Caloo(カルー) - 品川区のけがの口コミ 30件

品川区のけがの口コミ(30件)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

目黒外科 (東京都品川区)

5.0 外科 足のケガ けが

階段の段差で両膝から前に倒れてしまい、両膝を強く打撲してしまいました。痛みはあったのですが、まあ問題ないだろうと当日は放置していたのですが、痛みがどんどん強くなり、腫れも出てきたので、近隣で外科はないものかと検索し、こちらのクリニックを訪問しました。下肢静脈瘤が専門のクリニックでしたが、とても親切で迅速な対応をして頂きました。傷も跡になるかと思ってましたが、かなりキレイになりました。お医者さまにありがちな、不愛想で簡単にものをいう先生とは異なり、とてもフランクで親身になって下さり、正直びっくりしました。受付の方や看護婦の方も皆とても話しやすく、また怪我と関係ないようなちょっとした質問でも親身に応えて下さるので、本当に嬉しかったです。また通院している最中、「この前お話しした件なんですけど…」と普通だったら流してしまうような会話でもきちんと覚えていて下さり、調べて説明して下さったことがとても嬉しかったです。今後も日常的に通える「点滴」や「血液クレンジング」などもあるので、そちらを通して通いたいと思いました。本当にいい病院に出会ってとても良かったと思ってます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団FORESTもり脳神経外科クリニックもり脳神経外科クリニック (東京都品川区)

子どもが転び、頭を強くぶつけ、たんこぶができたので、念のため受診しました。事前の電話では、普段は混まないようですが、たまたま混んでいるときに伺ったため、子どもが退屈しないよう受付の人がシールをくださり、とてもありがたかったです。子どもの扱いにも慣れているようで、子どもにも優しく接してくださり、嫌がることなくスムーズに診察できました。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気なのかありがたいです。子どももかかりやすい脳神経外科は、そんなに多くないと思うので、貴重だと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団明方会 松本クリニック (東京都品川区)

risu(本人・20歳代・女性)

普段病院と縁がないのもあり、いい病院へ巡り会えないのですが……電話対応も良く診察もスムーズでお医者さん看護師さん共に好印象でした。
なおかつちゃんとした選択の治療のおかげですぐに治りました。わたし自身多忙なのでなかなか通院も難しいなかでしたが、最初の処方ですっかりすぐに治り私生活に支障が出ることがなかったのでとても助かりました。
日曜日もやってるので何かあったときはまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

五反田リハビリテーション病院 (東京都品川区)

mamagon1(本人ではない・80歳代・女性)

大腿骨骨折のリハビリで3ヶ月間お世話になりました。治療をした病院から転院したのですが、認知もあり1カ月ほどはせん妄がありいろいろと大変でしたが、若いスタッフが多く、頑張って世話をしていただきました。徐々に慣れせん妄もおさまりました。個室が多く、差額ベッド料は老人ホーム並みですが、とにかくリハビリをしっかりしていただき、お風呂もちゃんと入れてもらえて、規則正しい生活をさせていただきました。なにより、スタッフが20代、30代の若い方が多く、本当によく世話をして下さいました。認知にもお付き合いいただきました。365日面会OKで、午後1時半~4時までの30分間という面会時間ですが、個室なので電話もOK。臆病な母は、なれるのに1カ月ほどかかりましたが、2カ月もするとリハビリが楽しく、皆さん親切なので自分が老人ホームに入っているかのような振る舞いでした。私は1人娘で介護すると私がすべてやらなければならないので、とても助かりました。患者一人に対し看護師、介護士、介助士、ソーシャルワーカー、ドクター、多くの方が担当をしてくださりお世話になりました。本当に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院31日、差額ベッド料、ほかリハビリ・検査・治療・投薬・他
診療内容: けが 診療・治療法:

あおよこ整形外科クリニック (東京都品川区)

Su(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 事故でのケガ けが

駅からも近くてきれいな医院です。
事故にあってどうしようかと思っていたところ、職場の同僚の何人かに勧められて
行ってみました。
朝一は混むと思ったので少しして行ったところ20分ほどの待ち時間で
スムーズだったように思います。診察も丁寧で、レントゲンの説明も分かり
易かったのでそのままリハビリもお願いすることにして通ってます。
リハビリも時間によりますがほとんど待たずに全てがスムーズで
行くことが苦になりません。リハビリも気持ち良いので事故後も腰痛持ち
なので通ってみようと思ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、痛み止め、胃薬

