Caloo(カルー) - 八王子市の発熱の口コミ 53件

八王子市の発熱の口コミ(53件)

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

pyonta(本人・20歳代・女性)

風邪気味で熱もなかなか下がらないため通院しました
病院の中も清潔ですし受付の方にも優しく対応していただけました
その日は平日の午後だったこともあってか約10分程度で呼ばれてそれほど待つことなく見ていただけて、当時とてもしんどかったので非常に助かりました
診察していただいたところ結局インフルエンザなどでもなくただの風邪のようで、一週間分のお薬を出していただきました
その後翌日には熱も引き体調も数日でほぼ全快したのでよかったです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団三楽会 ひめのクリニック (東京都八王子市)

パパヴェル791(本人・40歳代・男性)

ひめのクリニックには、ある方から紹介されて初めて受信しましたが、今では家族全員お世話になっています。ひめの先生は、話しやすく十分に話を聞いて頂いた上で診察して頂けるため、こわい印象はまったくありません。とてもユニークな先生でなんでも話を聞いて頂けます。また診断も的確であり内科医としての手腕は、素晴らしいものがあります。もし必要ならば適切な医院へ紹介もしてくれますし、対応なども早く素晴らしいです。さらにひめのクリニックの良い点として医師、看護師のコミュニケーションが良くうまく機能、連携している感じがします。ひめの先生の人柄が良いのでしょう。さらに夜も遅くまで診察して頂けるので仕事帰りの時は本当に助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

南大沢に住んでいた頃、自宅から徒歩1分の場所にあり、風邪や頭痛など、体調が悪い時のかかりつけ医院としてお世話になっていました。
南大沢駅からは離れていますが、周囲にマンションや住宅が多いため、とても人気があって、いつも混んでいます。
敷地内にスーパー三徳さん、マツモトキヨシさんなどがあるので、買い物もできるし駐車場も広くて、具合が悪くて歩けない時は車で行けて良かったです。
受付の方が感じが良いし、先生も看護師さんも優しく親切です。
問診の際に、どんな症状なのか詳しく聞いてくださって、診察も丁寧に診てくださいます。
ひどい頭痛で辛かった時も、個人に合った処方の頭痛薬を出してもらえるので助かっていました。
薬局も同じ敷地内なので便利でした。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

喉の風邪をひいた際に利用しました。きっかけは近所の知人が勧めてくれたからです。いつもの耳鼻科が遠方という事もあり、初めてでしたが試しに行ってみました。なにぶん便利な駅前の立地ですのであまり期待せずに行きましたが、院長先生は落ち着いてじっくり患者の話をしっかり聞いてくれますし、診察も丁寧でした。
私は特定の薬品にアレルギーがあるので薬に関する質問を幾つかしたのですが実に誠実に答えてくださったので安心しました。
待合室にはお子さんを連れてベビーカー等で来院した方も多いのですが、若い受付担当のスタッフさんも感じ良く接していたので待合室の雰囲気もどこか和やかでした。良い耳鼻科を探している方には是非お勧めしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団清泉会 富士森内科クリニック (東京都八王子市)

山倉(本人・40歳代・男性)

コロナPCR検査で即日検査結果が出ます。検査器を自院で持っているものと思われます。発熱外来への対応は車の中で診察待ちができ、近くの薬局との連携もできてますので、そのまま車の中で薬局から薬を持ってきてもらうのを待つことができます。診察自体はそれほど特色ありません。薬の出し方はよく考えて患者と相談しながら勧めてくれています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

らららっこ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかった時にお世話になりました。内科の待合室では熱のある人用の椅子と熱のない人用の椅子で分けられていて風邪やインフルエンザ以外での症状での来院の際も安心して待つことが出来ます。また、高熱で辛いと受付の方に相談したところ少し横になって待っていいと言ってくれたり優しく対応して頂きました。診察も迅速かつ丁寧な印象を受けました。私には0歳児の子どもがいるのですが、インフルエンザの時にどのように接してどこに気を付けて世話をすればいいか等の相談にも答えて頂けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団昭啓会大熊内科クリニック (東京都八王子市)

nitori(本人・20歳代・女性)

眼科と併設されている内科です。
いつも混んでいて二時間近く待つこともあるので予約してからいくことをお勧めします。
看護師さん達は皆親切な方です。以前39度近くの熱を出して病院にかかった際に、待合室の椅子に座って待っていることも辛かったのですが、診察室奥のベッドを空けてくださり、そこで横になって待たせてもらえました。
先生は男性の方で、丁寧な診察をしてくれます。ただ早口で声が小さいので病人には聞き取りづらいことが多々あります。
処方薬局も同じビルの下の階にあり(ここの薬剤師の方も親切でした)、駅からもすぐなので便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が光熱と吐き下しでぐったりしてしまい、受診したところ、入院になりました。吐き下しなので、食事はなしで暫く、点滴のみでした。小児科病棟は24時間看護で付き添いの保護者は、個室でない限り、21時には出なければならないので、夜が不安でしたが、次の日の朝行った時に夜の様子やトイレの回数、どんなことをしたかなど教えてくれたり、ノートに書いてあったので安心して見てもらえました。

胃腸炎はすぐよくなったのですが、風邪を併発して気管支炎になってしまって入院は1週間ほどになってしまいましたが、日に日に元気になり同じ病室の子とも仲良くなっていました。

看護師の方も先生もとても親切で良かったです。今も定期的に通院して気管支炎、喘息の様子を見てもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※入院中の食事代

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

くろちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

夕食後、長女が何だかだるそうにしているので熱を測ってみると38度ありました。
「とりあえず寝てて。」
とは言ったものの、熱は更に上がり続け、夜中の10時頃には39度台に。そのうち
「ママー、すっごい気持ち悪いんだ・・・」
と言った瞬間、トイレに間に合わずカーペットに大量に嘔吐してました。
「トイレ行ってよね。」
とブツブツ言いながらカーペットを拭いていると、ようやくトイレに入った長女でしたが、吐き気が治まらないらしくまだ吐いているようです。
「なんか胃が空になって、最後ね・・・胃液みたいな緑色のが出てきた。」
と言って、ぐったりした様子でそのままソファーに倒れました。
救急で病院へ行くべきか、このまま様子をみるべきか少し悩みましたが、熱が高くて苦しそうにしているので、東海大学医学部付属八王子病院の救急外来へ電話をして診てもらうことにしました。
「胃腸風邪かもしれませんね。吐き気があるので熱を下げるお薬は坐薬でお出ししますね。吐き気が少し治まってきたら、とにかく水分をしっかり取ってください。」
夜中の急な体調の変化やけがなど、いつも本当に助かっています。小さい子供がいると、わからないことや不安なことが多いですが、近くで夜中でも診てもらえるという安心感は何ものにも代え難いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用200mg

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

sue(本人ではない)

子供がよく熱を出す子だったので、自宅は遠かったのですが、電車バスで1時間以上かけて頻繁に小児科に通っていました。自宅付近の小さな病院だと、心配な症状があっても様子を見てくださいと言われる事が多かったので、検査の設備が整っているこちらへ行って血液検査をしてもらう事が多かったです。自宅付近の病院で見つからなかった病気もこちらで発見、早期治療に繋がりました。小児科の先生たちは、どの先生に診てもらっても優しく子供に対応して下さり、毎回安心してお願いする事ができました。看護婦さんたちも信頼でき、検査の時子供はかわいそうでしたが安心してお任せする事ができました。ただ、診察や処方箋の待ち時間が長く、乳幼児を連れての待ち時間は大変でした。キッズスペースがあるので診察待ちの時は遊んでいられるタイプの子でしたら大丈夫です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

ひちゃん(本人・20歳代・女性)

新しいからかとても綺麗で良かったです。。
駅からは少しありますが、駐車場があるので車で行けるのが便利です。
また、何台か停められるので良いです。

私の症状は、冬に高熱と身体の悪寒などがありました。そのため、インフルエンザが心配だったので、診てもらいに行きました。
ちょうど、その時期は混んでいたからか、少し待ちました。
名前を呼ばれてからは、別室でインフルエンザの検査をして結果がでてから、先生のところに呼ばれました。あいにく、インフルエンザではありませんでした。
かぜということで薬と、漢方薬も出していただけました。

しっかりと、診察して説明していただけました。受け付けなどのスタッフさんはてきぱきとしていました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

森原診療所 (東京都八王子市)

まるかず(本人ではない・10歳代・女性)

娘のかかりつけ医で、小学生の頃から診ていただいており、かれこれ4~5年になると思います。

風邪を引いた時や、インフルエンザの疑いがある時に受診していますが、平日17時以降の受診のせいか、混んでいたことがありません。
お会計待ちの方を含め、5~6組しか待合室におらず、初診の時には問診票を書いている間に順番が来て、呼ばれてしまうくらいです。

診ていただいたことがあるのは男性医師だけですが、丁寧に説明して下さいます。こちらの質問にも嫌がらず答えて下さいます。

【最終受診内容】
発熱し、学校を休ませ、私の仕事帰りに合わせて受診しました。インフルエンザ検査をして、陰性でしたが、発熱後24時間未満で正確な結果が出ていない可能性もあるので、翌日まだ38度以上の熱が出たら、また受診して下さいとのことでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、カロナール錠300
料金: 200円 ※子ども医療証がある為

医療法人社団ジーザス 熊沢内科クリニック (東京都八王子市)

バーガンディー098(本人・30歳代・男性)

わたしは、風邪や胃腸炎などの際に良く利用させていただいてます。先生は50才くらいの男性でとても物腰の柔らかい方です。症状を聞く際もひとつひとつしっかり聞いてくれます。
一番よいところは待ち時間がとても短いことです。先日、高熱がでた際には全く待ち時間なく、見ていただけました。
高熱の時は待っている時間がとても辛いですが、待ち時間が短いので、ストレスになりません。また、看護師の方もとてもやさしく接してくれますので、

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

めじろ台内科医院 (東京都八王子市)

萌黄134(本人・30歳代・女性)

現在の院長のお父さんの代から通っています。町のかかりつけ医としてとても頼りになります。現在の院長先生もとても優しい先生です。
去年リニューアルオープンして、駅前に新しく開院したので設備がとても新しいです。ただ、スタッフはほとんど昔のままなので安心してかかることができます。待ち時間も以前より短縮した印象です。
私は利用していませんが、院内のポスターに花粉症治療や禁煙治療のポスターがはってあったので、新しい治療にも積極的な印象です。
今後もお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

森原診療所 (東京都八王子市)

れむれむ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹ったのか分からず、
電話口でも色々訊いてしまいましたが

とても親切な対応でしたので
かかることにしました

時間帯や曜日などにもよるのですが、
混雑していることが多く、

風邪か分からない感染症で分からず、
ずっと咳をしていて、熱も下がらず
辛かったのを診察して頂いたところ

すぐにインフルエンザではないことが
分かり
当時流行っていた、マイコプラズマ感染症ではないか、
ということで薬を処方して頂きました

薬を服用してから、あまり日をおかずに
みるみる回復していったので本当に助かりました

有難うございました

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年05月

Bitter33(本人・40歳代・女性)

元気な小児科医の女医さんと落ち着いた循環器専門医のご夫婦で経営しているクリニックです。
我が家は子供が赤ちゃんの頃からもう20年以上はお世話になっています。
所属している医師の方々も患者の話を丁寧に聞いてくれる方が多く、出来るだけ患者の意に沿う治療をしていこうと努力してくれます。
クリニックとは言っても小児科だけで医師は3人、内科と循環器科で医師は5人位は居るので規模は大きめです。
ですから風邪の季節で患者さんが大変多くてもさほど待たされる事はありません。
看護師さん、スタッフさんも感じの良い人が多く、診察を待つ間も気分良く過ごせます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うあうあ(本人・50歳代・女性)

20年以上お世話になっています。
言葉少ないですが家庭医としては良い先生だと思います。
普通の風邪などの良くかかる病気に関していえば
見ていただいてすぐ診断していただけますので
調子の悪いときにはとてもありがたいです。
患者さんも多いですが、ある意味診察が速いので
待ち時間が長いということはあまりありません。
院内薬局なので薬も早いし安いし便利です。
受付の方や看護婦の方も長年いらっしゃる方なのでこちらもスムーズです。
注射がとても上手です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月