Caloo(カルー) - 小平市の発熱の口コミ 22件

小平市の発熱の口コミ(22件)

こだいら内科・心臓内科 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

風邪で熱が出たため、診察してもらいました。
とても丁寧な診察をしていただきした。
また待ち時間もそんなに待ちませんでした。
1階がドラッグストアなので、待ち時間が長くても時間がつぶせると思います。
駐車場がとても広くてビックリしました。
普通に内科の病気も見てくれるので安心です。
ワクチン接種の時もこの病院を選びましたが、丁寧な対応でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

松岡内科クリニック (東京都小平市)

こうじ866(本人・30歳代・男性)

★ネットで予約&待ち時間の確認ができるので、待ち時間のストレスや、待合室に長くいることによる病気もらいなどの心配がありません♪

★院内はとてもきれいで清潔です

★駅の目の前にありアクセスも抜群です

★土曜日の午前中も診察してくれてありがたいです

★土曜日は混みますが、ネット予約があるのでストレスやがありません

★先生の診察は、優しく、明瞭で、何の不安もありません

★調剤薬局が院内にあるので、会計も一緒で手間がありません

★薬剤師のおじさんのトークがおもしろいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団圭悠会学園東ひらぐりクリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

近所で、人気のクリニックです。いつも、朝から列ができています。風邪を引いたら、こちらにお世話になっています。診察システムが、非常に便利で、ケータイ電話から待ち時間を確認できるので、順番をとってから、自宅や、外出できますので、待ち時間をあまり気にしたことはありません。風邪を引いたときは、診察の時間になると訪れ、病院の前にある薬局で薬をもらって帰宅できるので非常にスムーズです。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

jackie(本人ではない・40歳代・男性)

全介助が必要な身体障害者1級なので、診てもらえる病院がなかなか無い中、公立昭和病院には度々お世話になっています。

今回は、4日間の高熱あり。
在宅医療で、コロナとインフルエンザの検査は2回したけど陰性。
抗生物質で熱を下げても 薬が切れると発熱を繰り返し、原因がわからない為に、救急で診て頂きました。

CTの結果、肺炎になっていることが判り、点滴での治療をし、在宅医療の先生へのお手紙を書いて頂けました。

救急の看護師さんはとても親切で、待っている家族への気遣いもしてくれて、とても感謝でした。

病院内にはコンビニ(セブンイレブン)があり、ATMや スマホ充電器レンタル(charge SPOT)もあるので便利。

ただ、夜間救急受付の男性(2人)がとても無愛想で不親切。
小さな声でモゴモゴと喋り、何を言っているのか聞き取りづらいのに、聞き返すとムッとされる。
なので、☆1つ減らしました。

帰り際、出入口に居る整備員さんも親切で…
夜間救急受付の男性(2人)以外は、とても良い対応をして頂けたと感じています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

今鷹医院 (東京都小平市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

昔から家族皆でお世話になっている病院です。
受付の方もとても優しく親切です。
先生も優しく、こちらの質問やお話を聞いてくださいます。
以前、急な発熱があり、しかし次の日にどうしても休めない仕事があり、そして家には0歳児がいる、という状況で半泣きになりながら駆け込みました。
すぐに点滴をしていただけて、おかげさまで翌日には治まり、無事仕事へも行けました。本当に感謝です。
インフルエンザの予防接種もいつもこちらでやっていただいています。
日中は、お年寄りの方が多く、待ち時間は長いかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

あさがお641(本人・30歳代・女性)

風邪で診察をしてもらいに行きました。
受付は記名と診察券ナンバーを紙に書くといった原始的な方法で、最新のシステムを使用するなどといったことはありませんが、特に問題はないと思います。
そした診察ですが、とても丁寧な対応で、症状を細かく聞いてくださって、先生が本当に親切な方でした。
処方して頂いた薬は、すぐ下の階に薬局が併設していることもあって、スムーズに処方薬を受け取ことができました。
内装もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

na.(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛の症状でお世話になったことがあります。

院長は消化器官系が専門ということで、問診から触診、超音波検査までとても丁寧に対応してくれました。
内科や外科の診療もあるので、私の症状の場合はとても安心できました。

院内は日差しが明るく、とても清潔感があります。
また、駅前ということもあり、アクセスもいいと思います。
病院は3階にありますが、エレベーターがあるので、年配の方も安心です。
同建物の1階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年10月

小平いまき内科クリニック (東京都小平市)

