Caloo(カルー) - 小平市喜平町の内科の口コミ 2件

小平市喜平町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団刀圭会 中山内科クリニック (東京都小平市)

ボルドー162(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

私は風邪をひくと副鼻腔炎になりやすい体質です。
ですので風邪をひくと抗生物質を処方して頂きます。薬を多用したくない人はその旨伝えると処方されません。胃腸が弱いので副作用の弱い薬をお願いしています。先生の奥さまが別の場所で小児科を開業されていますので中山内科でも小児科も受けますが、お子さんは中山小児科に行く方が多いので子どもの来院者数が少ないため比較的空いていてかかりやすいです。
また予防注射などは息子が小さい頃は中山小児科で予約して、中山内科で予防注射を受けることになると聞いていました。ご夫婦で開業されているのでいろいろ連携されているようです。現在は中山小児科は予約制がとられ混雑緩和しているので状況が違うかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団刀圭会 中山内科クリニック (東京都小平市)

ニワトリ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 内科

娘がアレルギー持ちで、前日に蕁麻疹と微熱が出て受付にいったところ、ろくに話も聞いてくれずに微熱と言った瞬間に外に出され、うちでは見れないと。小児科へ行けと。看板には小児科としっかり書いてあるのに…
確かにこのご時世、熱の場合はとありますが、そもそも話も何も聞いてくれず追い返される。
娘は他の病院で、しっかりと話を聞いて貰いアレルギーの薬を貰ってきました。

以前にも自分が高熱を出した時(コロナ禍ではない)、インフルエンザの時期で大変混んでいて、自分の診察が回ってきたのは閉院時間直前。
インフルエンザの検査をしたけど結果は陰性。先生様は時計をチラチラと見ながらわからないから抗生剤出しとこうかと。
看護師さんが、苦しそうだから他の検査もした方がいいんじゃないですか?と、先生様に助言してくれ他の検査もすることに。結果、溶連菌で陽性。
ちなみに自分が1番最後でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月