Caloo(カルー) - 狛江市のけがの口コミ 4件

狛江市のけがの口コミ(4件)

細谷皮フ科 (東京都狛江市)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

130度のコテでおでこを火傷してしまったので火傷してすぐに伺いました。
完全予約制で新規のお客さんは本来受けていないと言われましたが待ってたら受診することもできますと言われお言葉に甘えて待ちました。
50分ほどで診察してもらえました。
すごく仕事ができそうな感じの先生で、テキパキと症状を話してくれてすごく感心しました。
3ヶ月ほど通院して火傷はきれいになくなったので良かったです。
大人気の皮膚科で待ち時間はすごいですがほそや先生が良い先生なのでここに通えて良かったと思いました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ハムさん(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 右足下肢骨折 けが

勤務先の会社の野球大会で、ホームベースに滑り込みをした際に右足のくるぶしの上の部分を骨折してしまいました。野球場の近くの病院での診断では手術が必要とのことでした。

入院して手術となれば自宅に近い大きな病院が良いと思いました。
以前友人がスキーで骨折した時に入院して手術をした東京慈恵会医科大学附属第三病院が良いと思い、日曜日でしたが会社の同僚に車で病院に連れて行ってもらいました。

運よく個室の部屋が空いていたので、その日の夕方には入院できました。
その日の夜は骨折した箇所が痛くて眠れず医師に診てもらいました。右足のかかとの部分に金具を貫通させて右足を吊るようにすれば、痛みも緩和するとのことで、深夜にも拘わらずドリルを使い処置をしてくれました。何とか痛みもやわらぎ眠りにつくことができ助かりました。
その後、料金の負担の軽い相部屋が空いた時には、すぐに移動の手続きをとっていただいて助かりました。
手術中は麻酔が効いていたので痛みを感じることはありませんでしたが、手術した日の夜は痛みがきつかったでした。そんな時も、看護婦さんが適宜巡回にきてくれるので心強かったでした。

無事手術が終わり、しばらくして退院し、今度はリハビリで半年ほど通院しました。その際も理学療法士の方にもとてもよく指導して頂き、今までと変わらずに歩行できるようになりました。
本当にいろいろな方に大変お世話になり感謝しております。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 鎮痛薬、麻酔薬

医療法人社団哲慶会 石倉整形外科 (東京都狛江市)

Caloouser53248(本人ではない)

子どもが公園でサッカーをしていて、膝を痛めました。
診察終了時間ギリギリで滑り込みました。
一応受付時間に行ったつもりでしたが、受付の方が
初診でギリギリに行ったことに少し不機嫌そうでした。
(こちらはわるくないのですが、申し訳ない気持ちになりますね)
そんなに混んでいなかったので、すぐに見てもらえました。
レントゲンを取ったのですが、痛い膝を曲げたり伸ばしたり
大変だったようです。
(うちの子がわがままをいって、困らせていたようです)

診察はあっという間に終わり、とくに問題ないとのこと。
打撲との診断で、湿布薬を処方されました。
リハビリに力をいれてらしゃるのか、お年寄りが多いように
思いました。長くやってらっしゃるので地元に根づいた
病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ぽち(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が公園で木から転落し救急車での来院したが、先生が来るまで時間がかかり、検査にはさらに1時間以上待たされた。
その時の看護師のフォローもなく私があとどれくらいと聞きに行く状態。子供は意識が朦朧としての来院状態であり、吐き気もあったので、とてもとても不安でした。

また、病院全体の施設の古さはどうしても仕方がないが、清潔感が少し低いように感じる。
トイレなども雑然と物が置かれていたりしていて。電気も少し暗いようなきがする。
隣の看護学部の建物はとてもきれいであるから余計感じるのかもしれない。救急室の看護師同士のスタッフの話し声や笑い声が気になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月