Caloo(カルー) - 八王子市旭町の発熱の口コミ 1件

八王子市旭町の発熱の口コミ(1件)

八王子南口駅前クリニック (東京都八王子市)

ぜる(本人・40歳代・女性)

発熱の為、受診しました。電話で当日お伺いする事が可能か聞いたところ、電話対応のスタッフが『大丈夫ですけど?(笑)』と小馬鹿にした感じで言ってきて、とても感じが悪かったです。
いざ来院して過去にも受診歴がある事を知ると態度が一変、受付のスタッフは世間話など話しかけてくれます。先生も通りすがりに『こんにちは』などと声をかけてくれます。私見ですが、初回の患者には態度が悪いのかなと感じました。常連患者には気さくに話しているところを何回も拝見しました。慣れればそれなりに対応が良くなる感じかもしれません。
診察についても先生は話をちゃんと聞いてくれます。ただ、全然患部を見ていません(笑)というか、自分で鏡で見ても喉が赤いのに『喉は赤くないね』と言われました。一番症状があって困っているのが喉の強烈な痛みなのに、明らかに白い膿が見えると言っても『それは扁桃腺ではないなぁ』と言われ、一番の痛みの喉の薬ではなく、鼻水を止める薬に炎症効果もあるものを処方されました。
あまりにも喉が激痛だった為、別の病院で診てもらったところ、溶連菌に感染していてそこから扁桃炎になっていました。合併症になったら大変だと言われ抗生物質を処方されました。二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: