Caloo(カルー) - 小平市学園西町の内科の口コミ 7件

小平市学園西町の内科の口コミ(7件)

医療法人社団湯川会 湯川医院 (東京都小平市)

はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。
ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。
ぼく自身は経験はないのですが、母や他の方には何か昔の雰囲気ではどうも敬遠してしましました。例では、キツイ発言をいいます。なるべく具体的には書きません。
今は、また繰り返しますが、ほんとうにやさしい先生になりました。
それでも命に関わることならやさしい意味で厳しく忠告して叱ります。ありがとうございます。うちの母親がもう薬飲まなくてもなんともないからいいやー。ってときに母が血圧のクスリを飲んでいないことに湯川先生が気づいたときに
@@さん!ちゃんと血圧のクスリを飲まないと脳の病気になりすぐに死んでしまいますよ!その証拠にさいきん糖分の取りすぎていませんか?
たしかに、うちの母親がある日から堺にケーキを1日に3つもばくばくっと食べていました。
湯川先生はベテラン中のベテラン先生です。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

困ったちゃん(本人・30歳代・男性)

とても親切な病院です。
看護婦さんを始め、先生も全体的にとても親切です。
急な体調不良(風邪)で行きましたが、季節柄かなり待ちました。
ですが待つのは仕方ありませんね。

問診や診察が一段落すると、素早く検査をして頂いて、その場でレントゲンの検査結果なども確認、詳しく説明して下さり、大変助かりました。
病院内のチームワークがしっかりと、とれています。
院内も清潔ですし、安心して受診することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

幸クリニック (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックです。
先生はとても優しく穏やかで、病気の事や薬の事をとても相談しやすいです。診察も丁寧にしてくださいます。
受付の方と先生と、2人でやっていて看護師さんはいないようで、小規模なクリニックですが通いやすいです。
日曜日も診療していて、日曜日はだいたい混み合っていますが便利です。
ベーシックな薬は院内処方で頂けるので助かります。
平日はそれほど待ち時間がある事はありませんが、月火が休診なのでついつい行ってしまわないように注意です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

宮村内科クリニック (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

いつも風邪をひいた時や胃腸炎などの時にかかっています。
先生が詳しく問診して下さり、時には鍼を打ってくれてその場で喉の痛みがやわらいだりする事もあります。
先生が漢方にも詳しく、体質改善も期待できるし、風邪薬等と組み合わせて急性症状が治まるのも早い気がします。
薬は基本、院内処方なので薬局に行く手間がなく楽で良いです。
待ち時間が長い事が多いですが、携帯で混雑具合や進行具合が確認できるので便利です。
受付の方も感じのよい方が多くて、かかりやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

真能クリニック (東京都小平市)

ume1203(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

こちらの先生には何年もお世話になっており、
婦人科のことだけじゃなく、内科でも困ったことがあればつい聞いてしまいます。
優しい先生なので患者さんもついたくさん話してしまうので、待ち時間も長いです。

ただ、看護師さんにとても雑な方がおり、名前を平気で何度も間違えたり、何時間も待たせたけれどお待たせしましたと言う一言がなかったり、
自身も接客の仕事に就いてるため、最近はそこがとても気になります。
本当に辛い時や治らない症状があるときは、とても頼りになる病院ですが、
先生以外のスタッフの方(もちろん全員ではありませんが)に嫌な気持ちになる事が増えてきて、違う病院に変えるしかないかな…と少し思っています。

何度も言うようですが、先生の診察や処置は本当に安心して受けていられるので、婦人科内科で困っている方は是非行ってみてください。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

宮村内科クリニック (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

金曜日の夜に急にお腹の具合が悪くなった時がありました。次の日の仕事をどうしても休めず。調べたら駅前のこちらが土曜日も診療しているので、朝イチでかけこみました。わりと混んでいて一時間ほど待ちましたが、点滴してもらい、なんとか午後の出勤に間に合ったので本当に助かりました。
薬も院内処方だったのでスピーディー。
午前中だけですが、土日診療している内科が町にあるというのは心強いです。
診察はじっくりというよりテキパキという印象でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

satiko(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

少し古い建物ですが病院の中は割と清潔です。壁にたくさんポスターが貼られているので待ち時間に見ることができます。(病気の予防などのポスター)
病院に入る前にアルコール消毒が置いてあったり、マスクを購入することができます。
整形外科や内科など沢山の科があるのでいつ行っても比較的に混んでいます。待ち時間を少なくしたい時は病院が開いたと同時に行くのがいいと思います。私は開いてから30分後に行って1時間以上待ちました。
先生は少し冷たい感じの先生が多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月