Caloo(カルー) - 中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 23件 (2ページ目)

中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(23件)

浜町歯科医院 (東京都中央区)

さんご895(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で、半年程通院しました。
雰囲気は、下町のいたって普通の歯医者さんです。
待ち時間もなく、予約も取れやすいのはとてもいいのですが、今まで行ったことのある歯医者さんより、通院回数は多いです。
治療終了となるまで、根気強く通いましたが、一ヶ月もしないうちに、すぐにまた痛くなり、現在は他院でやり直し、全部で6回の通院で終わりました。
現在は痛みもなく、快適です。
受け付けの方は笑顔でかわいく、先生も、けして態度が悪かったり、怖かったりする訳ではありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

シェパーズ ポーズ298(本人・40歳代・女性)

何のサイトを見ても皆さんの評価が高いのには驚きでした。
根管治療とその後の差し歯の施術をお願いしました。
根管治療に関しては経過しないとわからないので何とも言い難いのですが、差し歯の治療に関しては疑問が残ります。審美歯科を名乗っているのにもかかわらず…。医師によるのかもしれませんが、納得いく説明が少ないのと、患者の立場に立っての対応も治療も雑に思えます。場所柄、人を選んで対応を変えているのでしょうか?最終的には、毎回の治療で暗い気持になる為、転院をしました。比べてみてわかりましたが、高額な自由診療でこの治療はどうなのか?と思います。良い点としては、受付の方が感じ良いのと、設備が綺麗な点ですが、私はオススメしません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000,000円

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)
歯科

実は、10年近く歯医者を避けて生活していました。
当然、歯はボロボロガタガタで、痛いのを我慢していましたが、ついに耐えられなくなりこちらを受診しました。選んだ決め手は、「痛くない治療」を売りにしていらっしゃるので、どれくらい痛くないのかなと期待してのことです。
医院内の内装は白とブラウンを基調としていて、全然病院っぽくなく、むしろリラクゼーションサロンのようで温かみを感じました。スタッフの方も、皆黒のユニフォームで、マッサージ師さんのような風貌です。
結局歯が1本神経死滅まで至っていたのですが、それでも抜かずに治療できると聞きとても驚きました。
根管治療を得意とされている先生で、根っこを綺麗にしてもらい、しっかり被せ物をしてもらいました。
5年ほど経ちますが、丈夫です。
あれ以来、きちんと検診に行く習慣も身に付きました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年06月