医療法人社団 千桜会さくら皮フ科・形成外科 (東京都品川区)

hikouto(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 形成外科 膝 縫合 けが

5歳の息子が派手に転んでしまい傷口の出血が止まらず慌ててこちらにお世話になりました。
待合室は広くはないですが長いソファがあり大人数が座れる感じです。
予約制ではなく来た人からの診察なので問診票を記入し20分ほど待ちました。
息子の順になり診察室へ行くと女医さんが診てくれました。
先生は診てすぐ「今から縫いましょうか。ほおっておくより早く治りますし、傷口も目立ちませんよ。」と説明してくれました。
すぐ看護士さんに縫合の準備を促し早速始まりました。
泣きじゃくる息子に「強いね。頑張ってるよ。」と励ましの言葉をいただきながら素早く取り行ってくれました。
子供にも優しく、きちんと説明をしてくれた先生に感謝しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

あおよこ整形外科クリニック (東京都品川区)

ぽん(本人ではない・10歳代・男性)

妻がなかなかシビアなママ友から評判を聞いてきて、中学生の息子のケガでお世話になりました。
2ヶ月余りで5.6回通院しました。40〜50分待つ時もあれば、あれよあれよと待たずに進む時もありました。天気悪いと進みが速かったです。
診察では十分な説明を受けられて、先々の治療の進め方もお伝え頂いたので不安なかったです。とはいえ、息子は先生の注意を破って過ごしたため、次の診察でレントゲン診たときにバレてましたが… その後は注意を守って過ごしたので、完治できました。
ここのクリニックに対する評価は低いですが、医師との相性なんでしょうかねぇ。
我が家は信頼できる良い整形外科があって安心と思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田整形外科医院 (東京都品川区)

早朝まで酔っ払い、顔面が裂傷していることに気づき、飛び込みで駆け込みました。正直、「五反田でもすいていて、待たなくて良さそう」「知人に会わなくて済みそう」という恥ずかしいような理由でしたが、これが大当たり。たしかにすいていて、綺麗なビルの6階まで上がると、そこはただものではない雰囲気の治療院。さらに、ただものではない雰囲気の先生。でも、治療はしっかりしてくれたし、優しいし、丁寧に顔の傷を治してくれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年05月

旗の台病院 (東京都品川区)

もえ(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院と違い、この病院はリハビリさんの数が少なく、我たちのように入院しているものからすると不安が募りました。1ヶ月ちょっとお世話になってました。
穏やかで優しそうなリハビリの方は丁寧に接して下さり、リハビリも効果があって、退院まで大変お世話になりました。家族含めての対応をしてくださったり、退院してからの指導や今後の介護保険などの制度も詳しく教えてくださいました。
リハビリの方はリハビリをやったり、色んなことをやっておられ、こちら側が身体が心配になるくらいでした。
本当に感謝してます。これからも色んな人の力になってあげてください。お世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団笑鯨会 なかのぶクリニック (東京都品川区)

うみがすき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小学生の頃からお世話になっています。お台場で磯遊びさせていたら、足を牡蠣で切ってしまい、帰りにすぐ病院に行きました。「あまり衛生的な海でないから」とすぐ、破傷風予防の注射を打ち、傷の手当てをいただきました。幸いひどくもならず、適切な処置をしていただけだのだと思います。また私が、運動不足による体重増加の為、膝が痛くて通院しておりました。最初はレントゲン撮影で膝の状態を見て、軟骨が出始めているということで、緩和の為に、ヒアルロン注射を何回か打っていただきました。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団佐花会 大井中央病院 (東京都品川区)

しゃくなげ349(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 肩脱臼 けが

2014年にスノーボードで肩を脱臼し、近くの医院で処置をされ、その後のフォローのために近所だったので通いだしました。
担当してくださった整形外科の先生は、他の大学病院にお勤めされており、専門知識もあるようでした。
やさしい感じの先生で話を聞いてくれ、説明も丁寧だったので通いやすかったです。
基本的にお年寄りの患者さんが多く、朝はとても混雑していました。可能であれば朝イチは避けたほうがいいかも知れません。受付の片も丁寧でよかったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

