Caloo(カルー) - 昭島市の発熱の口コミ 10件

昭島市の発熱の口コミ(10件)

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

フェンリル862(本人・30歳代・女性)

学生のころからずっとお世話になっています。
内科の知識が豊富で、さらにアレルギーや精神的な病気のことも詳しい先生です。

個人の医院でありがちなとりあえず薬を処方して抑えるという診察ではなく、話をきちんと聞いて下さり原因をしっかり調べて、原因が分からないようであれば大きな病院の紹介状を書いてくださいます。

夜遅くまで診察してくださるのでとても助かります。
先生も看護師さんも親切で安心してかかれるかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団昭郷会田中団地診療所 (東京都昭島市)

けん(本人・30歳代・男性)

休日診療で受診しました。
団地の中にあり、車を止められる場所が少なく苦労しました。
診療所という事で、中はあまり広くありませんでしたが、レントゲン室などもあり設備はきちんとしていました。
受付の方の対応も良く、先生もフレンドリーに接してくれて、対応は素晴らしかったです。
点滴をしてもらい、その間少し休ませて頂きました。
終わる頃に、待たないように会計も出してくれていて、お釣りもベッドまで持ってきて頂き、ありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 竹口病院 (東京都昭島市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

かなり前の話になりますが、当時、実家の昭島市に住んでいるときに急に発熱、そして悪寒、腹痛等の症状があり、近くにあった竹口病院に行きました。
内科で診察してもらったのですが、色々な検査をここで行ったもらった結果、急性腸炎という診断結果となりました。
そして、急きょ入院することになったのです。とても対応力も早かったので、よかったです。
実際に数日だけの入院だったのですが、先生をはじめとして当時の看護婦さんには大変よくしてもらったことを覚えています。
また、基本的に入院時の食事は美味しくないというのが一般的なのですが、この時はそのようなこともなく、結構おいしく頂けたことを覚えています。
また、ちょっとした売店もあり、とても使い勝手が良かったです。

来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 70,000円 ※入院費込

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

sue(本人・30歳代・女性)

家の近所ですので、とにかくよくお世話になっています。色々な科があるのでどんな症状の場合もだいたい対応してもらえるので便利です。風邪などの軽い症状から、慢性的な体調不良まで色々な症状でお世話になっています。

少しでも心配な症状がある場合、いつでも検査の体制が整っているので安心です。病院の1階中央にある処置室では血液検査や簡単な健康診断を受けた事があります。その他にも様々な検査体制が整っていて、胃カメラや腹部及び甲状腺のエコー検査なども受けました。

どの科にかかって良いのかわからない場合は、受付で聞くと親切に教えてくれます。科によっては予約ができるので、できれば予約をしていったほうが待ち時間が短くて済みます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

院長はとても良い方です。この病院が出来てから家族みんながお世話になりました。ただ最近はとても混んで居て座れないこともあります。内部は綺麗ですが狭く、でも子供を遊ばせるスペースはあります。ベビーカーを持ち込まれると歩けなくなるので控えた方がよいです。最近は外部から先生が来ていて運が悪いとそちらに回され、同じ病気で通院しても違う先生でになったりで話がかみ合わなくなります。残念ながらかかりつけ医には向きません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

くるみのひ(本人ではない・3〜5歳・女性)

昭島市にある中では大きな小児科です。
昭島駅から徒歩5分、駐車場は4台分くらいと少ないです。また、交差点のすぐ側なので停めにくいかもしれません。
縦に長く広い待合室には、いつもこどもやその親御さんで混み合っています。
その為待ち時間も長く一時間くらいは覚悟した方がいいかもしれません。
こどもの頃から馴染みのあるこちらの病院に、先日実家に帰省した際こどもに湿疹が出たため受診しました。診察内容はごくごく普通の対応でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

地球425(本人・30歳代・女性)

高熱が下がらず救急外来を受診しましたが、最悪でした。

専門外と思われる医師の診療は仕方ないのですが、待ち時間も長い上に待っている間ずっと子供の奇声が絶え間なく響いていて、それを咎めることをしないスタッフに唖然としました。

その上スタッフたちの私語のボリュームも大きく、受付の男性たちの大きめの談笑と、薬剤師たちのバカ笑いする声が待合室にまで聞こえてきました。

他に会計待ちの患者はいなかったのですが、会計と薬の待ち時間だけで40分待たされました。
普段の倍以上の時間待つ羽目になり救急外来で受診した意味が皆無だと思いました。

医師の診断も何の検査もなしに「ただの風邪だと思う。」で終わり、解熱剤の処方だけで終了しました。
これなら家で寝ていた方がマシだと思いました。

看護師さんだけは優しく、医師よりも詳しく症状を聞いてくれたので、そこだけは良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ライオン(本人・40歳代・女性)

内科のお医者様は 診断もできない医者でした。

救急外来での入院でしたので 診断名が無いと入院できないのは解りますが

風邪でしたが 風邪だと入院できないので ○○○の疑いと記入しますと言われました。

2週間たっても一向に治らず 他の病気を疑ってくださいとお願いすると

○○○という診断名だと検査が出来ないと言われました

こちらは 症状と病歴を伝え 診断名は勝手につけたのに

出来ないと言われ結局別の病気でした。

技能のない医師と 別の病院に渡すフットワークもない医師に

がっかりしました。

もう行きたくないです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

さる(本人ではない・5〜10歳・男性)

40度の高熱でインフルエンザを疑って来院、最終的には他の病院で病名が判明した。

診察してもらったが風邪との診断、投薬で様子をみるが、3日経っても熱が下がらず再度来院、診察してもらうが、
病名は風邪でかわらず、1日様子をみたが、熱は40度のままなので、不安になり、立川市内の大きな病院で診察してもらったところ、
インフルエンザと判明するも、今からのタミフルは効果なしとのこと自然治癒対応でした。

鼻内検査は初期段階では判別しにくいと思いますが、高熱が続いているので、季節がらインフルエンザ疑いと考えるのが普通で、
再診察時にも分からず他の病院で判明するのは技術的なものだと思います。院内感染にもつながるので今後が心配です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 堀内クリニック (東京都昭島市)

n02xoxo(本人・20歳代・女性)

内科なんてどこも同じだろうと思っていましたが、この病院に行ってからその考えが変わりました。
こちらのドクターは患者の症状や話に、本当によく耳を傾けて下さいます。当たり前の事のようですが、たいていのお医者さんってこちら側の話をあまりよく聞いていないので…。
日常生活におけるアドバイスや詳しい薬の説明など、分かりやすく説明して下さいます。数回お世話になりましたが、毎回「行ってよかった」と思える真摯で親しみやすい対応です。
その丁寧な対応故に、人気のためか少々混んでいます。ですが受付に一声かければ外に出て時間をつぶすことも可能なので効率よく時間を使えると思います。
こんなに素敵なお医者さんと出会えることが出来てラッキーです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月