Caloo(カルー) - 昭島市のけがの口コミ 10件

昭島市のけがの口コミ(10件)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ちびたくん9625(本人・50歳代・男性)

顔面骨折して救急車で搬送されました。
日曜日でしたので近くの病院で受け入れてもらえませんでしたので
救急に力を入れているこの病院で受け入れてもらえました。
一週間後入院して手術になりました。
担当の先生は若い方でしたがとても丁寧で顔にキズが残らないような
手術で半年後に完治しました。
初めての入院でしたが看護師さんやその他のスタッフの皆さん
すべてが明るく、親切で入院生活が楽しいと感じるくらい快適でした。
退院後の通院も予約で最後まで担当の先生も替わらず見ていただき
予約の時間に遅れることなく診察していただけました
現在は無事に完治しました。
病院に関しては人それぞれ良い悪いと感じると思いますが
私にとっては最高の病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ゆずももみかん(本人・40歳代・女性)

サウナを出た後、貧血を起こし意識を一時失って、その時に顎を切ってしまい縫合が必要な状態であった為、救急車でこちらの病院に運ばれました。
救急外来で処置や検査をしてもらい、頭に異常が見られなかった為、その日のうちに帰る事ができました。
その日の時間帯は形成外科の先生はおられず、救急外来の先生が縫合してくれました。
後に傷跡を見たら、大変細かく縫合していただいていて、多分傷跡が残らないように気を使ってくださったのだと思います。
北原先生ありがとうございました!!
こちらの病院の救急外来は受け入れが寛容な為、忙しそうで、スタッフは大変だと思います。
その中で親切にしてくださった看護師さん、救急救命士の方やドクターに感謝しています。
受付は薬をもらう時の待ち時間は少し長いですが、会計等は自動の機会がありスムースです。
再来も時間予約なので、ストレスがないです。
大きい病院なのですがシステムがきちんとしている為、流れが良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン、鎮痛剤(名前不明)、ゲンタシン軟膏
料金: 11,480円 ※他に縫合処置、点滴、CT等を行いました。

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

最初は、別の病院で見てもらっていたのですが、ヤブ医者であったため、こちらの病院に転院することにしました。総合病院なので通常は最初にお世話になるところではないのですが、近隣に労災指定の病院がなかったため、こちらで治療をお願いしました。
 担当医は若い方でしたが、的確な検査と診断をしていただき大変助かりました。また、余計な検査や薬の処方もしないため、信頼感があります。自分でできるリハビリのやり方なども丁寧に教えていただいたので、非常に助かりました。曜日によって、担当が異なるため、最初に見てもらった先生がいらっしゃる日に毎回予約をとるようにして、最後まで同じ先生にしっかりと見てもらえた点もよかったです。
 こちらで見てもらう前には、別の医院で骨折の診断をされていたのですが、こちらの先生に診てもらったおかげで、余計な治療をせずにすんだことにも非常に感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ねねみちょ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜子供が自宅で頭を切ってしまい、救急でお世話になりました。
受付の方の電話の対応は分かりやすく的確で、すぐ受診することが出来ました。
当直の先生は、専門でなかったものの分かりやすく説明して下さり、親への心遣いも素敵でした。
子供にも優しく接して頂いていたので、暴れる事なく処置して頂くことができました。
看護師さんの対応も良かったと思います。
以前も救急でお世話になりましたが、設備もしっかりされているなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ブラウニー(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男は通院していて、先日は二男が転んで顔を打ったので診てもらいました。
総合病院ですが、小児科は道路を挟んで別の建物になっています。
二階の渡り廊下でつながっていますが、外から行った方が早いと思いました。
というのも、薬は本館に行かないともらえず、さらに総合病院なのでかなり待ちます。
病院の向かいにヨーカドーがあり、時間はつぶせますが、うちは院外処方にしてもらっています。
小児科の先生方もみなさん丁寧かつ優しいです。
しっかり話を聞いてくれて、的確な答えを返してくれます。
受付の方も感じがいいので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

ライオン(本人ではない・70歳代・女性)

外傷センターは技術が高かったです。

こちらの口コミで 入院時拝見して正直。。。転院しようかどうか

悩みましたが 救急で運ばれ センター長の説明には、納得で

話している感じからは 良い印象でしたが 評判はあまり良くなかったので

悩みに悩んで センター長が手術してくれるならと信じて

お願いすることにしました。

正直な話 センター長は良かったのですが

看護師さんが良い印象がどうしてももてず。。。

ヤメておけばと2日位なんだか 悶々としていました。

更に受付の対応が最悪で もう変えようと思った日

看護師さんが数名良い方が居て あれ? 良い人いるじゃない

と少し安心し こちらで何とかお願いしてみようという気になりました。

手術前もセンター長は 手術技術がある人だと思う事があり

この方は 命を預けられると思いました。

手術は長く もちこたえるか心配で 何もない待ち合い室で

不安でした。

設備が古いので 手術中や 手術終了などのランプなど

そんなシステムがあれば(別の病院はありました)不安な時間が少しは

解消されるのにと 思いました

手術は無事終わり センター長の報告も丁寧で解りやすく

とても技術の高さが解り 安心して手術がお願い出来る所と

思いました。

いろいろな意見もあると思いますが

センター長は 上手いですね。

指名が出来るのであれば こちらの先生なら安心できます。

医師が凄く良いです。

看護師さんは 良い看護師は3割という所でしょうか

でも良い看護師さんが 病院の顔でもあるので

技術や雰囲気など 7割の看護師さんの教育に繋がる事を望みますが

まずは 医師が手術は上手いので 命は救って頂けるので

こちらの評価は 100%医師の評価です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

夕顔871(本人・30歳代・女性)
3.0 外科 出血多量 けが

自宅ではさみを使い、手をざっくり切ってしまったときにお世話になりました。
夜の11時くらいだったため救急外来のあるうしお病院に行きました。
幸い自宅付近だったため救急車は呼ばずに徒歩で行きました。

救急ということで内科の先生しかいなかったにもかかわらず、応急処置をしていただけました。また外科の先生に診てもらえば大丈夫でしょうということでその日は帰宅しました。

そして翌日外科の先生に診てもらいに行き改めて傷口を消毒してもらいました。
お風呂に入るときに包帯が濡れてしまうということを相談したら、先生が学生の私にもできるように上手な包帯の巻き方を教えてくださりとても親切な病院だと感じました。そのおかげで何度も通院することなく自宅で消毒と包帯を交換して完治させるとこができました。

救急外来をしている病院が少ないので近所にこのような病院があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリビーシー液0.02%、包帯セット
料金: 3,000円 ※救急のため

医療法人社団而今会蓮村整形外科内科 (東京都昭島市)

izumi(本人・40歳代・女性)
1.5 剝離骨折 けが

深夜、階段の2段目から足を滑らせて足を痛めました。
その後眠りましたが、目覚めてからも今までの捻挫とは違う痛みがあったので訪院しました。

待合室があまり広くはなく、それほど込み合っているわけでもないのに、やたらと待たされたので受付に確認に行くと「今日、あなたが市の健康診断も受けられるので」とのこと。

そして、健康診断を先にされました。普通、痛めているところを先に診て、処置をして、それからだと思うのですが。。。しかも、レントゲン技師の態度が悪く「下着付けてますよね」「このガウンに着替えてください」と嫌味な感じ、面倒くさそうな感じたーっぷりに言われて、私の目の前で道具も乱暴に投げ置きました。思わず苦情を言おうと思ったほどでした。

いざ診察。先生は明るく良い感じです。
しかし、ケガの発生時間から10時間経過して十分過ぎるほど痛い足を見て「腫れてますねー、内出血もしてる」と言いながら、「こんなにいじくり回す意味はあるのか」と疑問に思うほどいじくり回す。結果は、ひびが入っていたのですが、固定方法の説明の時にもナースさんまで大袈裟に動かす。

結局2時間掛かって全てが終わりましたが、自宅に戻り、足首が捻挫していたことに気付きました。先生からは一言の指摘も無かったですけれど。。。
仕方ないので、自分でモーラステープを貼りました。

お人柄は良いのかもしれませんが、技術面では少し疑問が残ります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

たまちょこ(本人ではない・10歳代・女性)

7月7日 孫がブレイクダンスをしていて頭から床に落ちて緊急で夕方だったため徳洲会病院へ行き内科の先生しかいなかったがレントゲンを撮ってたぶん骨は大丈夫だけど入院して様子を見た方がいいとのこと 入院したが翌日土曜日に検査とのことだったが一向に検査してくれず孫も何度も聞いたとのこと 夕方5時に私も行ったところ連絡がいってなくて検査もできないとのこと 本当にいい加減すぎる 明日は日曜日だし今日も整形の先生は帰ってしまったとのこと
何のために入院したのかわからず 即退院を願い出で退院させて 月曜日にほかの病院へ行った
本当にいい加減すぎる 以前より評判が良くなくてもこの病院しかやってくれず、今後このようなことがあった場合どうしたらいいのかと思う

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

平畑整形外科クリニック (東京都昭島市)

Vartan(本人・50歳代・男性)

移動途中で雪道で滑って転び右足首を痛めてしまい、だんだん足が腫れて痛くなってきたので途中下車して駅から近い当該医院で応急処置してもらうため受診。

診察結果は足首の脱臼骨折で大小2本の骨が折れていたが、軽くテーピングして終了。
この後どういう治療が必要かの質問に関しては、そのまま固定して治す場合もあるし手術する場合もあるし、次に診た医師の判断でしょう、とまるで他人事。
帰る時点ではさらに痛みが激しくなっており、右足は地面につけない状態なので杖を貸してくれないか依頼したが、駅まで2,300mなので自力で何とか歩いて行けとのこと。自分は遠方からきていたため、貸すのはよいが遠方からでも返しにきてもらわなければいけないとか、そうでなければ購入してもらうとか後ろ向きな対応でしたが全く右足が付けず歩けない状態でしたので
なんとか”哀願”し保証金も払うし、返しにも来るからということで借用できた。

そのまま3時間かけてUターンで地元に戻り再度総合病院で診察を受けた。
こちらの医師曰く
・最初かかった医院の引き継ぎ書類はないとはどういうことか。
・いくら本人が応急処置と依頼してもこのひどいケガでテーピングは論外。
・テーピングも関節ずれたまま固定されていた。
・このままだったら、片足無くすところだったぞ。
・本来なら緊急搬送する手配をすべきレベルなのに、よくそのまま返したな。
当該医院の、処置や対応の悪さは自分でも感じていたのですが、他の医師からみてもそうだったのです。
大事に至る前に地元に戻り診てもらって正解でした。

即入院となり手術は当然必須。入院は6週間以上となりました。

患者に対する対応に親身さもなく、患者の都合より事務手続きを優先し
患者ことは全く考えない今までの中で最悪の医院と感じました。
一見様の患者でも、ケガのレベルから判断してここまで親身さも親切さもない対応がよくできたものだと怒り収まり止みません。東京方面の医者というのはみんなこのような温かみのない無責任な医院ばかりなのですかね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スリノフェン錠60mg
料金: 18,500円 ※松葉杖保証金10000円