Caloo(カルー) - 小平市学園東町の内科の口コミ 4件

小平市学園東町の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 仲谷クリニック (東京都小平市)

スリッポン(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から家族揃ってお世話になってます
(来院時期については ここはずっと何かあるたびにきているクリニックなのでとりあえず最近のことを書きます)

駐車場は狭いですが車でいらっしゃる方が少ないのでいつもなんとか駐車できます

内装は10年前からずっと白くて清潔な 典型的クリニックです

受付の方 看護師さん みんな明るくて優しいです
行くだけでちょっと元気をもらえます
看護師さんは血液検査がすごく上手で
刺し直しや痛みは私は今まで皆無です

すごく地域密着型で 毎日かなり患者さんが多いです
待ち時間も結構長いです...

仲谷先生はフレンドリーなお医者さまです
今まで何件もいろんな病院へ紹介状を書いていただいて おかげで母は何度も窮地を早期に乗り越えることができています...
注射も全然痛みがないので予防接種は絶対にここでします(他の何件かの病院での注射が痛すぎてトラウマなので...)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団圭悠会学園東ひらぐりクリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

近所で、人気のクリニックです。いつも、朝から列ができています。風邪を引いたら、こちらにお世話になっています。診察システムが、非常に便利で、ケータイ電話から待ち時間を確認できるので、順番をとってから、自宅や、外出できますので、待ち時間をあまり気にしたことはありません。風邪を引いたときは、診察の時間になると訪れ、病院の前にある薬局で薬をもらって帰宅できるので非常にスムーズです。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

やどりぎ855(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

開院時から、通っています。
近隣のドクターで一番信頼しています。
説明も明瞭で、納得できる説明をしてくれます。
ただし、混んでいます。最近はシステムが変わって予約制になりましたが
風邪とか予約ができない症状でも、電話応対を聞いているととても冷たいです。
『ドクターが良い人過ぎるので、受付が受診者の無理をブロックしているんだね。』
と、我が家では言っていますが、そうとは知らない新規の患者には『ナンだ。この病院は!』と怒るでしょうね。

冬の寒い時期に早朝から並ばないと待ち時間が2時間なんて普通でしたし、受付時間内であれば、どんなに混んでいても受け付けていてあれでは、先生休めないよ。と言っていたので、予約制は納得のシステムではあるのですがね。

星が5個ではない分は、このシステム改善要望です。ドクターは5つ星です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

翡翠174(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

とても並びます。人気だからという理由の証明でしょうが、なかなか並びます。
最近新しいシステムを導入したみたいで、少しは緩和されたように感じます。

しかし、お医者さんはとても良い方で、いつも元気でハキハキとお話になります。
「この薬は眠くなるので変えていただけませんか」と言ったときも、
「効果は少し落ちますが、別の薬を出しておきますね。」と優しくおっしゃって下さいました。

受付の方もハキハキしていて、しんどいときだと冷たく感じますが、
お仕事のできる方なのかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月