Caloo(カルー) - 西東京市のけがの口コミ 13件

西東京市のけがの口コミ(13件)

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

Anne(本人・60歳代・女性)

金曜日に遠方で手首骨折をして東京へ戻り不安な気持ちの中こちらの病院へ連絡した所、土曜日に応急処置、そして連休明けに直ぐに手術して頂けました。
今までの骨折の治療のギプスでずっと過ごすのとは違い手術を受けたので生活の質が保たれたまま過ごせるので大変助かっています。
江川先生はじめスタッフの方々皆さまに親切にして頂き感謝しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

藤原医院 (東京都西東京市)

サルノコシカケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳児の息子の足の怪我で診てもらいました。
他院ではどこの病院でも電話の時点で断られ、某総合病院にやっと診てもらえましたが、お医者さんにそのまま処置もしないで帰されました。

診てもらえる病院を探してこの病院を見つけ電話で確認を取ると「多分処置出来ます」との事で、内心不安でしたが病院に向かいました。
院長さんに診てもらったのですが長年の経験からか、すぐに機転を利かせて処置をしてもらえました。

とっても信頼できます。
人気があるみたいですぐにいっぱいになっていました。
納得です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

つながわ整形外科・ペインクリニック (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗なクリニックでした。駐車場や自転車置き場もしっかりと用意されていて通い易かったです。整形外科なのでその場で直ぐにレントゲン撮影、パソコン画面に出して丁寧に説明していただきました。夕方は比較的混雑していないので5分~10分でレントゲン撮影、診察とスムーズに流れて待ち時間で苦労することはありませんでした。待合室は広めでテレビもあり、雑誌や子ども向けの本も用意してあったので助かりました。ただ、ベビーベッドが無かったのでオムツ交換に困りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

手の指を捻挫し、腫れ上がって曲がらなくなったのでこちらの病院を訪れました。病院の中に、接骨院のような、マッサージや、ぶるぶる振動をあてて治す場所があり、お医者さんの診療と、同じ場所で受けられるのでとても便利だと感じました。レントゲンをとって、骨折していることがわかり、その場で固定してしばらく通うことになりました。とても親身な診察と、マッサージのおかげで、楽しく骨折を治すことができました。また何かあったときは、ぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

階段から足を滑らせてしまった時に、足首をひねったようで
最初は、さほど痛みはありませんでしたが、しばらくするとズキズキとした痛みがして、少し腫れてきました。
湿布が家にはなかったため、薬局で買うなら病院で診てもらった方が良いかなと思い、痛みはあったけれど歩けないほどではなかったので、整形外科がある西東京中央総合病院へ行きました。
この辺りでは大きな病院で、患者さんが多くいつも混んでいます。
長い待ち時間の後、ようやく順番がきて先生の診察、触診を受けてレントゲン撮影をしました。
骨にひびや骨折や靭帯の損傷は見られなかったので、冷湿布薬を貼ってもらいました。
家でも湿布を貼り、なるべく必要以上に動かさないようにしていたら数日で腫れもなくなり痛みも消えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団啓修会 武村クリニック (東京都西東京市)

転倒して足を骨折したため、はじめてだったのですが近所にあるこちらのクリニックに通院しました。きっちりとギプスで固定していただいたため、時間はかかりましたが、もとどおりまっすぐ骨がくっつき、3ヶ月後には普通に飛び跳ねたり走ったりすることができました。
先生、看護師、理学療法士のスタッフの方はとても親切で信頼出来ました。2階はリハビリ室になっていて、とても親切にリハビリ運動を指導していただきました。
整形外科ということで、お年寄りの方がリハビリで多く通院され、人気があるため、少々混雑することもありますが、それほど長時間待つことはありません。土曜日も診察、リハビリがあるため、仕事を休まず済み助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

サーモンピンク428(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行っても基本的に混んでいるが、受付の人たちも優しい。
先生は厳しいが的確なアドバイスをくれるので、分かりやすい。症状が良くなるまで再診してくれるので安心。予約時間を守って行けば、それほどでもないが、予約なしだと一時間以上は待つこともある。待ち時間も子供が退屈しないようおもちゃが沢山ある。幼稚園状態のように子供が沢山いる。看護士が沢山いて、いつも忙しそうにキビキビ動いている。患者が居すぎて、靴が入りきらず、自動ドアに引っ掛かっている事がある。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 Sol西東京かとう整形外科 (東京都西東京市)

momori(本人ではない・10歳代・女性)

自転車ごと倒れ膝を強く打ったと言うことで受診しました。本人は骨が痛いというのですが、擦り傷も大きかったのでどちらの痛みかよくわからなくなっているのではと思いながらの受診でした。
物腰の柔らかい先生で、優しく話を聞いてくださり、とりあえずレントゲンを撮りました。結果的には骨に異常もなく、大きく腫れたりもしていないのと、擦り傷もあるとのことでアイシングを勧められました。家にいるときに痛みのあるところを冷やしてくださいとのこと。病院に行くまでもないような状態だったと思うのですが、痛いと訴える気持ちに答えて丁寧に答えてくださりました。
オンライン予約もあるようです。初診でも利用できるみたいです。
今回は直接行きましたが、それほど待ちませんでした。
待合室もきれいで、受付の方も丁寧です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

enoki2(本人・40歳代・女性)

家のドアのちょうつがい側に指を挟んで腫れ上がってしまいました。土曜の夕方だったので市の情報で調べて救急の外科診療の出来るこちらの病院に電話、状況を伝えたのち見て頂きました。丁寧に落ち着いた応対をして頂き、レントゲンを撮った結果、指の骨折との説明を頂き、添え木と包帯で処置して頂きました。
その後も経過観察のため通っています。
スタッフも先生もとても感じが良く、説明も丁寧にして頂けるのですが、とにかく患者さんの数が多く、待ち時間はとても長いです。9時に受け付けして終了が昼を超えたこともありました。行くときは一日空けていくか、朝早くの予約に並ぶかの選択です。
大きな病院のわりには会計はスムーズと感じます。会計待ちスペースの給湯機でお茶が飲めるのが嬉しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

chamomile(本人ではない・女性)

中学生の子どもが、足の指に怪我(流血多)!!
どこの病院も診察が終わっている時間で、救急病院しかないかも?と思いつつ調べたら、こちらの病院は診察時間内だったのでお世話になりました。

傷の手当てと軟膏の処方

場所柄か待ち時間が少なく、また診察時間も遅くまでやっているというのがとても有り難いです。
医師は一人ですが、診療科目も幅広く、またその先生のお人柄もやさしくとぼけた感じ(すみません(笑))で、動揺して泣いていた娘も落ち着きを取り戻し、ケロっとしてました(中学生です(汗))。
とても好感が持てるクリニックでした。
予防接種や小さなお子様にもオススメできそうです。
またお世話になると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 200円 ※市の補助あり(自己負担分)

伊藤皮膚科形成外科クリニック (東京都西東京市)

ヘリアンサス457(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自宅で転び眉毛の上を切り出血したので受診しました。
転んだ時間が夜9時頃で病院の夜間救急に問い合わせましたが受け付けられなかったので翌朝にかかりつけの小児科医からの紹介で受診しました。
先生の印象は必要な事を説明し、質問が有れば受け付ける、あっさりというか事務的な感じです。冷たいわけでないです。こちらの話をウンウンと聞いてくれる小児科の先生に慣れていたのでそう感じました。
処置はとても早くきれいに治りました。形成外科なので綺麗に治るようにアドバイスも有りました。
最初の受診した日は患者さんが少なかったのですが、2回目、3回目の時は予約でいっぱい、待合室もいっぱいで飛び込みの人は長時間待っていたので人気はあると思います。
子どもはこの先生が好きみたいで「伊藤先生の病院行かないの〜?」と聞いてきます。バスの本数も多くバス停からも近いのでお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

KAREN(本人・20歳代・女性)

【来院のきっかけ】

通勤途中に転倒してケガをしました。

自宅から近距離で、なおかつ通勤途中にあり、早い時間から診てくれる病院をさがし駆け込みました。

【受付・看護師の対応】

親切です。

初診だったのですがスムーズに案内してくださり、なおかつ笑顔がすてきでした。

【待ち時間】

早朝だったこともあるのでしょうが、ほとんど待っていません。

ちなみに、8時半の段階で私は2人目の患者でした。

【医師の対応】

昔ながらの町医者っていう印象です。

はっきりものを言われるので、そういうのが苦手な方はよく思わないのでしょうが、丁寧かつ的を得た診察で安心感を得ました。

わりと深くひざをすりむいたのですが、血もすぐ止まりましたよ。

2度の通院で、傷もしっかり治り、駆け込んだ病院だったのですがこの病院を選んでよかったなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月