Caloo(カルー) - 小平市花小金井の内科の口コミ 13件

小平市花小金井の内科の口コミ(13件)

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

むぎとも(本人・60歳代・男性)

最初は期待半分、不安半分でしたが、期待を上回る良い結果でした。理事長といえばとかく、ゴルフ好きで恰幅がよく、ちょっと横柄な感じを想像して通院しました。
実際には驚くほど優しく、ご自身が声帯を摘出されているお体にも関わらず、丁寧に診察して頂きました。

診察がとても丁寧で、問診から血圧測定、聴診、浮腫検査まできちんとされました。血圧に関してのアドバイスも親身で、食事の注意点や腎臓の機能についても細やかに説明してくれました。

そして、医師だけでなく看護師さんやスタッフの対応も温かく、その病院の雰囲気が理事長先生の思いを受け継いでいることが感じられました。地元のお医者さんでこんな素晴らしい医療スタッフに巡り会えたことは幸運ですね。

降圧剤をもらいに行くつもりが、こんなに心温まる経験ができるなんて思ってもみませんでした。田舎で見つけた素晴らしいお医者さんに感謝して、いつも元気で診察していただけることを楽しみにしています。近所に住んでいて本当に良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「トーワ」

松岡内科クリニック (東京都小平市)

こうじ866(本人・30歳代・男性)

★ネットで予約&待ち時間の確認ができるので、待ち時間のストレスや、待合室に長くいることによる病気もらいなどの心配がありません♪

★院内はとてもきれいで清潔です

★駅の目の前にありアクセスも抜群です

★土曜日の午前中も診察してくれてありがたいです

★土曜日は混みますが、ネット予約があるのでストレスやがありません

★先生の診察は、優しく、明瞭で、何の不安もありません

★調剤薬局が院内にあるので、会計も一緒で手間がありません

★薬剤師のおじさんのトークがおもしろいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 消化器疾患 体調不良

もう20年以上通っていて家中でお世話になっています. 先生自身が大病をされていらっしゃるため患者の気持ちをよくわかってくださるのだと思います. 健康診断の結果が悪くても不安な気持ちを煽ることは全くせず、心配しなくて良いからと励ましてくださいます。もちろん必要があればすぐに大きな病院も紹介してくれます。看護師さん、受付の方々も皆さんテキパキとしていて優しく、良い方ばかりです。近所のお年寄りに人気があるのもわかります. 先生は注射が上手なのでここで注射で痛い思いをしたことはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※既存の病気の診察と処方箋代

松岡内科クリニック (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

初診でもネットから予約でき、自分があと何番めに呼ばれるのかもネットからわかります。来院したときも待合室には数名しかいなくて、他の患者さんから病気をもらう心配が少ないです。
先生は口調も優しいですし、私の話を最後まで聞いてくれました。治療の段階(この薬が効かなかったら次は、、等)も丁寧に説明してくれたので、安心できました。
薬局が病院の受付の隣にあるので、会計が一緒なのが楽でした。ただ薬剤師さんの説明が、静かな待合室中に響き渡るので、恥ずかしかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

八木メディカルクリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

糖尿病のため、他の病院から紹介を受け、受診しました。
先生は女性でとても丁寧で分かりやすい説明やアドバイスをしてくれました。
待合室は狭いですが、そんなに待たされることなく診てもらえました。
受付の方は3人いらっしゃいましたが、みなさん、丁寧な対応をしてくれました。
先生のアドバイスがとても的確で分かりやすく、安心して受診できました。
午前中に来院しましたが、次から次に患者さんが来ていました。
受付の方は午後の方が空いているとオススメされました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,950円 ※血液検査、初診料、尿検査

比留間医院 (東京都小平市)

シルフ016(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

引っ越してきてから家族でお世話になっています。一人一人に丁寧に診察してくれます。そのためかかなり待ち時間があり、混んでいるときなどは2時間待ちになることもあります。勿論すいているときはラッキーですぐ診察室入れて、いろいろ質問しても最後まで説明してくれ納得して帰ってこれる感じです。小さいこどもも待ち時間過ごせるように、絵本とかおもちゃなども置いてあります。受付の方も感じ良く、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

比留間医院 (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

内科、小児科、血液内科と広く診てくれます。
小児科と言っても、大人メインな感じです。
乳児はいませんでした。
もう少し大きい子どもには、いい気がします。

私はよく腹痛になるので、相談に行きました。
内診を細かくしてもらいました。
話もよく聞いてくれます。

最近の血液検査の結果で新たに分かった、
血液自体に関する質問、相談もしました。
かなり、細かくいろいろと質問したのですが、
嫌な顔1つしないで、詳しく説明していただき
疑問がとけました。
血液に詳しい開業医は珍しいので、貴重です。

