Caloo(カルー) - 世田谷区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 53件

世田谷区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(53件)

SBS歯科クリニック (東京都世田谷区)

デコピン(本人・50歳代・男性)

最近、こちらの医院に行きましたが、院長先生の優しさと技術に感動しました。治療前にしっかりと説明してくれたので、安心して任せることができました。私の不安を理解してくれて、治療中も気を使ってくれる姿勢に感謝です。

痛みが少ない治療を心がけているようで、本当に楽でした。仕上がりも完璧で、今では自信を持って笑えるようになりました。院内も清潔で、これからもお世話になりたいです!

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)

チョコレート621(本人・60歳代・女性)

他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

弦巻通り まりあ歯科 (東京都世田谷区)

ダイモス148(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

5年位前から家族で通っています。
クリニックはいつも綺麗で安心できます。
もちろんウィルス対策も万全にされている様なので今時期はとても安心です。
治療も丁寧で、相談しながら進めて頂いています。
スタッフの方や先生も優しい対応で子供も怖がらずに通っています。待合室はそんなに広くは無いですが、子供が遊べるスペースもあり、飽きずに待ってくれて助かっています。
ホワイトニングも出来るので今後は試してみたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

はせべ歯科 (東京都世田谷区)

おでん(本人・30歳代・女性)

すごく信頼できる歯医者さんだと思います。
虫歯の治療をした際も原因や治療の選択肢について丁寧に教えてくださいました。また、こちらの意見や予算などを聞いてくださり、しっかりコミュニケーションを取った上で治療をして頂きました。治療費もリーズナブルですし、患者のことを考えた治療をしているなぁと思います。
また先日は家族が急患でもお世話になりました。診療時間外にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございました。
最近歯医者さんは増えていますが、こちらはとても良い歯科医院だと思うので推薦します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団圭誠会 下田歯科医院第二歯科室 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

たくさん歯科がある街で、まわりの口コミが良かったので伺いました。受付の方がまず親切です。初めて受診した際に、歯のチェックを丁寧にしてくださり、カルテをくださってとても分かりやすく、頑張って治そう!という気持ちにさせてくれました。女医の方が、とっても良い感じで、話し方も優しく丁寧です。施術もしっかり時間をとってくださり、しっかり丁寧にやってくださるので何回も通院しなくて済みました。助手の方もテキパキされていてこちらに出会えて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

にしかわデンタルクリニック (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

紹介で来院しました。
待合室はとってもおしゃれで、インテリアにかなりこだわりがあります。
楽しいおもちゃが、たくさんあり、子供たちは、毎回楽しみにしています。

最初に、自分の唾液の中にいる虫歯菌を、画面で見せてもらい
衝撃的でした。
神経治療の際の、色合わせや、歯の質、また金額の説明も事前にしてくださり
安心して、お願いすることができました。

神経治療後の歯は2年間の保証がありましたので、
途中で取れてしまった際も、無償で治療してくださり、ありがたかったです。

オススメの歯科医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

鈴木デンタルクリニック (東京都世田谷区)

梢(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

某歯科での最悪な治療のあとに行きました。まずは歯科衛生士さんがとても丁寧に対応してくださいました。病室は開けていて開放的でした(プライバシーがないと思う方もいるかもしれませんがわたしにはベストでした)。
先生につくと、顎関節症と歯ぎしりを指摘され、まず噛み合わせを治してもらいました。寝ている間に歯ぎしりをすると、朝起きた時に肩がすごいこっていて眠った気がしないそうなのですが、治療してもらって、「もう大丈夫ですよ。今日からはよく眠れるでしょう」と言われた時、嬉しくて涙が出そうでした。一人の患者に時間を割いてくれ、親身になって治療をしてくださいました。これからも通おうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※生活保護

医療法人社団おおくら歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

マルチ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

しばらく通院していますが、とても信頼できると感じていて、引っ越してからも通い続けています。
先生が複数人いて、いろんな意味でちゃんとしている、超最新治療をガンガン取り入れてる…と言った感じではないですが、技術も確かな印象です。
例えば、パソコンで歯の映像を見せてくれるんですが、その時使うマウスなんかにもサランラップを掛けてある、つまり感染症対策をしっかりしてるんです。
他には、被せものの種類も保険から自費のまで押し売りなく選ばせてくださいます。
印象が良かったのは、私はできれば被せものはセラミックにしたいのですが、先生はわざわざコストが安い保険内でできる銀歯を勧めてきました。私の歯の状態では再治療になる可能性がもとより高く、セラミックにしても無駄になってしまうとふんでのことです。
患者のことを一番に考えてくださってると感じます。
予防歯科にも力を入れていて、三ヶ月に一度のクリーニングを勧められます。ただ、これも私はよく磨けてるから半年に一度で良いとのこと。
とても混んでいる(といっても、予約制なのでめちゃくちゃ待たされることはないですが)ので、押し売りする必要がないのでしょうね(^-^;)
痛みのケアもしっかりしてくれます。不安なども伝えやすい雰囲気です。先生と、スタッフの方がどちらも話を聞いてくださる体制になってます。
ただ、予約のすっぽかしにはかなり厳しくて、院内に複数「すっぽかしたら、予約とれなくしますよ。。。」的な貼り紙がしてあります(^-^;)でも、そういった面にも治療に対する真面目さ、ひたむきさが感じられます。
これからも頑張って、通おうと思います。(早く終わらせて、半卒業したいとネガってますが。。。)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

