Caloo(カルー) - 小平市花小金井南町の内科の口コミ 5件

小平市花小金井南町の内科の口コミ(5件)

浜田内科クリニック (東京都小平市)

あさがお641(本人・30歳代・女性)

風邪で診察をしてもらいに行きました。
受付は記名と診察券ナンバーを紙に書くといった原始的な方法で、最新のシステムを使用するなどといったことはありませんが、特に問題はないと思います。
そした診察ですが、とても丁寧な対応で、症状を細かく聞いてくださって、先生が本当に親切な方でした。
処方して頂いた薬は、すぐ下の階に薬局が併設していることもあって、スムーズに処方薬を受け取ことができました。
内装もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

大学病院で教鞭もとっていた医師のクリニックで、駅徒歩二分くらいのビルにあり、アクセスも最適です。

結構待ちます。看護師と受付のスタッフは、愛想がなく最低限のことをする感じです。

医師は(50手前くらいに見える)昔ながらの親切な町の医師というような対応です。
腹痛で行ったら、おへその周りを押して、「痛いですか?どの辺が痛いですか?」と。
もちろん、聴診器も使い内診しました。
当たり前のことのようですが、最近は聴診器も使わないし、まして触診はしない医師が多いので、貴重な存在かもしれません。見るからに誠実な先生です。私は内診をちゃんとしない医師は信用しないので、浜田先生は信頼できます。

下痢ぽかったのですが、「お腹が悪いものを出そうとしてるから、それを薬でとめると治りが悪いから薬は出さない」と過剰な投薬をしないので金儲け主義でないことと、根本的治療に意識が高いように感じ好感を得ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年01月

まちだケアクリニック (東京都小平市)

氷霜270(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

急な体調不良で病院を調べてこちらを受診しました。
病院入口にも書かれていますが、午前中の診療を希望する場合は【11時】までに受付をしないと受診できません。
いつ行っても検査等の予約の方が多く、当日受診希望をしてもすぐには診てもらえません。今回は1時間30分待ちました。

かなり体調が悪く座っていられない状態だったので途中、病院の方に事情を話し、医療スペースで待たせてもらいました。
診察はてきぱきと処置してもらい体調は回復しました。
診察後には経過観察の予約を取るよう促されますので、それで常に予約がいっぱいなのではと思います。
処置スペースは常に患者の方が何名もいて看護師の人数も多いです。
定期通院の方は予約してるのでスムーズに受診できますが、突発的に具合が悪くなって診てもらいたい場合待ち時間を考慮のうえでの受診判断が必要かと思います。
体調が悪い状態でかなりお待ちいただき申し訳ありませんでしたと受付の方に声を掛けられスタッフの方に大変親切にしていただきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

らりつ(本人・50歳代・女性)

木曜日は、休診のクリニックさんが多いなか、こちらは診療しているので、大変助かりますが、すごく混みます。当日予約は不可のため、一旦受付の後、自宅に帰るなど外出を勧められますが、具合悪く体力的に移動できなかったため、院内で3時間弱待ちました。先生は丁寧に診察してくださいました。

私は予約無しで行きましたが、私より後に来たほとんど同じ症状の予約無しの方が先に呼ばれてしまい、受付に聞きましたが、間違っていないの一点張りでした。混みあっていて受付の対応がワサワサしていたので、嫌な予感があったのですが、的中でした。思い切って申し出ましたが、受付の対応が残念でした。受付以外は申し分無いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

腹痛で受診しました。
初診も予約が可能だったと思いますが、急な腹痛だったので予約なしで朝8時半にいきました。
予約している人の間によばれるので、結果として一時間半くらい待ちました。外出もできるのは助かりました。
受付の人に「お腹が痛くて来ました。」と言ったら、「胃腸内科は行ったんですか?」と冷たく言われてしまいちょっとショックでした。
診察が始まると看護師さんから、「先生がもう少しで来るので先にベッドに横になってください。」と言われ、寝たまま先生を待ちました。走ってきた先生がお腹をさわり、「たぶん○○だね、薬出しておきます。」みたいな感じでした。
主人も別の症状でこの病院に行きましたが、対応は同じ感じで、さっさと帰された感が否めませんでした(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月