Caloo(カルー) - 杉並区の婦人科の口コミ 38件

杉並区の婦人科の口コミ(38件)

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

皆さんとても丁寧に対応してくれます。
不妊悩みで不安定な時期だったので、とても助かりました。

夫が不妊検査に消極的で、最初から最後まで、私1人で受診していました。
先生はその事も考慮してくれ、言葉がけや、診察を上手く調整してくれました。

妊娠が分かった際、先生がとても喜んでくれ、
本当にここの病院にして良かったと思いました。

院内は、広くはないですが清潔感があり、綺麗に整っている為、待ち時間もあまりストレスにはなりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

かの(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊で悩んでいたときに受診しました。先生は男性なのですが、とても親身にはなしをきいてくださり、今まで辛い思いをしていたのが心が晴れました。待ち時間は長いですが、外出していても大丈夫で、荻窪という立地柄、時間を潰す場所はたくさんあり、不自由しませんでした。内診ももちろん多少の違和感はありますが、痛さはあまり感じず、不快ではなかったです。なにより、こちらに通ってから子供を授かることができ、感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

5.0 婦人科

荻窪駅南口駅前にあり、利便性がよくとても通いやすいクリニックです。
待ち時間もホームページで見ることができるので、近くに住んでいる場合はそれを参考に受診してもよいと思います。
事前に先生に質問したいことを受付で紙に書きます。
それについて先生から診察の際に回答いただけるので、良いシステムだなと感じました。
男性の先生でしたが、とても感じが良く薬剤や症状の説明などしっかりしてくれました。
私自信はピルの処方をしてもらったのですが、メリットデメリット含め、丁寧に分かりやすく説明していただけました。
おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

kaki(本人・30歳代・女性)

排卵障害があり不妊治療で半年ほど通っていました。
院内は広くないですが、清潔感がありとても快適です。
不妊治療に対する設備も充実していたと思います。
また、
予約制ではないのも通いやすかったです。

先生が不妊治療にとても熱心で、かつとてもポジティブなので、私も頑張ろう!という気持ちになれていました。私が緊張していたりする日は、それを察して和ませてくれようとしたり、とても優しい先生です。
他の患者さんとも笑って話している様子が伺えました。

受付の方や看護師の方もとても優しく丁寧な方ばかりで毎回安心して通えていました。

待ち時間は、
午前中は30分程度待つことが多かったです。
午後の診察開始時に行くと、割と空いていました。
休み明けの午前中は混んでいる印象です。

治療も、
今回はダメだったけど、じゃあ今回はこれをしてみましょう、と新しいアプローチが毎回あって、でも無理矢理ではなく、きちんと段階を踏んで進めてくれて、説明もとても分かりやすく丁寧でした。

また、即時ホルモン検査の血液検査の設備があるので、その日のうちにホルモン値から排卵日を特定してくれたりと通院回数を最小限にしてくれるところもよかったです。

内診も丁寧で痛い等は一切無かったです。

結果、こちらのクリニックに通って4周期目で妊娠することができました。(タイミング法です)
第二子でもまたお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・40歳代・女性)

地元民だけじゃなく、方々から通院してるようで、めちゃくちゃ混んでいます。
皆さんが言う通り、先生も看護士さんも、とても優しく、言葉をかけてくれるので安心できます。
私は、近所でしたので区民検診と中絶と子宮筋腫で通院しました。
筋腫は、急に大きくなりすぎたので、大きい病院を紹介していただきました。
アフターケアも、ちゃんとしてもらえ、苦痛などありませんでした。
妊婦さんじゃないと、産婦人科なので、ちょっと居心地悪いかな。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

婦人科系と内科で何度か診ていただいたことがあります、短時間でも要所要所を押さえて診てくれます、処置も痛みを感じることなく優しく声をかけてくれながらしていただきました、看護師さんも優しかったです、内診台も上がりやすいです、産婦人科がメインなのか妊婦さんが多いので、内科もありますが、男性一人だと入りずらい感じはあるかも。予約もできるので予約して行った方がいいかもしれません、待ち合い室がもう少し広いといいかな。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

すみえ(本人・20歳代・女性)

混雑の差が激しく土日や木曜日は空いてることもありますが、基本混んでるつもりで行った方がいいと思います。
朝手術があると9時に行ってもすぐ診察できるわけではないそうです
受付時間は午前中が9時から午後は15時からで、受付終了は診療時間の30分間までです
土日は午前だけです
院長先生はベテランなようで、でも威圧的なことは一切なく丁寧に説明してくれます
内診も手早く苦痛なく終わります
女医先生は若い先生で、いないことが多いので行く直前に電話で確認した方がいいようです
受付の方も親切で話もわかりやすいく声かけやすいです
色々なタイプの患者さんがいますがそれぞれ不快にならないよう気を配って対応していて好感的です
また平日午前中と木曜日と日曜日は看護師さんもいて他はたぶん院長婦人が手伝っているみたいです。
看護師さんがいると先に採血や血圧測定してテキパキ対応してもらえます
病状や担当医によって呼ばれる順番が変わります
平日だけ予約できますが予約しても前の患者の状況によってはその時間にぴったり呼べるわけではないので時間には余裕持って考えた方がいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

くずさま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

当時は杉並区在住で膀胱炎の治療もして頂いたことがあったので、区のクーポンを利用し子宮頸がん検診を受けました。

これまで人間ドックなどで受けてきた子宮頸がん検診は痛みを伴うことがあり、検診には多少恐怖感があったのですが、ここの先生の検診は痛みも全くなく、気づいたら終わっていました。

膀胱炎の治療の時もですが、先生はとても温かく不安のない診療を受けられました。
患者さんも年齢層が幅広く、老若男女が安心して受けられてかかりつけとして相応しい病院だと思います。

今は引っ越してしまい、通えないのが残念なくらいです。
混雑することもあるので混雑を避けたい方は診療開始もしくは再開時間ちょうどに行かれるといいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 窪田クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんです。

区民検診にて婦人科の受診を勧められました。元々自身の家族とその友人達からの良い評判を聞いていたので、再診のお願いをしました。

子宮系や更年期障害、胃腸障害の疑いの件で訪れましたが、電話で問い合わせをした際の受付の男性はハキハキした対応で感じが良く、迷わずここにしようと決めました。

受付の方々も看護師さん達も、急にお願いしたのにも関わらず終始丁寧に優しく接してくれました。

当日は軽い子宮筋腫が再度解ったので、漢方が1種類処方されました。
…一ヶ月飲み、かなり更年期の症状は緩和されました。

後日受けた胃カメラの先生(院長先生)もとても親切、的確な指示でお薬も出ませんでした。

いきなり色々なお薬、特にバラバラとした西洋の薬をいっぺんに出さないで様子をみて行こうという様な、良い先生達だと思いました。

評判が良いので常に確かに混んでおり、星を0.5減らしてしまったのですが、本当に出会えて良かった先生達と病院です。

今後も何かとお世話になると思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団明北会明大前アートクリニック (東京都杉並区)

ナッツ6141(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
先生はとても穏やかで優しい方で、疑問や不安なことに対し、丁寧に説明してくださり、こちらの希望も汲み取りつつ、治療を進めていただき、最短の方法でいい結果が得られました。
質問や先生に聞きそびれたことは、診察の後、看護師さんがフォローしてくださいました。通院期間中数人の看護師さんにご対応していただきましたが、みなさん気さくでいい方ばかりでした。
受付の方に対しては思うところは多々ありましたが、先生、看護師さんのご対応は文句なしに素晴らしかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

葡萄石708(本人・20歳代・女性)

優しいおじいちゃん先生で、婦人科の診察も全く怖くなかったです。
すぐに診察とお薬の処方していただけました。朝一で行ったからかトータルで30分かからなかったです。駅からも近く、アクセスしやすいです。初診でも予約なしで大丈夫でした。
看護師さんたちも優しく対応してくださいました。
ただ、内科もあるためか男性の患者さんもいらっしゃるので待合室の空気が変な感じ… すごく落ち着いて安心できる、という雰囲気ではないです。
どちらかというと昔ながらの町医者って感じ。そういう空気に抵抗がない方はいいと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,300円 ※内科も診てもらった合計です

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)

系列の不妊治療専門のめぐみクリニックにて不妊治療により妊娠しましたが、残念ながら7週で心拍が止まってしまい、こちらで手術前の診察を受けました。
診てくださった女医さんがとても親身になってくださり、次回の妊娠に向けての麻疹風疹の抗体検査もこちらの希望を聞いて組み込んでくださり、流産というナイーブな診察でしたがとても安心してお任せすることができました。
看護婦さんもとても優しいです。
大きな病院なので、受付からの動線が少しわかりづらく、受付から診察、検査、お会計と広い病院を歩きました。
病院自体は新しくありませんが、流れる空気はとても柔らかな雰囲気です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)

先生は面白い事を言って和ませてくれる、とてもおおらかな方なので安心感があります。
また特に婦人科のお医者に多い?傲慢な態度は微塵もなく同じ目線で丁寧に説明して頂けるので、不安な事など何でも聞ける雰囲気があります。
また婦人科系で困ったら、こちらにお世話になろうと思います。
ただ受付の方が独特で、説明が分かりにくかったです。
行きたい時にすぐに行けるので、予約制じゃないのがかえって気楽で通いやすいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

加藤産婦人科クリニック (東京都杉並区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

井荻駅から3分くらいのところにある新し産婦人科です。
内装は白とクリーム色で統一されており、とても清潔感があって落ち着きます。

さっぱりした印象の女医さんで、お話しがしやすかったです。

更年期障害では?と思って受診しました。

何が一番つらい症状か、という事を聞いてくださって、私に合った治療法を提案してくださいました。

筋腫があるので、経過をみながら、プラセンタ療法を、という事でした。
内診もありましたが、女医さんなので、抵抗なくできました。
スタッフの方たちも親切です。

予約制なので、待ち時間は短いです。
夕方遅い時間以降はちょっと予約がとりにくいようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

ラピスラズリ789(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫が見つかってから核出手術と入院、経過観察まで、
こちらの病院にお世話になっております。

他の方の口コミは色々とありますが
婦人科婦人科はとても良い印象を受けました。

婦人科の先生はとても感じの良い方で
男の50代くらいの方ですが
適切な距離感でしっかり説明してくださるので
信頼できる、と感じました。
宗教系の病院ですがその雰囲気を感じることは今のところありません。

カップルの方や女性の方も多く見られますし
マタニティクラスの案内などもあります。
子供を産むならここがいいなぁと思っています。

入院中は若い看護師さんが多く(おそらく新人さん)
たどたどしい手つきで不安も多かったですが
設備がしっかりしていることと
新しく柔らかな雰囲気で過ごせたのでとても快適でした。
大部屋での入院でしたが一人あたりのスペースはとても広かったです。

小児科と産婦人科婦人科、高齢女性の方が同じ病棟でしたが静かでした。
ナースステーションも近かったですがおしゃべりなども気にならなかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

4.5 婦人科

結婚3年でなかなか子どもを授からなかったため不妊治療目的で通いました。
不妊治療専門ではないけれど、不妊治療に力を入れている印象です。
不妊治療専門クリニックは基礎体温を数ヶ月つけてから来てくださいと言われることが多いと聞いていましたが、こちらは先生の方針でつけなくてもいいとのことでしたので楽な気持ちで通院できました。

また予約制ではないのもよかったです。
ホームページで現在の待ち時間もわかるし、受付後はQRコードと番号が書いてある紙が渡されるため待合室のモニターで自分があと何番目なのかすぐにわかります。
待ち時間が長いときは外出し近くのカフェで時間を潰していました。その際もホームページにアクセスすると自分の待ち時間がわかり、とても便利でした。

先生もポジティブな方で「妊娠できないのではないか」という不安を吹き飛ばしてくれました。
結果的に3周期目で妊娠することができました。
治療が合わないと判断したらすぐに治療法を変えてくださるので短期間で妊娠できたのだと思います。
新しいクリニックなので院内もとてもキレイで受付や看護師さんも優しく丁寧な対応で安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

まみーちゃま(本人・40歳代・女性)

私は婦人科系の病気があります。よそでは手術以外に対応がないといわれました。
その状態で友人からここを紹介してもらってセカンドオピニオンとして初診を受けました。

ドクターはとても親身に話を聞いてくれました。
「手術以外にない」といわれた私の病状に対しても他科と連携を取って投薬治療も可能であると指針を出してくれたんです。

以来3年間通っています。
病巣は確実に小さくなり、このままいけば数年後には投薬も不要になるという方向に進んでいます。

たいへん心強い、安心できる病院です。
地域に根ざしているようで、ここをオススメする方は多いそうですね。

私もオススメさせていただきます。
☆が4.5で半分少ないのは、この病院の婦人科は「完全予約制」のためちょっと予約がとりにくい面があるからです。
私が初診の予約を入れたときは2ヶ月かかりました。

また産婦人科の常として、お産がはいると予約時間通りにはいきません。予約時間より1~2時間遅れることがあります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,000円 ※60日分の薬代

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ストロベリー1011(本人・30歳代・女性)

荻窪駅から商店街を少し歩くとあります、
婦人科と内科があり、妊婦健診で通っている人も多いです。ちなみに、こちらのクリニックで出産はできないので、里帰り出産を希望している人が多いようです。

院内は明るくきれいに保たれており快適です。
ですが、待合室は内科で風邪をひいている人も婦人科に通う妊婦さんも同じ場所なので、お互いマスクは必要です。

看護婦さんも先生もとても優しく、流れ作業的な対応をされたことは一度もありません。赤ちゃんが残念ながら流れてしまった際にもこちらでお世話になりましたが、とても親身になって頂きました。また何かあった時にはお世話になりたいあたたかい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

生理不順な上に、非常にまめいがひどかったため、こちらの病院で診てもらいました。もともと婦人科系の病院は苦手なんですが、こちらは院内が明るく清潔感もあり、スタッフの方もとても親切なので、そこまで緊張することなく診てもらうことができました。また待ち時間も短いのがとても良いです。先生もとても優しい感じですし、こちらからの質問に対しても丁寧に答えてくれます。夕方の時間だと妊婦さんも少ないので、妊娠以外での受診の場合などで人目が少し気になる場合は、夕方の時間帯がおすすめです。スタッフの方達もとても優しく対応してくれるので、安心して受診することができる良い病院だと思います。若いこでも行きやすい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年08月