Caloo(カルー) - 港区の子宮内膜症の口コミ 5件

港区の子宮内膜症の口コミ(5件)

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

いそ(本人・30歳代・女性)

以前のクリニックからお世話になってて、今回開業すると聞いてずっと待っていました。
先生は、話しもしっかり聞いて下さり、女性の悩みをしっかり聞いてくださる先生です。
とても綺麗な先生でクリニックも綺麗なので、ビルの中で迷いそうな所ではありますが、事務の方も明るく通いやすいところです。
会計も自動システムですが今後キャリア決済とか導入してくれると嬉しいなと思ったりしています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人深緑会 麻布ミューズクリニック (東京都港区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

他の婦人科外来で子宮内膜症と診断されました。
癒着がひどい為、手術が必要との事で大学病院を紹介されました。

大学病院受診まで、1ケ月も時間がある為、何も治療をしないのが不安なので軽い気持ちで漢方でもと思ってこのクリニックを受診致しました。

メディアでも、何度も取り上げられている先生です。
木曜日は慶応大学病院の外来も行っております。(大学病院は紹介状が必要になるかと思います)

受診をする際は予約をして行くので待ち時間はありません。
初診時は30分も私の為に時間を割いて下さいました。
(再診時は15分でした)
脈や舌、お腹の音を確認します。
それと、初診時、尿検査、血液検査をして頂きました。

診断は瘀血(おけつ)と水毒と診断されました。
冷えの症状があり、冷えを防ぐように生活習慣を注意されました。
(ちょっと口調はキツク感じますが、私の為に注意して下さっているので、そこは
ありがたく感じました)

症状別に薬を処方する西洋薬とは違い、漢方薬は体質によって薬が決まります。
すぐすぐ結果は出ませんが、西洋薬との併用も問題が無いのそうです。

親身になって相談に乗って頂ける先生なので、大学病院で手術や治療をしても、漢方薬も末永く通えたらなと思いました。

漢方クリニックは保険適用外のところもありますが、ここは保険適用で良心的です。

ただ、予約がちょっと、とりづらいのが難点と言えば難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 8,120円 ※初回予約金3,000円含む(再診予約金300円)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

婦人科にかかっています。
長いこと生理痛がひどく困っていましたが、こちらの病院の先生に、やっと子宮内膜症を見つけてもらえました。その先生から2度ほど先生が変わりましたが、どの先生も話しやすく、丁寧です。
予約制なので、待つといってもだいたい30分程度です。私の場合、薬の副作用からくる症状を確認するため乳腺科と採血を定期的にします。時間はかかりますが、一つの病院で済むので楽ですね。
会計が機械でできるので、計算されるのを待つのみで、長時間待つことはないです。
初診の場合、予め問い合わせるといいでしょう、久しぶりに受診した際、紹介状が必要でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーソM-21錠
料金: 3,000円 ※検査や複数の科を受けたりすることで変ります。初診もです。

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)

若い時より婦人科の病気をずっと患っており、そんな話を友人にしその友人の薦めでこちらの婦人科を受診したのが最初でした。
治療の投薬をしながらも病気の経過を訳4年間ほどみていましたが、その途中で悪化し1回目の開腹で患部の一部を切除する手術で入院を7日間しました。こちらの病院を進めてくれた友人の言う通り入院設備はとても整っていて入院中は不自由なく過ごすことが出来ました。

その後も通院を続け、一度手術で一旦は悪い箇所を切除したにもかかわらず3年後に同じような症状で再発し、2回目の開腹手術になってしまいました。1回目同様7日前後の入院となりました。

年々悪化する症状と年齢や出産の希望やらと全て考慮し、一部切除よりも全摘を選択せざるを得ない状況でした。
手術執刀の先生は通院時の担当医で、一回目の手術も傷跡が目立たないかったのもあり2回目もお願いしました。

担当医は優秀であるのは十分分かっているのですが、何というか毎日面倒くさそうに病室に顔出しては弱っている心に刺さる気に障る言葉を投げて帰るので、毎日病室に来なくてもいいのにと思ってました。

おそらく1回目の手術から3年経って病院の方針が変わったのでしょう。1回目の手術後は一度も病室に顔を出したことが無かったのが、2回目の時は毎日必ず1回は顔を出さなくてはならない方針になったのでしょう。

同じ病室の別の患者と担当医(私の担当医とは別の人)とのお話をカーテン越しに聞いたことがありますが、毎回とても患者に寄り添って話をされていて、私の担当医は毎回皮肉めいた言葉を投げて帰るのに何故にこんなにも違うのかと嘆かわしかったです。

反対に、入院病棟の看護師さんが皆さんとてもよく気を配ってくれて、とても安心して術後の生活を送れました。ある意味担当医が酷かった為看護師さん方の毎日の言葉かけに心が癒されました。なかでもとても親身になって術後の不安と積もり積もったストレスで夜中に泣いてしまった私の話を聞いてくれた看護師さんには本当に救われたと今でも感謝しています。

結局のところ私の長年患っていた病気は最終的には治すというより、原因を一掃することでしか方法が無かった事が今思うと長年の通院と投薬は何のためだったのかと思ってしまうことがあります。

もしこちらの婦人科を受診される方にひとことアドバイスするなら、大学病院で毎回の予約と長い待ち時間、どうせなら自分の意見や気持ちを汲んでくれて話をきちんと聞いてくれる先生を選んで欲しいと思います。途中からの担当医の変更を私はお願いしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 250,000円 ※2回目の手術代金実費負担分(限度額認定証の提出有り)のおおよそ。

医療法人社団まなみウィメンズ麻布十番まなみウィメンズクリニック (東京都港区)

ふうせんかずら878(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のためこちらでピルを処方していただいていました。妊娠希望となったため、ピルの処方をやめタイミング療法を行っていただきました。先生はハキハキしていますが話し方が優しく信頼できました。
タイミング療法までは行ってくださいますが、不妊治療や検査、男性不妊のための病院の紹介はしていただけませんでした。
美容系の注射などもしているようで、とても混んでいました。商店街の中にあるのでアクセスは便利ですが混んでいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