斎藤歯科クリニック (東京都世田谷区)

coco(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

友人に教えてもらい、2年ほど前から利用してます。

ずっと抜けそうな歯があり、だましだまし使っていましたが、ある日遂に抜けてしまいました。
それまで通っていた歯医者さんからは「次抜けたらその歯はもうダメだから」と言われていたので、半ば諦めて斎藤歯科クリニックへ行ってみたのがきっかけです。

斎藤先生は「根っこがまだ半分あるから、もう一回位なおせるかなー」と、軽い口調で仰り、その歯を直してくれました。
ブリッジや入れ歯を検討していた私は、本当に泣くほど嬉しかったです。
その後も何かあるたびに駆け込んでいますが、とにかく早いし上手です。
予約がなかなか取れませんが(2週間位先までいっぱい)、待てば飛び込みでもみてくれます。
予約時はほとんど待たずに診てもらえます。
子供の歯も見てもらってます。
家から遠いですが、それでも他の病院はもう行けません。

ちなみに一度抜けた歯は、2年位経ちますがしっかり使えています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

東名デンタルクリニック (東京都世田谷区)

キルシウム199(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

なかなか良い歯医者さんに出会えなかったのですが、ついに信頼出来る歯医者さんを見つけました!
設備は最新だと思います。完全個室になっており、おそらく4部屋ほどあると思います。レントゲン室も完備しています。どの部屋にも荷物置きがあり、冬はコート等を掛けるハンガーも壁に用意してあり、まるで素敵なマッサージサロンのようです。
治療中はタオルで目を覆ってくれます。これが実に安心します。
歯科医の先生は若い方です。痛みを感じる治療の際には、前もってきちんと説明してくれるので、どんな瞬間にどう痛むか予測できました。歯医者嫌いの自分でも、毎回の治療が楽しみになる程、歯科医の分かりやすい説明と丁寧な治療を受ける事が出来ます。また無駄に歯を削ったり抜いたりしない治療方針で、将来的に歯を残すための方法を教えてくれました。
受付部分は4、5名程座れる椅子が個々にあり、小じんまりとしていますが、ブラウンと白を基調に落ち着いた清潔感がある造りになっています。また子供が遊べる秘密基地のような場所もあり、絵本やおもちゃが置いてあります。助手の方衛生士さん受付を兼任している事があるので、たまに少し待つ場合もありますが、毎回気持ち良く接してくれます。
駅からは少し離れていますが、徒歩圏内です。バス停は近くにあります。
直近の夕方以降の予約はなかなか取りずらい場合もあります。
とにかく良い歯医者を探している!という方には、ぜひ1度行って頂きたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

高井デンタルオフィス (東京都世田谷区)

tasa(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

イケメン先生です。
治療方法や現在の歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
麻酔も上手で、治療は痛くありません。
その場しのぎの治療ではなく、将来の事も考えて治療してくださいます。

友人から紹介していただき、今年からお世話になっていますが、大変信頼できる先生で、家族でお世話になっています。

今年中に問題のあるすべての歯を治療する予定です。
院内も綺麗で、受付や歯科衛生士の方たちも、てきぱきされていて感じが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

予約制なのでほとんど待ちません。
この近くでは、一番人気がある歯科です。
人気があり過ぎて予約がすぐには取りにくいということもあります。
しかし急患はすぐに対応してくれます。

説明がわかりやすく、ユーモアがあり、診察治療が的確です。
歯医者にありがちな、無駄に治療を長引かせたりはないので、短期間で治療が終わります。

子ども連れで行くと、アンパンマンのビデオなどを見せてくれて、助かります。
感じがよく、楽しい先生です。

とにかく、無駄な治療、抜歯を避けて、必要な治療だけを的確に最短時間でやってくれるところが、信頼できます。
治療計画書をくれて、何をするのか、何日かかるのかが明確です。
歯磨き指導もしてくれます。

今まで受診した歯医者の中で一番良かったです。

家族でお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

5.0 歯科

私も、私の3人の子どもたちもずっとお世話になっていた先生です。ものすごく忙しく働いている先生で、常に予約は満杯で、歯科助手の方と協力して、4人いっぺんに治療したり忙しなく動き回りますが、ひとりひとりの患者さんをすごく大事にしていて、前に話したこととかも覚えていたり、子どもたちもお世話になっていましたが、子どもたちの歯の様子も逐一教えてくださるので、とても助かっておりました。
金稼ぎのために、チビチビと治療して長引かす歯科医師も多いと思うのですが、こちらの先生は、きちんと治してくださるし、終わったら「はい、もう来なくて大丈夫です!」と潔いというか…とても信頼のおける先生です。
そんなに忙しいのに、近所の小学校などの歯科検診などには校医として参加していて、とても熱心な先生でもあると思います。
ちなみに、場所が近いからというのもあると思いますが、森繁久弥さんが通っていたようで、大きな額縁に、森繁久弥さんが書いた詩(君がにこりと見せた歯が…、といったような、歯にまつわる内容が含まれています)が飾られていて、多分信頼されていたんだろうなぁと思います。
変わった先生ではありますが、いつも明るく元気な先生で、元気ももらえますよ!
受付の方も色々とよく覚えてくださっていて、予約の時間を忘れていたりすると電話までわざわざくださいます。
色んな歯科医には掛かりましたが、子どもたちを預けられるような安心できる先生は、蓮沼先生しかいません。この近所の歯科医にかかるなら、絶対に蓮沼歯科に行くべきです。是非お勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団 哲進会スマイルデンタルクリニック世田谷 (東京都世田谷区)

