Caloo(カルー) - 港区の婦人科の口コミ 169件

港区の婦人科の口コミ(169件)

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

よしえ(本人・40歳代・女性)

通院しやすさを重視し地元のクリニックで治療していましたが結果が出ず、PGT-Aを視野に入れ浅田レディースクリニックを紹介していただき転院しました。院内は落ち着く雰囲気で清潔感があります。私は平日に通院していましたが、待ち時間も少ないのが良かったです。採卵も痛くなかったです。年齢的に初期胚移植という事でしたが、結果的に1回目で妊娠でき、8週目で卒業できました。先生をはじめスタッフさんはとても優しく丁寧に接してくださり安心感があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

ターン357(本人ではない・10歳代・女性)

娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。

受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

Clinique de l’Ange (東京都港区)

tak55(本人・40歳代・女性)

結婚も遅く40を過ぎてからの不妊治療でした。
旦那の状況的に自然妊娠は難しい状態で、顕微授精を初めから選択。私自身も卵巣の機能低下もあったので、すぐにと言うわけではなかったですが、無事授かることができました。

先生やスタッフの方の対応にとても助けられました。
また日曜含め365日やっていること、コロナ明けの現在は朝7時からの予約枠などもあり仕事をしながら通いやすかったことがありがたかったです。

こちらのクリニックを選んでよかったなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通院して1人目を授かり、今2人目を妊娠中です。
多嚢胞だと診断され、タイミング法で2人とも妊娠しました。1人目は3回目で、2人目は2回目で妊娠し、治療期間はとても短かったです。なかなか授かれず悩んでいましたが、初診で先生に「きっと大丈夫」と言っていただき、とても心強かったです。職場が近いという理由でこの病院を選びましたが、とてもいい病院でした。

先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。元気な赤ちゃんを産めるよう、頑張ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

地球981(本人・40歳代・女性)

生理不順で受診しました。予約制ではなく来院順ということで、時間がかかる場合もあるかもしれません。院内にはお花や茶道具などが飾られていて、明るい雰囲気でした。

先生は明るく楽しそうな方で、生理不順の治療でホルモン療法をすると子宮筋腫が大きくなるかもしれないので漢方薬で様子を見ることなど丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
内診は看護師さんが付き添ってくれて「大丈夫ですよ」と声をかけて頂いたので安心出来ました。また極力痛みがないように配慮して下さったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

mind(本人・40歳代・女性)

先生が独立する前から診てもらっていましたが先生が新しく院を構えられてからこちらに予約してみました。
神谷町駅のから直ぐの東京ワールドゲート神谷町の2階。院内とても綺麗で、キッズルームもあるようなのでお子さんがいる方も安心して通えると思いました。
今回は検査で通院しましたが、それ以外にも年齢による悩みなど気がかりな事を親身に聞いてくださる先生です。
婦人科のかかりつけの先生としてこれからもお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

ムギ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

なかなか赤ちゃんを授からず、検診の目的で来院しました。
先生、受付、看護師のスタッフさんが全員女性の方で、心のこもった接遇をしてくださり、安心して受診することができます。
妊活のために必要となったワクチンが区の助成金でカバーできるということで、スムーズに接種できるよう保健所と連携しながら、親身に対応してくださいました。
できるだけ早く打ちたかったため、大変感謝しています。

引越して来たばかりで、かかりつけの病院も新しく探していたのですが、何かあったらこちらに相談させていただこうと思っています。

曜日によっては夜も空いているので、仕事終わりにも予約を取ることができ、大変助かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

いそ(本人・30歳代・女性)

以前のクリニックからお世話になってて、今回開業すると聞いてずっと待っていました。
先生は、話しもしっかり聞いて下さり、女性の悩みをしっかり聞いてくださる先生です。
とても綺麗な先生でクリニックも綺麗なので、ビルの中で迷いそうな所ではありますが、事務の方も明るく通いやすいところです。
会計も自動システムですが今後キャリア決済とか導入してくれると嬉しいなと思ったりしています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

たから(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

デリケートゾーンの出来物が経験がない程大きくなってしまい伺ったところ、その場で膿を出す処置をしていただきました。
自宅近くの医院では塗り薬をもらったのみだったので、とても頼もしかったです。
その後の治りも良く一度の通院で済みました。

