茨城県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(49件)
- 茨城県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。
さくら歯科クリニック (茨城県土浦市)
私はパニック症候群を持っているので、少しでも不安があると治療が困難になる事もあるのですが、このクリニックはスタッフも先生も大変優しくて、色々と気遣いや声掛けをしてくださり、難なく治療を受ける事が出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいで、今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。
治療費も安い気がします。
| 料金: 2,000円 ※初診日はレントゲンと歯茎の検査で3000円ほど。2回目の受診日に根管治療をした時の値段。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)
とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
筑西いけだデンタルクリニック (茨城県筑西市)
コロナの影響で、しばらく遠ざかっていた歯科治療
歯の調子が悪く久しぶりに通うことにしました。
若い先生で、新しい病院ということで、情報ほぼゼロ
ですが、新しいだけあって、最新の治療法なのか技術はすごい。
歯のねっこの治療も、全く無痛。マイクロスコープで丁寧にみていただけます。
とにかく痛みに弱いので、いい歯医者さんに出会えてよかったです。
説明も写真をつかって、じっくり丁寧にしてくれて質問もしやすいです。
オススメです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
せらだ歯科 (茨城県古河市)
古河駅から近くにあります。
駐車場は多くは停められません。
院内は清潔感があり子どものスペースもあります。
私は歯医者が大嫌いですが初めてちゃんと行こうと思えた歯医者さんでした。
歯医者が怖いことを伝えると親身に話を聞いてくれてとても心強かったです。
初心はレントゲンと歯の写真を撮りどこがどうした方がいいとか丁寧に教えていただけます。
初めて安心出来る歯医者さんだなと思いました。
看護婦さんも先生も優しくてこれからも通い続けたいなと思います。
| 料金: 2,100円 ※初診料、レントゲン、写真 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
植田歯科 (茨城県土浦市)
子供の虫歯の治療で伺わせて頂きました。
子供は歯医者嫌いなので、麻酔が怖い怖いと言っていたのですが、え?刺したの?っというぐらい全く痛くなかったようで、治療も痛みを感じず、あっという間に終わっておりました。幼少期の歯医者が怖いという記憶が、一気になくなったようです。先生には感謝です。院内もとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方々からも優しくして頂いたのがより安心感を与えてくれました。
予約していったので、全く待ち時間もなく、スムーズに通してもらえました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
後藤歯科医院 (茨城県日立市)
子供のころから通っていた歯科医院で歯の処置方法で先生と意見が合わず、知り合いに紹介していただきました。
診療室は明るい雰囲気で、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。そして副院長さんは、優しいし患者さんの話を聞いてくださるしテキパキされているし説明もわかりやすいし、私のこれまでの「歯医者さんは悪魔」のイメージを完全に覆してくださいました。
予約はとりずらいですが、あの先生に診ていただけるなら、待つ!の気持ちになれます。
あだち歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)
ビルの2階にある歯科医院です。
先生が歯の様子をみて、どれくらいの通院期間になるか、どれくらいお金がかかるか、はじめにしっかり説明してくれるので安心です。特に、なかなか時間がとれず、できるだけ少ない回数で治療を終えたい人にはおすすめです。
これまで通った歯科医院は、歯科衛生士さんの指導をうけたりするところが多く、とても良かった反面なかなか治療にたどり着きませんでした。
また、予約がなかなかとれないところもあったのですが、こちらは比較的予約がとりやすく、いざというときの急な痛みにも対応してもらえます。
治療は、保険適用の治療のみ行っているようです。
先生やスタッフの方の感じも非常によく、疑問点は素人にも分かるようにしっかり教えてもらえます。
治療も丁寧で、生活スタイルにあわせて、希望をききながらやってもらえます。
唯一残念なのは、2階まであがるのに階段しかないこと。
杖をついている祖母を連くのはちょっと難しそうです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
外山歯科医院 (茨城県水戸市)
外山歯科医は近年新しい建屋にお引っ越しされました。内装が清潔感あふれていてとても綺麗です。
また先生の腕が良いのは勿論ですが、本当に優しい先生で私のような大人でも歯医者さんって怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、それを覆してくれたのが外山歯科医院でした。
待合室にはこどもが遊ぶスペースもあり、待ち時間や治療が終わってからも気晴らしになる程度に遊ばせてもらえるというのが歯科医院の方針らしいです。
歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付の方全員若く優しくて美しい女性ばかりです。
水戸近郊に住んでる方にはおすすめの歯科医院です!
| 料金: 3,000円 ※虫歯の治療費は数百円~3000円以内でした。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
うすい歯科クリニック (茨城県日立市)
小学生の頃から、この歯科病院に通っています。地元では大変有名な歯科病院で、基本的に一週間先からでないと予約が取れないです。
うすい歯科さんは、まず患者さんたちを待たせません。予約制なので、5分以上待たされることは滅多にありません。
治療もスピーディーで、どれだけ治療箇所が多くても、数回通えば治療が終われるように、予定を組んでくれます。
頼んでもいないのに、歯周病や歯磨きなどのコーチングをして治療費に目玉が飛び出そうになる歯科病院もまれにありますが、うすい歯科さんはそんな事しません。
患者さんが望む治療を、第一にしてくれます。
先生も、男性と女性両方います。どちらの先生にも治療してもらいましたが、とても優しくて安心できます。
先生たちが優しいので、大人だけでなく子供の患者さんもたくさん通ってます。
外観はこじんまりとしたイメージですが、内装はとても綺麗で、外観と比べると広く感じます。
雑誌、絵本なども非常に充実しています。
最寄り駅から、徒歩10〜15分くらいなので、車かバスでの来院をおすすめします。
私は地元を離れて一人暮らしを始めたとき、初めて他の歯科病院に行きましたが、待ち時間の長さ、治療中も口の中にガーゼを詰め込まれてから放置された時間、無駄に高い治療費に、驚きました。
うすい歯科さん以外に、3つほど歯科病院にかかりましたが、どれもこれも………。
それからは、わざわざ地元に帰ってうすい歯科さんに通うようにしてます。
| 料金: 1,500円 ※何回か通った平均です。中度〜重度の虫歯治療と、歯石除去など。 | |
浅香歯科 (茨城県ひたちなか市)
勝田駅近くにある、ビルの2Fにある病院です。
駐車場はビルの1Fに3台、その他に病院の目の前のコインパーキングにとめられます。
コインパーキング利用時は精算の時に受付にコインパーキングの券を出すと、割引券を出してもらえます。
あらかじめ予約を入れておけば、受付後の待ち時間も5〜10分ほどですみます。
また初回の診察では問診、口内の状態のチェック等ありますので、1時間ほどかかります。
治療内容については、先生が細かく教えてくれますので安心できますし、スタッフの人数が多いので、患者一人に対応する時間が短縮し、結果待たされることなくスムーズに治療まで進めます。
そのほかに医療技術や設備などを新しいことを取り入れて、患者の治療にあたる姿勢が見られました。
| 料金: 2,000円 ※銀歯一本分の料金です。 | |
医療法人社団平仁会 下館病院 (茨城県筑西市)
精神科の歯科と聞くと少し引きますが、この歯科は、もともと分院にあった歯科です、名前もメディカルポート下館という名前の 分院の中にありました、この歯科の先生は1人、看護師も1人です。ですから予約して掛かります。しかし現在は本院に戻ってしまったので、精神科と待合室が一緒ですが、ほとんど待合室は人がいません、ドクターは、物静かで説明もわかりやすく説明をして、治療してくれます。技術的にもたいへんていねいで、最小限度の痛みにしてくれて、治療してくれます。治療室はこじんまりとしてますが、設備は新しい設備のようで安心して治療が受けられます。看護師も親切にしてくれて、次の予約も此方の予定を考えて取ってくれるので安心して治療出来ます。
医療法人社団健仁会小川医院歯科 (茨城県筑西市)
良いとうわさは聞いていたのですが初めて行ってみました。
先生の治療も虫歯の説明も丁寧にしてくれて、麻酔も痛くないように打ってくれると言ってて半信半疑でしたが本当に痛くなくてびっくり!
小さい虫歯を治療してもらった時も、下手に麻酔をしないでなるべく痛くないように削ってくれました。
歯の掃除も女性の方がしてくれたのですが、何年か前に違う歯医者さんで掃除してもらった時は黒い汚れが所々に残ってましたが、今回の所は綺麗になっていてびっくりしました。私はタバコは吸わないのですが・・・
歯医者さん自体はそんなに新しくもないのですが・・私はとても良かったです。子供さんにも優しく接していたので、今度は子供もこちらで見てもらおうとおもいます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)
結果から言うととても良い歯科医院です。
ココを選んでよかったなと思います。
最初はネットからの初診予約しました。
診察予定日の前日にちゃんと確認の電話をいただき、親身になって話を聞いてくれました。
いざ行ってみると、先生もとても優しく丁寧で安心して任せられる先生でした。
何回か通院しましたが、先生も毎回丁寧に治療してくれましたし、予算面でも色々考えながら診てもらいました。
看護師さんもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれました。
先生は治療の話はもちろん詳しくしていただけましたが、他の患者さんの趣味の話や先生の趣味の話など、治療とは全然関係ないこともいろいろ話しました。
おかげで落ち着いて治療してもらえました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント |
やなぎだ歯科 (茨城県桜川市)
大の歯医者嫌いで十数年誤魔化して過ごしてきましたが、虫歯の激痛が何日も続き覚悟をし行ってきました。
十数年行ってないので虫歯で歯がボロボロの状態でした。激痛のもとの歯は神経を抜きました。他はレントゲンなどを撮り、全部の歯の現状を詳しく説明していただき、今後の治療計画など話し合いしました。
予約なしでも快く治療していただき、それからは通っています。
何よりも説明が丁寧で治療にあたって、先生と話し合ってやっていけるので安心できます。
今の現状、今後の治療、今一番困っていて優先的に治療したいところ・・・と細かく話し合える。
また、金銭的なことも相談しながらできるので、かなり安心しています。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
大内歯科医院 (茨城県水戸市)
以前虫歯で金属をかぶせた歯が痛くなり、すぐに電話しました。初診でしたが、すぐに対応してくれました。
小さい子供がいるため、通院には実家に預けなくてはならないので、自宅且つ実家に近いこちらの病院に行きました。
昔、虫歯がひどく神経を取ってしまった歯だったのですが、長年のいろいろな負担から
歯にひびが入って痛みが出ているのかもとのことで、レントゲンを撮りチェックしてもらいました。
初診日が年末だったこともあり、年明けてからきちんとげずったり治療をするため、
年末は痛みが出ないようにすこし削って負担を減らし、薬を入れて対応してもらいました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧に状況を説明してくれましたので、とても気持ちがよかったです。
また完全な予約制なので待ち時間もなく、診察室に入ってからも待つこともなくスムーズに治療をしてくれます。
子供を実家に預ける都合、予約もその場でなく後ほど連絡することや短期間で治療を済ませてもらうなど、
様々な融通が効くのでとても通いやすい病院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団誠友会 松ヶ丘歯科口腔外科医院 (茨城県守谷市)
茨城県守谷市のイオンタウンの近くにある歯科医院です。口腔外科である医院を信頼し受診しています。歯並びや歯磨きが上手く出来ずに年齢と共に歯周病、歯石除去などで来院していたのですが、昔入れた詰め物(銀歯)を外し、保険適用になったお話を受け、歯に近い詰め物に変えて頂きました。予算に合わせての対応をしていただき、私はいつも削る際の唾液とかを吸い取る作業をする助手さんの上手さに感激、以前かかった歯科医院では、口を開けながら、今吸って欲しい(汗)苦しいって時があったのですが、それを感じた事がありません。先生も話しやすく、ハキハキとされていて、他の方との会話をお聞きしていても(私含め)注意せねばならぬ事も的確に教えて頂けます。痛みに関しても麻酔をするか否かを含め聞いていただけるので、歯に関してお悩みがあれば一度予約をして、診療してみる事をオススメします。
| 料金: 2,500円 ※詰め物入替 | |
北見歯科クリニック (茨城県日立市)
とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。
| 料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)
先日、銀歯の奥歯が痛むので治療していただきました。
もともと歯ぎしりをするため銀歯がダメになり放置していたら炎症してしまいました。
すぐに処置していただき
炎症がひいてから根っこの治療を開始。
まず他院と異なる点は、根っこの治療は本格的な外科治療のように虫歯以外をゴムのようなもので覆って唾液などで根っこの奥に最近が入らないようにしてから治療をしてもらいました。
技術も全く痛くなく、3回の通院で、ほとんどの虫歯を治してもらいました。
クリーニングも素晴らしく1時間弱もかけて
歯石を除去。
先生も7〜8人おり、ほぼ待たずに診察できるので
隙間時間に対応してもらいます。
ここは、たしかにつくばで1番患者が多いと友人が話してましたが納得です。
受付のスタッフが事務的でしたので星を半分のぞいてますが、それ以外はパーフェクトでした。
これからも次世代に存続してほしいものですね。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
にし歯科医院 (茨城県古河市)
店内は広くはないですが子供遊べるスペースがあります!
看護婦さんは皆さん優しい方ばかりですが先生がちょっと怖いです。
怖いですが説明をしっかりしてくれるし施術は全然痛くなく痛いときは手を上げれば和らげてくれます。
駐車場も広くはないですが結構停められます。
予約をしていなくても大丈夫な時間を教えていただけるので急に歯が痛くなったりしたときでも安心してみてもらえます。
日曜日以外は基本営業しているのでそこも魅力の一つだと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
小野瀬歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)
かぶせていた銀歯が取れてしまって、お願いしに行ったのが始まりでしたが、装着して歯石とってハイ終わり。とはならないのがこちらの歯医者さんの特徴でした。
口腔レントゲン、歯茎、歯周ポケットのチェック、磨き残しのチェック、カメラで口腔内の撮影など、本当に1〜10までやってくれます。
なので、パッと虫歯だけ直して欲しいって人は治療というか歯のお掃除系が長くなって嫌になるかも知れませんね。
歯の治療や掃除系もすませ、初回の治療から1ヶ月以上経った頃にまたカメラで口腔内の写真撮影をしてくれ、初回との差を見せてくれます。写真で比べると歯茎の腫れが引いていたりして嬉しかったです。
人気の歯医者さんなのか、1番最初の予約は余裕をもって電話しないと取りにくいですよ。
- 茨城県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)