Caloo(カルー) - あきる野市の発熱の口コミ 5件

あきる野市の発熱の口コミ(5件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団秀仁会 櫻井病院 (東京都あきる野市)

グローリー527(本人・60歳代・女性)

数年前インフルエンザで私と息子がお世話になりました。対応が早く適切で、処方も即リレンザを使用し、その後は楽になり快方に向かいました。若いお医者さまでしたが親切で優しかった記憶があります。院内は清潔で、待ち客は私のほか一人だけだったのは時間外だったからでしょうか?しかし診療内容は専門的で、しかし分かりやすい解説で、安心できました。普段あまり利用することがありませんが、何かあったらここと決めています。良い病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団珠泉会 いなメディカルクリニック (東京都あきる野市)

くーぼー(本人・30歳代・女性)

武蔵増戸駅前の道路沿いにある病院です。はじめて行きましたが、予約なく診察してもらうことができました。駐車場は病院の奥にありました。待合室は広くゆったりとしていました。私が行ったときは、混雑はしていなく待ち時間がほとんどなく診察をうけることができました。嘔吐下痢の症状だったのですか、優しく丁寧に診察してくださいました。診察が終わったあとも、会計までが早く体調が悪かったので本当に助かりました。また機会があったら受診したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団昭公会 樋口クリニック (東京都あきる野市)

ちゃんはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

あきる野市の内科です。皮膚科もやってます。私と子供が通っています。先生と受付の看護師さん達がとても優しいです。いつも優しく話しを聞いてくれます。
内科ですが子供も見てくれます。病院と薬局は近いのですが子供の具合がものすごく悪いと車まで薬を持ってきてくれました。
また、そんなに混んでいないのも有難いです。具合の悪い子供を長時間待たせておくのも大変なので、、
ただ大きな病気になるとやっぱり不安なので、風邪など薬がほしい時に行くようにしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

近藤医院 (東京都あきる野市)

まるんる栗(本人・30歳代・女性)

なかなか咳がおさまらず、3日ぐらい経ってから熱が出始めました。市販の薬を3日ぐらい飲んでいたのですが、まったく効かなかったので、近藤医院に行くことにしました。

先生いわく、普通の風邪でしょうから、薬を出しておきますよ、と一般的な回答でした。
それでも診てもらったおかげで、気が楽になり、4日ぐらい経ったら、普通に治っておりました。

田舎の病院で、お父様を引き継いで経営されている医院です。
非常に古い病院ですが、駐車場もあり、田舎らしく安心出来る病院です。
薬もすぐ近くにあり、とても便利です。
ほとんど近所のおじいちゃん、おばあちゃん達が午前中から列をなして並んでいるので、ちょっと待ち時間はかかると思います。
でも昔から知っているお医者さんなので、またお世話になると思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

くまたろう(本人・20歳代・女性)

40℃の熱が3日間続き、肺炎のような咳や節々の痛みで寝られず会社をお休みをし、病院へ伺いました。公立阿伎留はいつもお世話になっている病院で建物も綺麗だし、受付の対応はすごく良いです。

が、診ていただいた先生が最悪で、私が何か話す前に事前に私が書いた問診票を見て、『風邪でしょ。若いんだから体力でなおして。気休めに薬だしとく?』と言い、喉もみてくれない、聴診器もあてられない、話すら聞いてくれない…といった感じでした。横になると胸が苦しくなることを伝えても『風邪引いてるんだから具合悪くて当たり前。そんなの知らない』と言われました。合併症などないか調べていただきたかったのに。

結局後日別の病院で診てもらい点滴をすることになりました。その最悪な先生の医療技術どころか人間性を疑いたくなりました。
きちんと診て頂きたいならこの先生は避けたほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
コメント ( 1件 )