駅前にあり、アクセスもとてもいいです。
設備は普通ですが、そこまで混んでもいなく、
のんびりした雰囲気で何となく居心地がいい
病院です。
また困ったことがあれば、相談に行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

今年の一月、夫からインフルが移り行きました。その時土曜か日曜のどっちかでしたがやってる病院も少なくこちらの病院で診察して頂きました。私は熱が40度近くあり、フラフラしていて今にも倒れそうな感じで受付の方に方に「インフルかもしれないです」と伝えるとすぐに別室に隔離されました。

1時間ぐらい寝て待っていました。ですが、待つのは良かったのですが、テッシュは置いてあるのにゴミ箱が置いて無かったのが残念でした。鼻水も止まらなかったので使ったテッシュはベットの上に溜まる一方でした。名前を呼ばれ、インフルの検査をされました。鼻水をかんでそれを採取して検査できるみたいですが、私はその前に鼻水をかんでしまっていて仕方ないですねと言われ鼻に綿棒を突っ込まれました。昔から嫌いだったのですごい痛くて涙が出ました。診てもらっている時も鼻水やくしゃみばかりしていたので先生にはうつっていないかな?と心配しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

KAZ(本人・30歳代・男性)

前日から高熱があり市販の風邪薬を服用しても効果が出なかったため
翌日の午前中に来院しました。
この病院は近所にあるために以前にも何度か来院したことがあります。
大変医療設備の充実した病院で診療科目も多く
どのような症状にも対応できる病院です。

一般的な診療の後、インフルエンザの可能性があるとの事で数種類のお薬と抗生物質を処方して頂きました。
診療時間は短いものでしたが的確な診断で、先生からインフルエンザ予防についてのアドバイスもいただきました。

非常にたくさんの方が診療待ちで、初めて診察していただく場合は長時間待たなければならない場合もあると思います。
診察も丁寧でスタッフの対応もよく安心して診察して頂きました。
受付が午前11時までですので、診察して頂くためには早めの来院が必要です。もう少し待ち時間が短ければ良いと思いました。
時間的に余裕が無い時の来院は非常に難しい病院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなこ(本人・60歳代・女性)
3.5 内科 膀胱炎 腎盂腎炎

膀胱炎が酷くなり受診しました。他院にかかっていたのですが、治らずこちらに行きました。
すぐに尿検査、血液検査、超音波で検査をしてくれました。原因がはっきりしなければ紹介状も描きますと言われましたが、こちらで処方してもらった薬で治りました。先生はわりと声が大きく、ちゃんと話を聞いてくださる先生です。患者さんは年配の方も多いですが親子で受診する人もたくさんいるようです。病院は午前中は結構混んでいることが多いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,500円 ※初診料 検査代 処方箋

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳で来院しましたが、喉を見られただけで聴診器は姿を見せることすらしないまま、薬を出され終わりました。

喉を見るだけなら、耳鼻咽喉科ではないのでしょうか?胃腸科でも内科も兼ねているのですから、聴診器で念の為に診た方がいいと思うのですが。。
医者は患者を一人につき3分でさばかないといけないと、よく耳にします。形ばかり診て薬を出す医者なのかと思いました。

駅の目の前で、ウォーターサーバーもあるきれいなクリニックです。受付の態度は良かったです。
一階に入っている薬局は、今まで行った薬局で一番親切な薬剤師がいました。授乳中でも大丈夫な薬かを確認したところ、辞典を出して詳しく調べ、教えてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

比留間医院 (東京都小平市)

ジャスパー533(本人・40歳代・男性)
2.5 内科

先生は穏やかで、感じが良く好感が持てます。
受付は良くないです。
自分は扁桃腺が弱く、喉の痛みが酷い時に診てもらうことが度々あり、症状はいつも同じなのでいつもと同じ診察、いつもと同じ薬を出してもらいます。
いつもの薬はよく効き、すぐに治ります。
先日、診察券を出し、喉の痛みを受付に伝えたら『だけですか?』と言われてしまい気まずい思いをしました。
コロナ禍ということもあり熱があると検温で入店を断られることや仕事を休まなければいけなくなるので薬をもらいに来ていたのですがね…
自分はワクチンを打ってなく、それも聞かれたので『一度も打ってません』と伝えたら奥の席で待たされることになりました。
病院ということもあるので、そこは理解して言われた通りに奥の席で待ちましたがソファではなく硬い椅子なので長時間待つにはお尻が痛くなりました…
ワクチンをしてないので他の患者さんと離したいのは理解できますが、自分だけが硬い椅子で待たされるのは理解に苦しみます。隔離されて待たされようが、外で待たされようが構わないけどワクチン接種済の人もそうでない人も同じ条件で待つのが普通だと思います。
ワクチン接種は個人の自由なので。
もちろん自分はコロナ患者ではありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月