Caloo(カルー) - 小平市の喉が痛いの口コミ 16件

小平市の喉が痛いの口コミ(16件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ジェイソン(本人・30歳代・男性)

数ヶ月前から喉に違和感があり当院を受診しました。耳鼻咽喉科に受診すべきか不安でしたが、先生に症状を説明したところ丁寧に手際よく鼻や喉を診てもらい溜まった痰を除去していただきました。そのあとネブライザーで5分程度治療し、近くの薬局で去痰剤をだしてもらいました。喉の違和感は解消されてすっきりしました。これからも喉に違和感があれば定期的に診てもらいネブライザー治療もやってもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコソルバンL錠45mg

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

小平いまき内科クリニック (東京都小平市)

入ってから中が綺麗で小さい病院なのでアットホームな感じでとても落ち着けました。
先生やスタッフの方の印象も良かったです。スタッフの方は声からして優しく、癒されます。
先生も優しい穏やかな性格でとてもなごみます。診察も丁寧にやってくれて点滴をしたほうが良かったら、必ず了解をとってくれるので急に連れて行かれるということではなく安心できます。お薬を出す時もこういう薬を出しますよ、後これも出しておきましょうかと話したり聞いてくれるので、薬局行ってこんな薬飲むんだとその時分かるのではなく、事前に病院内で分かるので
とても良いと思います。
待ち時間はその時によりますが、ほぼ10分も待たないで診察できます。
診察終わってからの会計もスムーズです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ねこときどき(本人・30歳代・女性)

ここひと月ほど風邪が治ったり、ぶり返したりを繰り返しており、その間に他の病院にもかかったこともありましたが、こちらの井上内科クリニックで、診察をうけ、薬を処方してもらったところ、症状がぴたりとおさまり、ぶり返していないです。
以前も、しつこい風邪にかかったとき、最終的にこちらの病院にかかったら、完治したことがありました。

井上クリニックの先生は、とても話をよく聞いてくださり、一方的ではなく、患者の意見や、細かい症状を聞いたうえで、薬を処方してくださるので、安心感があります。
そして、そうして選んでくださった処方が、とても病気によく効くので、とても信頼しています。

井上クリニックが定休日のときは、他の内科に行くこともあるのですが、そのときは、上記のようにただの風邪でも長引くこともあるので、やはり先生の診察や、処方が私にはあっているのだなと、思っています。
待ち時間も、予約制も導入しているので、電話で予約してから、その時間にあわせて伺うと、ほとんど待ち時間がないのも、とても嬉しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

今年の一月、夫からインフルが移り行きました。その時土曜か日曜のどっちかでしたがやってる病院も少なくこちらの病院で診察して頂きました。私は熱が40度近くあり、フラフラしていて今にも倒れそうな感じで受付の方に方に「インフルかもしれないです」と伝えるとすぐに別室に隔離されました。

1時間ぐらい寝て待っていました。ですが、待つのは良かったのですが、テッシュは置いてあるのにゴミ箱が置いて無かったのが残念でした。鼻水も止まらなかったので使ったテッシュはベットの上に溜まる一方でした。名前を呼ばれ、インフルの検査をされました。鼻水をかんでそれを採取して検査できるみたいですが、私はその前に鼻水をかんでしまっていて仕方ないですねと言われ鼻に綿棒を突っ込まれました。昔から嫌いだったのですごい痛くて涙が出ました。診てもらっている時も鼻水やくしゃみばかりしていたので先生にはうつっていないかな?と心配しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団セント会 増田耳鼻科医院 (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

先生の診断が早くて的確です。
患者数も多いため、パパっと見て診断している感じですが、いつもすぐに治ります。
ただ診察の流れはとても早いので聞きたい事が色々あれば、あらかじめまとめておいてさっと聞けるようにしておくと良いかもしれません。
質問した事には丁寧に答えてくださいます。
予約優先ですが、基本30分程度は待ちます。
花粉症の時期など、混んでいると1時間以上待つ時もあります。
駅からはそんなに近くはありませんが、一応駐車場もあるので、通いづらくはないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

らりつ(本人・50歳代・女性)

木曜日は、休診のクリニックさんが多いなか、こちらは診療しているので、大変助かりますが、すごく混みます。当日予約は不可のため、一旦受付の後、自宅に帰るなど外出を勧められますが、具合悪く体力的に移動できなかったため、院内で3時間弱待ちました。先生は丁寧に診察してくださいました。

私は予約無しで行きましたが、私より後に来たほとんど同じ症状の予約無しの方が先に呼ばれてしまい、受付に聞きましたが、間違っていないの一点張りでした。混みあっていて受付の対応がワサワサしていたので、嫌な予感があったのですが、的中でした。思い切って申し出ましたが、受付の対応が残念でした。受付以外は申し分無いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

ロードデンドロン キウシアヌム522(本人・30歳代・女性)

とても評判の良い医院です。
私はいつも女性の先生に診ていただいていますが、テキパキと手際よく、だけど優しい雰囲気です。
非常に人気のある医院ですので、いつも混みます。ですが、インターネットから番号をとって予約でき、順番が近付いたら行けば良いのでそんなに苦労はありません。
駐車場、駐輪場ともに完備されています。
入り口で靴を脱いで入るので、ベビーカーは入れません。
幼児からお年寄りまで、幅広い世代の方が通っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ゆずるクリニック (東京都小平市)

tamamaru(本人・30歳代・女性)

3日間38度~39度の熱がおさまらず、苦しくて近くにある病院へ行きました

血液検査や鼻・のどの粘膜を検査した結果、
インフルエンザではないが、ウィルス性の発熱・風邪をこじらせた状態。
一旦寝て休んでも身体がすぐ冷えてしまうからなかなかなおらなかったのではという診断でした。その為、体の冷えを防ぐ漢方薬を中心に3種類くらい処方されました。
のどの痛みは異常なし。磁石で治療すればすぐ直るとのことで磁石をはられました。

高熱で来たということもあり、受付後すぐ横になれるところに案内されました。
お子さん連れのママなどで少し混んでいたのですが、看護師さんが時々体調の具合を見てくれました。
今回漢方と磁石治療だったのですが、先生が細かく説明してくれました。
いまの病気のことだけでなく普段の生活のこともアドバイス下さりました。
(免疫力をつけるため冷え性改善のアドバイスをくれました)

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

西武線、鷹の台から徒歩3分くらいのところにあり、子どもの急な熱や咳で受診したい時、保育園の迎えの後に寄っても予約なしで診てもらえます。近所の小児科はすぐに予約で一杯になってしまい診てもらえない事が多いので、かなりお世話になっています。先生は終始穏やかでで す。症状についての説明などはシンプルで人によっては少し物足りなさも感じるかもしれません。同じビル内に処方箋薬局があり、薬剤師さんたちの対応はみな丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳で来院しましたが、喉を見られただけで聴診器は姿を見せることすらしないまま、薬を出され終わりました。

喉を見るだけなら、耳鼻咽喉科ではないのでしょうか?胃腸科でも内科も兼ねているのですから、聴診器で念の為に診た方がいいと思うのですが。。
医者は患者を一人につき3分でさばかないといけないと、よく耳にします。形ばかり診て薬を出す医者なのかと思いました。

駅の目の前で、ウォーターサーバーもあるきれいなクリニックです。受付の態度は良かったです。
一階に入っている薬局は、今まで行った薬局で一番親切な薬剤師がいました。授乳中でも大丈夫な薬かを確認したところ、辞典を出して詳しく調べ、教えてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

待合室は長椅子が置いてあって、受付は出窓?みたいな感じで、古めかしい感じの病院ですが、不潔さはありません。
初診は待ちますが(といっても土曜日に行っても20分も待たなかったと思います。)、次回からは電話で診察の予約もできます。
耳鼻科ならではの吸入機器がある場所と、診察する場所はカーテンで仕切られているだけなので、診察内容は他人に丸聞こえです。
先生は大人しそうな感じで、怖くはないです。ただ患者さんの話をよく聞いてくれる感じではないかなーという印象でした。私は淡々と診察されて、薬出されて終わり、でしたが、私の次の患者さんは、自分の症状を先生にいろいろ話していましたが、全く話を聞いてもらえてないようでした。
ちょっと古そうではありますがちゃんしたと医療機器も揃っているっぽいし、よくある症状の時はここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

自分が鼻風邪を悪化させてしまったときにお世話になりました。
インターネットで予約の順番をとることができます。患者さんの数はとても多いですが、先生の診察が無駄なく淡々と進んでいくので待ち時間はさほど多くありません。
男性の先生で、あまりニコッとしない方なので優しい雰囲気ではないかも。優しく診て欲しい方にはオススメできませんが、早くスムーズに診て欲しい方にはとてもいいと思います。
先生もそうですが、受付の方もあまり愛想は良くないかなと感じます。今まで数回受診していますが、笑ったところを見たことがありません。
インフルエンザなどの予防接種も行っています。駐車場は隣にある脳神経科医院と共用で15台ほど。靴を履いたまま入れるのでベビーカーや車椅子のままで入れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

クリームイエロー108(本人・40歳代・女性)

平日昼間でしたが院内は混み合い待合室はほぼ満席、数人が車で待機しているようでした。
喉が痛くなっていたため消毒と吸入を希望し、素早く処置して頂けました。

そこまでは問題なかったのですが、
アレルギー体質であることを問診票に記入したためかいきなり
「花粉症はありますか」と確認され、無いわけではなかったので
「時々かゆくなる時はあります」と答えるとしきりに舌下治療を勧められました。
そんなつもりで受診したわけではなかったため「また今度考えます」とやんわり拒否をしても「治療を始めるタイミングは今が良い」などと説明しはじめいつの間にか先生の中では治療を始めるのが既定路線のようになっておりました(確かに花粉が飛ぶ前の季節でしたがそういう意味じゃない)

という感じでかなり強引に治療を提案してくる先生です。
怒らせるのが嫌だったので仕方なく舌下治療薬を受け取って帰りました。
主訴以外の事を治療しようとするお医者さんは初めてで驚きでした。
舌下治療で定期的に通ってくれる患者が欲しかったのかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団セント会 増田耳鼻科医院 (東京都小平市)

雪霰805(本人・20歳代・女性)

風邪が流行っている時期に行ったのでとても混んでいました。
でもそれほど待たなかった理由が、実際診察を受けてわかりました。
先生が聞きたいことだけ聞き、その答え以外は話を聞いてもらえません。こちらから質問しようものなら、怒り気味で返答し威圧的に返されてしまいます。
もうそれ以上話せない状況になります。
今日だけかな?とも思いましたが1週間後も同じ対応で、とても気分が悪く帰ってきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人多摩済生医療団 多摩済生病院 (東京都小平市)

ホークたか(本人・30歳代・男性)

勤務先で感染症(肺炎)が流行して自分もその疑いがある症状が出たため通院した。

上記のことを話すとレントゲンをとってくれた。レントゲンには特に異常はなくただの風邪と診断された。

対応は丁寧でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月