Caloo(カルー) - 大田区の喉が痛いの口コミ 43件

大田区の喉が痛いの口コミ(43件)

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ほりクリニック (東京都大田区)

ジャル(本人・30歳代・女性)

夜19時まで診察可能、職場から近いためこちらに通院しております。
この時は喉の痛み、咳が酷くて診察していただきました。
大体いつも18:30くらいに病院に行くのですが、その時間帯になるとほとんど人がいないため、直ぐに診察室へ呼ばれることが多いです。

一見、無愛想な感じのする先生ですが、診察は適切で、症状に対するアドバイスも良くしていただきます。治療も今まで行った耳鼻科医の方の中では断トツで上手かったです。

病院に入ってから出るまでの時間もいつも20分かかるかかからないかくらい(早い時は10分程)ですので、お昼くらいの時間帯は分かりませんが、遅い時間帯に行く方にはオススメだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

帆090(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいては、お腹をこわしては、と何かと お世話になっているので、本当に良く分かっていて下さるのも心強く、もう10年になります。儲け主義でないところも先生らしく、薬も最低限しか出さないようにして下さったり、患者に寄り添った診療をして下さいます。たまに慢性の病気の薬の飲み忘れなどで、かなり間が空いての診察でも、”ちゃんとサボらないで飲んだ方がいいんだけどなー” と、優しく指導して下さいます。
先生のお人柄が とにかく素晴らしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

ここ(本人・40歳代・女性)

いつも混んでますが
ネット予約が出来るので待ち時間はそんなにありません。
先生はサバサバした先生ですが、
患者本位で温かさがあります。
そして看護師さんたちが皆さんとても親切です。
アットホームな耳鼻科です。
最近、改装されてとてもきれいになりましたが
前の雰囲気が好きだっただけに少し残念にも感じています。
料金もとても良心的で、え?この値段!?と思うお会計にも
驚きます。すべてに置いて良心的な耳鼻科だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

岡田耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

aya_u(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと高熱で初めて行きましたが、平日だったからか待ち時間が短くて助かりました。
高熱だったので問診票を書いたあと隔離待合室に移動したのですが、受付の方の感じもよかったです。
院内もとても綺麗で清潔だし、先生もはきはきした方で細かく説明してくださいました。
すぐ隔離待合室に行ってしまったのでよく見てはいませんが、子供用の絵本も置いてあったようです。
駅から近いし、また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団都川耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

当日7時からWEBで予約ができ、メールや電話で順番を呼び出してくれます。待合いで長く待つ必要がないのでとっても便利です。受付の方も先生もとても親切で、子供もかよっています。私は今回は扁桃腺が腫れて痛みがあったので行きました。症状は軽かったのですが、とても丁寧に診察していただきました。病院内は決して広くはないですがとても新しいので、すべて綺麗です。土曜日だと30人くらい順番待ちになっていることがあるので、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団都川耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

もなか(本人・40歳代・女性)

待合室、診察室、処置室にはそれぞれモニターがあり、ディズニーチャンネルが写し出されています。壁紙も子供向けの動物柄と小児科の様な趣です。でも、先代からある古い病院でもあることから年輩の方や地元の患者さんも多く集まる病院です。
先生は丁寧に説明してくださり、治療も雑になることは決してなく、とても優しいです。
耳の内部を見られるモニターがあったり、耳の聴こえのデータをグラフで見せていただけたりするので若い先生ならではですが、とても安心して通えます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アズノールうがい液4%、ムコダイン錠500mg

医療法人社団如星会 山王耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

鼻炎ちゃん(本人・30歳代・男性)

