Caloo(カルー) - 文京区の喉が痛いの口コミ 21件

文京区の喉が痛いの口コミ(21件)

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

anney(本人・20歳代・女性)

とても丁寧で親しみやすい女性の医師です。
患者の話をしっかりと聞いてくれるだけでなく、念には念を、さらに念を、というふうにしっかりと見てくれます。
説明もかなりしっかりと、こちらが納得してくれるまで話してくれるので非常に安心しました。
鼻にチューブをいれる検査をしたのですが、全然痛くなかったです!すごい。
また、看護婦さんもとても優しく、行ったタイミングでもあるのかもしれませんが、受付含め、全員女性でした。
院内もとてもきれいで、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※鼻の検査・麻酔含む

医療法人社団よつ葉の会清家クリニック (東京都文京区)

ブルガリス596(本人・40歳代・男性)

物腰が柔らかく、どんな時にも真摯にこちらに向き合って診察してくださいます。
いろいろな医者にかかったけど、ここは最高の個人クリニックの1つです。
人気のクリニックのため、待ち時間はかなりあります。待たされる時は1時間半くらいかかることもあるので、心配な時は電話してから行ったほうが良いかもしれません。
院内は清潔で、ウォーターサーバーがあり、受付にマスクも置いてくれているので、自分の咳、或いは他人の咳等が気になる場合はマスクをもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

坂巻クリニック (東京都文京区)

バカリズム333(本人・40歳代・男性)

古くからのお付き合いのある先生で、まさに「ザ・町医者!」です。風邪を引いた時、お腹の痛い時、調子の悪い時...過去に何度も先生にお世話になりました。
先生も結構いいお年になってきていると思うのですが、私にとってはいつまでも変わらない先生です。
私も先生と呼ばれる仕事に就きましたが、中原先生のようなその方面の町医者になれるように頑張りたいと思います。
ただ、そんな頼りがいのある先生なので、行くといつも混んでいるのが難点です^^;

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

よしはし耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

GUNEY(本人・20歳代・女性)

丁寧に診てくださり、説明も充分、質問にもしっかりと答えて下さるので、安心信頼のおける先生です。症状の改善策など相談すると真摯に教えて下さいました。

処置も、のど薬の塗布から口と鼻のネブライザーまでしっかりと施して下さり、薬を処方するだけではない対応に安心感が持てました。

また「うがい薬が欲しい」という私のリクエストにも対応して下さり処方して頂きました。

こどもがたくさん通院しており、待合室の雰囲気は明るい様子です。

風邪や花粉のシーズンには待ち時間がかかるようなので、電話予約のサービスを利用すべきと思われます。

駅歩があり、私の家からも決して近いわけではありませんが、遠くてもここで診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

レモン(本人・20歳代・女性)

こちらの評価が良かったので、今回初めて伺いました。
朝一から行きましたが、既にかなり待ちが多く、人気のクリニックなんだなぁと思いました。

先生はとても親身に話を聞いてくださいますが、診療はてきぱきとされています。
その中で、これまでの病歴や服薬もしっかり聴取してくださいます。
不安なことはきちんと丁寧に答えてくださるので、遠慮せずにお尋ねしてみることをお勧めします!
待ち時間は40分くらいでしたが、この先生にみてもらえるならば我慢しようと思えます。

星5といきたいのですが、、受付の方々の対応がどの方に対しても素っ気なく、言葉も必要最低限でわかりづらく感じましたので4.5へ下げました。
せっかく素晴らしい先生がいらっしゃるので、勿体ないです。今後改善されることに期待したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「TCK」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ジェニナック錠200mg

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

そら(本人・30歳代・女性)

数年ぶりに「せき喘息」のような症状になり
吸入やアレルギー薬を増やしても治らなかったため
個人院から紹介状をいただき、呼吸器内科を受診しました。

【待ち時間】
総合受付で初診受付をし、待ち時間は10~15分ほど。
別階にある受診科の受付で列に並び5分足らずで、受付番号等をもらい
担当医の診察室前で30分ほど。

血液検査・レントゲン検査があり、
また午前午後の診察時間にまたがったため、間1時間ほど待ちました。

【診察】
大きな病の可能性がごく少ないこと
現状の説明、今後の予見などを分かり易く説明して下さいました。
薬の説明も一つずつ丁寧に(前から服用している薬との違いなども)
していただきました。

【薬】
・フスコデ配合錠
・シムビコートタービュヘイラー60
・クラリスロマイシン錠200g
・フェキソフェナジン塩酸塩OD錠60mg
※メーカーがわからないものは薬欄に記入していません)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: ※レントゲン・血液検査・アレルギー検査・薬あわせて約15000円

