Caloo(カルー) - 府中市のけがの口コミ 14件

府中市のけがの口コミ(14件)

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

utasaku(本人ではない)

静岡の病院で出産し脳に嚢胞、血腫がみられるとのことで
治療していましたが紹介状を書いていただきこちらの病院にて治療することになりました。
生後間もなくで第一子だったためとても不安でしたが
熱心に話を聞いてくださり、詳しい病名、状態を教えていただきました。
静岡の病院で聞かされていなかったことまでも
わかりやすく教えてくださり今後の経過、治療方法も紙に書いて
持たせてくださいました。
受付を済ませると呼出機械みたいなものを渡されるので
それが鳴るまではどこで待っていてもいいので小さい赤ちゃん連れには
とてもありがたいです。院内はとてもきれいでひろく
受付のかたもとても親切なので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

しまうまピンク(本人ではない・10歳代・女性)

半年間ケガであちこち病院に行きましたが良くならず、子供専門病院なら何か見つけてくれるんじゃないかと思いこの病院を受診しました。

この病院は新しく規模がものすごく大きく、設備がとにかく新しい。受付で首から下げる端末を渡され、次行くところが端末に表示されたり、診察も端末に何番に入って下さいと表示されてから診察室へ入る、最後会計まで端末を精算機に入れ会計するという感じで比較的スムーズに移動できました。

小児整形外科の先生に診てもらったところ、体をあちこち触って診察してくれました。その結果、この症状は整形外科でなく、リウマチ的な筋肉の病気だからその専門病院の紹介状書きますとすぐに書いてくれました。
半年間、ケガだと思っていたものが病気だとここで見つけてもらえました。何人もの整形外科医に診てもらいましたが、そんなことを言ってくれる医者は初めてでした。
少し希望が見えてきました。その後、紹介された病院で病名を診断していただきました。ここの小児整形外科の先生すごいです。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

watosons(本人・50歳代・女性)

まず、最初に電話で確認してから、病院へいきました。
お料理を作っていたとき、スライサーで小指を斜めに切ったようで、全然血がとまりません。
真向かいのコンビニでバンドエイドを買いにいきましたが、止まる気配はなく、ERへ向かいました、。待つこと、1時間位でしようか?
やっと名前を呼ばれ、処置をして頂き、「止血止めテープ」を貼って頂きそのうえにガーゼでぐるっと巻いて頂きました。
今度の外来の日まで、このテープは外せないの不自由ですが、自分のせいなので、我慢します。
先生方も忙しそうで大変なようでした。
でも決して、雑な診療等ではなく、親切な先生でした。
本当に有難うございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

正田整形外科内科 (東京都府中市)

naaao(本人・20歳代・女性)

まだ宮城に来る前、東京にいたときにかかりつけの病院てした。そこでは中学からお世話になっていて、○○が痛いというと痛い箇所を重点的にその周囲まで診てくれるので、とても安心です。また、原因がわかっても念のためにといってレントゲンも撮ってくれるのでありがたいです。さらに痛み止はどうするか、眠くなる成分もあるので仕事に支障が出る場合があるという相談まで話をしてくれるのでとても助かりました。東京に戻って何かあった際はまたこの病院にお世話になってもよいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団恵仁会 府中恵仁会病院 (東京都府中市)

ゆーたいりだつ1031(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に行っている子供の肘が初めて外れてしまった際に、近くのこの病院の救急外来が見てくれました。
整形外科の先生がサクッと入れてくれ、泣きわめく我が子をあやしてくれました。
子供なのでレントゲンもなし。しっかりその後ても上がり、問題なしでした。
料金は、子供なのでかからなかったのですが救急でいった時あまり混んでなかったおかげで待ち時間もなくスムーズで、
本当に助かりました。
スタッフさんみなさん泣きわめく我が子を必死にあやしてくれ、うるさいだろうに笑顔で対応してくださいました。
病院で検査はしなかったので設備はわかりませんが、
なんか入口がどこだか迷ってしまう構造でした。病院はどこもそんな感じなので仕方ないかな?
会計の際に少し無愛想な方でしたが、不快になるほどではなかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

Caloouser56343(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが中学生の頃、部活動中に腕の骨を2本折り、救急で運ばれました。

外から見ても腕の曲りがわかるほど骨がずれてしまい、麻酔をして外から整形しましたが、痛みの割にはあまり綺麗に直らず、結局骨にワイヤーを通して固定する手術を受けました。
手術は、手首と肘を少し切り、そこから骨にワイヤーを通すもので、
担当の先生も事前にとても丁寧に説明してくださり、安心して受けました。

術後1週間ほど入院しました。
中学生はまだ小児科とのことで、小さな子どもたちと同室での入院生活は、
なかなか楽しかったようです。
小児科だからか、セキュリティなどは厳しく、看護師さんなどお世話してくださる方が
頻繁に様子を見てくださるので、親としては心強かったです。

院内にコンビニやカフェがあるのは、お見舞いに行ったときや
待ち時間が長いときに、大変助かりました。

術後、定期的に通院しました。
混んでいると予約をしていても待ち時間は発生しますが、
呼び出し機を携帯できるので、移動に気を遣わずにすみます。
音が鳴るだけでなく、「○○でお待ちください」と画面に出るので、
最初迷ったときも調べやすく便利でした。

信頼のできる良い病院だと思います。

駐車場は日時によってとても混んで入れないときがあるので、
何度か予約時間に間に合わず、子どもだけ先に受付に走らせたことがあります。
車で行くときは少し注意が必要です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月

チベタン(本人・30歳代・女性)
4.0 救急科 蜂窩織炎 けが

海外旅行帰りに急に左足が腫れ上がり、激痛で歩けなくなりました。
血管が詰まっている可能性もあったので(いわゆるエコノミー症候群)、近所の皮膚科から念のためにこちらで検査を受けてみるよう紹介されて伺いました。

もちろん検査、治療を受けて現在は良くなったのですが、ERという特殊な科だからでしょうか。血液検査を受けてもCTをとっても、医師から私や付き添いの夫になぜこういう検査をするのかとか、結果数値がどうだったから、なんという薬を飲んでもらうといったような説明は全くありませんでした。

また、とにかく忙しそうで、こちらからあれこれ聞ける雰囲気でもありませんでした。

待ち時間も3時間位ありましたね。救急車でどんどん危険な患者さんが運ばれてくるので、足が痛いだけで意識のはっきりしている人は後回しなわけです。

とにかく治してもらったことは事実ですし近くに頼れる病院があるのはいざという時にありがたいと思っています。また待ち時間も長いのですが、2回目以降はPHSのようなものを渡されて、病院内のコンビニやカフェで呼び出されるまでくつろいでいられるあのシステムは良いと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セファレックスSR顆粒500mg

ガラスを踏んでしまい、足の裏に切り傷ができてしまったときに利用しました。
まず、スタッフさんの対応がとてもよく、とても早く受付が済みます。受付のときに申し出れば車イスも用意してくれます。
ここからの待ち時間が少し長く、20分ほどで面接のようなものを受けます。どんな時に、どんな状況で怪我をしたのかということを話します。ここで今すぐに治療が必要かどうかを確認して、大体の待ち時間が決まるシステムのようです。
なので、今回の私のような切り傷だと長めになりますが、大怪我をしたときは優先的に治療を受けられるようになっています。
そしてここから20分ほどで呼ばれ、5針ほど縫いました。麻酔などの道具の準備も早く、あまりひどい痛みもありませんでした。待ち時間の優先度を決めるシステムがあるので、緊急時にはとても助かりそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ねこねここねこ13(本人・40歳代・女性)

幼児~年配の方まで沢山の患者さんでいつも混雑しています。
内科/整形外科/皮膚科と、診療科目が幅広いのも人気の理由でしょう。
昨年7月に、府中の新駅ビル「ルシーニュ」内に移転したため、更に混雑度が増したよう。
昨年3月までいた院長は、どんなに混雑していても親切丁寧に診察して下さりとても人気があったようです。
骨折で駆け込みましたが「レントゲンでハッキリ判断できない箇所だが、痛みの度合いからして折れてる可能性高い」と即、提携のMRIセンターへつないでくれました。
今は新しい医師の一人体制(曜日により違う医師)なので余計に待ち時間が長いようです。

併設のリハビリ室には複数の理学療法士さん?がいらっしゃいますが、正直当たり外れがあるように思いました。
何人か鍼のうてる療法士さんもいるようですが、こちらも混雑しているので、うまくタイミングが合わなければ鍼の施術は受けられないようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

若林医院 (東京都府中市)

okuro(本人ではない・10歳代)

朝、子供が「足が痛い!歩けない!」と言うので連れていきました。
すると、「爪切った?これは深爪だね~(笑)バイ菌が入ったんだね~(笑)」と。
子供がばつが悪そうにしてるのに、笑い飛ばしてくれて救われました(笑)

捻挫をして歩けなくなった時にも、「筋、いっちゃったかな~(笑)大きい病院行った方が良いね~」と。
ただの捻挫なのに長々歩けなくて途方にくれていたところだったので、やはり明るく言ってもらえて助かりました。
感じ方は人それぞれかもしれませんが。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年08月

府中脳神経外科診療所 (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

転んで右脛をコンクリートの段差に強打して拳大の血腫ができました。
当初は皮膚科に通っていましたが血腫が神経を圧迫する恐れがあるとこちらの病院をご紹介いただきました。
もしかすると切開する必要があると言われていたのでハラハラしながらこちらにお伺いしました。
触診と問診で切開はせず炎症止めのお薬を塗っていただいて普段は皮膚からいただいているお薬でよいとのことでした。良心的な病院です。
駐車場はないのですが近くに広めのコインパーキングがあります。
明るくて新しい病院です。
MRIもCTもありました。
先生や看護師さんも優しくわかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

ミドリクリニック (東京都府中市)

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳のとき、転び顎を打ってかなり血が出ていたので緊急に行きました。
まず受付に怪我の経緯を話すと、先生は見ないかもと言われました。
それでもいいのでと診察を受けると受付の方の言うとおりでした。怪我も一瞬見ただけ、化膿止めの軟膏を絆創膏にのせ貼るだけでした。
大した怪我でないのであれば、説明してくれればよかったのですが何の説明もなし。ただ「やることないよ」と冷たくあしらわれました。とても残念な対応でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

沈丁花843(本人・60歳代・女性)

大晦日に転倒してERを受診。レントゲン、CTと検査し左膝骨折と診断、装具と松葉杖を購入しました。年明けに近くの病院へ行くように言われ、かかりつけを受診し、レントゲンを撮ったところ、骨折はなく打撲でした。装具を外し、松葉杖もなく歩けました。薬も中にはいってる薬と表に書いてある名前が違っているし、医師もスタッフも最悪の対応でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、カロナール錠300、レバミピド100mg錠
料金: 20,590円 ※松葉杖含む
診療内容: けが 診療・治療法: