Caloo(カルー) - 港区の子宮ガン検診の口コミ 11件

港区の子宮ガン検診の口コミ(11件)

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの先生には10年以上お世話になっております。
子宮系の病気でインターネットで探して、セカンドオピニオン的な感じで受診しました。今は定期検診で通っております。
1人1人をじっくり見てくださるし、不明な事とかは遠慮なく聞けるのでとても安心です。
海外から先生を求めて受診されるほど、人気がありますので、毎回3〜4時間待ちは当たり前ですが、1回抜け出せるのて、さほど苦にはなりません。周りにはオシャレなお店がたくさんあるので、カフェでランチをしたり、ショッピングをしたりしています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

他の病院の人間ドックで子宮頸管ポリープがあるため、
必ず切除をしてくださいといれたのですが、
検診でさえ強い痛みを感じてしまうので、
麻酔で取ることはできないかと、
現在通院中の山王病院の内科ドクターに相談し
院内紹介で婦人科を受診しました。

内科のドクターから、
検査時の痛みについて丁寧に伝えていただいたので
婦人科の先生も気を使ってくださり検査をすることができました。
結果は麻酔をしてまで切除をする必要はないとのこと。
同時に子宮がん検診をしてもらい、
異常なしだったので半年後の来院となりました。

他の病院の検査器具は一番小さいもので3Sだったのですが、
今回はさらに小さい4sの器具でした。
他の病院での痛みはなんだったのだろうと思うくらい痛くなかったので、
次回もまた同じドクターにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

4.5 子宮ガン検診

9年前、この病院で卵巣嚢腫を見つけてから、今回、久々に検査のために行ったのですが、レディースクリニックは予約制が多い中、予約制ではないので行きたいときに行けるのがありがたいです。しかも月、水、木は夜20時までなので、仕事帰りに行けるところもよいです。その分、ちょっと夜は混んでいて待ち時間がかかるかもしれません。

女医さんなんですが、ここの診察台が婦人科にはありがちなカーテンが仕切られていないタイプなので、苦手な人はだめかもしれませんが、私は一緒に画像を見ながら説明してもらえるので、分かりやすくて良いと思います。今回も卵巣の形とかをリアルタイムで、自分の目で確認できたので安心しました。

ちょっとサバサバしすぎているので、人によっては冷たいと感じるかもしれません。今回、月経前症候群についても相談したんですが
「卵巣も子宮もきれいだから、問題があるとしたらホルモンだけど、あとはあなたがどうしたいかによる」と言われたのですが、私としては「ハーブティーやアロマで治すので大丈夫です」と伝えたので、こうしたいという自分の意見がある人には、オススメだと思います。反対に、全部、お医者さんに何とかしてほしいっていう人には不向きかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ななな(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

交通至便。夜間診療もあるので、平日仕事後に診て頂けるので助かります。診察室も、待合室も、トイレも綺麗で、清潔感があります。不妊治療は力を入れているようです。
女医さんで、気後れせずに診てもらえました。
状況の説明、先生の見解を的確に伝えてくれます。質問にも面倒臭がらず答えてもらえました。
また、レントゲン写真など検査結果も開示してくれて、セカンドオピニオン行くならどうぞとサバサバしたもんです。
パキパキした感じが慣れるまで怖いかもです。
受け付けの方も看護師さんも必要十分に丁寧でかつ感じが良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※検査代込み

陳瑞東クリニック (東京都港区)

みや(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん、子宮体がんの検診を受けました。
 特に子宮体がんの検診は初めてだったので、力が入ってしまいましたが、先生も看護師さんもリラックスさせてくださったので、痛みは最小限ですみました。先生はおだやかで笑顔が安心させてくださるし、看護師さんはてきぱきしていてほがらかな印象でした。
 クリニック内部はとてもきれいで、清潔な印象です。椅子もふかふかしていて、なんだかリッチな気分になりました。患者さんは多かったですが混雑といった印象はありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

もも(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

乳がんと子宮がん健診で訪問しました。病院というよりお屋敷のような佇まい、待合室も応接室のような雰囲気です。広くて絵画などが飾ってあり、置いてある雑誌も豊富、ソファーもふかふかで、ゆったりとした待合です。初診は予約ができないため、電話で事前に確認をとったうえで直接行きました。平日の11時前でしたが、とても混んでいて2時間以上待ちました。待合室にキッズスペースやバンボがあり、お座りができる子供であれば連れて行くことも可能です。ただ、それより小さい赤ちゃんを連れて行ったため、2時間以上待つのは苦労しました。
診察のときにはスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくださったので、とても助かりました。先生は男性ですが、リラックスした雰囲気の方で、こちらからも質問しやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック健診センター (東京都港区)

はじめちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

東京ミッドタウン内にあります。
勤めている企業の健診で使っていました。

ミッドタウン内なので、多少わかりづらい感はあっても
必ずたどり着けます。
エレベーターを登って到着すると、
目の前にある入り口から入りそうになりますが、
ここは別の健診などの入り口。

廊下を少し歩いたところに受付があります。
基本予約制なので、ほぼ待つこともなく案内され、
あっという間に終わります。

本当にスムーズに終わるので、
あまり印象も残りません。

受付の方も丁寧に対応してくださるし、
みなさんテキパキされていた様子。
診察の先生もあっという間でした。

駅からも直結で歩いていけますし、
天候に左右されることなく利用できるのは、
こういった大きなビルに入っている特権ですね。
OLさんやサラリーマンの方にはちょうど良いのでないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※多少の自己負担はありました

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

先生は優しい感じで良いのですが受付がしっかりしていない、港区のがん検診と言って7月に予約しました、当日伺うと「がん検診は8月からです」
と言われたので「がん検診と言って予約したんですけど、それなら電話で予約した時に言って下さい」と言ってもハッキりしない、先生も通りかかって「8月からです」と言われて仕方なく帰って来ましたが、すみませんのひと言もないので次回行く気がしませんでした、受付もっとしっかりして欲しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

クッキーママ(本人・60歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

山王病院の婦人科は良いと聞いたのでお世話になりましたが、がん検診の結果はいまだにクラス分類を使用し時代遅れ。
診断に不信感をもち、他の病院で結果表を見せたら「まだこの分類で診断してるのか」と笑われました。

婦人科の医師は検査時に力任せに器具を突っ込む、丁寧な説明はしない、質問しても面倒くさそうに答えるなど、なぜ女性相手の専門分野を選んだのかと思うほど優しくない。
異形成なのでガン化の危険度を知りたくてhpv検査について尋ねても無視されました。

異形成の患者は、長期にわたり経過観察することが多いと思うので、こちらの病院を信頼しすぎずいろいろ情報を集めたほうがいいです。
私は、しっかり納得いく説明をしてくれる医師のいる病院へ転院しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

わたがし(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

かれこれ4.5年くらい前に子宮がん検診を受けました。
その時は何もなく、2年前に別の病院で子宮がん検診を受けたら子宮頚がんと診断されました。
前がん段階があるはずなのに前回の検診で何も言われなかったですか?と別の病院の先生に言われました。
この病院での検診はおすすめしません。
見落とされて子宮全摘をしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

anna(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

近くに住んでいるので、区の無料診断で行きました。
予備知識無しで、有名な先生だと知らずに区の無料検診などで伺ってしまったのがそもそもの間違いだったと思います。

受付の方はとても事務的で無愛想です。診療室に入ると先生がお一人座っています。入室してこちらが挨拶をしても顔もあげて頂けません。丸い椅子に座る様指示されたので座りましたが、なんの会話もなくすぐに隣の薄暗い診療室に行く様に促されます。
診療室には一人で入るので先に着衣を脱ぐ様にいわれますが、具体的な指示が無いので脱いだ後そのまま待たされます。暗くて私が気がつかなかっただけかもしれませんが、脱いだ服を入れるものが見当たらなかったのでその辺に適当に置きました。
検診自体はすぐに終わりますが、事務的も良い所です。どの様な検診、処置をするかすら言って頂けません。水も道具も冷たく、処置もぶっきらぼうです。女性の大事な所を処置する先生にしては扱いがびっくりするくらい雑です。ただの検診ですが、こんなに痛い思いをするとは思いませんでした。

机に先生の議員時代の名刺が置かれていたり、壁に芸能人と撮った写真がたくさん飾られていました。色々な活動をされている立派で有名な先生だと言う事ですが、ひとりひとりの治療もきちんとして頂きたいです。

診断結果を取りに行かないといけないので出来るだけ感じ良く電話をしたら、電話対応まで酷かったです。受付の方に日曜日はいかがですかと言われ、時間を聞くと休診日だと言われ...しかも話の途中で電話を切られました。
区の検診ですので親身になって頂けるとは毛頭思っていませんがあまりにもスタッフ、先生ともに対応が冷たくぶっきらぼうです。

何度も書きますが、有名で慈善活動などもされているようなので素晴らしい先生なのだと聞きます。これはあくまでも個人的な体験です。でも病院でこんな思いをしたのは初めてでショックでした。

予約をして行ったので待ち時間が無かったのは良かったです。待合室、診療室も派手だけど古いという感じです。マタニティー雑誌や日用品等の商品が当たる手作りのアンケートボックスなどが置かれていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月