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

開業されてまだ2年もたっていない病院ですが
大変人気があり、いつもこんでいる病院です。

女性の先生ですが、学歴職歴ともに立派な方ですが
とてもはなしやすく、親身になって診察をしてくださいます。

鼻炎などの症状なども診察してくださるのはもちろんですが、
花粉症などのアレルギーの検査もいつでも行ってくださいますし、
時期がくると、インフルエンザの予防接種も行ってくださいます。

待ち時間は長いですが、診察後のお会計はスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

Nana(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここは診療予約がインターネットで取れ、だいたいの待ち時間を教えてくれます。
子供さんの患者が多いので、待つ必要がないのは本当にありがたいです。特に冬はインフルエンザエンザ患者さんも多いので、病院に行ってかえって病気が移る事もありそうなので助かります。
医師は女性で、優しくかつ頼りになります。説明も的確で、新しそうな医療機器もあり、信頼出来ます。
医院の場所も分かりやすく、薬局も同じ階にあるので便利でしたね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、咳止め

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

ある日40度を超える発熱をしました。
最初は近所の病院に行き風邪と診断されましたが、3日経っても熱が40度のまま下がりませんでした。
さすがにこれは何かおかしいと思い、夜中に救急車を呼び最寄だった駒込病院に搬送されました。

搬送直後まずは点滴を注入してもらい、数時間寝ているように言われました。
一眠りしましたが、熱が下がらず、そのまま5日間入院になりました。
熱は入院4日目に下がりましたが、それまでは点滴による治療を続けていました。

入院5日目に医師から溶連菌に感染していると診断を受けました。
医師の説明によると喉に菌がいるほか、舌にも真っ赤なブツブツが出来ていると言われました。
退院後も1週間安静にしているように言われ、そのまま自宅で1週間抗生物質を飲みながら療養生活を行いました。

入院時一人暮らしだったため、自力で入院用の着替えなどを取りに行かなければなりませんでしたが、看護師さんの日勤と夜勤の交代時間に取りに行ってしまい、忙しい時間にと怒られてしまいました。
病気なので他者の状況を思いやることが出来ませんでしたが、みなさんはぜひともお気を付けください。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 75,000円 ※入院5日での料金です

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

レモン(本人・20歳代・女性)

耳鼻科へかかったのですが、HPを見ると先生はお2人で、双方ともかなりのベテランの方でした。
正直なところ、ベテランの先生は少し苦手でして、その先生の好みの処方だけする方や、とても横柄な方、いい加減に思える診察しかされない方など、今まで良い記憶がなかったので、不安でした。
しかしこちらの口コミを見て、意を決して伺ってみたところ、とても丁寧に聞いてくださる女医さんで、安心してお話することができました。

中規模の病院のため待ち時間が長いかもしれないと思いましたが、当日受診でもひどく待たされることはなかったです。
他の方も書いていらっしゃいますが、穴場かもしれないと思います。

設備に関しては、仕方ないのだと思いますがやや古く、耳鼻科の待合はなんだが薄暗く感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

いいの耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後に行けるところで探しました。
受付で、番号札を取り、目安の時間を教えてくれたので、
1時間くらい待たされず、近くを散歩することが出来ました。
目安の時間も大体合っており、無駄に長時間待たされない点が凄く良かったです。
先生はとても早口ですが面白く、適切かつ丁寧に状況を教えてくださいました。
院内も清潔で、悪い印象はありません。
子供が遊べるスペースも合ったので、お子様が居ても安心だと思います。

駅からは少し歩きますが、
真横に薬局もあるのでそこまで不便ではありませんでした。

次いついつ来てくださいとは言われたものの、下手に予約を強要されない点も良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

混んでいるのは大きい病院なので仕方がありませんが、とにかく半日かかりの病院です。

別のところからの転院で通っています。
今のところ良性腫瘍があり、定期的な診察を受けていますがいずれは手術の予定です。しかし、大きい病院なので手術となれば耳鼻咽喉科だけではなく、あらゆる科と連携を取れるという強みがあるので、安心して毎回通院しています。

受付とお会計はシステム化されているので、毎回診察が終われば帰りまでそう長くかからないという印象でいますが、それでもお会計も多少並んだり待ったりします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月

本郷内科クリニック (東京都文京区)

ruru(本人・30歳代・男性)

東京の本郷に住んでいた時のかかりつけ医院です。院長は変わっておられない様ですので、参考になればと思い投稿しました。

当時、自宅から二分ほどの場所にあり、風邪気味のとき、よく通院していました。
先生は、温厚で優しい方です。
内科に特化している感じで、適切に風邪の症状、原因、治療法を教えて下さいます。
・風邪の原因は主にウイルス
・ウイルス性の風邪は基本的に安静にしていれば、治癒する
・高熱のときは、可能であれば、数日、自宅で静養して、体力回復につとめること
などアドバイス頂きました。

夕方は平日でもかなり混むのですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

金沢耳鼻咽喉科クリニック (東京都文京区)

オヤジ(本人・30歳代・男性)