Caloouser64821(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

以前通ってたところより近所に出来たので診て頂きました。
新しいので清潔感があり、電話で予約の際も親切に色々教えて頂きました。先生の説明も分かりやすく難しい言葉など使わずに丁寧でした。

次の来院のときの簡単な治療手順や、少し治療費がかかりそうな時も事前に教えてくれました。

痛みに弱い方なのですが、麻酔・治療を通してほとんど痛みは感じなかったです。
抜歯したあとの不安などもちゃんと安心できるように説明して下さりました。

全体を通して何も不満も不安もなく治療できたと思います。

1回の治療に掛ける時間も今まで行った歯医者さんのなかでは長い気がしました。そのせいか思ったより早く終わりました(気のせいかも知れませんが)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 15,000円 ※根の治療と取れた銀歯の治療です。

医療法人社団厚良会 たねいち歯科医院 (東京都世田谷区)

Caloouser62415(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

別の歯科で根の治療をしていたのですが、なかなか良くならず、ちょっと他の病院に移りたいなと思って、友人の紹介でこちらのたねいち歯科に行くことになりました。
こちらで担当して頂いた先生は、とても丁寧に説明をしてくださり、治療に関してもこちらが納得できるまで丁寧に対応してくださいました。
また、親知らずの抜歯もしたんですが、あっという間に終わった感じで、とても上手だと思います。
これまで歯科には何件も行きましたが、「かかりつけにしたい歯科」をやっと見つけられました。
ただ、この担当の先生は予約がいつもいっぱいで、急に歯が痛くなったり、詰め物が取れたりした時にサッと予約が取れないのが難点です。
それだけ信頼されてる、ということですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

千歳烏山KI歯医者 (東京都世田谷区)

すずきさん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

治療途中の歯がたくさんあるため、全体的に治そうと通い始めました。

・放置されていた歯の抜歯
・軽い虫歯の治療
今後、インプラントや矯正なども行っていく予定

治療中怖くて震えるくらい歯医者が苦手なのですが、こまめに手を止めてくれたり、うがいをさせてくれているような感じがします。
先生や助手や受付の人の雰囲気も柔らかく、歯医者嫌いが通いやすい柔らかい雰囲気です。
歯のクリーニングの予約が非常に取りにくく、土曜日だけだと3ヶ月待ち。平日でも午前中だと1ヶ月以上先まで埋まっている様子。
歯の治療だと週1で予約が取れますし、ガツガツ治療を進めてくれますので、早く治っていく感じがして通うのも楽しいです。
はじめて「助手の方がうまいな」と思いました。医師の手腕も合わせて、治療されている間がとても楽です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,870円 ※虫歯の治療です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団龍川会長岡歯科 (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の被せ物が取れてしまい、友人に紹介されたので予約のお願いをしたところ、丁寧に対応いただいたので、
信用出来る歯医者さんだと思ったので。

被せものをそのまま接着することもできるけれど、内側で虫歯が進行する可能性もあるので、
新たに削って、被せ物を再度作った方がよいでしょうということで、治療をお願いしました。
そのほかにも検査の結果被せ物の金属が劣化している部分があるといいうことで、その歯の治療もお願い致しました。

電話の応対も予約の際も的確に丁寧に対応して下さるスタッフの方がいらっしゃいますし、先生も説明が
簡潔で分かりやすく、治療も丁寧で痛みを感じることがありませんでした。安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

荒井歯科室 (東京都世田谷区)

笑(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

もともと、他の歯医者でセラミックにしていた歯がかけたため、どこか良い歯医者はないかと
知人に聞いたらこちらを紹介されて行きました。

セラミックの部分がまた、虫歯になっていたのと、レントゲンでとったら他の虫歯も見つかり、ました。
麻酔をしての治療でした。

先生の説明も分かりやすく、紹介してくれた知人のことも何年か前に通っていたにもかかわらず、
すごく覚えていて良くして頂きました。
虫歯も、セラミックがかけてしまった歯だけではなく、他の歯も良く見てくださり、二本みつけてしっかり
最後まで丁寧に治療して頂きました。歯医者は一年に二回はいっていたのに、
中の虫歯まで見つけて処理してくださった所は、初めてでした。麻酔をする際も注射の痛みが少ないよう
少しずつゆっくりと注射してくださったり、ひとつひとつがとても丁寧に感じ安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬: