Caloo(カルー) - 港区西新橋のけがの口コミ 2件

港区西新橋のけがの口コミ(2件)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)

夜中に不注意でケガをしてしまいました。自宅近隣の3件の救急指定病院から搬送を断られ、少し離れていましたが、こちらに連絡してみましたら快く受け入れてくださるということで受診しました。
私は多量の出血に動揺したのとドジをしてしまった自己嫌悪で、かなり凹んでいましたが、先生が丁寧に縫合しながらかけて下さったたわいもない優しい言葉が心にしみました。さんざん病院を探した末にやっと受診できた安心感もあり、泣きそうでした。
経過観察でその翌朝も再診したのですが、前夜と同じメンバーの先生方がまだ勤務されていて、私たち患者のために注力下さっている姿勢に本当に頭が下がりました。
素敵な先生方がいらっしゃる病院だなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 9,000円 ※紹介状なし、夜間救急

みやた形成外科・皮ふクリニック (東京都港区)

涙雨995(本人・40歳代・女性)

怪我をして他院の外科で手術を行いました。その際、傷跡及び糸目が残ってしまい何とか傷跡を修正できないか病院を探していました。
こちらで数回、レーザー治療を受けましたが、1回あたりの単価も高い上、更に傷跡も馴染みさえもしませんでした。
初めから傷跡に効かないと、お判り頂いても高いレーザー費用を払った自分が情けないです。支払った分の金額を返して頂きたい程です。
結論ですが、傷跡修正はレーザーには対応仕切れず、凄腕の外科医に修正手術をして頂くのが一番だと思います。結果的に私は聖路加国際病院の形成外科で無事に手術を終え、現在、回復段階に入っています。
何年も悩んでいたのですから初めから外科手術を受けていれば良かったなと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※20000程