時々かかる扁桃腺で久しぶりに受診しました。いつものとおり、先生の説明は丁寧で、ご自身の手術の経験も豊富なのでしょう、私のような繰り返す扁桃腺炎の手術の適応などを 解りやすく説明してくれました。さて、皆さんの書かれているジェネリックについて先生に尋ねてみました。「先生は、ジェネリックを処方しない」ということでは無いようです。ただ患者さんにジェネリックの薬で副作用が出た時の話をしてくれました。どんな薬でも、実際に処方した薬で患者さんに副作用が出た場合、副作用の治療とともに薬のメーカーに症状の確認や対処方法などの情報を取ることにされているようですが、その際ジェネリックメーカーは、「当社は後発品メーカーなので開発をしていないので、副作用についての情報はありません。先発品メーカーにお問い合わせください。」と一蹴されてしまったとのことでした。このような事象が1回だけではないとのことでした。実際に先発品メーカーに連絡すると、「ジェネリックは、薬の全ての成分が先発品と同じではありませんので正確な情報提供はできません。」との返答なのだそうです。ジェネリックの知られざる一面を教えていただきました。でも、先生は「安全性第一なので、、、しかし服用歴があったり、強く希望される方には処方します。」とおっしゃっていました。何れにしても、こんな話まで解りやすく丁寧に説明してくれる先生です。私は、先生の処方どおりにいただきましたが、、、

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ブルフェン錠200

岡田耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

fattwo(本人・50歳代・男性)

主にのどの不調があるときに受診してます。小さな症状でも必ず内視鏡を突っ込まれるので苦しいですが、その分、写真を見せて詳しく症状を説明してくれることでどんな些細な不安も解消してくれました。何度も診察を受けていますが、すべて早く回復しました。耳鼻科診療ではとても信頼できるお医者様です。鵜の木駅から徒歩1分ということでアクセスもとてもいいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

池上みなみ内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

熱が出た時や、辛い時、すぐに受診してくれるのでとても助かります。先生も優しく親身で、受付の方も丁寧です。同じビルに小児科もあるので、娘も通っていて、ビルの一階は薬局なので病院のあとすぐに薬を受け取ることができます。熱がでたときは個室に案内してくれるので、安心です。建物もできたばかりで綺麗で、おススメです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ゆみりん(本人・40歳代・女性)

問診が丁寧です。あらゆる角度から見てくれます。もちろん検査もするから値段は高くなるけれど、より正確になる。お陰様で(某◯田病院で、背中が痛いと申し出でいたのですが特に検査もされず…翌日更に悪化)見落された肺炎が発覚!それだけではなく、感染症の疑いもあると患者が気付いてないとこまで会話の流れの引き出す問診すごいです!虫に刺されたこと忘れてました!
初診は高いですが、困ったときや他の医者で疑問を持った時は、東邦医大がいいです。
こういうことが、2回目なので書きました!
若いドクターだろうが安心。説明も丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩錠、カロナール錠200、C-チステン錠250mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

医療法人社団清慎会 かつた耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

ルビーレッド603(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の腫れ 喉が痛い

年配の先生と、若い男女の先生の3人がいらっしゃいます。

先生を指名して診察するのではなく、順番が来た時に手の空いた先生に診察していただくスタイルです。

予約制ではないので、具合が悪く会った時にすぐ行けるのは助かってます。

3名ともに診察していただいたことがありますが、どの先生も優しいです。

診察中に治療が行われて、そのあと、スチームの機械を喉か鼻にあてます。

午前と午後、どちらにいっても混んでいます。

時間には余裕を持っていかれることをおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 元亨会てらお耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

mikko(本人・40歳代・女性)

予約して行ったほうがいいですね。

スタッフの方はみな、とても感じよい方ばかりです。

必ず、初診でも再診でもスタッフの方が問診に来てくださり、

その用紙を先生がみて診察してくださるようなスタイルです。

わかりやすく説明もしてくださりますし、

安心して通院できます。

ただ、とても混雑しています。

待合室もそんなに広くないので立って待っていないと

いけないときも多く、ちょっと待ちずらいですね。

予約しても多少は待たないといけないときもあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

藤田耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

helonofsky(本人・30歳代・男性)

