Caloo(カルー) - 口コミ : ゆずり葉歯科 - 中央区
病院をさがす

ゆずり葉歯科 (ゆずりはしか)

03-6661-0070
ゆずり葉歯科
4.55
( 利用者の声 15 件… 口コミ9 アンケート6件 )
9,496views (直近1ヶ月: 244 | 前の期間: 279
所在地:
東京都中央区日本橋人形町1-16-1 地図
最寄駅:
人形町駅水天宮前駅茅場町駅
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

この病院の口コミ

9件の口コミ(1〜9件目を表示)

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
5.0

水天宮前駅・人形町駅から徒歩3分ぐらいで非常にアクセスが良い歯医者さん。
院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気。
二階にはキッズルームがあり専任保育士がいるみたいなので、女性の方で幼いお子さんがいる方は非常に行きやすいと思います。
受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが10年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの院長先生も歯科衛生士さんも非常に気さくな方で、私の質問にもすべて答えてくれました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです!!

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

薬:

料金: 3,000円

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

100yen (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
5.0

院長先生、歯科衛生士さんが、家族や友人と接するように、どんな事も包み隠さず正直に話してくださるとこ。患者側の不安な気持ちや希望に寄り添って、治療方針を一緒に決めていき、できるだけ痛みのない治療をしてくださるところ。お電話をかけても、いつも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるところ。こんな歯科は初めてです。もっと早く先生に出会いたかったです。
2階のキッズルームも子ども達はすごく楽しいようで、もう少し遊んで帰りたいと毎回言います。託児の先生は子育て経験者でとても優しく、ついつい相談したくなってしまうようなお人柄で、安心して預けることができます。

待ち時間: 5分〜10分通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 虫歯治療

治療: 根管治療

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 100yenさん お褒めの言葉ありがとうございます。 ゆずり葉歯科の患者さんは私達にとって皆、お姉さんや妹みたいなそんな大切な存在です。 大したことはできませんが、心配事があったら、歯以外… (続きを読む)のことでも、お話を聞きたいと思っています。他人にお話きいてもらうだけで、少しスッキリしたり、解決への糸口が見つかったりするもんだと思うのです。 ゆずり葉歯科は歯科医院ですが、何かプラスαの診療をとこころがけています。 これを励みにしかし奢らず気持ちを引き締めて日々の診療をしていきたいと存じます。

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ぽん太 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
3.0

治療中は二階で首座りのできる赤ちゃんから預かってもらうことができます。しかもその様子を治療しながらモニターで確認までできます。先生のお子さんを基本的にそちらで預かっているようで、いつ行っても託児はしていただけるようですし、一人ではないです。院内はとても綺麗で清潔感が溢れています。
でも、区の無料診察でうかがったのですが先生から「レントゲン取らせていただいても良いですか?」ときかれ、無知な私はどうぞ、と答え結局無料では無くなりました、、、

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 お褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。 中央区の産前産後歯科検診や成人歯科検診では、無料の範囲はお口の中をただ見るだけとご持参頂いた歯ブラシでの歯磨き指導と決められています。 無料検診と… (続きを読む)同時に保険治療の歯石除去や虫歯の治療をご希望なさるか否かを予約時に皆様に伺っております。 歯石除去も立派な保険歯科診療行為になり、レントゲン無しに盲目的におこなうのをゆずり葉歯科では良しといたしておりません。私達は歯肉の下がどうなっているかを透視ができるわけではありませんので。 歯石除去含めた保険治療ご希望と伺ったので、レントゲンを撮影して構わないかと聞いたのだと思いますが、ポン太さんに無用な誤解を招いてしまったのは私含めたスタッフの不覚の致すところです。 今後はこの様なことがないように、スタッフ一同より一層気を引き締めて参りたいと存じます。 貴重なご意見ありがとうございました。 非常に参考になりました。

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ティラノサウルス (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
5.0

治療中「痛くないですか?」「痛かったら我慢せずに教えてくださいね。」と何度も声をかけて頂き嬉しかったです。実際痛いのが大の苦手な私ですが、ここでの治療は痛みを感じることなく安心して治療を受けられました。先生を始めスタッフの皆さんもとても親切な方ばかりで、治療内容や方針、歯磨きの仕方など丁寧に分かりやすく説明して頂きました。歯みがき頑張ります。。笑
苦手だった歯医者さんもここならこれからも安心して通院できそうです♩

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 虫歯治療

治療:

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 お褒めの言葉、ありがとうございます。 ゆずり葉歯科では、患者さんの歯1本の虫歯をみるだけではなく、ケアの仕方や生活習慣を含めたお口の中全体の単位でトータル的なサポートを心がけています。

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

まどまど (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
4.5

ここの歯科医院は託児所がついてるのが子育て中のママには大人気。
小さい子がいるとなかなか歯医者に行けないというのを解決してくださいます!
治療に関して、私は子供の虫歯が酷く小さい頃から本当に悩んでいました。
治療してもすぐに詰めもが取れ、悪化。その繰り返し。
しかしゆずり葉歯科医院に行くようになって、娘は3ヶ月で虫歯完治。
虫歯に悩んでた2年はどこに行ったんだって感じです。
とにかく先生の治療に対するクオリティーこだわりがすごい!!
どう治療したら、より良いのかを追求しているように感じます。
安心して任せることのできる歯科医院なので、ぜひみなさんにオススメします。

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 小児歯科

病気:

症状:

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)抜歯

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。私達は、健やかな成長のお手伝いをしているにすぎなくて、お嬢さんがここぞという時に頑張れるお子さんに育てたママのおかげです。 これからも、ゆずり葉歯科に出… (続きを読む)来ることをコツコツと取り組んでいきたいと思います。 毎日の診療の励みになるお言葉ありがとうございました(#^.^#)

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ゆりあさま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
5.0

大変貴重な歯科医院だと思われます。子連れで歯の治療が受けられる病院が人形町にあります。座席にモニター画面がついており、子供達が遊ぶ様子が確認できる為、安心して治療に集中できます。予約要でキッズルーム使用を希望する場合も事前にその旨申し出る必要はあります。とても綺麗な歯科医院です。先生方をはじめ、スタッフの皆さんは子育て中や子育て経験豊富な方々が多く、母親目線での気配りや配慮が行き届いています。話をしていてもとても楽しいです。小児歯科もやってるいるようです。

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 ゆりあさま 口コミありがとうございました。ゆずり葉歯科の特徴をお褒めいただきましてありがとうございます。これからも、ママとお子さんに優しいクリニックを目指して真摯に日々の診療に励みたいと思います。

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

四人のママ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
5.0

子供が小さいのでずっと歯が痛くても治療に行けずに我慢していていました。
この病院は、自分が治療している間に子供達を見てくれるし、治療内容もとても分かりやすく不安なことはすぐに対応していただけて今までに通った歯医者さんにはない心のこもった親切な対応でもう他の病院には行けません。
スタッフの方達もとても親切で歯医者さん嫌いの子供達もここならまた来たいと家に帰ってからも楽しそうに話しをしていて、とても良い歯医者さんに巡り会えたととてもありがたい今までない歯医者さんです。
小さいお子さんがいて私のように我慢しているお母さんがいたら、こちらを紹介したいと思います。
これからも、こちらで私を含め子供達の予防や治療をお願いしたいと思っております。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 当院のシステムをお褒め頂きましてありがとうございます。 今後もママとお子さんが一緒に通いやすいクリニックを目指して頑張っていきたいと思います。

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

Caloouser51142 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
4.5

人形町に新しくできた歯医者さんに赤ちゃん連れで行ってきました。 とても綺麗で設備も最新のものがそろってました。先生は、女医さんで分かりやすく説明をしてくれたので良かったです。現役のママさんで育児の相... (残り263文字)

待ち時間: 3分〜5分

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 当院のシステムをお褒めいただきましてありがとうございます。 問題のスタッフはすでに退職しております。現在は有資格者と子育て経験の豊富な者が 2人体制で託児をしていますので、どうぞ安心して通院くださいませ。

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

きゃー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
5.0

虫歯を放置していたらすごく歯が痛くなったので職場の近くの女医さんの歯科を探しました
人形町駅近くに女医さんの歯科があったので行ってきました

先生は可愛らしくて気さくな先生でした
説明がとてもわかりやすくて治療も丁寧でした
オープンしたての新しい病院らしくキレイで設備も充実していました
病院クサくなくてサロンみたいでした
スタッフのみなさん優しいので怖がりなわたしでも通えそう
その日は根の治療とクリーニングをしてもらいました
痛みは無くなりました!
が、しばらく通院の必要があるそうです
2階は託児所になってて子連れのママさんも落ち着いて治療できそうですね
待ち時間もほとんど無かったので仕事中抜け出してサクっと治療も可能

待ち時間: 3分〜5分通院

診療科目: 歯科

病気:

症状:

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
この医療機関スタッフからの返信 当院を好印象で捉えて頂きましてありがとうございます。 ご期待にそえるように頑張りたいと思います。
9件の口コミ(1〜9件目を表示)