Caloo(カルー) - 武蔵野市のけがの口コミ 14件

武蔵野市のけがの口コミ(14件)

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

ミカン(本人・70歳代・女性)

院長先生に40年程前に、腰椎ヘルニアの、今で言うセカンドオピニオンをして頂きました。昨年、急な右肩痛(五十肩の診断)2箇所の整形外科に、通院。注射、痛み止め薬、マッサージ、湿布、温熱療法を週2回。しかし夜の激痛が続き苦しみました。
「そうだ」と、八木整形を受診。若先生は初診日に、超音波診断と痛み止めの注射。直ぐに紹介状を頂き、MRI撮影。先生の診断の通り腱板断裂。また即、大学病院受診の紹介状を頂きました。かなり悪くなっていたようで、人工関節手術との診断。
所が、痛みが取れて現在は、様子見です。(過去の医師の注射の部位とは全く違う。)余計な診療はせず、肝心な事のみアドバイス。患者本位の、本当の名医だと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

むさしのタワーズ整形外科 (東京都武蔵野市)

ナックン(本人ではない・10歳代・女性)

子供が部活のバスケットの練習で、指を痛めたので診てもらいました。ほかの整形外科の先生からは、単なる突き指と診察されていましたが、腫れがひかず、こちらの先生に診ていただきました。診断結果は骨にヒビがはいっており、処置していただきました。友人から大変腕の良い先生と聞いて伺いましたが、正にその通りでした。それから何度かほかの怪我でも通院しましたが、いつも的確な判断して頂き、助かっています。先生は、飾らない感じの先生で良い先生です。駐車スペースがタワーの地下にあり、大変便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

むさしのタワーズ整形外科 (東京都武蔵野市)

天藍石344(本人ではない・10歳代・男性)

部活で足をひねったとかで、子供が足をとても痛がるので受診しました。
(ちなみに結果、骨折でした)
かかりつけの総合病院は、受け入れできないとのことで、ネットで検索
してこちらのクリニックを見つけました。
初めての利用でしたが、ドクターや看護師さん方が親切で、安心して
受診できました。

少し混みあっており、診察まで多少は待ちましたが、これは仕方がないですね。
18時以降は病院を探すのが難しいため、本当に助かりました。
タイトル通り、19時まで診療しているし、駅に近く便利です。
今後はこちらを整形外科のかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

一般財団法人天誠会武蔵境病院 (東京都武蔵野市)

自転車で転んで足首を捻挫してしまい、最初は、痛みだけだったのですが
時間が経つにつれて、内出血や、どんどん腫れあがってきたので、北町診療所を受診しました。
昔からある病院で、レトロな雰囲気がしますが、すごく人気があるようで、待っている患者さんが大勢いらして、1時間以上待ちました。
先生は、落ち着いた感じの優しい方で、まず、捻挫した状況などを聞かれ、靭帯の損傷が無いか、骨折しているかどうかをレントゲン撮影で調べてもらいました。
骨にヒビや骨折はしてなかったので、湿布とテーピングをしてもらいました。
自宅用の湿布を処方してもらって、湿布とアイシングをしていたら数日後には内出血や腫れがおさまり、早く診て頂いて良かったと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年08月

一般財団法人天誠会武蔵境病院 (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

自転車で転んで足首を捻挫してしまい受診しました。
昔からある病院で人気があり待っている患者さんが大勢いらして、40分ほど待ちました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 陽和会武蔵野陽和会病院 (東京都武蔵野市)

Hijiri(本人・30歳代・女性)

肋骨にヒビが入り、休日空いている整形外科(先生)がなかなか見つけられず、ようやく辿り着いた病院。
ちょっと(だいぶ)駅から遠いので、そこがマイナスポイント。

でもお医者さんも普通に感じがいいですし、いろいろ正直に説明してくださったので安心できました。何より処方していただいた薬で激痛が収まったので。

技術はよくわかりませんが、信頼できる印象を受けたので、良いように思います。

大きな病院ですので設備は文句なしと思います。

看護師さんやスタッフの方も普通に感じが良かったです。安定感がある看護師さん、という感じ。

待ち時間も、あまり混んでいない時に行ったこともあり、問題ありませんでした。

ロケーションさえ良ければ、また問題があったらお願いしたいところです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