風邪その他、喉・鼻のトラブルの際によく利用しています。
待合室は10人くらい入れる広さ。子供の遊び場もある地域の診療所と言いたくなる安心感のある雰囲気です。
混み合うのは平日の夕方でしょうか?お子さんを連れてくる親御さんが多い気がします。

院長さんはこちらの話をきちんと聞いてくれる人で、拙い説明でも、ほとんど声が出ず聞き取りづらいであろう状況でも、親身に聞いて共感してくれます。

あまり夜遅くまでやっていないのと、設備が最新という感じでないのがややマイナス(に感じるかも?)ということで星0.5減の4.5とします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

くわはら耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗な病院でした。
このあたりは坂道が多いため、西馬込の駅から行くのは遠いかと思います。
冬の平日の午前に行きましたが空いていました。
先生は若くとても親身になってくれました。
インフルエンザの検査をしてもらいましたが、痛くありませんでした。
結果インフルエンザで処方された薬を飲んですぐに良くなりました。
耳鼻科は怖いイメージがありますがこちらはあまり怖くなく、中も綺麗だったので安心して受信できました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

田園調布駅からも近く、駐車場も広くて通院しやすいです。
待ち時間も短くて、先生がテキパキ診察してくださいます。
帰宅後、わからないことがあった時の電話でもわざわざ代わってくださって先生が質問に答えてくださいました。

もともと他院にかかっていましたが、こちらにかかって扁桃炎もすぐに治りました。

今回の扁桃炎以外の問題点も指摘してくださり、無理強いをしたりはしない診察スタイルは信頼できました。

また、何かある時はこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・20歳代・女性)

大森駅から歩いて5分くらい建物の1階にあります。
こちらの耳鼻科は大人気でいつも混んでいます。
名前を書いて戻ってくるのもオッケーです。

先生が穏やかな口調でとても優しい人気な先生です。
待合室は普通くらいですが、混みすぎて待合室に入れないときもありますし、始まる時間前に外に列ができてるときもあるほど、人気です。

きっと先生の腕がいいので大人気なんだと思います。耳鼻科どこいってるかと言う話になると、こちらの名前を好く聞きます。
比較的にすいてる時間などはわかりません(笑

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

多田耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

モンクシュッド091(本人・40歳代・女性)

10年以上前から家族でお世話になっています。
リニューアル後は待合室もキレイで 幼い子供達の遊ぶスペースもある為 お母さんと子供の患者さんが多い気がします。
受付はベテランの方達なので優しく初診の方も安心だと思います。
先生は口数少ない印象ですが 穏やかで薬など的確で信頼できると思います。
病院前に患者専用の1台分の駐車スペースがありますが
混雑している時間帯などは駐車できない場合があります。
病院から見える位置にコインパーキングがあるので
混雑時はそちらに駐車しています。
先生は必ず 『今日はどうしましたか?』と優しく聞いてくださるので 症状の説明をしたり先生とやりとりをしていると 看護婦が口を出してきます。
例えば インフルエンザの検査ですが 先生は『念の為検査しますか? どちらでもいいですよ』と優しく言ってくださるのですが 私が考えていると 看護婦が強い口調ですすめてきます。
医者じゃないのになぜ?と思う事が多々あります。
それさえなければパーフェクトです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

Caloouser65272(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児専門の耳鼻咽喉科ではありませんが、子供の喉や鼻から来る風邪の時に大変お世話になっています。
インターネットで事前予約が出来るので便利ですが、人気のお医者様なので、それなりに待ち時間は長いです。
また小児だけでなく、様々な患者さんがいらっしゃいますので、時期的には気を付けたいと思っています。
東急池上線の雪が谷駅が最寄り駅ですが、少々距離があります。有料ですが目の前に駐車場があり、車で行くことができるのもありがたいです。
鼻水の吸引や喉の消毒、耳垢取りなどの処置がとても上手です。子供が痛がりません。また子供も李先生が良いと言っています。
アレルギー性鼻炎の権威でもあり、アレルギー対応の治療もしてくださいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月