Caloo(カルー) - 北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 13件

北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(13件)

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

TUNA(本人・20歳代・女性)

ご夫婦でされてる歯医者さんです。ホテルのようなきれいな内装でとても清潔かつ洒落ていて、受付の女性、歯科衛生士さん、歯科助手さん、全員とてもお優しくて笑顔で対応してくださいます。
先生方も、まず席に着くと毎回必ず「こんにちは」と挨拶してくださり、些細なことですがそれがとても気持ち良いです。
治療についてもいつもとても親身に相談に乗って頂けて、説明も分かりやすく丁寧です。どんなに小さな質問もしっかり答えてくださり、ここまで信用できる歯医者さんは今まで初めてでした。
正直、歯医者さんは治療自体が不安だし苦手なのに、治療受けてる最中の先生の助手さんや衛生士さんに出す指示がぶっきらぼうだったりすることが意外と多くて、ひどいときは私が口を開けて治療受けてるのにスタッフさんに怒り出す先生など居てそういう面でも本当に苦手でした。
でもこちらはスタッフさんへの指示もすごく優しく丁寧で、先生方の誠実なお人柄を感じることができます。新型コロナウイルスの時期にメンテナンスに行けなくて期間が空いてしまい(次行くときちょっと気まずくなっちゃうかな……)と思っても、「お久しぶりになりますね」と優しく対応して頂きました。
これからも通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

しらとり歯科医院 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

予約した時間きっかりに呼ばれます。
まだ心の準備が出来てないうちに、です。笑

他院では、予約時間なんてなんの意味があるの?と思うぐらい待たされたりしましたが…
しらとりさんは、本当に時間に正確です。

院内は清潔感があり、診察台には小さいテレビ、イヤホンがあり、テレビを見ながら治療して頂けます。
(ただし、音量はあまり大きくならないので、キュイーンの音はかき消せません…)

私は歯科恐怖症で、さらに嘔吐反射が激しく、型を取る時はたいていえずきます…(/ _ ; )
女医さん(40〜50代ぐらいの方)は、そんな私にとても優しく、なるべく嘔吐反射が起きないように上体を起こしてくれたり、背中をさすって下さったり、もう少しだから頑張って!など、優しい言葉をかけて下さったり…
本当に感謝感激です。
最後まで歯医者さんに通えたのはここだけです。

院長先生は、少し治療が荒っぽいですが?腕は確かだと思います!
おススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

小松歯科医院 (東京都北区)

宿木767(本人・30歳代・男性)

手早い処置で、かつ丁寧。別の歯科医での処置が良くなかったようで、その辺も丁寧に説明してくれて、実際に治療してもらった。(女性の先生もいるようだが、私は担当されることはなかった)
受付スタッフさんも慣れると非常に丁寧かつ親しみやすく対応してくれる。(最初は静か過ぎて若干構えてしまったけど…)
歯科衛生士さんなどの処置スタッフさんもみなさん上手で丁寧だと思いました。
予約通り行けば、長い時間待つこともほとんどなかったと記憶しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

昭和町歯科クリニック (東京都北区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

尾久駅の目の前にあり、交通の便はてもよいです。
予約制を取っていますので、ほとんど待たずに治療に入れます。

なるべく早めに治療したかったので、その旨を話すと、通常より短いスパンでの治療をしてくれました。また、次回の治療が少し高額になる場合は、会計の際におおよそどれくらいの金額になるかとの説明があり、とても親切に感じました。

私は歯医者の麻酔が嫌いで、その事は事前に伝えていましたが、麻酔の際は「大丈夫だよ!息を大きく吸って!!」と声かけをして下さったので、変に緊張せずに、嫌な痛みもなく治療して貰えました。
また、笑うと見えてしまう歯に被せものをしたのですが、美容面も考えてくれていたようで、保険内で出来る歯と同じ色の被せものを作ってくれました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,000円 ※かぶせ物の料金です。

たち歯科医院 (東京都北区)

おうじ(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み、どうしようもなく電話にて問い合わせたところ
快く「すぐにいらしてください」とおっしゃってくださいました

虫歯でぼろぼろになった奥歯をぬきました。
痛みに強いかどうか、事前に確認がありました。
親不知が曲がって生えているため、歯をぬく事で生えてくる可能性があるとの説明。
少し腫れが引いてからのほうがよいので、一度薬を飲んでから対処することになりましたが綺麗にぬいてもらいました。

スリッパなども消毒されていますし、衛生的で
とにかく丁寧であたたかい雰囲気です。
嫌な顔もせず治療費の相談にのってくださいました。
予約状況にもよるかと思いますが、長時間待つということはなかったです。
治療法についてやアフターケアについても先生自ら、いろいろ提案してくださり
安心して治療を受ける事ができました

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※相談して、安く済ませてもらったので初診このくらいです

医療法人社団秀和会 上野歯科医院 (東京都北区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした待合室で昔ながらの歯医者さんという雰囲気です
最近まで5回ほど通院しておりました。
虫歯の治療だったのですが神経を取るかとらないかギリギリのところで
もしとる場合はこちらには神経を取る際の最新の器具があり
また根幹治療に積極的な歯医者でもあったためこちらに通院を決めました
最初の診察ではレントゲンを撮りどの歯が悪いのか説明を受けます。
そしてその後の治療方針ととても丁寧に説明してくれます
私は30代ぐらいの男性の先生でしたがとてもわかりやすくまた治療も
痛い場合や水が飛び跳ねる場合は困らないような用意をしてくれたり
事前に説明をしてくれたりととてもきめ細やかに対応してくれます。
治療が終わった後はしばらく様子を見てくださいというのではなく
数日痛むかもしれないしこういう症状が出るかもしれないのですが
あせらず、時間がたてばおさまってくるので少し時間をかけながら
患部を観察してみてくださいといわれました。
信頼できる先生です。現在治療した歯も問題なく徐々に痛みもおさまってきており
今後も定期検診を含めて通院していこうと思う歯医者さんです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団KHRきたはら駒込歯科 (東京都北区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

