Caloo(カルー) - 品川区のめまいの口コミ 11件

品川区のめまいの口コミ(11件)

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

ともみ(本人ではない・10歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
サバサバした感じの女の先生です。
とても丁寧に診察をしてくれますし、少しでも重病の危険性が
ある場合は迷わず大学病院へ行く様に言い、紹介状を書いて
下さいます。

知り合いのお子さんは、別の病院で胃腸炎と判断されて治療を
受けていたにも関わらず悪化し、変だと思いセカンドオピニオンで
こちらの病院に行ったところ、腸管出血性大腸菌の疑いを指摘され
その日のうちに大学病院へ行くことを勧められ、結局そのまま即入院
となりました。
1ヶ月の入院になってしまったとはいえ、不幸中の幸、もしそのまま
あと1日でも放置していたら一生透析になっていたかもしれないと
大学病院で言われたそうです。
様子見で適当な薬を出す先生もいますが、医師として知識と経験が
ある先生だからこそ、怪しいと思った時は設備の整った大きな病院へ
行く様勧めてくれるのができる、本当の名医だと思いました。

うちの娘も貧血によく似た症状が出ていた際、色々と検査をしていた
だいた結果、貧血ではなく、血圧が上がらない自律神経系のことが原因で
起きていた症状であることを見つけていただき投薬を受け、改善しま
した。
その間、先生もいろいろな文献をで調べていただいていたようで、治療に
ついても、学術書を見せていただき説明をしてくだっさったり、とても
信頼できました。
先生に病気を見つけていただかなければ、いつもダルそうで、やる気と
集中力の無い子で終わっていたかもしれません。
その後はきちんとした投薬を受けることで、見違えるほど元気になり、
先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リズミック

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

よく失神発作が起きるので、精密検査に行きました。
よく利用するのですが、今回はMRIやポータブルの心電図等も利用しました。
さすが大病院だけあって機械は新しかったり、スタッフの対応も良かったです。

予約を朝早く入れていたので待ち時間は短く、予約がなかったり当日だと待ちます。
紹介状がないと2000円ぐらい追加料金がかかります。
紹介状は地元の医者から貰えるのですが、紹介状代がかかる所もあるので日頃から仲良くしてると無料率が上がると個人的に思います。

待っている時に具合が悪くなり、ベッドで点滴を打たせてもらいました。

先生もきちんと説明してくれ、的確に受け答えをしてくれたので感謝しています。
次は一ヶ月後なのでまたレポートします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: テラナス錠5

竹内医院 (東京都品川区)

ハルス568(本人・40歳代・女性)

お若い先生でいつも混雑していてお忙しそうですが、優しく爽やかに対応してくださいます。
お子さんの対応にも慣れていらっしゃって子供連れの患者さんが多いです。

目眩の持病の時、風邪や、アレルギーの時期などたびたびお世話になっていますが、鼻から入れてのどを見るカメラがとても上手です。
他院いくつかで経験がありますが、毎回かなりゲーゲー言っていました。でもコチラの先生は全く苦しくないので、腕が良いのだと思います。

一度抗生物質が私には合わないものがありましたが、電話で問い合わせるとすぐに受付の方が先生に聞いてくださって、使用中止してくださいと指示をいただけました。
お忙しい中でもきちんと対応してくださいます。

口コミのとおり初診以外は順番待ちシステムがありますので、患者の待ち時間は少なくて助かります。
受付の方や看護師さんも感じが良く人気があるのも納得です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

コーディリア647(本人・20歳代・女性)

先生も受付の人もみんないい人ばかりなので安心感がすごくあります。大きい病院なので機械的に診療されるかと思いますが、一人一人ちゃんと話を聞いてくれますし、丁寧に説明してくれます。

最初に受付する際に番号の紙をもらい、その後呼び出されますが油断していると自分の番号になるので神経は研ぎ澄ませてた方がいいかと…。でも正面のモニターに映し出されるのであと何人待っているのか、現在何番なのかもわかるので大丈夫です

ただし本当に大きな病院なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

だいもん(本人・30歳代・女性)

仕事中に急にめまいを耳鳴りがしたので早退して帰り道にあるこちらの病院に飛び込みで受診しました。
初診でしたが受付の方も丁寧に説明をしてくださり、混んでいたもののそれほどの待ち時間はありませんでした。
というのも先生の診察を受ける前に、一通りの検査をしていたので待ち時間をそんなに感じなかったのだと思います。
結局はアレルギー反応がでているということで、めまい等の大きな病気ではなかったのですが、念のためにアレルギーの薬を出してもらって数日間服用したらよくなりました。
こちらは大きなフロアにいくつもの病院が入っているので、またなにかあったら便利だなと思いました。
最近は急に具合が悪くなって受診したくても予約してないと受診もさせてくれない病院が多いで飛び込みで受診できてよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

yummy(本人・50歳代・女性)