VIO脱毛をすすめられたのですがこちらですと先生が対応してくれるため一回5万円とさすがに高額で結局他でお願いしたもののよいきっかけになりました。

診察が終わったのかよくわからないまま診察室で待たされてもしかしたら途中で帰ってしまったかも知れないのですが、ネット予約できお会計は自動精算機がありクレジットカードも使えますしスマートでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミで評価が良かった事と、家から近かった為、こちらの病院に決めました。
筋腫が発覚してから12年以上、漢方や気功などでなんとか閉経まで持って行きたかったのですが、お腹の上から触っても明らかに大きくなっているのが分かり、手術をする事に決めました。
紹介状がない為別途費用がかかりましたが、予約受付の方の対応もとても良く好印象。
初診でエコー健診した後、先生と治療方法を確認しました。
私の意見を良く聞いてくれて、押し付けでない最善の方法を提示して下さいました。
術前にはMRIの検査を1回とエコーのみで、余計な検査などか無いのも良かったです。
大きな筋腫(最大11cm)が3個あったのですが、事前に飲み薬を1ヶ月半飲み3-4cm小さくできたので、開腹から腹腔鏡補助下での手術となり、傷は5cmほど。
一般的に縦に切る事が多いそうですが、かなり下の方に横なので目立ちにくいと思います。看護師さんのお話しでは、横の方が痛みが若干少ないとのこと。
入院中も眺めと日当たりの良いお部屋で、とても快適に過ごせました。
筋腫の手術で有名な病院は手術まで長く待たされるようですが、こちらは初診から手術まで2ヶ月ほど。
同じ病気で悩んでる方に是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ウィンロイヤル会 浜松町大門レディースクリニック (東京都港区)

雨454(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

19:30までやっているため仕事後に行ける婦人科としてとても重宝しています。同じような方が多いのか夜は比較的混むので予約をして行くことをおすすめします。先生は話しやすい方でおりものや不正出血など些細なことでも相談しやすく長らく利用させてもらっています。
ピルの利用も推奨されており、PMSや生理痛についてもこちらを利用するようになってから緩和できるようになりました。私はこちらを利用するようになってから婦人科へ行くことのハードルがぐっと下がり、子宮がん検診なども定期的に受けれるようになったので、気軽に相談できるかかりつけの婦人科を探している方におすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

Clinique de l’Ange (東京都港区)

ry(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目の妊娠でお世話になりました。
末吉先生の的確な治療に大変感謝しております。
もし他の病院に行っていたら、ステップアップせずに
無駄な時間とお金をかけながら理由も判らず、
まだ授かる事ができていなかったかもしれません。

看護師の方/培養士の方/受付の方も皆親切で
丁寧な対応なので信頼して通うことができました。

完全予約制のため診察の待ち時間は必要最小限で、
滞在時間は毎回1時間半~2時間なので
予定を立てやすいのも有り難かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ままちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療でお世話になりました。
六本木の一頭地にあり、駅からも近く通いやすいです。
先生は担当医制で毎回同じ先生なので安心して通うことができました。治療方法もきちんと説明してくれて今自分がどの段階なのか今後どのような治療が必要なのかが分かり安心して通えました。
また採卵の際も麻酔を使用して行うので痛みもなく終わります。先生も上手だと思います。
不妊治療ではお金を気にする方が多いと思いますが、お金の面では少し高めかもしれません。でも治療の前にかかる費用も説明をしてくれるので自分の費用に合わせて選択していくことは可能です。
トータルで8ヶ月で妊娠をして卒業することができました。不妊治療では培養士さんが重要だと聞きますが、ここの培養士さんは某有名クリニックからヘッドハンティングしてきた方という噂です。
金額が安くても何回も回数がかかれば費用は嵩みますので、総評としておすすめのクリニックです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月
料金: 1,000,000円

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

とんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

料金1回5000円は少し痛い。でも、細かく見てくださるし不安なことは看護師が教えてくださる。ここの病院は看護師全員助産師資格有しているらしいので、心強い。初診でエコー動画アプリ登録代として2000円取られます。
予約をネットでできるので、楽です。院長先生は常に忙しそう。基本優しい方です。
採尿システムがわかりづらい。小窓がトイレ近く壁にあり、最初はどこか分からずちょっともたつきました。
あと、体温計がとても使いづらかったです。今は非接触型になりましたがワキで測るのがやたらエラーになりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

びっきー(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

先生が大学病院にいらっしゃる時から20年ほど通っています。とても腕がよく、親切で穏やか、安心して診療がうけられます。話も丁寧に聞いてくださり、説明もわかりやすく、信頼できる先生なので、親子で通っています。
またスタッフさんも明るくて、とても親切です。
そして、病院とはおもえないほど、きれいで居心地がよいです。他の科の診察もやっていただけないかしら?とおもってしまいます。
予約制なので、待ち時間もなく、本当におすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

れもん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

健康診断の婦人科項目で引っかかって、人生で初めて婦人科に行くので、色々調べてここの口コミ見て良いコメントが多かったので行ってきました。信頼できるお医者さんで、色々と質問してしまいましたが、なんでも答えてくださり、丁寧で分かりやすかったので、随分と不安も解消されました。手術が必要になったため、大病院の優しい女医さんもご紹介いただけるとの事で、ありがたいです。今後妊娠などのライフステージで婦人科に通うことがあればこちらにお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの先生には10年以上お世話になっております。
子宮系の病気でインターネットで探して、セカンドオピニオン的な感じで受診しました。今は定期検診で通っております。
1人1人をじっくり見てくださるし、不明な事とかは遠慮なく聞けるのでとても安心です。
海外から先生を求めて受診されるほど、人気がありますので、毎回3〜4時間待ちは当たり前ですが、1回抜け出せるのて、さほど苦にはなりません。周りにはオシャレなお店がたくさんあるので、カフェでランチをしたり、ショッピングをしたりしています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: