
まず、院内のBGMが凄く落ち着きますし、不安な気持ちを沈めてくれました。
予約して行ったので、待ち時間も非常に少なくて済みました。
診察台に座った時は心臓が止まる程の思いでしたが先生やスタッフの方が非常に優しく応対してくれたので緊張が晴れていきました。
結局5つもの虫歯を発見してくれて、一つはレントゲンを撮影してから治療が始まりました。
治療方針の説明から、磨き方のアドバイスまで親切で非常に好印象でした。
虫歯治療についても、麻酔のお陰で全然痛みがありませんでしたし、ストレスのない治療で良かったです。
料金もリーズナブルなのが魅力的でした。結局数ヶ月程度で完治したので本当に感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

きゃー(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置していたらすごく歯が痛くなったので職場の近くの女医さんの歯科を探しました
人形町駅近くに女医さんの歯科があったので行ってきました

先生は可愛らしくて気さくな先生でした
説明がとてもわかりやすくて治療も丁寧でした
オープンしたての新しい病院らしくキレイで設備も充実していました
病院クサくなくてサロンみたいでした
スタッフのみなさん優しいので怖がりなわたしでも通えそう
その日は根の治療とクリーニングをしてもらいました
痛みは無くなりました!
が、しばらく通院の必要があるそうです
2階は託児所になってて子連れのママさんも落ち着いて治療できそうですね
待ち時間もほとんど無かったので仕事中抜け出してサクっと治療も可能

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

田中歯科医院 (東京都中央区)

Kumu(本人・40歳代・男性)

怖くない、痛くない、安心して通える歯科として、友人から紹介されました。
一度行ったらやめられなくなります。

どの病院でも難しいと言われた親不知の治療も丁寧にやっていただきました。

紹介された通り、安心、丁寧、痛くない治療をしてもらえます。
適切な説明と治療を患者さんのペースでやってもらえます。
歯科助手さんや歯科衛生士さんも、とても面白く、丁寧な対応です。
院内は、歯科によく流れるクラッシック音楽ではなく、ボサノバが流れていたり、水槽の魚や待合室にいけてある花も素敵です。

患者さんの笑い声が絶えない歯科です。
慣れてくると治療中に寝てしまう程、リラックスして通える歯科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

日本一の歯科恐怖営業マン(本人・30歳代・男性)

ある朝、歯磨き中に親知らずが欠けてしまいました。
親知らずを確認すると巨大な穴が開いていました。痛みなどは一切なかったのですが、この巨大な爆弾がいつ激痛を引き起こすのか…と考えているだけでもストレスで夜中に目を覚ましてしまう事が何日もありました。
また、仕事で海外に行く事が決定していましたので海外で激痛になったら…など考えてしまい受診を決定しました。
しかし、私は、日本一の歯科恐怖症で、歯科選びには条件がありました。一番の条件は、「痛くない‼」二番目は「痛くない‼」まぁ痛くないのが100%の条件でした。この歯科医院では、動脈鎮静麻酔での治療が可能です。先生に「ゆっくりお薬入れていきますね〜」と言われて…その後の記憶が全くありません…実に不思議な体験でした。起きた時には虫歯の親知らずと、虫歯の歯根がキレイに抜歯されていました。
全国の歯科恐怖症の方に自信を持ってオススメできる歯科医院です。先生も優しいし親切丁寧に説明してくれますよ。治療時間も一瞬に感じました。私はこのクリニック以外は行けません。
補足ですが、働いている女性の方々が美人揃いで驚きました。

抜歯後の痛み腫れはありませんでした。若干の出血はありましたが気になりませんでした。

保険適用の抜歯でレントゲン撮影など込みで5000円位でした。
麻酔は15000円でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京ステーション歯科クリニック (東京都中央区)

たろお(本人・40歳代・女性)

奥歯の急な痛み。
長らく歯医者にはお世話にならずにいたところ、急に奥歯が痛み出し我慢がならない状態に。予約が取れない状態でしたが、状態を話したところ、当日中に再度電話をいただき診ていただくことができました。

上記の診断以降半年程度通っています。
最初は痛みのみの対応でいいかなと考えていましたが、痛みの原因をご説明いただき
納得したため、継続をしています。抜歯後に海外出張を控えていることをお伝えしたところ、休日対応可能な携帯電話番号もお知らせいただきました。

初診時には、
レントゲン、痛みの原因の特定。痛み止め。

院長先生と、男女先生3人の持ち回りで診てくださいます。
事前にどなたが担当いただくのかがわかるといいのですが、
どの先生にあたっても不安なく受診できます。その日の診断の目的、流れ、所要時間を全て説明してから診察を開始する点、目をタオルで覆っている間の診察でもどれぐらいの進行具合かを説明してくれる点で安心ができます。
受付の方も親しみやすく感じがよいです。
季節にもよりますがひざ掛け、BGMがバリ風だったのも、歯医者というよりはサロンのような演出でよかったです。

証券会社の地下に作ったのでレントゲン室に名残があるのもおもしろいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

きゃんぱすまめ(本人・30歳代・女性)

以前から治療している虫歯が全く治らなかったため、知人に紹介をしてもらい通院をしました。

歯が欠けてしまっているとのことで、治せる見込みがないので、抜歯をしてインプラントにしたほうがよいとのこと。
インプラントの治療実績も20年以上あるとのことで、とても安心できる歯医者です。
まず、院長や歯科衛生士さんから、毎回治療についての説明があり、次回の治療内容も教えてくれます。
また、毎回歯の様子を事細かにチェックをしてくださり、磨けていない箇所があると、教えてくれます。
ここまで丁寧に説明・治療してくれる歯医者にはであったことがありません。

