世田谷区大原の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)
- 東京都世田谷区大原
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
芹澤歯科医院 (東京都世田谷区)
以前に通っていた歯科が非常に対応が悪かった為、近隣のこちらの歯科医院に転院いたしました。まず初診ではレントゲンを撮りますが、この先の治療のプランなど非常に丁寧に説明して頂けます。毎日のデンタルケア、歯磨きの仕方に至るまで、40歳を過ぎたわたくしに、小学生に教えるかの如く丁寧に指導して頂けるので、歯科医院として、とても信頼のおける医師、医院と感じます。医師による歯科治療の技術に関してですが、設備自体は特に新しいものではなく、先生の技量を問われるところですが、なるべくであれば、神経までは取らない、無痛治療の取り組みなど、なるべく通院がストレスにならない治療や、今後の生活を考慮して頂ける点でも、良心的な医院であると思います。そういった体制での治療ですので、地元の方々には非常に信頼があつい為か、予約が取りづらいといった点は仕方のない事だと思いますが、やや遠方からの来院であっても、お勧めできる優秀な歯科医院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
大原歯科 (東京都世田谷区)
こちらの歯科医には男性と女性の歯科医がいらっしゃり、女性の歯科医の方は、多少は説明もしてくださり、納得がいく治療が受けられましたが、男性の方の歯科医師は、何の説明もせずいきなり治療を始められました。
医院によっては歯科衛生士の方等がきちんと顔にタオルをかけてくれたり気遣いをしてくださるかたも多いですが、そういった気遣いもありません。
どこをどう治療をするのかわからないで治療を始められ、無駄話をしないのは良いですが、何の愛想もありませんし、ものの5分もせず治療が終わってしまいました。終わってから説明があるのかな?と期待しましたが、終わってからも、どこをどう処置したかの説明もありませんし、次回はどうするか等のお話もありませんでした。
しかもあり得ないことに、待合室に戻り、会計と次回予約のために待っている何分かの間に、被せ物がパカッと全部取れて、治療前と同じ状態に戻りましたので、先生に伝えると、無愛想なまま再度被せ物をされましたが、数日もせずまたすぐ取れました。
二度と行きたくない歯科医院です。
女性の歯科医の方はそんなことはないので、もったいないですが…、他にも歯医者なんていくらでもあるので、他を当たります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
- 東京都世田谷区大原
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)