Caloo(カルー) - 小平市のめまいの口コミ 5件

小平市のめまいの口コミ(5件)

医療法人社団セント会 増田耳鼻科医院 (東京都小平市)

白ひげ(本人ではない・40歳代・女性)

妻がめまいと吐き気で、診察を受けました。

先生は、最初は、無愛想に見えた印象でしたが、検査後の説明等は、本人にも私にも丁寧に説明していただき助かりました。

結果的に、大きい病院で、より詳しい検査を受けたほうがよいかもしれない、もし受けるのなら紹介状を書きますと対応も早く、その場で大きな病院の予約も入れて頂きました。

紹介状に、私たちが受けた内容を詳しく記載して頂いていたようで、大きな病院でもスムーズに検査までできました。

ありがとうございました。

駐車場がせまいので、駐車に自信がない方は車は控えたほうがよいかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,600円 ※初診、検査

真能クリニック (東京都小平市)

avanti(本人・50歳代・女性)

とても穏やかで、何でも話を聞いて下さる先生です。
受付の方も、看護師さんたちも、先生のお人柄同様、皆さんとても優しいです。

先生は、内科や漢方にもお詳しいので、婦人科系以外の病気についても(他の病院では聞くのがためらわれるような小さな疑問や症状など)この先生になら安心して話せます。私の場合は、常々、自分は糖尿なのではないかと不安だったのですが、こちらで詳しい検査をしてもらって、大丈夫だと太鼓判を押してもらいました。

内診があったり、婦人科受診はなかなか気が進まないものですが、こちらの病院で不愉快な思いをしたことは一度もありません。

予約制にも関わらず、待合室で最低1~2時間は待ちますが、先生がすべての患者の話をしっかり聞いて下さるからだと思います。待ち時間分★を半分減らしましたが、それでも待つ甲斐は必ずある病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※処方箋代のみ(薬除く)

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

他に通っていたが目眩が酷くなるばかりで職場の方の紹介で行きました。
細かく検査をして頂きストレス性の目眩だと
眼振検査をする際にベッドに横になり頭を左右に向けたり起き上がったりとしているとグルグル回りスグには起き上がれない状態になってしまうのですが看護師さんが付いていて下さり先生の説明を聞くのも落ち着いたらでいいからと焦らされる事もなかったです。
次はいつ来られるか聞かれてコチラの都合で先の日付を伝えても、それまでの分の薬を処方して下さいました。
じゃ1週間後来てください言われる病院が多い中、予定に合わせ処方して下さったので診察時間に間に合うかな?と心配になる事も全くなかったです。
予約できるのも便利ですし駅前なのに無料駐車場があるのには助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

パール99(本人・40歳代・女性)

何度か受診しましたが、先生が早口すぎて聞き取れないのが難点です。
ですが、症状を話すとすぐに的確な診断を下してお薬も適正なので、すぐに治りました(めまい、風邪、花粉症で3回受診しました)。
今までかかった耳鼻科はお薬がややきつ目なところが多かったですが、この病院は漢方薬を使ったりしていて身体にやさしいかんじがします。
先生がもう少しこちらの話をきいてくれて、説明をわかりやすくしてくれたら最高なのですが、診断が的確なので文句はないです。
また看護師さんは優しいですが、受付はぶっきらぼうです。
いつも混んでいますが、予約システムを利用すればそんなに待ちません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

アリエル972(本人・30歳代・女性)

薬を飲んでも頭痛が治らずこちらで診察してもらいました。

症状を伝えましたが問診のみで3分で診察は終了しました。

MRIの検査等詳しく調べてもらいたかったのですが

こちらの先生はそこまで詳しくは検査してくださらない方のようです。
親身になって診察してくださる先生ではないです。

別の脳神経外科へ通おうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 薬: