Caloo(カルー) - 港区の体外受精の口コミ 10件

港区の体外受精の口コミ(10件)

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

Ash195(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
結果、通院して1年経った頃に妊娠しました。
タイミング法から始めて最終的には体外受精で妊娠することができ無事に出産しました。

先生は基本的には男性のかみやま先生です。曜日によっては女性医師もいましたが、体外などの大事な診察のときは必ずかみやま先生でした。
クールな感じの先生ではありますが、優しいと思います。
看護師の方々はとっても親身に対応してくれてすごく安心できます。

大きな病院ではないですし、予約枠もちゃんとしているので、一番長く待って1時間くらいだと思います。私は30分もすれば呼ばれることがほとんどでした。

治療方法も、合う合わないを見極めてどんどん進めてくれるので無駄がないと思います。
不妊治療は通院が何かと大変になりますが、こちらの日程にも相談にのってくれたので助かりました。
通いやすい距離にいる方で、不妊治療を考えている方はぜひ一度話を聞いてみるといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

ワンワン(本人・30歳代・女性)

長い間、超有名な不妊クリニックに通院していました。テレビでもインタビュー受けるような先生の所です。そこの病院ではずっと肝心な病気を見逃し、
とにかく注射を打たれまくりましたが結果が出ないため、神山先生の所に転院しました。
神山先生には、すぐにその病気の事を指摘され虎ノ門病院を紹介して頂き、根本治療をし、一年以内に結果が出ました。神山先生は地道に、患者の妊娠成立を成功させています。本当に良い先生です。

ホテルみたいにして、治療費を高く設定しているクリニックが増えていますが、かみやまクリニックは、決して派手でもなく、清潔さを保ち最高の治療を提供してくれています。

二人目も絶対に神山先生しか、考えられません!
お近くの方は、お勧めいたします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

mahina(本人・40歳代・女性)

結果出す事が優先なので、先生との心温まるお話みたいな時間のかかる事を期待する方には向かないです。私のように仕事があって明日にも妊娠したい人にはすぐに結果のでる病院だと思います。
他の方の口コミのように、先生方は聞かなければ殆ど何も答えてくれません。ただ今の状況を淡々と説明するだけなので診察は5分かからないくらいで終わります。良い時も悪い時も。その代わりに看護師さんにはなんでも聞いてもいいし、それなりの時間をとってくださいますし、たくさんいらっしゃるのにこちらの事を覚えてくれて応援してくれたりします。

私は43歳で本格的な不妊治療、それもいきなり体外受精からはじめました。他の有名どころの医院で3回採卵するものの、3回とも胚盤胞までいたらずでした。そこでは自己注射も当たり前で、たくさんの薬を投与されました。たくさん薬を投与する事が自分に合ってないのでは?と先生に相談したのに、叱られました。結果こちらに転院して2回の採卵で2回めの移植で妊娠に至りました。
夢クリは雰囲気も薬の少なさも自分に合ってると思ってリラックスして通院することができました。
鍼治療も並行して行っていましたが、夢クリこなければ私は妊娠しなかったと思います。
高齢な方も多かったです。急ぎの方はおススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

花子花子(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。駅からすぐの場所にあり、待合室がきれいで、お茶も飲めたりして、通うのが苦になりません。待ち時間は、日や時間帯によって違いますが、だいたい、診察券を出してから、お会計をして帰るまで2時間〜2時間半です。以前はもっと長かったのですが、新しい予約システムが導入されて以降、マシになりました。
ドクターは技術が高いのか、ほとんど痛みがないのも、ストレスがない理由です。ただ、ドクターは基本的に院長先生一人なので、あまり丁寧に説明する暇はないようで、どんとん流れていく感じです。また、水曜日が休診日なので、ベストな日に治療できない月もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

GIO(本人・50歳代・女性)

新宿にある Kレディースクリニックの系列で、日本初 成功報酬制度を導入した画期的な病院でもあります。 通院当初、別の不妊治療専門病院Iに通っていたのですが、なかなか結果に結びつかず、すがる思いでこちらの病院にまずは独りで相談にいきました。
初回の治療は まだ さほど混雑していなかったので、院長が20~30分かけて診察してくださり、Iとの比較に驚きました。
その後 主人と一緒に相談会を訪れ、転院を決意。こちらの素晴らしいところは、毎回の血液検査。その結果で 妊娠の可能性が一番高いタイミングをはかるので、実は年中無休で開院しています。大晦日であろうと、元日であろうと。
逆にこのクリニック最大の問題は待ち時間。普通に2時間は待ちます。正直 仕事をもっている人には、両立は無理だと思います。
朝 開院前に エレベーターホールから行列ができています。治療の自動受付機の前にも、バッグや雑誌を置いて、列をなす人がたくさんいます。
私の場合、40歳を超えているという年齢のこともあり、結果 治療を断念しました。
もの言いのきつい医師もいますが、高水準の治療と結果を求める人には薦めます。
子宮内膜のポリープ除去も 人工流産の手術も、こちらで経験しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000,000円 ※数年通った結果のトータル金額です。こちらが特別高額と言う訳ではありません。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

aiai1228(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療のため予約しました。
定期的に治療のセミナーをしていますが、遅刻すると中に入れません。
人気の不妊治療の病院のため予約は取りにくいですが、建物や内装はゴージャスで綺麗です。
値段もほかの病院より気持ち高めですが、週末も受診できるため夫婦で通えます。
ただ成功報酬もあり、値段は高いほうだと感じました。

電話での対応もよく、六本木駅からも近いので便利だと思います。
ある程度お金が出せて共働きの夫婦にお勧めの病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

あい(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

人生で初めて、ネガティブなレビューを書きます。私は普段海外在住で約3年、体外受精以外の治療をした上で不妊で悩んでいました。30代前半、きちんと向き合いたいと思い、海外での仕事を辞めてこちらのクリニックへ通うために一時帰国しました。

色々レビューを見ましたが、「医者は塩対応」とよく見かけました。実際はそれは塩対応と許容できるものではありませんでした。帰国以前からメールや電話で段取りや必要なものなど話し合っていましたが、私のカルテは真っさらで、1回目の面談後、2回目、3回目…と医者との問診の際に毎回1から説明する必要がありました。それは薬の説明をしてくれた看護師に対してでもそうです。

採卵は局所麻酔でしたが、めちゃくちゃ痛くて大人になって初めてあんなにわんわん泣きました。手術室出てベッドに横になっている間もずきずき痛く、3時間くらい寝ていましたが看護師は大げさな…と言われてるかのような態度で「まだ休憩必要です?出産はもっと痛いですよ」と言われました。

そして移植日。移植日の午前中に医師と移植について最終確認、午後移植。のはずが、この医師もまた私の状況をよくわかっていなかったので再度、状況を話すと、その医師が急に声を張り上げて「子宮外妊娠のリスクわかってる?!あなたが海外に戻る時、母子にも負担があってその場合、あなた死にますよ?!その覚悟はありますか?」と部屋中響く声で言われ、頭が真っ白になりました。え、私この移植で死ぬの…?と考えたら涙がとめどなく溢れててきましたが、冷静に考えたら妊娠判定後の帰国予定だったので別に私の命までのリスクは1%くらいで不要に脅されました。結果的に午後移植しましたが、それまでの過程で散々ストレスを溜め込んだので着くものも着きませんでした。

結局、海外戻って考え直し、このクリニックに戻ることへの恐怖心が高かったので、高額払って海外で体外受精やったところすぐ妊娠できました。日本語使えなくても親身になってくれる医師と看護師&薬の購入、配達、会計とほぼオンラインで完結できるシステムのおかげで毎回の診察は30分かからず終わり、ストレスフリーでした。

ここの医師たちはストレスが多いのかわかりませんが、全く患者の心に寄り添いません。複数いて信頼できる方ひとりもいませんでした。1回の受診で半日潰れます。東京で成功率高い方だと思いますが、全くおすすめできません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

michi (本人・30歳代・女性)

フロントや看護師は丁寧な印象です。
が、複数いる医師はどれもハズレで情報共有が全く出来てません。
説明不足、処方ミス、無愛想の3点セットです。
検査日付の共有もできておらず、またホルモン補充周期にも関わらず日付の融通はいっさいききません。医師は自分の爪をいじりながら診察してます。
365日開院してるのだから病院側の指定日には絶対に来なさい、無理なら今期は諦めなさいといったスタンスです。
通院しててこんなにストレスを感じるのは身体に良くないと思い転院を決めました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月