待ち時間はほとんどありません。部屋も個別にしきられており、待合室以外でほかの患者さんの姿をみることはありません。
とてもきれいです。水天宮前駅から徒歩で3分ほどですし、立地もとても良いとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

黒河歯科医院 (東京都中央区)

T333(本人・30歳代・男性)

レーザー治療などの最先端治療を取り入れていてとても良い。
歯石の除去などしっかりしてもらえるので治療後は歯が綺麗になります。
ちょっと綺麗になりすぎ感もありますが。
治療自体も痛いけど極力痛くないように配慮してくれます。
(麻酔しても痛いものは痛いですからね、
それは仕方ないから)
インプラントも出来ます。
診療時間が平日の日中のみなので働いている方は行きづらいので減点です。
建物内に他の病院施設があり、他も同じ時間のようなので仕方ないのかもしれません。
歯医者のために休んでも良いと思うお医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント

医療法人社団優翔会三越前駅小伝馬町歯科ハルデンタルオフィス (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんは評判がもともと良かったので、行ったのですが、その噂は本当でした。
歯医者に着くとすぐ診てもらえることが多かったです。
私の場合、自分の診察もありましたが、子供もお願いしていたので、待ち時間がないのは本当にありがたかったです。
治療においても先生の腕が良いため、全然痛くない。
患者さんに一番だと思う治療方法を考えてくださり、幾つか患者さんに選択肢をくださいます。その中から患者さんは治療方法を選ぶので、安心です。
駅からも近いので、ぜひ通っていただきたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

まどまど(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここの歯科医院は託児所がついてるのが子育て中のママには大人気。
小さい子がいるとなかなか歯医者に行けないというのを解決してくださいます!
治療に関して、私は子供の虫歯が酷く小さい頃から本当に悩んでいました。
治療してもすぐに詰めもが取れ、悪化。その繰り返し。
しかしゆずり葉歯科医院に行くようになって、娘は3ヶ月で虫歯完治。
虫歯に悩んでた2年はどこに行ったんだって感じです。
とにかく先生の治療に対するクオリティーこだわりがすごい!!
どう治療したら、より良いのかを追求しているように感じます。
安心して任せることのできる歯科医院なので、ぜひみなさんにオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛英会 新田歯科医院 (東京都中央区)

ゆいと(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れて片方の歯でしか噛めなくなった為

予約なしの飛び込みで行ったのに嫌な顔一つしなかった

予約制のため待ち時間なし

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛みどめ

ミントグリーン779(本人・40歳代・男性)

最初は虫歯の治療でお世話になりました。
先生はテキパキと仕事こなす感じです。
治療計画の説明もしっかりしてくれて、なるべく歯を残す治療をしてくれるので信頼できます。
一回の治療時間も短い時間できちっとサクッと治療

基本予約制で時間がずれ込むことはまずないです。
以前酷い歯医者に当たって、なんの説明なしに前歯4本差し歯にされた経験が有ったので
色々評判を調べてみてこちらのハルデンタルオフィスにかけてみましたがあたりでした。
もうこれ以上歯を無くしたくないので、3ヶ月に一回定期検診で通っています。
良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

東京都中央区日本橋休日応急歯科診療所 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)

金曜日に歯に疼きを覚え、レントゲンを撮ったものの、その歯は神経まで抜いたはずの歯で、なぜ痛むのかわからずカロナールを処方され帰宅。
土曜日夜になって水も飲めないほど痛み、日曜日の朝一番で休日診療のお世話になりました。
場所は久松小学校の隣、内科の休日診療と同じ建物です。
受付から5分ほどで呼ばれて診察室に入り、症状を伝えると、やはりレントゲンを撮ることに。
設備は、最新式とは言えず、機械はどれもこれも10年くらい昔の雰囲気を醸し出しておりましたが、清潔感はありました。
結局その場では理由がわからず、「明日かかりつけの歯科医に見てもらってください。」という結果に。
とにかく痛みだけでもどうにかしてほしかったのですが、期待した麻酔の注射などは投与してもらえず、さらに強いボルタレンという鎮痛剤が処方されました。
(痛みの原因は、痛みを感じた隣の歯の根っこが化膿し、被せ物の中でグチャグチャになっていた為でした。2回もレントゲンを撮ったのにわからなかったのは残念でしたが、今は完治しています。)
ちなみにボルタレンは効きませんでした。あそこまでひどくなると、痛み止めが効くレベルではないそうです。
ともあれ、休日に対応いただけたのには感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団明徳会福岡歯科日本橋茅場町院 (東京都中央区)

こまち(本人・40歳代・女性)

まず2箇所あるので、場所を間違えやすいです。茅場町のビルも慣れるまで何階だっか何度も確認してしまいます。治療は、女性ではきはき元気な先生は技術高いのか痛みがほとんどありませんし、説明も明朗です。
フォローを歯科衛生士が担うのすが、見習いなのか処置がけっこうあやしい、歯垢除去は痛くて辛いです。歯石が溜まっている、磨けていないと毎回けっこうキツく注意されます。自分としては頑張ってやっているつもりだったので認識の誤差が埋められず、通うのをやめて別のクリニックにしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年11月

みなと歯科リガーレ日本橋人形町 (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

自宅から近いため、通院を私も子供もしていました。
待ち時間はなく、診察はとってもスムーズです。
病院は歯医者さんなのにハワイアンで、歯医者さんに来た感じはなく、歯医者が苦手だなっていう方にはオススメです。
先生もとっても優しく、話しやすいです。
しかし肝心の治療の点に関しては、正直不満が残ってます。
治療していただいた詰め物がよく取れたんです。
銀歯ですら取れる始末。
子供においては虫歯の治療が1年近く通っても完治せずな状態でした。
土日も営業しているので、急な治療が必要な場合にオススメしたい歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月