入ってから中が綺麗で小さい病院なのでアットホームな感じでとても落ち着けました。
先生やスタッフの方の印象も良かったです。スタッフの方は声からして優しく、癒されます。
先生も優しい穏やかな性格でとてもなごみます。診察も丁寧にやってくれて点滴をしたほうが良かったら、必ず了解をとってくれるので急に連れて行かれるということではなく安心できます。お薬を出す時もこういう薬を出しますよ、後これも出しておきましょうかと話したり聞いてくれるので、薬局行ってこんな薬飲むんだとその時分かるのではなく、事前に病院内で分かるので
とても良いと思います。
待ち時間はその時によりますが、ほぼ10分も待たないで診察できます。
診察終わってからの会計もスムーズです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人社団湯川会 湯川医院 (東京都小平市)

はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。
ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。
ぼく自身は経験はないのですが、母や他の方には何か昔の雰囲気ではどうも敬遠してしましました。例では、キツイ発言をいいます。なるべく具体的には書きません。
今は、また繰り返しますが、ほんとうにやさしい先生になりました。
それでも命に関わることならやさしい意味で厳しく忠告して叱ります。ありがとうございます。うちの母親がもう薬飲まなくてもなんともないからいいやー。ってときに母が血圧のクスリを飲んでいないことに湯川先生が気づいたときに
@@さん!ちゃんと血圧のクスリを飲まないと脳の病気になりすぐに死んでしまいますよ!その証拠にさいきん糖分の取りすぎていませんか?
たしかに、うちの母親がある日から堺にケーキを1日に3つもばくばくっと食べていました。
湯川先生はベテラン中のベテラン先生です。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年04月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の発熱が一週間以上おさまらないために受診しました。
やはり総合病院ということで患者さんも多く待ち時間は長めでした。
先生の説明は分かりやすく丁寧でした。どの検査が必要で、今どのような状態なのかしっかり分かりました。
レントゲン撮影の際は、放射線技師さんが小さな息子に優しく接してくださり好感が持てました。
採血、点滴の際は看護師さんにお任せなので待っている間、少し心配でしたがスムーズに終わったようでホッとしました。短い時間ですが看護師さんに優しくしてもらったのか、抱っこされても泣かずに頑張っていました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

困ったちゃん(本人・30歳代・男性)

とても親切な病院です。
看護婦さんを始め、先生も全体的にとても親切です。
急な体調不良(風邪)で行きましたが、季節柄かなり待ちました。
ですが待つのは仕方ありませんね。

問診や診察が一段落すると、素早く検査をして頂いて、その場でレントゲンの検査結果なども確認、詳しく説明して下さり、大変助かりました。
病院内のチームワークがしっかりと、とれています。
院内も清潔ですし、安心して受診することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

今年の一月、夫からインフルが移り行きました。その時土曜か日曜のどっちかでしたがやってる病院も少なくこちらの病院で診察して頂きました。私は熱が40度近くあり、フラフラしていて今にも倒れそうな感じで受付の方に方に「インフルかもしれないです」と伝えるとすぐに別室に隔離されました。

1時間ぐらい寝て待っていました。ですが、待つのは良かったのですが、テッシュは置いてあるのにゴミ箱が置いて無かったのが残念でした。鼻水も止まらなかったので使ったテッシュはベットの上に溜まる一方でした。名前を呼ばれ、インフルの検査をされました。鼻水をかんでそれを採取して検査できるみたいですが、私はその前に鼻水をかんでしまっていて仕方ないですねと言われ鼻に綿棒を突っ込まれました。昔から嫌いだったのですごい痛くて涙が出ました。診てもらっている時も鼻水やくしゃみばかりしていたので先生にはうつっていないかな?と心配しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

らりつ(本人・50歳代・女性)

木曜日は、休診のクリニックさんが多いなか、こちらは診療しているので、大変助かりますが、すごく混みます。当日予約は不可のため、一旦受付の後、自宅に帰るなど外出を勧められますが、具合悪く体力的に移動できなかったため、院内で3時間弱待ちました。先生は丁寧に診察してくださいました。

私は予約無しで行きましたが、私より後に来たほとんど同じ症状の予約無しの方が先に呼ばれてしまい、受付に聞きましたが、間違っていないの一点張りでした。混みあっていて受付の対応がワサワサしていたので、嫌な予感があったのですが、的中でした。思い切って申し出ましたが、受付の対応が残念でした。受付以外は申し分無いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

ロードデンドロン キウシアヌム522(本人・30歳代・女性)

とても評判の良い医院です。
私はいつも女性の先生に診ていただいていますが、テキパキと手際よく、だけど優しい雰囲気です。
非常に人気のある医院ですので、いつも混みます。ですが、インターネットから番号をとって予約でき、順番が近付いたら行けば良いのでそんなに苦労はありません。
駐車場、駐輪場ともに完備されています。
入り口で靴を脱いで入るので、ベビーカーは入れません。
幼児からお年寄りまで、幅広い世代の方が通っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ゆずるクリニック (東京都小平市)

tamamaru(本人・30歳代・女性)

3日間38度~39度の熱がおさまらず、苦しくて近くにある病院へ行きました

血液検査や鼻・のどの粘膜を検査した結果、
インフルエンザではないが、ウィルス性の発熱・風邪をこじらせた状態。
一旦寝て休んでも身体がすぐ冷えてしまうからなかなかなおらなかったのではという診断でした。その為、体の冷えを防ぐ漢方薬を中心に3種類くらい処方されました。
のどの痛みは異常なし。磁石で治療すればすぐ直るとのことで磁石をはられました。

高熱で来たということもあり、受付後すぐ横になれるところに案内されました。
お子さん連れのママなどで少し混んでいたのですが、看護師さんが時々体調の具合を見てくれました。
今回漢方と磁石治療だったのですが、先生が細かく説明してくれました。
いまの病気のことだけでなく普段の生活のこともアドバイス下さりました。
(免疫力をつけるため冷え性改善のアドバイスをくれました)

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

KAZ(本人・30歳代・男性)

前日から高熱があり市販の風邪薬を服用しても効果が出なかったため
翌日の午前中に来院しました。
この病院は近所にあるために以前にも何度か来院したことがあります。
大変医療設備の充実した病院で診療科目も多く
どのような症状にも対応できる病院です。

一般的な診療の後、インフルエンザの可能性があるとの事で数種類のお薬と抗生物質を処方して頂きました。
診療時間は短いものでしたが的確な診断で、先生からインフルエンザ予防についてのアドバイスもいただきました。

非常にたくさんの方が診療待ちで、初めて診察していただく場合は長時間待たなければならない場合もあると思います。
診察も丁寧でスタッフの対応もよく安心して診察して頂きました。
受付が午前11時までですので、診察して頂くためには早めの来院が必要です。もう少し待ち時間が短ければ良いと思いました。
時間的に余裕が無い時の来院は非常に難しい病院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

西武線、鷹の台から徒歩3分くらいのところにあり、子どもの急な熱や咳で受診したい時、保育園の迎えの後に寄っても予約なしで診てもらえます。近所の小児科はすぐに予約で一杯になってしまい診てもらえない事が多いので、かなりお世話になっています。先生は終始穏やかでで す。症状についての説明などはシンプルで人によっては少し物足りなさも感じるかもしれません。同じビル内に処方箋薬局があり、薬剤師さんたちの対応はみな丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

鉄紺939(本人ではない・50歳代・男性)

肺炎で救急搬送されたが退院時の病状説明を家族にしているからと担当医が面倒臭さがり怒られた。話す時間にすれば1分もない内容なのにである。呆れました。一人暮らしで高齢なので退院後の生活が心配なのでリハビリを兼ねてしばらくいる事ができないかと相談したが、「うちはそういう病院ではないので出来ません。」と言われた。「では、次に入る事ができる施設に橋渡しをして欲しい。」と粘り申し出てやっと病院のソーシャルワーカーさんと繋いでくれた。最初から親切に「では、当院のソーシャルワーカーに相談してください。」とか言えば良いのに。肺炎を治してくださったのは感謝で5点満点でも医師に対応力が残念でマイナス3! でも、ソーシャルワーカーさんが素晴らしい対応をして下さり本当に助かりました。ので、3.5とさせて頂きます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

社会福祉法人黎明会 南台病院 (東京都小平市)

Dolkar(本人・40歳代・女性)

高熱が数日続き、自宅から徒歩で行けるこちらに診察をお願いしました。
一番熱が高かったときには自力で動けず、38度台に下がった時点で
診察開始の少し前に着くように行き、高熱が続いているので
インフルエンザかもしれないと受付の方に伝えました。

そのやりとりの間にどんどん他の受診者の方が待合室に増えていったので
大丈夫かな。。。と思ったのですが、体温を測ってくださいと体温計を
渡されてからもしばらく他の方と一緒にしばらく待つことになりました。

その後、別室に移されたのですが病院スタッフの方の控え室か荷物置き場のような雑然としたところで、こちらはかなり大きな病院なので少々驚きました。結局、診察と検査を受けインフルエンザと判明し、看護師の方が来て注射、薬剤師の方が来ての投薬、さらに会計の方が来て精算とその別室ですべてが行われました。その後、数日で全快したのでみなさんに感謝です。

ただ、インフルエンザは特別珍しい病気でもないと思うので、こちらではいつもそのように対処されているのかと思いますが、なかなかインパクトありました。施設自体は結構大きいのですが、ちょっと古くて暗い雰囲気に感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月