Caloo(カルー) - 小平市仲町の内科の口コミ 2件

小平市仲町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ロザリンド138(本人・40歳代・女性)

患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。

患者なりにネットで調べて疑問がわいて質問したりしても、嫌な顔せずに答えてくれます。

病状が悪化したり、検査が必要なときには、大きな病院にすぐに紹介してくださいますので安心です。紹介先の病院も患者の意見を聞いてくれる先生です。

喘息で通っていますが、ステロイド吸入の治療をはじめて、ここ数年は発作もほとんどでなくなりました。

待ち時間は予約の場合には、20分くらいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ねこときどき(本人・30歳代・女性)

ここひと月ほど風邪が治ったり、ぶり返したりを繰り返しており、その間に他の病院にもかかったこともありましたが、こちらの井上内科クリニックで、診察をうけ、薬を処方してもらったところ、症状がぴたりとおさまり、ぶり返していないです。
以前も、しつこい風邪にかかったとき、最終的にこちらの病院にかかったら、完治したことがありました。

井上クリニックの先生は、とても話をよく聞いてくださり、一方的ではなく、患者の意見や、細かい症状を聞いたうえで、薬を処方してくださるので、安心感があります。
そして、そうして選んでくださった処方が、とても病気によく効くので、とても信頼しています。

井上クリニックが定休日のときは、他の内科に行くこともあるのですが、そのときは、上記のようにただの風邪でも長引くこともあるので、やはり先生の診察や、処方が私にはあっているのだなと、思っています。
待ち時間も、予約制も導入しているので、電話で予約してから、その時間にあわせて伺うと、ほとんど待ち時間がないのも、とても嬉しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg