Caloo(カルー) - 港区のけがの口コミ 19件

港区のけがの口コミ(19件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

あや(本人・20歳代・女性)

凄く綺麗で待ち時間も少なくて赤ちゃん連れでも
受付の方が子供に話しかけてくれたりゆっくり
準備してくださいなど言ってくれました!
授乳でかなり深くまで胸が切れてしまっていて授乳が出来ずにこちらの病院に受診させていただきました。
有名な大きな産婦人科にいた助産師さんがいるので助産師さんに、みていただきアドバイスもして下さりとても安心しました!他の病院の診察はすぐにもう出なきゃいけない雰囲気になりますがこちらの病院の先生は話し終わるまできちんと聞いてくれるので凄く良かったです!!!
今日は赤ちゃんがいてかなり泣いてしまい私が焦ってしまいきちんと話せなく帰宅し不安なことを電話しましたが先生が出てくださり凄く優しく対応してくださりました!
スタッフの方も雰囲気がよく先生が素敵なんだなと感じました!少し家からは遠いのですがこれからはこちらに通おうとおもいます。
ありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

みなと芝クリニック (東京都港区)

テティス058(本人・30歳代・男性)

捻挫した足で強引に出社したら、悪化しました。
検索したら、立地は会社の一番近くにあるので、訪ねました。

看板は大きくて、分かりやすかったが、入り口とエレベーターが狭く、
一抹の不安を感じました。

問診票を記入し、看護婦から丁寧に症状を聞かれてから、先生とご対面。
優しい話方で、足の触診をして頂き、レントゲンを撮ってもらいました。

幸にも骨は問題なく、そのまま湿布をもらい、帰社しました。

全体の作業が丁寧で、雰囲気が凄く落ち着きを感じ、
先生の問診・触診も表に留まる流れ作業ではなく、
何度も繰り返し確認、そして柔らかな口調で話してくれました。

今まで通っていた病院みたいに、日常業務をこなすような感じがなく、
安心・信用して、頼れる感じが凄く強かったのです。

近所にも同じような病院があれば、良かったな~と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団健守会おくむら整形外科内科クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 右腕骨折 けが

小6の息子が学校で遊んでいる時にジャンプをして着地右手首の骨2本骨折して先生がこちらの病院に連れて行って下さいました。
すぐにレントゲンを撮り、くっきりと折れているのを確認後、痛み止めの注射を打ち骨接ぎをしてくださいました。その後、ギプスで固定。痛み止めの薬をもらって終了でしたが、その後3、四回通ったかと思います。子供なので治りが早く1ヶ月で骨はつっくいたようでした。
病院はそんなに大きくなくいつも混んでいて1時間は軽く待ちました。先生は優しくて明るい方です。受付の方も大変親切でまた何かあったら診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団久信会品川駅前皮膚科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才の次女が電球を触って水ぶくれのやけどをおったので診ていただきました。皮膚科にかかったことがなかったのでネットで調べてこちらを選びました。電話して状況を説明すると快く受けてくださいました。電話で予約をとったのですが、こちらの都合のよい時間を選べたので助かりました。院内はとても清潔感にあふれています。エステサロンに来た感じ?でしょうか。患者さんも時間枠でとっているためか混雑はなく、二人の子供がどうしてもうろうろするので助かりました。 診察も丁寧にしていただき、その後の自宅での処置もどうすべきかわかりやすく教えていただけました。皮膚科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

5.0 整形外科 左前十字靭帯断裂 けが

スキーで左足前十字靭帯を断裂してしまい、いくつかの病院を検討しましたがこちらに決め手術・現在もリハビリ中です。

最初は断裂とは思っていなく近所の整形外科に行きましたが、そこの先生からこちらの病院を紹介されました。
紹介状持参のため、初診はとてもスムーズでした。

ただ、1度通院し始めると予約時間はあっても1時間待たされることもざらです(4月より独立行政法人に変わり少し待ち時間は減ったようにも感じますが・・)

入院は看護婦さんも優しいし、何しろ食事がおいしいのでおすすめです。
3週間の入院中、特に不便は感じませんでした。

退院後、自宅が割と近いのでリハビリも通っています。

ただ1つ難点なのがリハビリだけでもリハビリ前診断と言うものを受けなくてはいけなく、必ず先生のサインをもらわなくてはいけないのでそこで10分ほどロスしています。

久しぶりに来る人ならまだしも、特に診察を希望しなければそのままリハビリに行けるとスムーズなのにと思います。
これだけでも、診察を待っている人は待ち時間が増えるので・・・

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

れれれ?(本人・50歳代・男性)

他の病院に行くつもりが「待ち時間3時間以上」と言われて飛び込みで受診。
受付時間が18時までとなっており、仕事の都合で第2候補でした。
17時くらいに受付で、待ち人数は3名。 内科等もあり、咳が出てるのにマスクをしていない患者の隣で待つのはちょっと不愉快でしたが(事務の方が注意してくれれば良かったのですが)、待ち時間もそれ程長くなく助かりました。

先生は優しそうで良かったです。治療(触診)も丁寧でした。痛い所を調べるのに、少しずつこちらの反応を見ながら、少しでも痛くないように触っていました。

特に書きたいのは、レントゲン技師の方(男性)のことです。
これ程に丁寧、かつ、確実な作業をする方は初めでです。対応も明るく、たまたま先に帰宅する看護婦さんへの対応さえ明るく、「良い人」を具現している方でした。

あと何回か通う必要がありますが、ここは当たりでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,130円 ※初診・診察・レントゲン・薬

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)

夜中に不注意でケガをしてしまいました。自宅近隣の3件の救急指定病院から搬送を断られ、少し離れていましたが、こちらに連絡してみましたら快く受け入れてくださるということで受診しました。
私は多量の出血に動揺したのとドジをしてしまった自己嫌悪で、かなり凹んでいましたが、先生が丁寧に縫合しながらかけて下さったたわいもない優しい言葉が心にしみました。さんざん病院を探した末にやっと受診できた安心感もあり、泣きそうでした。
経過観察でその翌朝も再診したのですが、前夜と同じメンバーの先生方がまだ勤務されていて、私たち患者のために注力下さっている姿勢に本当に頭が下がりました。
素敵な先生方がいらっしゃる病院だなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 9,000円 ※紹介状なし、夜間救急

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

桃色熊軍曹(本人・40歳代・男性)

この病院は予約している人は機械で処理できるのだが
予約がない人は受付で受付して貰わないとならないシステムなので
私は受付に向かった。

受付窓口はよくある医療機関の受付窓口とは違い
ホテルのフロントのような感じである。

なお受付は8:30から受付スタートなのだが
私が8:35頃に到着した時は
銀行にあるような待ち番号発券機は既に41番で
「30人待ち」と大盛況な様子である。

私は所用があるので
「普通の病院のように受付に診察券を出して、その間に所用を済ませよう!」
と思っていたのだが30人の受付を待たねばならないようだ。

「もしかすると30人でもすぐ終わるかも?」と淡い期待を抱きながら
窓口にいた男性に
「30人待ちだと何分ぐらい掛かる?5~10分なら待つのだが…」
と尋ねると
「20~30分ぐらいです」
という回答だったので受付は諦めて、
先に所用を済ませるために外出した。

所用を済ませて9:05頃に再度、窓口に行くと
受付待ちは0人ですぐに受け付けて貰えた。
ということは待っていたらすぐに受け付けて貰えたのかな?

「皮膚科の先生は予約が埋まっていて1時間半後のご案内になります」

と受付担当者に言われたが、
こんな大病院で1時間半ぐらい待たされるのは妥当だと思い快諾する

逆に紹介状無しで来たのだから
「特別料金」を取られても不思議ではないぐらいの
大病院なのだから全く問題ない。

簡単な問診票を出してから
待合室?のホテルのロビーのようなフカフカな椅子に座っていると
自分の名前を呼ばれた。

私は慌てて窓口に行こうとしたのだが
先に窓口スタッフが書類を持ってこっちに来てくれた。

今回は脚の小指の爪が剥がれて来ているので歩くのは辛い。
よってこのような心遣いは助かる。

受付スタッフが院内図を見せながら
「皮膚科の先生は15番なのでこの辺でお待ちください」
と案内してくれるのも嬉しいサービスである。

渡された書類を持って、
指示された付近のフカフカな椅子に座って待っていると
1時間半後を10分ぐらい過ぎたころに呼ばれた。

ジャストではないがこのぐらいの差なら誤差の範囲にでしょう。

今回は化膿するまで放置していた私が悪いので
担当してくれた女医に怒られたが親身になって処置してくれた。

診察終了すると女医とその場で次回の予約をして、
親切に予約票までにプリントアウトしてくれた。

診察室を出て、受付に行き、診察前に受付で指示されたように
黄色いファイルフォルダーを箱の中に入れる。

会計周辺で座って待っていると
5~10分程度で自分の受付番号が会計モニター表示されるので会計を済ませる。
この会計は診療の会計だけではなく、この後に貰う薬代も入った会計である。

薬の引換券を渡されながら
「あちらで薬が出ますのでお待ちください」
と言われて指示されて薬局のモニターの周辺で座っていると
5~10分程度で自分の受付番号が薬局モニター表示される。

引換券を渡すと薬剤師が半券を回収し、
薬の説明をしてくれた。
そして薬剤師から中身の見えないビニール袋に入れた薬を受け取って終了。

全体的に病院らしくなく私は好きです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

三田整形外科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない)

子供が足をくじいてしまい大したことないと放置していたら2日目にハレが強くなり、内出血もひどくなったので家から近いということもあり受診しました。ネット口コミでは評価は結構低くて躊躇していました。
まず予約ではないのですが、家でネットで問診票と健康保険証をカメラで撮影し送る。
病院行って30分くらいすると、先にレーザー治療によばれ治療をしてもらい、レントゲン撮影、その後女医さんの診察開始という流れでした。子供で足を動かしてしまうためギプス装着となりました。
サンダルを履いていったのですが、ギプス履いてサンダルも履けなくなってしまいましたが、別途1000円(サンダル返却の時に千円戻ってくる仕組み)かかりました。
先生は優しく子供の扱いも慣れてるような感じで、子供も初めての大きな怪我しましたが怖いという印象もなく、いい子にしててくれました。またなにかあったらお世話になりたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

ピッタ(本人・40歳代・男性)

怪我をして診察を受けました。
足を打撲し、腫れが出ていたので先生にみていただき処置をしてもらいました。
受診をした際には、大変混雑しており、診療時間前から患者さんが集まり多くの方が待っている状況でした。
診察時には、問診がありその後先生自らレントゲン撮影をしてくれ、骨折は無いが腫れが引くまで湿布と包帯で患部を固定しておきましょうと言って下さいました。
それでも腫れや痛みが引かないようであれば再度受診して下さいと言われましたがその後、数日で痛みと腫れは改善しました。
いつも混雑しているようですが、話しやすい先生なので待ってでも受診したいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

みずばしょう810(本人・30歳代・女性)

子どもが飼い猫に引っかかれることが多かったり、乾燥肌なので受診しました。
私自身も蕁麻疹で通院しました。
ご年配の女医さんですが、とてもハキハキして安心できます。塗り薬も副作用などを考えて、使い方も教えてくださいます。
メリットとデメリットをしっかりと教えてくれるので、親としてはありがたいです。
院内もとても綺麗です。本や絵本が沢山あるので、子どもは退屈せず待てました。
平日の夕方は混んでいるので30分ほど待つこともありますが、スムーズに案内してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団済仁会 品川港南クリニック (東京都港区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

品川駅近くの会社に勤めていた頃一度お世話になったのですが、会社の近くにあったのでとても助かりました。
出勤途中に足を躓いてしまい激しい痛みに襲われたので診てもらったのですが、先生は親身になって話しを聞いてくれて凄く感じが良いと思いました。
しっかりと治療をしてくれたおかげで数日で痛みが引いたので良かったのですが、この病院がなかったらもっと酷い状態になっていたかも知れないです。
あれから一度も行っていないのですが、今でもこの病院の前を通ると先生の顔を思い浮かべます。
また何かあったら診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

新橋烏森整形外科 (東京都港区)

前夜、階段を踏み外し、翌日、足をついて激痛。

それでも何とか出勤したのですが、病院にいって来いと言われ、
職場から程近いこの病院を受診しました。

レントゲン撮影後、ストッキングをはこうとしてたら
「おそらく固定することになるから、はかないでください」と。
その後、5分後位であっけなく、亀裂骨折の診断が下り、
今後の注意事項と、予想される経過についての説明がありました。

初めて使う松葉杖も十分練習させていただきました。

その後、骨折線が消えてから、リハビリでもしばらくお世話になりました。
それも押し付けではなく、
「こういう動きしてみてください。できませんよね?そのためのリハビリです」と
ちゃんと説明がありました。

いまはもう違和感すらなくなりました。感謝です

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年12月

Jun(本人・40歳代・男性)

交通事故で背なかと肋骨の痛みのために来院しました。
混んでいる曜日だったらしく、2時間以上待ちました。
受付けでそのむねをお話いただいていたので、とくにいらいらは感じませんでした。待合いは混んでいて、咳をする人も多く、もう少し環境が整備されたらいいとおもいました。
先生は忙しそうでしたが、きちんと対応してくれました。
診断書作成のお願いもこころよくひきうけてくださりました。
会計もスムースでしたが、くすりの受け取りはやや時間がかかりました。事務のかたも対応は親切で丁寧でした。
駐車場も広くてたすかりました。誘導のかたも親切でした。
またなにかあれば、受診したいと思います。ほかのかたにも受診をおすすめいたします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

藤282(本人・70歳代・女性)

転倒して瞼の上を切ってしまったため大急ぎで駆けつけたところ、形成外科の若い先生がすぐ縫ってくれました。
かなり深かった傷で、顔だけに傷が残らないか不安でしたが、処置が早く何日もこまめに消毒と経過観察をしていただき跡が残らず綺麗に治りました。
原因が分かりにくい厄介な病気や難易度の高い病気ではかかったことがないのでよくわかりませんが、中程度の病気ならかかるのに良い病院だと思います。
待ち時間はある程度は覚悟しなければなりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

カナエ(本人ではない・80歳代・女性)

家族が腕の複雑骨折でお世話になりました。
スタッフの対応は最高で5なのですが、以下の理由で評価は3.5とさせていただきます。
①医師、保健師が薬品、装置について専門用語を使って使って説明する。
  例えば腸の薬を「二酸化マンガン」ですとか、手術で入れた金具、手術後
  肘を固定するプラスチックのものを専門用語で話されても・・・
  全てが医療に精通していないことを理解していない様に思いました。
②退院までのプロセスの説明が通じていない
  当初、手術し、3週間後に退院といわれていましたが、4週間たっても
  退院の話がなく家族は焦り、食べれない食事を無理に食べて頑張ってい
  ました。それでも退院の具体的日程を言われないため、問い合わせた
  所、医師より、腕をつるときに固定する装置(←当初、専門用語で
  話された)が取れる術後6週間で退院を考えているということでした。
  医師は家族に話したと主張していますが、高齢で理解できなかったのか
  家族は聞いていないといっています。
③部屋の移動を提示したのに音沙汰なし。
  一日1万8千円の個室しか相手なく、そこにはいりました。手術後少しし
  一日1万円の部屋に移るよう提案されたので、それに承諾したのですが、
  決められた日になっても移動について音沙汰なし。問い合わせたところ、
  医師より「そこには入れない」と返事を頂きました。

④では退院をということで・・
  一日1万8千円の部屋には、ボーナスもない会社に勤めている私には経済
  的負担なのでせめて1日1万円の部屋に移動させてほしい旨を申し出ると
  医師は「えぇ~、では術後5週間で退院をすることにしましょう」という
  ことでした。
  退院が決まると医療スタッフから家族に退院予定日の翌日?の「〇〇日
   にはこの部屋に入る人がきまったのよぉ~」といわれたそうで、
  気分が悪かったようです。

⑤風邪は万病のもとは医療の基本では?
  家族は、術後 熱が下がらず、医師に訴えても具体的な対応はなく・・
  更に退院後の外来に伺った際、主治医でない医師に「熱が下がら名に」
  と家族が訴えたらその医師は「私は整形外科担当で内科は判らない。
  熱があるなら、次回の来院の時は主治医がみることになっているので
  その旨伝えろ」ということでした。その後、リハビリは大変丁寧な
  対応をしていただいたのですが、熱に対しては対応なし。
  他の病院に症状を相談し、検査の結果 リウマチの可能性がありでした。

⑥料理は有名といいますが・・・豆腐が出るときは豆腐づくし。魚の日は
 魚ばかり。しかもかたくて歯が弱い高齢者に食べれない仕立ての魚。
 高血圧の患者なら、味を薄くしただけで美味しさはないような料理でした。

⑦夜間休日の急患、お見舞い・・
  夜間休日は専門の入り口から、行先、氏名を書いて病院内に入ることが
  義務付けられて居ましたが、沢山人がいると何も言わず入っていかれる
  方が何名も見かけました。
  担当者は何も言わずみていましたが・・これ問題ないでしょうか?

⑧入院時に服用している薬を持参させられました。その後、高輪病院の
 御用達の薬局から同じ薬を購入するよう言われ、書類をもらったそうです。
 病状を受診させずに・・・

高輪病院は地下鉄、JRからも徒歩圏内で便利で私もお世話になることと思います。また、医療スタッフ全体の意識の高さ、医師の技術力は認めますが、一般の業界では認められないことなので掲載させて頂きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000,000円

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

ピーチ(本人・20歳代・男性)

週末にフットサルをやっていたところ、転んで手首をひねりました。その日にかなり腫れて、翌日、会社に行っても腫れが治まらず痛かったため受診しました。

手首のレントゲンを撮影しました。レントゲンで見る限りは骨折はしてないが、手首の部分は骨折をしていてもわからないことも多いと説明されました。

しばらくしてもまだ痛ければまた来てくださいと言われてシップを出してもらいました。

女医さんでした。説明にいまいち説得力がなく不満が残りました。

レントゲンを取ってもよくわからないのは理解できるとしても骨折していないかどうかを触診などでわからないものなのかなと思いました。診察の時間もとても短かったので。

病院内は、六本木ヒルズ内のため大変きれいです。ここは女医さんが多いような気がします。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ロストン(本人・50歳代・男性)

手首の強烈な痛みで受診したが女医さんがろくに診察せずに腱鞘炎だと即断され「腱鞘炎というよりもコレコレこんな感じで・・」と食い下がっても聞く耳持たず。
絶対違うと思って山王病院の整形外科に行って精密検査してもらったらTFCC損傷という難治療の損傷。治るまで1年半かかりました。
湿布してくれとかの簡単な治療ならいいのかもですが、まあ私は二度と行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

みやた形成外科・皮ふクリニック (東京都港区)

涙雨995(本人・40歳代・女性)

怪我をして他院の外科で手術を行いました。その際、傷跡及び糸目が残ってしまい何とか傷跡を修正できないか病院を探していました。
こちらで数回、レーザー治療を受けましたが、1回あたりの単価も高い上、更に傷跡も馴染みさえもしませんでした。
初めから傷跡に効かないと、お判り頂いても高いレーザー費用を払った自分が情けないです。支払った分の金額を返して頂きたい程です。
結論ですが、傷跡修正はレーザーには対応仕切れず、凄腕の外科医に修正手術をして頂くのが一番だと思います。結果的に私は聖路加国際病院の形成外科で無事に手術を終え、現在、回復段階に入っています。
何年も悩んでいたのですから初めから外科手術を受けていれば良かったなと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※20000程