Caloo(カルー) - 武蔵野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

武蔵野市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

しばらく放っておいた虫歯の痛みに耐え切れず、不規則な仕事時間でも対応できる歯科ということで通院しました。

虫歯と歯周病が併発しているということでした。
痛みがと腫れがあったので、取り急ぎ痛みと腫れを取り除いてもらい、それから当該部分も含め、(私の希望もあり)根幹治療を行ないました。

このクリニックはまず、平日は夜11時まで、土日祝日も夜8時までと、こちらの都合が最大限生かされるのが第一の魅力です。
また、審美歯科・インプラントなど幅広く行なっており、専門性が高いように思えます。
そして何よりも良いことは、常に患者にとって最適な治療を受けられるということです。
いたずらに、高額治療を進めたりするようなことは決してなく、保険治療を望めば保険適用範囲で丁寧で確実な診療をしてもらえるところが、非常に親切です。
また、患者の歯をとことん残せるように治療計画を立て、丁寧に説明してくれます。いたずらに抜歯をするようなこともありません。
歯科医の技術も相当高いと思います。
さらに、予約制で待ち時間もほぼないといって差し支えないにも関わらず、痛みが我慢できないときは当日の予定をやりくりして急患対応もしてくれます。
何よりも良いことは、受付から歯科衛生士さんからドクターまで非常に親切なことです。
今は定期健診のお知らせが来たときにしか行きませんが、定期的に通院していたときも通院が楽しみなくらい、コミュニケーションに長けた患者第一のクリニックです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

大村歯科診療所 (東京都武蔵野市)

未来1234(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れて3回通いました。
以前無断でサボったことがあったのですが、
許してもらえました。
先生の治療の早さにはびっくりします。
銀歯が取れた歯を直す間に、他の虫歯をどんどん直していきます。
ただ、麻酔をしてくれないので、痛いです。
わたしはすこし我慢してればすぐ治るので、我慢してます。
今後も通いたい安心できる歯医者さんです。

一気に直してくれるため、普通の歯医者さんに行くより少し多めに
お金を持って行った方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 希ハート・イン歯科クリニック (東京都武蔵野市)

雨粒499(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者に来るまでは歯の治療が不安で怖くて仕方がなくて歯医者に行くのを拒んでいました。
ただ、虫歯が何個もできてしまい痛みはじめてしまった為行く得ざる負えなくて
勤務先に近かったこちらのハート・イン歯科にたまたま通いはじめました。
中はとても綺麗で清潔です。
ただ、混んでいるのか予約がなかなか取れない事と、待ち時間が少し長いです。
しかし、こちらの歯医者さんは痛くない治療を心得ているようで、
麻酔のときや親知らずを抜くときでさえほとんど痛みを感じませんでした。
何よりも院長さんの対応がとても親切で、安心して治療をお願いすることができました。
1年以上かけて虫歯・親知らずの治療をしてくださり、無事治療も終わりました。
勤務先が変わり、もう通うことはできないかもしれないですが、
出来ることなら歯の治療やクリーニングをしてもらう際はこちらの歯医者さんに通いたいと思うくらい、素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

さとう歯科クリニック (東京都武蔵野市)

トシ(本人・30歳代・男性)

かぶせ物がせんべいで砕け
歯も欠けたので急遽通院

すでに神経を抜いてあったので歯自体も弱っており
数回に分け、詰め物をし歯を補強していくとの事

予約制の為かほとんど待たされない。
普段の治療時間は短かったが
最後のかぶせ物をする際は
じっくり時間をかけて整形し
かみ合わせに関しては10回ほど確認していただきました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団志礼会 武蔵境駅前歯科 (東京都武蔵野市)

ほ。(本人・30歳代・女性)

ここの女医さんだと、色々とわがままな事も
ちゃんと患者に耳を傾けてくれて、いつも
安心してお願いできますし、こうして欲しい
事も言いやすいというのは精神的に嬉しい事。

逆に男性医師はテキパキしてますが、
テキパキ終わらそうとするので
伝えたい事も言いにくくて、困ります。

女医さんはおすすめです。

また、看護婦さんも対応よく接してくれて
いつも予約を何回か忘れがちになるのですが
いつも、大丈夫です!と言ってくれます。

駅からも近く、ヨーカドーの中なので
気軽に行きやすい場所です。

室内も洗面所には歯磨きができる
スペースもあるので
行き当たりばったりて行っても大丈夫です。

ちゃんと面倒でも患者さんに耳を傾けてくれる
お医者さんが増えて欲しいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月