Caloo(カルー) - 大田区のめまいの口コミ 16件

大田区のめまいの口コミ(16件)

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

池上駅から5分弱歩くと住宅街の中にポツンとあらわれる病院です。耳鳴りとめまいが継続したためこちらの病院に伺いました。他の病院にもかかりましたが、ここの先生ほどきちんとお話を聞いて一緒に原因を考えてくださるところはありませんでした。看護師さんはマニュアル的な対応で少し冷たく怖い感じがします。
予約をしていなくても当日にHPから受付ができるので待ち時間が少ないところも魅力的です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

みはら耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都大田区)

サダミン(本人・70歳代・女性)

めまいで受診しました。状況を丁寧に時間をかけて聞いていただき、診察、検査も数種類しっかりやっていただきました。診断結果については大きな図を使って素人にもよくわかる説明でした。誠実でまじめな医師で信頼できます。今までかかった耳鼻科では、数をこなす、薬だけだせばいい、といった傾向がありましたが、ひとり一人を丁寧に誠実に、しかも医学的に完璧に対応する姿勢に打たれ、少し遠いけれどこれからもお世話になりたいと思いました。待合室の子供のコーナーに質の良い絵本が置かれているのも思いやりを感じ素敵です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠、ナウゼリン錠

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

めまいを発症し東邦大学大森病院にかかったのがきっかけで10年程お世話になっています。
蒲田に開院されたお陰で今では直ぐに井田先生の診療が受けられる事が安心に繋がり心強く感じています。不調を感じる際には直ぐに先生に診てもらっています。
めまい・鼻の疾患・アレルギー等々で診療を受けていますが、いつも病気だけでなく心の部分にも耳を傾け患者の気持ちをよく理解しようとしてくれていると感じています。
井田先生の診療を受けてからはめまいの頻度も減り症状も軽くなり何よりめまいに対する恐怖心や不安が軽減しました。検査後はわかりやすく説明をして下さり日常的に行える運動法や心が軽くなるとてもいいアドバイスを教えてくれます。
患者に合った最善の医療を提供してくれる信頼できる先生だと思います。めまいなどで悩まれている方がいらしたら是非おすすめしたいです。

院内は清潔感があり設備も整っています。2階にはキッズスペースが設けられエレベーターで移動可能です。
予約はスマホからも可能で待ち時間少なく診療が受けられるのは便利でした。
そして何より温かい雰囲気が素晴らしいと思います。
先生とスタッフ皆さんの温かいお人柄が素敵な雰囲気を作られているのでしょう。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

順(本人・30歳代・女性)

めまいで受診。原因が分からす困っていたのですが、何度か診察に伺ううちに、婦人科系の病気を考えてくれて、紹介状を頂き、時間はかかりましたが治すことができました。根気よく付き合ってくれて有り難かったです。インフルエンザワクチンも一緒に接種してくれて助かりました。子供の胸の音も聞いてくれて、耳鼻咽喉科の先生ですが、他の科の病気の事も相談できます。今後も困った時には頼りにしたいと思わせてくれるお医者さんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 常泉クリニック (東京都大田区)

露草490(本人・30歳代・男性)

ほかの病院へ通院していましたが、具合が悪いので評判を頼りに転院しました、
少し待ちましたが、先生は優しく、大きな声で笑う人です。クスリを変えたり、注射も新しく始めてくれたり、一生懸命に考えてくれるのがわかりました。
すぐに気持ちが落ち着き、二か月ぐらいで楽に生活も出来るようになりました。病院を変わって良かったです。今は通院が楽しみです。ただ、忙しくて先生が疲れてるような時もあるから心配です。
ほんとにありがとうごさいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

みたちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中の眩暈と鼻炎で診てもらいました。

眩暈の症状を伝えると、場所や時間帯、どのように回転するか等、聞かれました。
話も丁寧で、私が不安に思った事に対して、全て回答を貰えたので安心しました。

検査は聴力、眼の動きの検査を行いました。患者さんが沢山いたのにも関わらず、かなり詳しく診ていただけました。

結果、良頭性めまい症でした。妊娠中だったので、やたらに薬が飲めなかったのですが、妊婦でも安全な薬を出して貰いました。

優しく丁寧な診察で、また困ったら再訪したいと思います。受付の女性も親切でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

鼻炎ちゃん(本人・30歳代・男性)

めまいの治療で近くの耳鼻科を受診しました。長い間の症状であったため、念のために神経内科の専門医の先生にも相談した方が良いとのアドバイスを受け、紹介していただきました。診察はとても丁寧で細かく、さらにそんなに大きな病院ではないのですが、MRIの検査もしていただけました。予約でする検査のようでしたが、時間のやりくりをしていただき、同日中にMRI検査を受け、大事が無いとのことで、とても安心することができました。とても感謝しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団彩恵会蒲田西口耳鼻咽喉科・めまいクリニック (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (めまい診療) めまい

繰り返すめまいが不安で、病院を探していたら【めまい診療】という専門的な診療をしているこちらの病院を見つけました。専門的にやっているので、検査も多種類行っていただきとても安心しました。何より先生がとても親切丁寧に説明してくださり好印象でした。受付の方の対応も優しく、診察中もめまいの影響で吐き気があったのですが、スタッフの方がかなり気を遣って心配してくれて、とても嬉しかったですし、安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

ほりクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

元々突発性難聴を持っており精神的な事もあり耳鳴りが酷かった為ネットで調べてこちらの病院を選びました。道が分かりづらかったのですが電話んして道を聞いた所看護師さんが手を振ってくれていました。
診察室も明るいイメージで最初先生が怖い感じがしたのですが聴覚検査で具合が悪くなりベッドで横になっていた私に独り暮らしで寂しいだろうから話しだけでも通院したらどうですか?と言ってくれ耳鳴りが治らないのは辛いですが優しい良い先生と出会えたと思ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

めまいが頻発するので耳鼻科へ行ったが異常が無く、こちらの病院の紹介状を書いていただき受診。
個人開業医なのにMRIの設備があるので、精密な検査が受けられます。
ちなみに私の症状については、生まれつき首の血管が細く、そもそも目眩をおこしやすい体質なのだとのことで、薬による処方というよりも運動(めまい体操)による処方を受けました。
先生の説明を誤解して「こうですよね?」と確認した際に、ちょっと威圧的に感じる返答をされてしまったので、若干評価を落としました。あくまで私の感じ方の問題ですが。
何か脳神経や血管などに不安がある方は、大病院で長時間待たされた挙句短時間の診療で終わらされるよりは、こういった設備の充実した個人開業医で診察を受けておくと、原因がはっきりとわかり安心できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

フラつきと吐き気があったので、以前会社の健康診断で言われた不整脈が原因ではないかと思い、日曜日も開いているこちらの病院を受診しました。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。

これまでの症状をしっかり聞いてくれて、その話に基づいた先生の見解も話していただきましたが、先生の見解では原因は別にあると思うとの事でした。

それでも念の為不整脈を調べてくれました。

1日身体に付けておく心電図での検査だったのですが、その日に付けてもらい次の朝外しに行く事に。

外しに行った時も「取るだけだから」と、行ってすぐに外してくれました。

そして後日結果を聞きに行った時も丁寧に説明してくれて「やはり今回の症状は不整脈が原因ではない」と仰ったので、納得して帰る事が出来ました。

ただ先生の見解の病気を診てもらうのはどの科に行けばいいのですか?と聞いたら「内科ですね」と言われたので「ここも内科じゃないの?」とは思いました。

そこがちょっと引っかかったので総合評価をマイナス0.5にしましたが、先生も周りの方も親切で、とてもいい病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

momo8(本人・40歳代・女性)

めまいの原因を特定して下さることで評判の病院とのことで
お世話になりました。

耳鼻科の先生は、エリートの方ばかりで
お若い先生も
日々数多くの手術をこなしながらの
外来対応でしたので、担当の医師の方にも
長く待たされる印象がありました。

駅からバスに乗るのが少し遠く感じられました。

それでも病院内はとても大きく、清潔感がありましたので
通院は苦には感じられませんでした。

説明はいつも端的で、的確な場合が多かったです。

主な症状はめまいでの通院だったのですが
耳鼻科で原因を見つけられなかった場合は
脳外科にまわされて、そこでも特に異常がない場合は
心療内科にまわされるといった流れがあったように感じます。

たくさんの症例が集まっているという意味でも
頼りになる大きな病院かと思います。

来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で耳鼻科にかかりました。大きな総合病院をイメージして行ったのですが中はそれほど広くなく昭和のイメージの病院でした。耳鼻科に行き待っている人は2人位と空いていたのですぐ呼ばれました。突発性難聴からの耳鳴りが酷く受診をしたのですが看護師さんの対応が事務的で良い印象はないです。先生も何となく頼りなく大丈夫なのかな?と不安になるような対応でした。
総合病院だからと言う安心感から今回総合病院を選んだのですが個人病院の方が対応も丁寧で親切です。あとお忙しいのはわかるのですが総合受付の方の対応が怖かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月