Caloo(カルー) - 港区芝のけがの口コミ 6件

港区芝のけがの口コミ(6件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

あや(本人・20歳代・女性)

凄く綺麗で待ち時間も少なくて赤ちゃん連れでも
受付の方が子供に話しかけてくれたりゆっくり
準備してくださいなど言ってくれました!
授乳でかなり深くまで胸が切れてしまっていて授乳が出来ずにこちらの病院に受診させていただきました。
有名な大きな産婦人科にいた助産師さんがいるので助産師さんに、みていただきアドバイスもして下さりとても安心しました!他の病院の診察はすぐにもう出なきゃいけない雰囲気になりますがこちらの病院の先生は話し終わるまできちんと聞いてくれるので凄く良かったです!!!
今日は赤ちゃんがいてかなり泣いてしまい私が焦ってしまいきちんと話せなく帰宅し不安なことを電話しましたが先生が出てくださり凄く優しく対応してくださりました!
スタッフの方も雰囲気がよく先生が素敵なんだなと感じました!少し家からは遠いのですがこれからはこちらに通おうとおもいます。
ありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

みなと芝クリニック (東京都港区)

テティス058(本人・30歳代・男性)

捻挫した足で強引に出社したら、悪化しました。
検索したら、立地は会社の一番近くにあるので、訪ねました。

看板は大きくて、分かりやすかったが、入り口とエレベーターが狭く、
一抹の不安を感じました。

問診票を記入し、看護婦から丁寧に症状を聞かれてから、先生とご対面。
優しい話方で、足の触診をして頂き、レントゲンを撮ってもらいました。

幸にも骨は問題なく、そのまま湿布をもらい、帰社しました。

全体の作業が丁寧で、雰囲気が凄く落ち着きを感じ、
先生の問診・触診も表に留まる流れ作業ではなく、
何度も繰り返し確認、そして柔らかな口調で話してくれました。

今まで通っていた病院みたいに、日常業務をこなすような感じがなく、
安心・信用して、頼れる感じが凄く強かったのです。

近所にも同じような病院があれば、良かったな~と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団健守会おくむら整形外科内科クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 右腕骨折 けが

小6の息子が学校で遊んでいる時にジャンプをして着地右手首の骨2本骨折して先生がこちらの病院に連れて行って下さいました。
すぐにレントゲンを撮り、くっきりと折れているのを確認後、痛み止めの注射を打ち骨接ぎをしてくださいました。その後、ギプスで固定。痛み止めの薬をもらって終了でしたが、その後3、四回通ったかと思います。子供なので治りが早く1ヶ月で骨はつっくいたようでした。
病院はそんなに大きくなくいつも混んでいて1時間は軽く待ちました。先生は優しくて明るい方です。受付の方も大変親切でまた何かあったら診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

れれれ?(本人・50歳代・男性)

他の病院に行くつもりが「待ち時間3時間以上」と言われて飛び込みで受診。
受付時間が18時までとなっており、仕事の都合で第2候補でした。
17時くらいに受付で、待ち人数は3名。 内科等もあり、咳が出てるのにマスクをしていない患者の隣で待つのはちょっと不愉快でしたが(事務の方が注意してくれれば良かったのですが)、待ち時間もそれ程長くなく助かりました。

先生は優しそうで良かったです。治療(触診)も丁寧でした。痛い所を調べるのに、少しずつこちらの反応を見ながら、少しでも痛くないように触っていました。

特に書きたいのは、レントゲン技師の方(男性)のことです。
これ程に丁寧、かつ、確実な作業をする方は初めでです。対応も明るく、たまたま先に帰宅する看護婦さんへの対応さえ明るく、「良い人」を具現している方でした。

あと何回か通う必要がありますが、ここは当たりでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,130円 ※初診・診察・レントゲン・薬

三田整形外科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない)

子供が足をくじいてしまい大したことないと放置していたら2日目にハレが強くなり、内出血もひどくなったので家から近いということもあり受診しました。ネット口コミでは評価は結構低くて躊躇していました。
まず予約ではないのですが、家でネットで問診票と健康保険証をカメラで撮影し送る。
病院行って30分くらいすると、先にレーザー治療によばれ治療をしてもらい、レントゲン撮影、その後女医さんの診察開始という流れでした。子供で足を動かしてしまうためギプス装着となりました。
サンダルを履いていったのですが、ギプス履いてサンダルも履けなくなってしまいましたが、別途1000円(サンダル返却の時に千円戻ってくる仕組み)かかりました。
先生は優しく子供の扱いも慣れてるような感じで、子供も初めての大きな怪我しましたが怖いという印象もなく、いい子にしててくれました。またなにかあったらお世話になりたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

ピッタ(本人・40歳代・男性)

怪我をして診察を受けました。
足を打撲し、腫れが出ていたので先生にみていただき処置をしてもらいました。
受診をした際には、大変混雑しており、診療時間前から患者さんが集まり多くの方が待っている状況でした。
診察時には、問診がありその後先生自らレントゲン撮影をしてくれ、骨折は無いが腫れが引くまで湿布と包帯で患部を固定しておきましょうと言って下さいました。
それでも腫れや痛みが引かないようであれば再度受診して下さいと言われましたがその後、数日で痛みと腫れは改善しました。
いつも混雑しているようですが、話しやすい先生なので待ってでも受診したいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月