Caloo(カルー) - 目黒区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

目黒区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

石原歯科クリニック (東京都目黒区)

タイムマシーン(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっています。
1つの奥歯がグラグラして、他の先生だったら、インプラントを勧められそうな、
ボロボロの状態の歯の治療で伺いました。その歯をなんとか残すため、出来る治療を考えてくださっています。
また、よくある歯医者のイメージで、変に長く通わなくてはいけないとかいうこともありません。予約の時間に行けば、そのまま診察室に入れて、待たされることはほとんどありません。
誠実な優しい先生で、本当に有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団善慶会プリズムタワー工藤歯科 (東京都目黒区)

待たされることなく予約時間どおりに治療が始まり、事前に伝えておけば治療の終わる時間も調整してもらえます。また、歯科が入っているプリズムタワーのなかに無料で利用できる託児ルームがあるので、小さなお子さんがいる方も安心して治療を受けることができます。保育士資格を持った方がみてくれます。
毎回、どの段階まで治療を進めるかを説明してもらえるので、通院のスケジュールを立てやすく、忙しい方にはありがたいと思います。保険外の治療も積極的に行っているので、そういうニーズにも応えてもらえますが、もちろん保険の範囲内での治療もきちんとしてくれます。治療費は少しお高めかもしれませんが、治療内容とホスピタリティに満足しているので妥当だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

ケット・シー300(本人・30歳代・女性)

けっこう長く通院しました。
最初は家で子供が走り回ってぶつかり歯が折れてしまいこちらで見て貰いました。
私は折れてしまった歯はくっ付かないと思って、捨ててしまって持って行かなかったのですが、今の技術では付くみたいです。
治療は白いプラスチックみたいなもので折れる前とまったく同じような見た目に治して貰えました。
電話で急にお願いしましたが丁寧にしてもらいました。
歯医者に行くのはかなり久しぶりだったのでついでに他の歯も見て貰いました。古い被せ物の脇からむし歯になっているとこがあったり、歯ぐきの状態も少し悪くなってるようでついでにこの機会にまとめて治療して貰いました。
一年くらい通って全部治療が終わり今は毎月メンテナンスで伺っています。
他の人のクチコミにもありましたが、最初の時は4000円ほどでしたがあとは1000〜2000円くらいでした。
今は毎月クリーニングで通ってますがだいたい600円ちょっとです。
しっかりお掃除して貰ってちょっと安すぎて悪い気もします(笑)
先生もスタッフの方々も明るくとても感じが良いので家族で通ってます。
駅前で夜遅くまでやってるので旦那も通い始めました。家族でお世話になってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

あおい歯科 (東京都目黒区)

ゆみた(本人・30歳代・女性)

奥歯の銀歯が取れたものをそのままはめて放置すること1年。ある日、そこから深い虫歯に発展していることに気づき、なんとか神経を残したまま治療できないか?と思い、探したのがここ「あおい歯科」です。
「なるべく抜かない、削らない」とHPにあり、顕微鏡(マイクロスコープ)を使った治療で、なるべく白い歯は削らず、虫歯だけを取り除く治療方法で、ぎりぎり神経を残した治療をしていただきました。
保険治療で銀歯を入れるか?それとも自費になるけど、セラミックを使うか?それぞれの利点、欠点についても詳しく説明してくださり、納得の上、セラミックを使って治療していただきました。
奥歯は歯の中でも特に大切だと思います。その奥歯と一生付き合えるような治療に出会えたと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 50,000円 ※保険外の治療も行ったため。

飯田歯科医院 (東京都目黒区)

飯田先生が、二人の看護婦さんと一緒に三人で開院している小さめの「街の歯医者さん」という感じです。
二十年前に初診して、虫歯治療、審美治療を半年ほどした後、転居のため通院しなくなりましたが、久しぶりに先生に治療してもらい、その真摯な治療、丁寧な説明、二十年前からぶれてない先生のポリシーに、再治療に訪れて本当に良かったと思いました。
最新の治療機器を備えているわけではありませんが、先生の適切な治療技術で、最善の治療をしてくださいます。説明も丁寧で、入れ歯を作ってもらった際も、すごく細かく調整してくださり、その歯の周辺の顎のこと、経年後の歯の様子の想定など、いろいろ話して時間をかけてくれます。
治療費も、適切で、納得のいく説明をしてくれますし、選択肢を提示してくれます。看護婦さんも経験を積んでおり先生との相性も良く安心して看ていただけます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※一か月の通院三回分の合計です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

タナベデンタルクリニック (東京都目黒区)

Taro&Jiro(本人・30歳代・女性)

歯科関係の仕事をしている友達の紹介で行ったのがきっかけです。

私は昔から歯が弱く小さい頃に奥歯はほとんど虫歯だらけ。
成長期だったからかも知れませんが、治療してもらっても数年後には銀歯が取れてしまいまた他の歯医者へと。
いくつもの歯医者をまわり最後に通っていたのがこちらです。

完全予約制なので、最初は私には少し敷居が高いのでは。と不安もありましたが、歯科関係の仕事をしている友達の紹介より、先生はとてもやさしいと聞いていたので一度尋ねて見ることに。

診察初日にレントゲンなどを撮り私の口内の写真を見ながら何が問題なのかを説明していただきました。いずれは銀歯をなくしてのインプラントや矯正も考えていたので、その故を伝えると私の歯の将来を考えての設計を立てていただきました。今までには無い経験です。

治療は簡単なものでしたが、こちらで治療後は被せた銀歯が抜けることもなく未だに保っています。

今まで通ってきた歯医者では施術台が3台同じ部屋に並んであり、一人一人の患者さんと先生が話をする時間もなく、施術台に座って、治療を受け、終わったら次の予約をして。先生はもう隣の患者へ。と言う有様。
こちらは完全予約制というのもあり、予約時間内は患者は私だけでしたので時間を気にすることもありませんでした。

もしくは他にも患者さんがいたのかもしれませんが完全個室で先生、受付の方以外誰にも会いませんでした。
治療、先生、立地ともにお勧めです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年11月

はしもとデンタルクリニック (東京都目黒区)

奥歯でなんとなく違和感を感じ、かかりました。

今までみて頂いている歯医者さんではみつけて頂けなかった虫歯を発見して頂き、治療をしていただきました。
神経が残っている歯でしたので麻酔をしたのですが、麻酔も全然痛くなく、治療も物凄く丁寧でした。最終的に先生と相談をし白い詰め物を入れたのですが、すごく綺麗に本物の歯のような感じです。

腕も確かです。
また何より、説明が物凄くわかりやすく、ちゃんと受け答えもして下さいます。
今まで歯医者に不信感しか抱いたことがありませんでしたが、はしもと先生の所なら、安心してお願いできるなぁと思いました。
時間帯によっては、混んでいたりする時があるので、予約していかれた方がいいと思います。
院内もすごく綺麗でした〜。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

はしもとデンタルクリニック (東京都目黒区)

しょう(本人・30歳代・女性)

家が近くなため開院したての時に
差し歯が取れたため、また虫歯が痛かったために来院しました

歯の全体レントゲンを取り、神経がまだ死んでいない歯をなるべく残す為に差し歯等などの治療。
また歯茎が腫れていたため、歯茎のケア。

先生又助手の方がすごく丁寧に受け答えしてくれます。
また、なるべく今の歯を残す為の治療を専念していただきました。
とても説明が丁寧で、治療中の際もきずかいがとても素晴らしく、安心して治療できます。
院内もすごくきれいで女性の方は特におすすめです。待ち時間も最高で10分未満ですので待たずにスムーズです。
治療に関しても、すごくうまい!痛みがなく丁寧な治療をしてくれますよ。
また歯についての質問相談も親身になって聞いてくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

こんどう歯科 (東京都目黒区)

紫陽花(本人・50歳代・女性)

ある日突然の歯の痛み。前に酷い目に遭い、どこか良い所を探していたら紹介されました。院長先生と女医先生の両方に診ていただきました。お二人とも親切で的確な指導を頂き、何度か通わないといけませんでしたが痛みも消えてしっかりその後も問題ないです。院長先生が正直に細かいことは女医先生が上手と判断されて相談しながら女医先生に治療して頂きました。また問題があればまた通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※そこまで高くないと思いました

医療法人財団名泉会 タカラ歯科診療所 (東京都目黒区)

夜11時まで診察をしてくれるので、会社の後や夜出かけた後でも治療を受けることができます。

はじめに口の全体のレントゲンを撮って、歯のチェックをしたあと、別に時間をとってカウンセリングルームで今の状況の確認、今後の治療計画(ある歯について、どこまで治したいか、どのくらいお金をかけるとどういう治療が受けられて、どういうメリットがあるのか、保険の範囲でも十分かどうか等)を専門のスタッフの方と相談できます。
「歯磨きルーム」があるので食事してから来ても、ここで磨けます。(ハブラシは持っていないといけませんが)
治療台?も2フロアで10~12台ほどでしょうか、仕切りはないのですが、設備の感じに安心感があります。
予約や受付も、先生の補助をする看護師さんとは別のスタッフの方がいて、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スマートプラクティス 自由が丘デンタルケア (東京都目黒区)

mimitje(本人・20歳代・女性)

銀歯を白くしたかったのとほかの歯医者で治療している歯がいつまでたっても終わらず、また痛みを感じたのでネットで早く治療が終わってなおかつ相談に乗ってくれそうな歯医者を探してここを見つけました

銀歯は問題がなければ無理に白くしないほうが歯のためにはいい、とのことで治療中の痛みのある歯だけ保険外で治すことにしました。

予約する前にHPからメールで質問したところすぐ院長先生から丁寧な返信が来て(結構遅い時間だったのに!)安心してここに通うことにしました。
自費診療なので値段がかかりますが、無理に高いものを進めてくることもなく、予算の中から一番あった物を選んでもらえました。
完全予約制で1回の治療時間が長いので何回も通わなくてすむのがありがたかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 表面麻酔ジェルパッチ
料金: 300,000円 ※根幹治療2本 ハイブリッドレジン3本

自由が丘石崎歯科医院 (東京都目黒区)

takatan(本人・40歳代・女性)

虫歯を放置していたので、長く通う覚悟でいきました。

優しいスタッフの方です。いつも丁寧に説明してくださり、信頼出来ます。

完全予約制ですので、待ちません

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団法山会 山下診療所 自由が丘 (東京都目黒区)

starryqs23(本人・20歳代・女性)

歯が痛むのでネットで調べ治療しに行きました。
駅前のビルの中にありましたが場所がわからなくて困りました。
院内は昔からある様な古い内装でスタッフは女性の方で感じの良い方ばかりでした。
少し問題点があるとすれば治療レベルです。急遽歯が痛くなり特に奥歯が痛かったので治療をお願いした所奥歯を軽く削られその日は終了。
痛み止めを渡されまた痛む様でしたら別の日に来て下さいと言われました。
実際に治療らしい治療もせず歯を少し削られたのですが歯の痛みよりも顎の痛みが出てきたのが現状です。所謂顎関節症になったと思われます。
ただ医師事態が酷いわけではなく看護師さんたちも感じが良かったので評価は低くくはありませんがあまりオススメはできないのかなと…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人社団孝明会 柿の木坂歯科クリニック (東京都目黒区)

piyopiyo(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療にいったが、一か所目は作った被せ物の高さが合わず、高さ調整してもなかなしっくりこなかったので、何度も調整しているうちにしっくりこないのは、高さはなく、被せ物のきつさが要因だとことに後で気づく。この治療は院長さんでした。後でブロスをしたらなんと、被せ物が外れてしまった。被せ物がとれたので、当日空いてますかと電話したら、今日は一杯ですと嫌そうな対応。二か所目は、麻酔がなかなか効かず全部で4回打った。それでも痛いときがあったが我慢した。常に不安がありました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団全患会いしだデンタルクリニック (東京都目黒区)

コツコツ(本人・20歳代・男性)

自分は歯の抜歯を行いました。

抜歯前の治療から2日後に歯が折れてしまい、予約日の前に診てもらおうとしましたが1週間の休みということで見てもらえず、歯がない状態で数日過ごしました。

その後抜歯をして、治療としてブリッジというものがあり、その治療にしようと思ったのですが、健康な歯の神経を取るなど大事なことを一切教えてくれずに、治療直前にそのことを言われて困惑し、治療を延期してもらいました。

その他にも、治療中に唾液を吸い取る機械を歯茎にずっとつけてて痛かったり、仮で作ってもらった義歯がすぐにダメなったりと散々でした。

別の歯医者をお勧めします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 聖和厚生会ウエスト歯科クリニック (東京都目黒区)

hana(本人・30歳代・女性)

結婚式を控えていたため、磨いてもらいました。
その際は綺麗になったのですが、
その時虫歯が6本もみつかりました。

元々歯はどこも痛くなかったですが、久しぶりの歯医者さんだったので治すことにし、通いましたが…

一回の治療が10分程で進まず、途中で消毒するだけの回が何度もあり、治療を早く終わらせたい旨を伝えましたが、
全然聞いてもらえませんでした。

一本治療したところで、まだ4本神経を抜かなければならない歯があると言われ、別の歯科へ行きました。

一本は治療してしまい、銀歯はいままで無かったのに
一本だけ銀歯にまるっとコーティングされたのが大変悔やまれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年04月