受診した夜中から歯痛があり寝れませんでした。病院の開院後すぐに電話するとすぐにみてもらえるとのことで受診しました。もともと、歯医者嫌いの夫が通院していて、痛くないように治療してくれるからと勧められました。

まず、歯を診察。その後、歯のレントゲン撮影。
診察台に備え付けられているパソコン画面でレントゲン写真と実際の映像(口の中にカメラを入れながら)をみながらどういう状態でどのような治療が必要になるのか説明してくれました。

電話をすると、すぐに予約を取って診察してもらい助かりました。
傷み止めは、授乳中であることを伝えると通常処方するものより弱いものを出されました。あまり効かないかもしれないと言われてはいましたが、本当に効きませんでした。
痛かったら、電話をしてすぐ来るようにとは言われていたので傷み止めが効かなくてもなんとかなるという安心感がありました。
キッズスペースがあったので子どもが1人遊びできるようになれば便利だなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

mmmm_m(本人・40歳代・女性)

眠れないほどの歯の痛みで急患でかかりました。
急患随時受け付けということで電話をし、当日にすぐ対応してもらえました。

女医さんですぐに部分的なレントゲンを撮影し、
ひどい虫歯ということで神経をとる処置まで当日にしてくれたため、それまで続いていた痛みがおさまりました。

基本的には30分ごとに予約を入れているようなので
混雑している感じはありますが、
話しやすく相談しやすい先生で受付の方等も親切です。

現在も定期的に通院しています。
駅からのアクセスもよく、こじんまりしていますが温かみのある歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)

グリーン855(本人・30歳代・女性)

都電梶原駅の近くにあるクリニックです。とてもキレイな施設で清潔感があります。診療は予約制ですが事前に電話をすれば当日でも診察してもらえる時があります。先生はとても親切で、大丈夫ですか?ときちんと声をかけて診察を進めてくれます。痛みに弱い私は、虫歯治療時、麻酔を希望しましたが、安心して診察ができるようにと次に受診した際、麻酔はどうしますか?と声をかけて下さり、きちんと申し送りがされているんだなと感じました。
また、小さいですが子供が遊べるスペースもあり、受診時に連れて行った際DVDを見せて下さり飽きることなく待っていることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

倖田魔女(本人・30歳代・女性)

歯科医院はこの頃、予約無しで診てくれるところはありません。近所の病院に数軒かけこんで、受信拒否されてしまい、最後の最後で受けてくれた親切な病院です。歯に関することで急にというのは珍しいことかもしれませんが、ある日、歯磨きをしていたら突然親知らずがバリっと割れました。痛みがある訳ではなかったのですが、バリっと割れて、このまま痛みなく終わるわけはない、非常に焦りました。あまり歯の病気に縁がなかったので、パニックになりました。そんな中、診てもらわなきゃと走り回りましたが、予約のない人は診られないとか、予約できても数日後だとか、世の中の歯医者は冷たいと思っていた中、救いの神でした。親切なだけではなく、丁寧に説明してくださり、治療もテキパキと済み、非常事態は免れました。結局、親知らず一本抜歯することになりましたが、腫れたり痛みが酷いとかもなく、治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

チョコ(本人・30歳代・女性)

数年前に親知らずを抜きたいと言う理由で通える範囲で歯医者を探した結果、こちらにお世話になる事に決めました。
それ以降、他の歯医者さんへ行っても何か違うなと思いこちらに通っています。
院内も清潔感がありますし、先生含め皆さんとても優しく気持ちの良い対応をして下さいます。
治療も麻酔を使って痛くないような治療をしてくださいますし、治療中度々声がけをして下さいます。
本当に丁寧だと思います。
席に通されて少し待つこともありますが、目の前にTVがありDVDも流れていますので特に暇だと感じることもないです。

治療が終わってからお会計までも早いですし、人気の歯医者さんということで予約をとっても今日明日に行けるわけではありませんが、私は納得して引越しをして少し遠くなってからも通っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

みのうら歯科医院 (東京都北区)

かな子(本人・20歳代・女性)

ひどくなりかけた虫歯で通いました。神経まで進行してしまっていたため、通院で計6回近くかかりました。

1回の治療は約20分~40分程度でした。
神経を抜いてから、仮歯をつくるまでは、薬を詰めてふたをしての繰り返しで、ファイバーを入れてから削り、仮の歯をつくってもらい、仮歯をかぶせて、最終的に差歯にする治療法になりました。前歯なので、セラミックにしてもらいまして、これだけは自由治療ということで、保険適応外でしたが、とても周りの歯と違和感なく作られていて良かったです。

合計費用としては9万円くらいはかかりましたが、差歯だとわからないくらいの出来なので、この値段でも納得です。
待ち時間は、予約時間よりも早く行っても予約時間を大幅に過ぎてから呼ばれますので、予約時間の15分前~20分前についていればちょうどいいです。
スタッフの方々も優しい方ばかりなので、とてもいい印象の歯科医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月