夏にサンダルを履いて電車に乗っていた時、満員でぎゅうぎゅうの中、足を踏まれ親指の爪が剥がれかかってしまい、とても痛くて、以前、家族が通院したことがある安岡整形外科さんへ行きました。
とても人気があるようで、待合室には大勢の患者さんが待っていました。
一時間近く待ち呼ばれて順番が回ってきました。
先生に、足を診察してもらうと、足の爪が壊死していて足指に食い込んでしまうから取った方が良いという診断で、すぐに爪を剥がされました。
治療中は、怖かったし、ちょっと痛かったですが、その後は看護師さんが処置してくださり、治療薬と痛み止めのお薬を出してもらいました。
そのおかげで、数日で痛みも落ち着き治ってきたので安岡整形外科さんへ行って良かったと思います。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人啓仁会吉祥寺南病院 (東京都武蔵野市)

ねあるこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で遊んでいて指を痛めたとの事で病院へ行くことに。
保育士の方にこちらが近いからと教えてもらいました。

子供が痛がって泣いていて触らせようとしないため
すぐにレントゲンを撮り、その結果骨折と診断されました。
小指だったのでギプスではなくプレートと包帯などで固定する方法でした。
大体二週間ほどで良くなると言われました。
手の指の骨折なので心配でしたが、幸い靭帯や神経などは問題なく
今は元通りに治りました。

外来は基本予約制ですが、急患だと間に入れて早めに診てもらえました。
泣いていてうるさかったと思いますがレントゲンの係りの方がとても上手に
慰めてくれなんとか泣き止む事ができました。
診察後の会計はスムーズでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月

一般財団法人天誠会武蔵境病院 (東京都武蔵野市)

m-chibirin(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 整形外科 側副靭帯をのばした けが

部活(バスケ)の練習中に指を変に伸ばしてしまい痛めた。
部活から戻ったのが土曜日の2時過ぎ。
いつも行く病院は終わっていて、近くでまだ対応している整形外科を探して行った。

レントゲン撮影と触診を受けた。
子どもから詳しく話を聞き、また撮影したレントゲン写真も細かく見ながら説明をしてくれた。
うっすらと骨折を疑う個所があるということで1週間固定具を付けて様子を見た。
痛みの中心は腹側靭帯を伸ばしたことだと思うということだった。
1週間後改めてレントゲンを撮り、問題ないだろうということで、靭帯の炎症を取るために湿布をいただき、部活復活のタイミングなどを子どもに説明してくれた。

整形外科で夕方まで土曜日に対応してくれているところは、あまりなく今回本当にこの病院があってよかったと思いました。
整形外科の先生の対応もとてもよく、2回とも先生は違いましたが、どちらの先生も好感を持ちました。
たまたまかもしれませんが、会計の手続きがもたつきましたが、それ以外は受付もよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

医療法人社団青翠会 武蔵野皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手を火傷をして、念の為にと受診しました。日曜日も診療している唯一の皮膚科だったので、予約出来ず待ち時間が長くてもと行きましたが、午前中のみでしたが少し空いてるようで待ち時間はそんなになく診察してもらえました。少し水ぶくれはあったものの、酷くはないということで保湿剤をもらい終わりました。特にその後も診察はいらないということで終わりましたが、土日でも行けるのは助かります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

境藤田クリニック (東京都武蔵野市)

のっち(本人・30歳代・女性)

午後の診察時間が19時からという事で、仕事帰りなどに寄れるありがたい病院です。

医師はご夫婦なのでしょうか?
男性と女性がお一人ずついらっしゃいました。
どちらも優しい感じの方です。

病院自体は古く、昔からの診療所という雰囲気です。
お薬も院内処方で、あちこち歩き回らなくて良いという点でお年寄りや足の不自由な方にはいいと思います。

整形外科はやっていない時があるので、事前に電話で確認してから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