ひだ整形外科 (東京都品川区)

ともみ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 膝の痛み けが

近くの学校で怪我をすると、こちらの病院へ連れて行かれることが多いようです。
男の先生で淡々とした感じですが、痛い場所など、丁寧に診察して下さいます。
我が家も子供が何度も怪我で通いましたが、受付の方も優しいですし、心配な
症状がある時は、大学病院への紹介状もすぐに出してくれます。
子供が部活で膝を痛めた時も、レントゲンなどでは症状がわからないので、
次に来るときに親を連れてくる様言われ、大学のスポーツ外科専門の先生を
紹介して下さいました。

少し不便だなと思うところは、閉まってしまうのが早いところでしょうか。
閉院15分前に着いたら、もう終わってしまっていたことがあり、近所に
整形外科があまりない為少し不便です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※中学生まで医療費が無料の為

昭和大学病院 (東京都品川区)

teaore(本人・30歳代・女性)

足をナイフで切ってしまい
救急で縫っていただきました。

皮膚を縫う手術を行いというものでした。

縫うだけの簡単なものだったのかもしれませんが
迅速に対応してくださり、痛みもあまり感じることなく
終えました。
大きい病院なのでけがの場合も安心でした。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年01月

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

やけどの治療でお世話になりました。
武蔵小山の駅からすぐで駅から徒歩1,2分で行けます。
仕事後に行ったのでかもしれませんが、待ちました。
予約などは特に必要なく案内されるので
私が行ったとき、たまたまかもしれませんが
受付の前のソファに座れなくて立って待つ人もいるくらいでした。
先生は女医さんでとってもサバサバしてますが
わたしは好感が持てる感じでした。美容系にも強そうなので
今後皮膚トラブルがあった際には、また行きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団ティーダ大井町整形外科外科クリニック (東京都品川区)

ハイム(本人・40歳代・女性)

アクセスは大井町から近くて、とても便利です。
あまり待たされる事なく、スムーズに診察してもらえました。レントゲンなどもすぐに撮影してもらえ、待たされることなく、ストレスがありません。
先生、看護師さんは気さくな感じで話しやすく雰囲気がとてもいいです。
ただ、受付の方が数名いらっしゃいますが、みなさん笑顔はなく、無表情で冷たく感じたのが残念です。何か聞こうとしても、とても聞きづらい印象です。
それが残念で低めの評価です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人 河野臨牀医学研究所附属第三北品川病院 (東京都品川区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

品川女子学院の隣の病院です。入り口は小さいですが、奥行きがあり意外と大きな総合病院で、入院もできるそうです。建物は、古く、トイレも男女合わせて2部屋しかないため、少し不便でした。予約してカードを機械で処理した後、診察室の前のベンチで待機するという形式です。とにかく年配の患者さんが多いという印象でした。

私は手を捻ったため、整形外科で診察を受けました。まず、予約をする際に待ち時間について説明がありました。同じ時間に複数の予約を入れているため必ず待つことになること、それは逆に言えば、予約時間ちょうどに来なくとも病院は困らないということ、午前10時に予約を入れたら12時までに受付を済ませれば大丈夫とのことでした。私は予約時間ちょうどに受付しましたが、その後45分待ち、レントゲンを取り、また更に35分待ち、やっと診察を受けました。先生はとても淡々としていて、レントゲンでは異常がなく湿布を貼れば治るとのことでした。薬局が隣だったので便利でした。売店については、飲み物は売店ではなく、病院の入り口にある自販機の方がお安く、種類も豊富でした。

総合的には、とても頼りになる病院だと感じました。待ち時間が億劫ですが、また何かあればお世話になるかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

安藤脳神経外科・内科クリニック (東京都品川区)

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

怪我をして頭を打ったので、脳神経外科のある病院を探してこちらにたどり着きました。
午後2時半ごろ着いたのですが診察は6時すぎでした。
その間にCTを撮ったりレントゲンを撮ったりしましたが、待ち時間が本当に長くて、最初から何時頃と言ってもらえたら外で待てたのになと思います。
診察は男性の先生で、きちんと説明をしてくれて、怪我をした経緯などもよく聞いてくださいました。
結果は大したなかったので湿布と塗り薬で済みました。
看護師さんや受付の方の対応はよかったと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月