Caloo(カルー) - 品川区の脳神経外科の口コミ 15件

品川区の脳神経外科の口コミ(15件)

昭和大学病院 (東京都品川区)

うた(本人ではない・50歳代・男性)

昨年7月に主人がくも膜下出血により手術をして頂きました。入院を経て今は定期的に検査のため通院しています。
夜に、倒れて昭和大学病院に運ばれてすぐMRIなどかけて検査をして頂きました。
最初は熱中症かと思っていたのですが、くも膜下出血とわかってからは、迅速に先生方が対処してくれて朝早くから手術をして頂き麻痺もなく退院することが出来ました。
本当に感謝しています。
入院中も色々と手厚い看護を受けて何の問題もなく最近は過ごしています。
家からも近く大きな設備のよい病院ですので安心して毎日を過ごしています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 8,790円 ※定期的な検査費用

医療法人社団FORESTもり脳神経外科クリニックもり脳神経外科クリニック (東京都品川区)

子どもが転び、頭を強くぶつけ、たんこぶができたので、念のため受診しました。事前の電話では、普段は混まないようですが、たまたま混んでいるときに伺ったため、子どもが退屈しないよう受付の人がシールをくださり、とてもありがたかったです。子どもの扱いにも慣れているようで、子どもにも優しく接してくださり、嫌がることなくスムーズに診察できました。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気なのかありがたいです。子どももかかりやすい脳神経外科は、そんなに多くないと思うので、貴重だと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

パール61(本人・40歳代・女性)

荏原町駅直結の綺麗な病院です。
偏頭痛で伺い、念のためMRIも撮りましたが、やはり偏頭痛と言うことでお薬を処方して頂きました。
先生も頭痛持ちとのことで、文字通り患者の痛みをわかって頂けるので心強いです。予防のコツなども教えてもらいまひた。
内科も見てもらえますので、風邪を引いた時なども相談でき、さらに予約が出来るので、待ち時間が少なく済み、助かります。
先生は気さくでよく話を聞いてくれるし、不安にきちんとこたえてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルト錠10mg

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

ザック(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 下垂体脳腫瘍

この病院へは脳腫瘍の疑いで地元の眼科からの紹介で結果精密検査だけに診てもらいましたが、詳しい病気が分かり診てくれた医師が、この病院に出向していて、通常勤めている根津の日本医科大で手術するという事になりました。
診察室から出ると数人の女性看護師さん(老いも若いも)が「手術がんばってね~ 治ったら顔見せに来てねぇ~」と。
意外な所でモテ期?がやって来ました。
でも、事務的な無表情な病院よりずっといいと思いませんか?

医師に脳腫瘍の事を告げられ一瞬頭が白くなり、後になって良性だったか悪性だったか聞き逃し、勤め先には結果すぐ電話するように言われていたのを思い出し電話しましたが、なんて言ったか言われたか覚えていません。
親には帰ってから説明し、結果良性でしたが難しい手術だったそうです。
手術までの期間仕事に出ましたが、自分で言うのにはなんですが、エース的なドライバーだった自分は、会社が気を使ってですがドライバー降ろされてしまいました。
手術し退院した後は内勤をしばらくやっていましたが、過去の功績等かわれドライバーに戻り、いなかった間の溜まった仕事で忙しく、真に受けて顔見せに行ってませんが、他の科は分かりませんが、いい病院だろうなと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: その他 薬:

安藤脳神経外科・内科クリニック (東京都品川区)

くらとん(本人・30歳代・女性)

はじめて伺ってから3年ほどになりますが、とても丁寧な診察で患者さんと向き合ってくださる先生でおまかせしています。
最初検査多いのでは?と思ったりしたこともありますが、その必要性も説明してくださるので、自分でも納得して診察うけられています。
待ち時間は長いのですが、待ったかいがある病院です。
もしかすると向き不向きのある病院かもしれませんが、
先生のお人柄とスタッフのみなさんが好きできていらっしゃる方ばかりです。
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月

昭和大学病院 (東京都品川区)

ラベンダー533(本人・40歳代・女性)

頭痛と手足に軽い麻痺があり、自宅近くの内科から紹介状を書いてもらいこちらの大学病院へ行きました。

最初は神経内科に行ってCT画像検査をしました。かなりの時間待たされて、先生からの説明で頭頂部あたりにピンポン玉程の影が見つかり、詳しく検査をしましょう…という事でその日はMRIの検査をして帰りました。かなりの不安を持ったままの帰宅だったので、夜は眠れませんでした。

つぎの日に脳神経外科に行って、即入院になり、それからは手術まで検査ばかりで、また薬のせいもあってもうろうとしてあまり覚えていません。

先生方は説明不足な部分も今考えればあったと思いますが、優しく対応して下さり、手術も無事に終える事が出来たので、感謝しております。

看護師さんも、痙攣が起きた時の対応はとても良かったです。かなりの恐怖があったので看護師さんの存在はとても心強かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

4.5 脳神経外科 きり傷

交通事故で、額から血を流し、額を縫って戴きました。

左側走行のところ、右側を逆走してきたママチャリに正面衝突し、額を割って、救急車に運ばれました。

当然、救急車でしたので、待ち時間はありませんでした。

その後、当方の加入している自転車保険で後遺症障害の認定を受ける為に、先生に再度、診断書を書いて戴きました。

その時は、10時過ぎと言う事もあり、それなりに待ちました。

今、当方の加入している自転車保険で後遺症障害の認定を受ける為に、再度、通院し、額の傷が3cm以上有り(実際は、7cm以上でした)、診断書を書いて戴いております。

2週間後に、再度、病院に来て受け取りとの事でしたが、切手代を支払うと発送して戴けるそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 23,000円 ※交通事故で救急で運ばれた為、自費、加害者の相手側に請求しました。

公益財団法人 河野臨牀医学研究所附属第三北品川病院 (東京都品川区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前「言葉が出てこない、思い出せない…」などの若年性痴呆の症状が起きたことがあり、その分野では有名なこの病院に通院することにした。病院の場所は品川駅から徒歩15分くらいの場所にある。
まずは脳の基質的障害が無いか確認するためにMRI検査を行い、その後、MRI結果をもとに医師から日常生活におけるアドバイスなどを受けた。毎日歩くことの重要性や他者とのコミュニケーションが脳を活発にさせることなどを教えてもらった。
物忘れや脳の衰えを感じる方はここに行くと良いと思う。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

コーディリア647(本人・20歳代・女性)

先生も受付の人もみんないい人ばかりなので安心感がすごくあります。大きい病院なので機械的に診療されるかと思いますが、一人一人ちゃんと話を聞いてくれますし、丁寧に説明してくれます。

最初に受付する際に番号の紙をもらい、その後呼び出されますが油断していると自分の番号になるので神経は研ぎ澄ませてた方がいいかと…。でも正面のモニターに映し出されるのであと何人待っているのか、現在何番なのかもわかるので大丈夫です

ただし本当に大きな病院なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

旗の台病院 (東京都品川区)

Tlawyer(本人・30歳代・男性)

脳梗塞で叔父がお世話になりました。

手にしびれがあるという事で連れて行ったら初期の脳梗塞でした。手術はせず投薬での治療の結果、叔父は元気になり毎日子供を可愛がってくれ、共働きなものでとても助かっています。

古い建物ではありますが、中の対応は統率が取れていて早くて安心感がありました。評判どおり、腕利きの先生が多いようで、患者さんたちの信頼も厚いことが伺えました。ただ、自分の番が近づくと診察室の近くで待たされるのですが、その際に前の人の診察内容などがまる聞こえで、かつ診察室に入ると前の人のカルテ上の個人情報が丸見えでした。病院だとまだまだ個人情報保護に関する意識は低いのだろうとは思いますが、もう少し気をつけてもらえるといいのにな、と思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

モコモ(本人ではない)

東急大井町線の荏原町駅の目の前のビルにあります。場所がとても便利です。予約していきましたが、予約時間より早めに入っても大丈夫でした。
待合室は色々本が置いてありました。お手洗いとかも綺麗でした。親の認知症の診察の付き添いで行きました。
性格的なこともあり気のせいかもしれませんが、うちの親に対して少し上から目線になってるようなところが気になりました。МRIは圧迫感もなく大丈夫だったので良かったです。わりとスムーズに終了したので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

安藤脳神経外科・内科クリニック (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

怪我をして頭を打ったので、脳神経外科のある病院を探してこちらにたどり着きました。
午後2時半ごろ着いたのですが診察は6時すぎでした。
その間にCTを撮ったりレントゲンを撮ったりしましたが、待ち時間が本当に長くて、最初から何時頃と言ってもらえたら外で待てたのになと思います。
診察は男性の先生で、きちんと説明をしてくれて、怪我をした経緯などもよく聞いてくださいました。
結果は大したなかったので湿布と塗り薬で済みました。
看護師さんや受付の方の対応はよかったと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

旗の台病院 (東京都品川区)

ユーシー(本人ではない)

大きな病院から転院しました。コロナ五類明けでも週に一回しか面会が出来ません。高次脳機能障害の様だと、面会の時にたまたま通ったリハビリの先生から言われました。週に一回しかない面会なので、病状の状態が会えなかった間、どんな感じで回復が進んだのか、または機能の回復が全くなのかが、さっぱり分からずモヤモヤです。
面会の時に案内してくれた看護師に「どうですか?」と聞いても「変わらないです」との返事。
入院の時に、色々な手続きを事務方としました。
その中で「担当医の説明」と言う部分で、おそらく医院長だったと思うのですが、通路の椅子に座っていた私に通りすがりに挨拶されただけでした。何だかモヤモヤです。
医療の方法等は素人の私たちが口出しは出来ませんし、全くお任せするしか有りませんが、治るのかどうなのか心配で心配でたまらない家族にももう少し寄り添って頂けたらと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

戸越脳神経外科クリニック (東京都品川区)

きり387(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察していただき、当日に脳のMRI検査もしていただき、良かったです。院内も綺麗で清潔感がありました。
待ち時間は30〜1時間くらいでした。
テレビもあり、雑誌もあったので時間は潰せました。
検査もされる方だと、当日は余裕を持って行った方がいいと思います。

ただ、受付の方の対応があまりに酷いので驚きました。
挨拶無し、見下したような態度、表情 全てにおいて不快でした。

先生はとてもよかったので、次も行くかは迷います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

安藤脳神経外科・内科クリニック (東京都品川区)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

頭痛で見てもらいました。
CTの設備があり、その日のうちに結果を見せてもらえました。急いでいたためありがたかったです。
ただ、先生の説明が「別に何もないと思うけどねぇ〜。あれ、これ腫瘍かな?あー違ったわ。」と言った感じでとても不安を覚えました。
「え、腫瘍ですか!?」と聞くと「違うって言ったでしょ!なにもないよ!」と怒られたりもして、安心できませんでした。
とても混雑していて人気な病院でしたが、残念でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月