野菜を切るスライサーで指の皮もスパっと切ってしまい血が止まらなくなりました。
そして休日でも救急外来を行なっているこちらの病院に向かいました。

18:30頃に救急外来受付を済ませソファーに座っていると、看護師の方が軽く問診に来ます。
大まかな症状を聞いた後、もうしばらくこちらでお待ちくださいと言われました。
そして待つこと2時間半、ようやく診察を受けることができました。
まずは化膿を防ぐため中の肉まで見えている傷口を水でゴシゴシ洗われました。
そしてその後、綿のようなものを傷口にあてがい、医療用のラップのようなもので傷口をグルっと指ごと巻いて診察は終了。
ラップは透明なので真っ赤な血が中から出てくるのが丸見え状態でしたが、ラップが自然に取れるようになる頃には治っているのでそのままでいいとのことでした。

何より待ち時間が相当長かったです。指から血が出っぱなしで2時間以上が厳しかった…
そして先生が25歳くらいの大学院生?だったのか診察をする時に他の先生に助言を貰っていたのが気になり、不安を覚えました。
また、2日たっても全く改善しているように思えなかったのでセカンドオピニオンを受診したところ、この処置では全く治らないと言われ、全く違う処置をしていただきました。

口コミでは評価が高い総合病院ですが、印象は良くありませんでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

波輪伊庵留海孤(本人・70歳代・男性)

早朝のウオーキング中に躓いて転び、顔面と右肘を強打しました。
当日はちょうど近所のクリニックで健康診断を予約していたので予定通り受診に行ったところ、健康診断は受けられたのですが腫れあがった私の顔面を見たドクターはこの後すぐに日赤か杏林大学病院の救急に行ってみてもらいなさいと指示を出されました。
ただし当日で緊急だから、紹介状は書かなくても大丈夫だろうと直接受け付けに行くよう言われました。
早速腫れあがった顔をマスクで隠して、武蔵野日赤に向かいました。
ところが日赤では、見事に受け入れを拒否されました。
日赤では紹介状を持参した患者と救急車で運ばれた病人以外は、一切受け付けないとの事。
傷を見せて何とかとお願いしたのですが、紹介状が無いとお受けできませんの一点張り。
どうしても受け入れて欲しいなら病院の近くでクリニックを探して、そこで紹介状を書いてもらって来て下さいとの事。
それ以上どうにも対応の仕様がない状態なので、今度はまた時間を掛けて電車とバスを乗り継いて杏林大学病院に向かいました。
杏林病院でも紹介状が必要と原則を説明されたのですが、私の顔の状態を見て見かねたのか救急で受け入れてくれました。
形成外科、整形外科、脳神経外科と3つの科のドクターが見て下さり、レントゲンやCTスキャンも撮って、結果は骨に異常ないし脳からの出血も無いとの事で打撲傷との診断でした。
顔の傷を見て下さった形成外科と肘を見て下さった整形外科はあまり待たずに見ていただけたのですが、脳神経外科はさすがに混んでいるようで救急にはドクターがおらず通常外来のドクターが手が空いたら来て下さるという事で救急の待合で待ったのですが、脳神経外科の診断だけは2時間以上待つことになりました。
また形成外科は顔の晴れ具合をチェックするので明日も来るようにと、しっかりフォローもして下さいました。
整形外科のドクターは痛み止めの処方箋を出して下さったのですが、骨は折れていないがもし痛みがよりひどくなるようなら自宅近くの整形外科に行くようにとの指示でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

紫蘇輝石544(本人ではない・5〜10歳・男性)

事故で他所の病院から転院して入院してます。

病棟看護婦のレベルの低さが目に付きました。
息子の机の上に消毒の脱脂綿や点滴の針の蓋が置きっぱなし、それを看護婦さんに伝えた所凄く嫌な顔をされました。

点滴のアラームが鳴っていたのでナースコールしてもアラームだけ停めに来るものの担当の看護婦が来ますのでと言って30分近く放置されました。

トイレへの声掛けもなく酷いときは1日1~2回行ってるかどうか。ほぼ放置されてました。

一番酷かったのが看護婦の私語の多さと患者に対しての悪口の多さ。ナースステーションから病室が近かったのもありますが悪口と言うか不謹慎な発言が多かったです。

看護婦や医者との連携不足で医者に言われた事を看護婦に言うと聞いてませんの一点張り。

忙しいのはわかりますがだからといって不謹慎な発言や不適切な行動をしてはいいとはなりません。

まだ入院中なので転院も視野に入れて考えてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: