Caloo(カルー) - 世田谷区船橋の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

世田谷区船橋の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

高井デンタルオフィス (東京都世田谷区)

tasa(本人・40歳代・女性)

イケメン先生です。
治療方法や現在の歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
麻酔も上手で、治療は痛くありません。
その場しのぎの治療ではなく、将来の事も考えて治療してくださいます。

友人から紹介していただき、今年からお世話になっていますが、大変信頼できる先生で、家族でお世話になっています。

今年中に問題のあるすべての歯を治療する予定です。
院内も綺麗で、受付や歯科衛生士の方たちも、てきぱきされていて感じが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

予約制なのでほとんど待ちません。
この近くでは、一番人気がある歯科です。
人気があり過ぎて予約がすぐには取りにくいということもあります。
しかし急患はすぐに対応してくれます。

説明がわかりやすく、ユーモアがあり、診察治療が的確です。
歯医者にありがちな、無駄に治療を長引かせたりはないので、短期間で治療が終わります。

子ども連れで行くと、アンパンマンのビデオなどを見せてくれて、助かります。
感じがよく、楽しい先生です。

とにかく、無駄な治療、抜歯を避けて、必要な治療だけを的確に最短時間でやってくれるところが、信頼できます。
治療計画書をくれて、何をするのか、何日かかるのかが明確です。
歯磨き指導もしてくれます。

今まで受診した歯医者の中で一番良かったです。

家族でお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

私も、私の3人の子どもたちもずっとお世話になっていた先生です。ものすごく忙しく働いている先生で、常に予約は満杯で、歯科助手の方と協力して、4人いっぺんに治療したり忙しなく動き回りますが、ひとりひとりの患者さんをすごく大事にしていて、前に話したこととかも覚えていたり、子どもたちもお世話になっていましたが、子どもたちの歯の様子も逐一教えてくださるので、とても助かっておりました。
金稼ぎのために、チビチビと治療して長引かす歯科医師も多いと思うのですが、こちらの先生は、きちんと治してくださるし、終わったら「はい、もう来なくて大丈夫です!」と潔いというか…とても信頼のおける先生です。
そんなに忙しいのに、近所の小学校などの歯科検診などには校医として参加していて、とても熱心な先生でもあると思います。
ちなみに、場所が近いからというのもあると思いますが、森繁久弥さんが通っていたようで、大きな額縁に、森繁久弥さんが書いた詩(君がにこりと見せた歯が…、といったような、歯にまつわる内容が含まれています)が飾られていて、多分信頼されていたんだろうなぁと思います。
変わった先生ではありますが、いつも明るく元気な先生で、元気ももらえますよ!
受付の方も色々とよく覚えてくださっていて、予約の時間を忘れていたりすると電話までわざわざくださいます。
色んな歯科医には掛かりましたが、子どもたちを預けられるような安心できる先生は、蓮沼先生しかいません。この近所の歯科医にかかるなら、絶対に蓮沼歯科に行くべきです。是非お勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月