循環器内科と更年期外来に通っています
毎回予約はとりますが、予約時間ぴったりに診察したことはありません
だいたい30分から1時間ぐらいは待ちます
それぞれの担当の先生がとても気さくな方なので、いろいろと心配な事など気軽に質問ができる雰囲気です
循環器内科では定期的に心電図をとったり運動機能検査をしたりと、おざなりではない診察だと思います
更年期外来は漢方を処方してもらっています。
めまいで悩んでいたときは院内連携で耳鼻科の予約を取っていただいたりと、ひとつの病院で済ませられるのが大学病院の強みかなと思います
待ち時間の件で評価は3.5にしましたが、診察だけなら星5つです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロール、桂枝茯苓丸
料金: 420円 ※診察のみの金額です。検査をした場合はその都度料金が異なります

昭和大学病院 (東京都品川区)

kazaki(本人・30歳代・女性)

原因不明のめまい・耳鳴りで通院していました。毎回土曜日の朝1(午前9時)の予約だったので待ち時間はほぼ無し。

診察は流れ作業っぽくて、どんなふうにつらいかを一生懸命訴えても「でも検査してもどこも悪くないからねえ…」とあまり真剣に受け止めてもらえず…。
症状を改善させていこうというよりは薬で抑えつけるような治療法であまり納得が出来ず通院を止めてしまいました。

また、検査のたびに看護師さんから検査当日の説明を受けるのですが、どの人も機械的で早口だし、診察もケアもなんだか温かみが無いように感じてしまいました。病院自体は綺麗で清潔感もあるのに残念です。

患者さんがたくさんいて忙しいのはわかるのですが、もう少し患者に寄り添った対応をしていただきたかったです。病人は皆不安な気持ちを持っていると思うので。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラベルミン

医療法人社団樹維会五反田駅前メンタルクリニック (東京都品川区)

りん(本人・20歳代・女性)

まず、院内は清潔で好感が持てます。
待ち時間もほぼなく、すぐに診察してもらえます。
院長は、とても淡々としていて物腰は柔らかく話は聞いてくれますが、アドバイスはほとんどありません。
薬どうしますか?変えてみますか?くらいです。
診察時間も短く、3分あれば終わります。
苦しい症状を訴えても薬が増えるだけで、アドバイスや助言が欲しい方には向いていないと思います。

診察よりも薬だけが欲しいって方には待ち時間もなくすんなり薬を処方してくれるので、おすすめの病院だとは思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランドセン錠0.5mg、アモバン錠10、サイレース錠2mg

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

かなえ(本人・20歳代・女性)

対応が適当で、「たぶん」コロナで片付けられ数日すれば治るようなことを言われ、食欲も2週間無くて食べてなかったのですが、スプーン1杯ぐらいは食べなさいとのこと。言われるがまま「その程度で大丈夫なんだあ」と思いながら、スプーン1杯だけ食べてましたが、数日後、目眩や咳等の容態悪化して倒れてしまい、救急車で別の病院へいったところ、栄養失調が大きな原因の1つで「スプーン1杯の食事では、具合よくなるわけありませんよ」とのこと。点滴打って、無理して食べるようにしたら回復してきましたが、まだ咳と食欲不振は続いてますので精密検査受ける予定です。別の病院に行ってなかったらと思うとゾッとしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

るい(本人・30歳代・女性)

病気になった初期、他の科で精密検査を受けていたのもあり、こちらの精神科を受診していましたが、
ろくに話も聞いてもらえず、ただお薬を処方されるだけでした。
診察時間もとても短く、患者に寄り添った対応はしてくれない印象を受けました。
特に初期は、病気に対しても自分が受け入れられず
辛く苦しい時期で、他院を探せる程の気力もなく
しばらくかかっていましたが、先生との信頼関係がとても持てなくしばらくし、転院しました。
転院に際しても、すんなりと言った形で
大学病院だからなのか、流れ作業のような
親身さがなく、余計に不安がつのる一方でした。
じっくり話を聞いてもらいたい方には難しいかもしれません。
回復期や、症状が軽い方であれば
ここの病院でもよいかもしれません。
病院自体は広いので、心療内科は比較的狭く
待合室も解放感がないので、待っている間の
辛さは少なく感じます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: 170円 ※母子家庭の為1割負担です