喉の痛みと鼻が詰まるので花粉症か風邪かと思い受診した

鼻の方は花粉症で、喉の方は風邪と言われました。
花粉症にはアレルギーの内服薬と目薬、風邪の方は抗生物質と消炎鎮痛薬を処方されました。

周りに耳鼻科があまりないため、いつも込んでいますが、先生の対応はいつも丁寧で、多少待ってでも安心して受診できるところだと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月

動坂クリニック (東京都文京区)

ももたろう(本人・40歳代・女性)

ずいぶん以前に、一度、お世話になったのですが、その後、心療内科に通うようになり、しばらく行かなくなってしまいました。インフルエンザらしき症状で、近所であることもあり、久しぶりに受診しました。だいぶ、混んでいたためか、待ち時間は長くかかりましたが、先生は、とても丁寧に話を聞いてくださり、ご説明も、とても丁寧で、長く待っても、来て良かった、と思いました。ずいぶん以前にお世話になっていたのに、カルテが全部、保管してくださっていたのも、有り難かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

平日の12時台でしたが待合室は3人くらいで、すぐに診てもらえました。

受付は丁寧な応対でした。

先生は優しい感じの女医さんでした。

喉の痛み、頭痛、発熱でかかったのですが、検査も色々とやり丁寧な診察でした。

念のためとインフルエンザの検査もしました。

これまで、近くの別の耳鼻科にかかっていたのですが、そちらは患者が多すぎて一人一人丁寧に診ている時間がなかったんだなと思いました。

こんなに丁寧に診てもらえるのなら、もっと早くからこちらにかかればよかったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、カロナール錠300、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ムコブリン錠15mg、プラデスミン配合錠

みゅー(本人・30歳代・女性)

地元の病院で発熱や咳がなおらず、レントゲン・CTの結果肺に影があるとの事でこちらの呼吸器内科に転院しました。
約2ヶ月程度入院し、生検もおこない、現在は完治しました。

院内は大学のように広いです。
入院中は病棟から検査のために診察室へ移動するため、比較的スムーズに検査を受けることができたのですが、通院時は端末呼び出し式となり、待ち時間は予約していても急患優先のため、朝~夕方までかかることもざらでした。
通院患者は皆さん時間がかかることは了承済みと言う感じでした。

腕の良い先生が多数勤務しており、診療科目も豊富なので、治療については終始安心していました。
清潔感のある院内は、食堂や売店等の設備が整っており、入院時も安心でした。

ガン患者専門の病院なので、ネガティブな要素を排除しようという意識はとても高いです。
緩和ケアについて調べる資料室や専門の係員が併設されていました。

病棟の雰囲気も良く、患者同士のコミュニケ―ションが盛んなのです。
入院中に同年代~年上まで、年齢に関係なく話しが出来、励まし合いながら治療をすることができました。

ガンになっても前向きに治そうと思える、素晴らしい病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※高額療養費を使用。ベッド・食費などが加算されています。

ダイナメディカル根津クリニック (東京都文京区)

芙蓉773(本人・30歳代・女性)

喉の痛みでこちらにかかりました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに診て頂く事ができました。
30代くらいの男性の先生、です。

喉が痛い、と言っているのになぜかみることもしません…。カウンセリングのみです。

また、眠くならない薬が欲しいと言ったのに眠くなる薬を処方されました。
薬ですから、勿論個人によるところはあると思います。
しかしながら、事故等を防ぐためにも可能性があるのならば説明する必要があると思います。

便利な場所だっただけに残念です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

ハムスター(本人・30歳代・女性)

何年も前から喉に違和感があって、色んな病院に行きました。胃カメラなども見たのですが何も異常はないとのこと…。
最後の頼みの綱でこの病院に行ってみたところ、口コミでは評判がよかったのですが、実際はよく診てくれませんでした。
わざわざ遠くまで行ったのに…。話もよく聞いてくれなくて、急に「洗浄ー!」と言われ苦しいのに半笑いで治療をされました。説明もよくしてくれなかったですね。
看護師さんの対応もとても悪かったです。
結局喉の炎症ななんなのか分からなかったです。未だにまだ喉はゴロゴロしています。
治療されたあと、私が何ありましたか?と聞いたのですが「さあ、膿栓?」とか言っていたのですが…。態度が悪く後味悪い病院でしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

ダイオプサイド790(本人・30歳代・女性)

初めて伺いました。
事前に空いていると電話確認してから5分ほどで伺いましたが受付では30分ほど待ちました。
その後順番がきて診察室に入ると、中には他の患者さんが。呼び間違いではなく、そのまま診察になりかなり戸惑いました。。
その後も病状についてあまり説明がなかったため質問するも、診察を終わらせようとしているのか被せ気味で、半分背を向けられた状態での受け答え。。喉の痛みで診察に行ったにも関わらずその状態で何度も聞き返され非常に不愉快でした。もう行かないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月