小平市喜平町の喉が痛いの口コミ(3件)
- 東京都小平市喜平町
- 喉が痛い
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
自分が鼻風邪を悪化させてしまったときにお世話になりました。
インターネットで予約の順番をとることができます。患者さんの数はとても多いですが、先生の診察が無駄なく淡々と進んでいくので待ち時間はさほど多くありません。
男性の先生で、あまりニコッとしない方なので優しい雰囲気ではないかも。優しく診て欲しい方にはオススメできませんが、早くスムーズに診て欲しい方にはとてもいいと思います。
先生もそうですが、受付の方もあまり愛想は良くないかなと感じます。今まで数回受診していますが、笑ったところを見たことがありません。
インフルエンザなどの予防接種も行っています。駐車場は隣にある脳神経科医院と共用で15台ほど。靴を履いたまま入れるのでベビーカーや車椅子のままで入れます。
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
平日昼間でしたが院内は混み合い待合室はほぼ満席、数人が車で待機しているようでした。
喉が痛くなっていたため消毒と吸入を希望し、素早く処置して頂けました。
そこまでは問題なかったのですが、
アレルギー体質であることを問診票に記入したためかいきなり
「花粉症はありますか」と確認され、無いわけではなかったので
「時々かゆくなる時はあります」と答えるとしきりに舌下治療を勧められました。
そんなつもりで受診したわけではなかったため「また今度考えます」とやんわり拒否をしても「治療を始めるタイミングは今が良い」などと説明しはじめいつの間にか先生の中では治療を始めるのが既定路線のようになっておりました(確かに花粉が飛ぶ前の季節でしたがそういう意味じゃない)
という感じでかなり強引に治療を提案してくる先生です。
怒らせるのが嫌だったので仕方なく舌下治療薬を受け取って帰りました。
主訴以外の事を治療しようとするお医者さんは初めてで驚きでした。
舌下治療で定期的に通ってくれる患者が欲しかったのかなと思いました。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
- 東京都小平市喜平町